equestrian.ru / форум / Фото / Тот, кого все так долго ждали ;-) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: ФотоСмик,
9 ноября 2004 г. в 02:05
Свершилось! Полный аналог пленки Canon EOS-1Ds Mark II - 16,7 мегапикселей в мире цифровой фототехники... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:19
Да это свершится еще через 20 тыс. лет.
В ответ на:
В городе Амстельвин (Amstelveen) Нидерланды 21 сентября 20004 года компания Canon анонсировала новую цифровую камеру: EOS-1Ds Mark II Digital SLR с матрицей 16,7 мегапикселей.
Старая новость. ;-))
Даже в этом форуме это уже давно проскальзывало.
Будешь брать?
Ну, уж извиняйте, прошло мимо - у вас здесь форум буквально кишит жизнью %))))
Очень может быть, так что буду сбрасывать утиль (10 D, кажется), не надо? ;-)
Нет, спасибо. ;-)
Я 20Д возьму. ;-Р
В ответ на:
Размеры матрицы эквивалентны размерам кадра 35 мм негативной пленки.
Жаль, что с размерами позитивной несопоставимо А то бы взял пучок-другой...
И почему всё это будет происходить только в 20004 году? Я за 18 тысяч лет успею, наверно, состариться
;-))))))))
читайте, граждане, dpreview.com, это называется. ;-Р
У vcp в цытате тот же год значится
Что-то я не понял, а почему шум.
D1s полноформатный. Contax N полноформатный, кстати еще в 2000 году сделали, только он 6Мп, а не 16.
Все DSLR Kadak полноформатные.
Вопрос в том сколько они денег стоят и нао-ли оно вам/нам. Я уже говорил тут, что с 6Мп Nikon D70 я печатал 30х40 - вполне хватает.
Уважаемые vcp и Посторонний могут посмотреть плакат снятый D70 и напечатанный размером 3.5 на 7 метров. Весит в Риге на Бривибас на перекрестке с Дзирнаву. Клубника така большая.
Я читал статью в OutdoorPhorographer, что кадр снятый на Nikon D100 (6Мп) печатают на постер А2.
Читайте www.dpreview.com! Там много интересного.
Только не увлекайтесь чтением и больше снимайте.
> ... D1s полноформатный...
Полноформатность - это, на мой взгляд другое.
Здесь даже не в качестве фишка, а в том, что в дырочку видно.
Я после своего полноформатного... когда смотрю в фотик с кропом 1.6... я просто ничего не вижу. Очень сльно кадр уменьшается визуально и просто реально сложнее работать.
> Вопрос в том сколько они денег стоят и нао-ли оно вам/нам.
Угу. :-)
Нам не надо. Не потому что оно плохое, а потому что денег столько лишних нету. ;-)
Это камера для агентств и изданий.
> Я уже говорил тут, что с 6Мп Nikon D70 я печатал
> 30х40 - вполне хватает.
Человек - это такая штука, которая стремится к большему/лучшему все время. ;-)
В принципе, раньше вполне хватало и Зенита. ;-)
Кстати, это легко проверить и с твоим фотиком. :-)
Намечатай с 6МП фотку 20х30. Потом уменьши ее разрешение в 2.5 раза и снова напечатай 20х30. Интеерсно посмотреть эффект.
> плакат снятый D70 и напечатанный размером 3.5 на 7 метров
Ну, такие плакаты - это штука вообще спорная. Там большого разрешения не нужно. :-)
Правда, те "раритеты", о которых я написал до 48Мб не дотягивают. D1s Mark II первая ласточка из "35мм цифры". Канон его как раз для фото банков и делал.
Жаль, что Никон опять проиграл. Хотя это понятие относительное. D2H 4 Мп и куча профи его использует. Только профи тут другие - репортеры. 4Мп для газеты и интернета вполне хватает.
Для постера, конечно маловато.