Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 27 сентября 2005 г. в 15:20

Воооот.... хотелось бы уточнить про ведущее число.
Есть метцы 44, 34... а кеноны спидлайты - 55, 45.
Как они соотносятся? Ну, т.е. 45 спидлайта, это 44 метца или не софсем?
И вообще, какое ведущее число выбрать для манежа (темного и большого, или не очень большого) и для спортзала?

И еще: кто светит Метцем?
А кто Кэноном?
А у кого есть обе? И какая удобнее?
А какая надежнее?
(А то есть у меня один знакомый свадьбофотограф, который в Метце два раза за месяц лампы палил и по гарантии менял - фсёравногемморой )

Вооооот........ фся я задумалась...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анька
7 апреля 2009, 01:11:49
Re: Metz
45 кэнон от 44 метца отличаются на 1 единицу (метр, вроде).

Для манежа - считай. Исходя из расстояния до объекта съемки.

У меня - Sigma. Кэнон лучше.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Кэнон 550 стоит 11300, а Сигма 500 фсего 4 тыщи.
Опять25...
0 0
Анька
Ага.. Именно поэтому у меня Сигма. Кэнон - лучше, по слухам..
0 0
Ну, хорошо, пусть Кэнон, как фсегда круче-вареных-яиц.
А в чем его крутость?
У тебя были какие-то проблемы с Сигмой?
0 0
Анька
Честно, я не помню.. Я вспышку брала год назад, хотелось Кэнон, но речи о нем не шло - дорого. Взяла Сигму. Вспышка, как вспышка..

На профильные форумы сходи - ответ везде будет один, есть деньги - берешь кэнон, нет денег - берешь сигму, совсем нет денег - берешь еще что-нибудь.

Ну, возьми Сигму б/у, обойдется в 100 у.е., пару месяцев поиграешься, не понравится - продашь за те же деньги.
0 0
Алексей Спирин
Вообще у сигмы в 500 серии две модели пых - st и super. по цене соответственно 4500 и 7500. У той, которая дороже обалдефигенное количество разнообразных настроек, которые (меня во всяком случае) периодически спасают.
В случае с брендовыми девайсами продолжаю считать, что x% от стоимости мы платим только за то, что на них нашлепана лейбла canon (или любая другая брндовая). Взять хоть бленду фирменную сапоповскую за 600 рэ (кусок пластмассы!!!).
А про вспыхи - что у меня на минолте была сигма, что на сапопе - однофигственно устраивает.
0 0
Алексей Спирин
У меня сигма 500 super, доволен. И свадьбы хороша и в манежах в лоб тоже (есть скоростная синхронизация).
Комплекта батареек (duracell turbo x 4) хватает примерно на 150-200 кадров в потолок или около 500 кадров в лоб.
0 0
Екатерина Штатнова
А оно вам надо? Фотать в манеже со вспышкой? Вряд ли что путное получится, а схлопотать от граждан, которых в лоб фотаешь запросто можно. Особенно выездка. Прикол из жизни. Сижу на трибуне, прикручиваю к фотику линзу 70-200, подходит дева и говорит - "эту лошадь нельзя со вспышкой фотографировать!!!" Вспышки даже в рюкзаке не было
0 0
Лукьяненко Игорь
В манеже - только со вспышкой и снимать, в противном случае Вас и ISO 1600 с 50/1.4 не спасут... Просто вспышку низзя использовать как основной источник освещения в зале, а только как заполняющую для подсветки теней. Это на основе опыта съемок в манежах Битцы, Планерной, ЦСКА...
0 0
Екатерина Штатнова
В ЦСКА днем - еще как спасут, на Планерной даже со вспышкой снимать - пустая трата времени. Полученные фото могут удовлетворить только и исключительно участников В общем, не вижу смысла
0 0
Лукьяненко Игорь
http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=402 - снято на Планерной со вспышкой
http://www.equestrian.ru/events/1304&subsection=photos - там же - без вспышки... Можете сравнить результаты... Для меня очевидна необходимость вспышки, для КМ - нет...
0 0
Екатерина Штатнова
Ну, тут ведь все от целей и вида съемок зависит.
"Просто так для себя" - так это сомнительное удовольствие торчать в холодно-темном манеже полдня на пыльных скамейках.
"Для журнала/сайта" - если журнал выбирает вариант без вспышки - то и нечего на нее тратиться, применение деньгам можно и получше найти.
"Со вспышкой в принципе лучше" - тогда да, без вопросов. Только одна маленькая тонкость. Уж очень спортсмены негативно относятся к свечению им и/или их лошадям в глаза. На зарубежных стартах вообще прямо таки запрещают снимать со вспышкой.
0 0
Лукьяненко Игорь
По поводу применения вспышки и возможного негативного к ней отношения спортсменов интересовался у Лушина Евгения - давно и профессионально снимающего лошадей и мероприятия, с ними связанные. По его словам профи просто не видят вспышки - так велико напряжение и концентрация... Ни разу ко мне не подошел никто с просьбой отключить вспышку... Про зарубежные старты - не знаю, не был, но сдается мне, что на престижных соревнованиях ставят такой свет, до которого даже Битце расти и расти... Снимать плохо, только потому, что это "нужно" журналу я не буду, скорее постараюсь объяснить разницу... на печати... если будет нужно... Повторюсь: экспозицию - по освещению, тени - вспышкой... Ну, Вы поняли...
0 0
Екатерина Штатнова
>По его словам профи просто не видят вспышки - так велико напряжение и концентрация...

