equestrian.ru / форум / Фото / Продолжаем дурацкие вопросы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: iren,
17 июля 2005 г. в 17:33
Как уменьшить размер самой фотки в компе - вроде как дошло. А как "вырезать кусок" (т.е. приблизить объект съемки - качество вроде как позволяет)? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:06
а какие програмы есть ?
Фотошоп 5.0 Ну и какая-то РictureProjest, но это похоже та, что загрузилась с диска как драйвер фотика.
Фотошоп штука сложная, а версия 5,0 ещё и древняя.
Экспериментиру с более новой версией, но должно работать и в 5,0
1 - открываю фотку
2 - на панели инструментов выбираю "Select" (первая кнопка)
3 - помечаю мышкой морду кота
4 - нажимаю клавшу ctrl
5 - не отпуская ctrl, нажимаю С, потом N, отпускаю ctrl, нажимаю Enter
6 - снова нажимаю ctrl и, не отпуская, V
получилась новая картинка
7 - сохраняю.
----
Советую скачать это http://www.irfanview.com (это легче фотошопа и делает всё, что тебе надо)
Если интересно, объясню как.
Мне кажется, будет намного лучше приобрести книгу по Photoshop для начинающих, возможно из серии "Для чайников..." и начать осваивать этот графический редактор. Чтобы не распыляться. И фотошоп и книгу желательно иметь последних версий (CS, CS2) - в последний, думаю, в самое ближайшее время встроят поддержку NEF от D50. Если у Вас именно эта камера, возможно стоит скачать версию Nikon Capture 4.3 - редактор, позволяющий обходиться без ФШ.
А чего, уже CS2 вышел?
Тормоз-з-зю.
О чём вы ? опомнитесь !
У человека дохлая 98-я фиг знает на чём и профессия совсем не компьютерная.
Какой фотошоп CS, что-нибудь попроще.
Совет очень опытного системного администратора:
Не надо советовать человеку, которому необходимо сделать элементарную вещь сегодня, советовать купить книжку и начинать учить. Представители моей профессии за это с работы вылетали. Захочит учиться, спросит, какую книжку купить и какой компьютер тоже.
есть в сети е-donkey
Adobe.Creative.Suite.Premium.Edition.CS2.+Serial.DVD.iso
2.68 GB
поставил на закачку.