equestrian.ru / форум / Фото / Фотографии лошадей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Александр Забегин,
12 июня 2005 г. в 15:44
Здравствуйте! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:10:45
Спасибо
Насчёт цифры и плёнки:
Где-то лучше плёнка, где-то цифра.
Я для себя выбрал возне с плёнками цифру
P.S. Это ваша фотка?
Очень красиво)
Опять-таки фотки с цми - это не может не радовать)))
Мне, как простому зрителю, жаль только что нет коментов. Хотя может фоты сами за себя говорят.;)
Спасибо
Комментов? Всмысле чтобы посетители оставляли свои отзывы или название фотографии?
Угук) Именно об этом и речь))
=))
так вы о названии фотографии?
Эх, а я уж было подумала, что меня с полуслова поняли))))
И о названиях и о коментариях гостей.)
=))
Ну даж прям и не знаю... Обещаю подумать над этим.
Я всё-равно каждый день там что-нить подкручиваю, подделываю =)
Понято)
Удачи)
спасибо
7 апреля 2009, 01:10:46
Если нужна критика - свисти
Тока тогда уже, чур не обижаться
Bolotze, критика нужна всегда!
Ну... если не шутишь...
Первое, што просто КИДАЕТСЯ В ГЛАЗА -
- БЕДА С ПОЛОМ. Или его ооооочень много, или катастрофически мало. Нормально на двух фотках (где 4 лошади головами вместе, и где лошадь какую-то рожу строит).
еще пара спорных моментов: на некоторых фотках не хватает цвета. Серьезно. Ч/б - это, конешна, стильно, без базара, но это не всегда панацея.
и это... фрагментарные фотки - там нет "главного героя". Ты-то, конешна, знаешь, што у тебя на ней главное, а мне - тупому умственно отсталому зрителю - этого не видно. А ведь фотка делается не для того, кто ее делает, а для того, кто смотрит
Вот.
Это я так.
Можешь забить на эти "указюлки" бааалшой болт
Удачи в работе
Не шучю Здоровая критика всегда полезна.
Про пол:
Это композиция. Есть правило 1/3ти или "золотое сечение". Отсюда мало или много Тоесть невсегда линия горизонта будет смотреться выигрышнее посередине.
Про цвет:
Согласен, есть фотографии где и в ч/б и ц вете смотриться одинаково хорошо, но, в том случае, мне больше понравилось ч/б.
Имхо, вы скорее покажете фотографию, которая нравится больше, чем та, которая нравится меньше. Я прав?
Фрагментарные:
Главный герой на фотке - это именно фрагмент Люблю я такие фотографии, где только часть чего-то. Можно пофантазировать, что там дальше, как выглядит и т.д. Хотя, может это только я так думаю...
Спасибо за критику
Update:
Не заколебала
Про дерево: спасибо
Про двух лошадей: не понял про какую... Торможу.
Про упряж: хм... да, голова вверху слева мешает
Я не против фрагментарной съемки. Только... ммм... как бы это... там ничего не мешает, просто упряжь настоклько равномерно распределена по кадру, што глаза разбегаются, а они должны в кучку смотреть
на самое главное.
Ну, там две лошади. Одна посветлее, другая потемнее.
Про золотое сечение - меня тоже компостировали
Если хочешь могу назвать две, которуе МНЕ совсем не это... не того
1. Ну, не всегда же глазам в кучку собираться
2. Про эту? http://horse.zabegin.ru/photo/013.html
3.
4. называй
Да, про эту.
Даже три:
http://horse.zabegin.ru/photo/001.html
http://horse.zabegin.ru/photo/015.html
http://horse.zabegin.ru/photo/024.html
На последней просто немерянно пола. Слишком.
Оки, понял. Мне кажется что там все хорошо и сверху добавлять ненужно.
001 - очень старая фотка, но мне нра.
015 - обажаю такие фотографии
024 - согласен, пустого пространства много
А так, кому что Всем не угодишь.
В любом случае ещё раз спасибо за отзывы
Удачи
И вам удачи
а мне первые две очень нравятся... первая просто тематичная такая ) а нос просто роскошный ))
Evgenya, спасибо я от носа тащусь просто, не знаю... чем-то он меня зацепил
В ответ на:
просто немерянно пола
Секса?
Слушай, ну чего ты, а?
Я тебе уже намекал. ;-)
Ваш придуманный термин "пол" никто не понимает. ;-)
Не слышал, чтоб его использовали в фотографии. :-Р
Ну... извините, позялуйста, меня неграмотную.
Я-то думала, что художники и фотографы на одном языке разговаривают.
Однако, прежде, чем писать то, что думаю, я убедилась в том, что это кому-то надо. Так што...
...ну вас всех.
Я ж пошутил...
Болот, не обижайся, а?
Он пошутил...
Дык, над нами - программистами еще и не так шутют...
И в значительно большем объеме
Извиниться?
А как вам такая рамочка?
http://horse.zabegin.ru/photo/_000.html
Ммм... несколько претензионно...
Смотря подо што...
Так то ж фотографы и художники... А мы-то чё. Мы так, погулять вышли. ;-)
Заканчивай пальцами ворочить
Термины для того и придуманы (если кто не знал) штобы разговаривать было удобенее, и не объяснять, што "я эту штуку, как ее там, ну, ту, которая..."