Профи-то может и не видят, но была лично свидетельницей случая, когда на вспышку сбоку лошадь дернулась от нее, что стало причиной повала (чемпионат России). Поэтому, чисто теоретически, каждый выбирает для себя. Когда Болота подняла вопрос о вспышке, ей, наверное, было бы интересно узнать и про побочные эффекты. Тем более что в Питере есть один манежик, откуда за пользование вспышкой выводят под белы руки даже без предупреждений (может, сейчас ситуация и поменялась, давно не была, не знаю).
0 0
ОООООчень интересно, што это за ...датое место???
Штобы лишний раз не ездить...
0 0
Екатерина Штатнова
Ну зачем же сразу клеить ярлыки. Вполне такое нормальное место. Владельцы манежа очень даже вправе пресекать явления, которые им кажутся опасными для лошадей. При личной встрече поделюсь.
0 0
Лукьяненко Игорь
Насчет реакции лошадей - не знаю, возможно Вы правы, может нет... Не помните, кто тогда пыхнул так, что испугал лошадь? Я к тому - насколько профессионально была использована вспышка? По большому счету, если Canon 580 или Nikon 800 шлепнуть "влоб" на полной мощьности (а это и случается, если экспозиция не выставлена в соответствии с общим освещением) то можно не то, что испугать, но и на пару дней зрение посадить... Кстати, дамы, очень даже средство самообороны... Особенно если еще заорать... А организаторам соревнований стоит жестче следить за использованием фототехники на соревнованиях... Ибо как раз съемка мыльницами с внешними вспышками, немогущими поднять ISO до значений выравнивания экспозиции с внешним освещением и приводит к жутким пыхам...
0 0
Екатерина Штатнова
Конечно помню, но предпочитаю в форумах на личности не переходить. Вряд ли в ближайших нескольких сезонах организаторы примутся следить за использованием фототехники, да и с трудом представляю, как это можно сделать в наших условиях. Просто в манежах зимой происходит мало зрелищного, тем более что Кубок Альфареса продолжает чахнуть... Капвложения ради одного чемпионата России не стОят, имхо.
0 0
Лукьяненко Игорь
Я не про личности... надеюсь это был не я...
Следить за использованием - элементарно - штраф, ощутимый и не скучающая в баре охрана, а следящая за выполнением... А по поводу всего остального - ГРУСТО...
0 0
Екатерина Штатнова
Не, это была другая личность
Вот эта вот охрана Вас для начала и штрафанет, тк ОНИ разбирать не будут - какая там вспышка и куда она там шибает.
0 0
Лукьяненко Игорь
Не-а, как раз не штрафанет, т.к. у меня должна быть аккредитация на проведение фотосъемки с разрешенным оборудованием. Которым я естественно должен уметь пользоваться. А иначе нефиг аккредитовывать все что шевелится...
comment 0 1 comment 0
0 0
Нет, ну смешной ты, ей Богу...
Я не знаю как там у вас в Москве... в Питере проаккредитацию вообще мало кто слышал. Тока если в Комаре, да и то - на CDI.
У нас прессы на соревнованиях эээ... да в общем-то и нету софсем.
А если еще будут выбирать кого аккредитовывать, а кого нет... Ну... пусть выбирают, конешна. И так зрителей хренданихрена Еще пусть прогонят фсех фотографов, и тогда будут соревнования - как у нас все почему-то щитают и должно быть - тока для спортсменоффф.
Номанная такая российская практика.
comment 0 0
0 0
Лукьяненко Игорь
Не, нормальная росийская практика в другом - провести все на голом энтузизизьме превратив все в междусобойчик - ни раскрутки, ни рекламы в СМИ, ни охраны/порядку. Не нужно передергивать и усложнять... Небольшое количество зрителей это скорее показатель общего интереса к спорту в стране. На любом уровне... Короче - флейм это все, ухожу из ветки, чтоб не мешаться...