Автор: Galann,
27 декабря 2004 г. в 21:02
СтоИт вопрос - Canon EOS 300D или Nikon D70. Первый дешевле даже со штатным объективом, но функций меньше. Второй по отзывам оставил лучшее впечатление, фунциональнее, но стоит дороже. Плюс к нему надо будет оптику брать какую-то, штатный китовский объектив в отзывах не хвалят.
Снимать надо будет начиная от лошадей, как на свободе, так и на соревнованиях, на улице и в манеже, кончая пейзажами, а также ночные съемки. Всего понемногу, в общем.
Быстрее опять же по отзывам Никон.
Поюзать до покупки нет возможности, да и опыта в этих вопросах маловато
А может есть какие-либо альтернативы этим двум? В общем, прошу совета "старших товарищей"
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:26
Извечный вопрос. ;-))
По-моему, без особой разницы. Дело привычки. Если ее нет, то без разницы к какой системе привыкать.
А что в этом Никоне более функциональное?
Без разницы, ИМХО. Что вам больше нравится.
А в какую сумму планируете уложиться? Предполагается ли расширение системы за счет вспышек, доп. объективов, фильтров и т.д? Планируется ли проф. использование или только "для дома, для семьи"? Из альтернатив: Canon 10D, Canon 20D, Pentax iSTD, Pentax iSTDs, Minolta 7D.
Работал и на том и на этом. Несмотря на мою приверженность к технике сапоп, Д70 делает 300Д влет. И быстрее и функциональнее и удобнее. Так что ответ однозначен. D70.
Спасибо всем
Насчет фунциональности - нет, конечно не принципиально что-то другое у Никона, но понемногу набегает там всего, что в его пользу. И скорость - немаловажно тоже...
Хотелось бы, конечно за 1000 и все чтоб хорошо было, но ясно, что тут либо Кэнон, либо тельце от Никона. И ко второму оптику - там цена может быть... ну сами понимаете.
А кто что может по оптике подсказать - на что обратить внимание? (это к вопросу конкретно уж про Никон). Есть какой-нибудь универсальный объектив или лучше несколько (теле-, широкоугольный?)
Для съемок пейзажей вполне хватит китового на первое время, кто-то хвалит, кто-то ругает - проверяйте при покупке! Для съемок в помещении может понадобиться светосильная оптика или вспышка, или и то, и другое... Светосильные зумы - порядка 1000 - 1500$ (новые или слегка б/у) или светосильные фиксы: 50/1.4, 50/1.8, 85/1.8, 85/1.4 (цены на price.ru). Вспышки SB-800 (400$), SB-600 (250$) Так шта в штуку зеленью никак не уложиться...
Ну не знаю насчет влет...
D70 дороже получается однозначно...
если киты сравнивать.
имхо линза китовая у никона лучше кэноновского 18-55 поэтому и кажется что он 300Д делает
Обратите внимание на возможность последующего upgrade камеры. Я думаю, что Никон сильно проигрывает в этом.
Кстати мой Д70 только, что сломался и я снимаю на бюджетный пленочный Nikon F75. Большого отличия нет. Если снимаешь на пленку, то не имеешь возможности посмотреть что получилось и отчасти по этому делаешь меньше кадров.
По моему мнению плюсы Д70:
1. Лучше объектив из кита.
2. Бастрое время старта. (Очень раздражает если камера тормозит.)
3. Больше буфер для последовательной съемки.
Преимущества Д300
1. Дешевле.
2. Можно поставить грип с дополнительной батарейкой и кнопкой для вертикальной съемки.
(У Д70 только сторонних производителей.)
3. Лучшая совместимость с старыми не автофокусными объективами и вспышками. (Но это только если у вас уже они есть или вы можете достать их не дорого.)
У меня Д70 и я в общем доволен. Китовый объектив ругают зря. Приличная оптика за свои деньги. Ругают те кто снимает светосильными зумами или фиксами.
Для съемки в манеже светосильного зума (2.8) хватает далеко не всегда. Для этого надо фикс 50мм, 85мм 1.4. На использование вспышки всадники обычно жалуются, так что использовать можно будет только на награждениях.
К любой камере надо привыкать. Я в первый день ни одного качественного снимка сделать не смог.