> Термины для того и придуманы
Точно.
Именно поэтому я тебе и объясняю, что я при общении с фотографами такого термина не слышал в употреблении.
Ну, когда-то всё бывает в первый раз
А я всегда о нем думаю. О поле.
И еще, если я тебе еще не заколебала
Фотка с деревом - ОХРЕНЕННАЯ! Серьезно.
Фотка, где две лошади близко, ч/б - если сдвинуть их чуть-чуть вниз - будет МЕГА СУПЕР ДЕВАЙС
Фотка с конем в упряжи крупно - очень перегружена.
Фсё. Заткнулась.
Отличные фотографии!!!!!!!!!!!!!
> Да почему же цифра лучше?!
Не лучше, а удобнее.
Большинству людей важнее удобство.
> А теперь... да оно же мертвое! На сколько матрица
> расчитана, то и будет и размер уже не изменишь...
Ну почему. Есть фотошоп. Тоже можно сидеть колдовать в тёмной комнате. ;-)
> по пол часа ищу правильную резкость
Ну это уже у спору плёнка-цифра мало отношения имеет.
Я как на плёночном пользовался автофокусом, так и на цифровом пользуюсь точно таким же автофокусом. ;-))
О чём мы спорили года 3 назад ?
Напомню:
Я ещё тогда писал, что развитие плёнки подошло к своему логическому концу. Плёночная уже технология настолько совершенна, что большего от неё ждать не стоит, а у цифры ещё есть резервы и что это даже производители плёнки уже тогда понимали.
Кто меня закидал гнилыми помидорами
не правда - пленка как и цифра может развиться дальше - например в технологию создания сразу!!! голограммы... цветной и трехмерной... ))))))))))))))))) Жду-не до ждусь.... А то пока только стереофотография медленно набирает ход....
Избавьте меня от очков и сведения/разведения глаз при просмотре стереофотографий, и, тем более, от освоения методик, по которым можно что-то рассмотреть в голограмме до тех пор, пока запасные глаза не начнут продавать в аптеке по ценам, не оскорбляющим разум
Кстати, стерео фото и кино использует только один механизм определения расстояния до предмета из 2 имеющихся. Угол межу направлениями на объект с разных точек. Второй механизм (тот самый фокус) при просмотре стерео мы игнорируем и вводим в заблуждение, а это, может быть, совсем не полезно для зрения и психики. По этой причине можно считать, что стерео кино и фото, как таковое не существует.
Отчего же. Есть какие-то варианты, при которых и сводить ничего не надо, и без очков...
Ну то что для психики это не полезно - это точно... достаточно только сходить в стереокино, а потом минут 15 после фильма находишься в состоянии пьяного и перед глазами все плавыет и координация нарушена...
И все равно стереофография (съемка двух фото одновременно с разных точек и потом совмещение их с помощью тех же стерео очков...) мне интересна... Попробовать хочется... Любопытно до безобразия... А голограмма голограмме рознь, наверное доживем, когда она будет яркая и сочная и с фоном и по настоящему трехмерная... И вообще хочу дожить до момента, когда изображение (фотография) будет не на двухмерном листке, а проецироваться в воздухе в трехмерном варианте во всей красочности и реалистичности... Вот бы такой фотоаппарат... ))))))
ну все... размечталась....
и будут тогда спорить, что лучше - 2 или 3 х мерное фото, ибо 3-х мерное расслабляет фотографа. Не нужно подбирать нужный ракурс, достаточно только попасть в нужный момент (например галопа или прыжка). А ракурс выберет уже зритель...
Если проанализировать то, что происходит в наших мозгах при совмещении 2 рядом лежащих картинок для получения стерео, то пара программистов-математиков переедут в дурдом. Наши мозги либо вычисляют поправку на нестандартный перелом черепа (вероятно, программа досталась нам в наследство от гадов с глазами на стебельках) либо обсчитывают каждую точку разницы между картинками, вычисляя расстояние до неё.
Не, об этом мы ещё раньше спорили. Три года назад уже нет. ;-)
Когда появились компактдиски, тоже так говорили Ну и где же весь тот винил? Да после CD его просто никто слушать не хочет со всеми его шумами и искажениями...
ИМХО, каждому свое. Про мертвую цифру года три назад говорили обычно профики, которым в силу специфики стажа сложно было уйти от пленки.
Я вот не могу себе представить, как и сколько времени рожал бы я в ванной под водой 400-500 цветных фотографий со свадьбы, к примеру.
А зенит, на мой взгляд, камера для постановочных съемок, репортаж на нем делать дюже сложно.
Я работал с хассельбладом с цифровым задником 6х4,5смх25мпикс. Тесты показывают, что и по ДД и по разрешению он делает пленку влет. Сам лично печатал с него плакат 2х3 метра с минимальным зерном. Так что все разговоры о живых и мертвых - это имхо предрассудки.
Я не могу вставить фото там коняшка прыгает я фоткала! Ну что-то у меня не получается выставить!
В ответ на:
цифра - все равно что полуфабрикат в сравнеии
с живой морковкой. Да.
Ага... полуфабрикат, так же как:
1. Фотография - пародия на живопись
2. Телевидение - пародия на кинематограф
3. Кино - полуфабрикат театра
и т.д. и т.п.