equestrian.ru / форум / Фото / фото в манеже | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Дозорная,
30 марта 2005 г. в 21:27
Привет народ! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:08:19
тут либо iso большое надо (800, например), либо никак опять же оптика должна иметь хорошую светосилу..
ой... А светосила как определяется? я в этом пока не оч шарю... Извините за глупый вопрос...
Снимаю на цифровую minolta z2. Там максимальная iso 400...
если снимаете цыфромыльницей, то расчитывать на чёткие кадры при быстром движении в помещении не прийдётся.. это невозможно.. во-первых, проблема в медленном автофокусе - лошадь будет успевать убежать из кадра, даже задержки на долю секунды для этого будет достаточнр.. во-вторых, встроенная оптика, как правило, весьма слабая... отсюда вывод, либо портреты в помещении, либо движение на улице..
ещё добавлю, что даже вспышка в данном случае не поможет.. расстояния, как правило, не маленькие.. а встроенная вспышка слабая...
В Вашем случае ничего путного без вспышки не выйдет, причем внешней - у вашей камеры есть для нее "горячий башмак". Фокусирова на ближнюю стойку препятствия и вести прыгунов до барьера с полунажатием...
ну, мне выбирать особо не из чего... в смысле фототехники.... Конечно, старый добрый Зенит мог бы показать лучшие результаты, но с моим зрением на нем получится чуть ли не хуже, чем на "мыльнице"...
Делала так, как вы предлагаете, правда, на програмном режиме и с увс протяжкой... Конечно, качество теряется, но зато по сюжету неплохо... Вот последний раз фоткала в хорошо освещенном манеже... Спасибо Панову! Самые лучшие кадры получились при фотограффировании "на себя"... Некоторые прям здорово... В следующий раз хочу попробовать установить приоритет выдержки, причем покороче...
Приоритет диафрагмы. Диафрагму открыть на максимум (минимальное число). ИСО на максимум (1600, например). Можно экспокоррекцию: -1... -2 ступени.
Не помню, сделали ли в 350-м нормальное переключение на следящий автофокус, если сделали, то в нём снимать.
Если нет, то только целиться заранее на препятствие и вести объект до него.
Примерно так...
А можно еще (раз уж 350-ый) снимать в RAW, и, так как RAW допускает исправление передержки и недодержки без существенной потери качества на 2 ступени, принудительно укоротить выдержку, получив при этом сполне исправляемую недодержку, но зато без смаза.
Да, это и достигается как раз экспокоррекцией, как я и написал. ;-)
Да, написал... (просто мне больше нравиться выдержкой играть, чем экспокоррекцией, хотя каждому свое). Я просто уточнила твой предыдущий пост по причине неуказания в нем слова "RAW"... ибо в tiff или jpg - делать недодержку, а потом вытягивать в ФШ - это жестоко...
"играние" выдержкой и экспокоррекцией - суть одно и то же. ;-))
Я именно это и сказала... имея ввиду, что каждому нравится свой подход к одной и той же проблеме...
Ой... ну не надо ля-ля, да?
Чем ты там на конкуре в темном манеже будешь "играть",а?
А раве снимать - это хорошо КОНЕЧНО, тока от полного отсутствия освещения никакой рав тебе не поможет. Впрочем, как и мне...
А на 1600 тока што у Марка шум не лезет
> А на 1600 тока што у Марка шум не лезет
Сама-то Арабов на 1600 снимала. ;-))
Дык ты сравнил. Если б тамошних фотографов поместить в наши условия, они бы пошли водку пить, а не с экспокоррекциями играться.
Так я их потом шумодавила. Не которых цуть-цуть, а некоторых очень даже конкретно.
К тому же там было значительно более приличное освещение, чем скажем в... КСК Перспектива (я у них 3-его декабря снимала). Вот там не то што шум, а просто... ть...!!!
Ну.. манеж манежу рознь...
И так или иначе, а RAW с недодержкой и на 800 будет в результате лучше смотреться, чем тот же jpg на 1600, но без недодержки. По-моему...
Ну... может только што в исполнении Никона :-РРРРР
Рав хорош, когда не нужно делать много фотографий.
Мдя - про много фоток - это точно. Забодаешься потом их обрабатывать... по себе знаю. Но все равно снимаю в RAW. Даже обычные фотки для домашнего альбома - привычка, наверное, дурная....
Эт какая ж у вас карточка-то???
Или 1024x768 снимаете
Хотя... в раве, вроде, разрешение не меняется...
Вот именно - в Raw размер и качетство не поменяешь. А карточка - 2 штуки по гигу - итого в RAW получается около 320 фоток в зависимости от детализации. Но на одну поездку - за глаза !!!!