equestrian.ru / форум / Фото / темные фотки... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Lena,
4 ноября 2004 г. в 13:30
народ, поясните пож-та чайнику - почему некоторые фотки когда смотришь их на экране цифровика - нормальные, все хорошо видно... а когда "выгрузишь" их в комп - они совсем-совсем темные... Отчего так? Сорри, если вопрос совсем идиотский |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:16
Например потому, что на экране цифровика может быть повышенная яркость...
Спасибо
Или на мониторе пониженная..
Гистограмму надо смотреть.
Неа, на мониторе точно нормальная... Во первых я и другие фотки на нем смотрю, они нормальные. Во вторых я и на работе пробовала на другом компе смотреть - тоже темные. В третьих, когда в печать их отдала, те кот. были на компе темные, и напечатались темными... А остальные - нормальными...
Чего тут рассуждать, пришлите фото! Или тут выложите и укажите тут линк. Я адрес в приват кинул.
вот например,
http://www.felicia.nm.ru/fon/b3.JPG
http://www.felicia.nm.ru/fon/bi2.JPG
http://www.felicia.nm.ru/fon/bi2print.jpg
первые две фотки темные. А снимались далеко не ночью. Вечером. Смеркалось, но еще достаточно светло было... А вышло совсем как ночь. (1) На экране фотика они нормально смотрелись,
Третья фотка - вторая после обработки.
Копай в настройках вспышки (яркость/мощьность)
А тут все понятно.
Первую Вы снимали со вспышкой, которая освещает определенное рассояние. В это расстояние попали лошадь с оградой, а все остальное затемнилось. Лошадь, имхо, получилась нормально.
Вторая - камера решила, что контровый свет (а так оно и есть - небо-то светлое) и пережарила снимок чтобы прорисовалось небо. Оно всегда так получается. Для того и придумали люди фотошоп
А насчет того, что получились темными - не сдавайте больше заказов в ту лабу, ищите другую. Уважающий себя и клиента оператор всегда подкорректирует плотность и цвет перед печатью (своих операторов я по крайней мере именно так дрессирую).
Ну от, опять... Здесь вот, например,
и небо светлым не было, вспышка включена была... А такое впечатление, что ночью снимали... Было просто пасмурно, но НЕ ТЕМНО... Освещение в реале было примерно таким как на исправленной фотке... или даже чуть светлее...
Не темно для человеческого глаза и не темно для фотоаппарата - это абсолютно разные вещи.
Может быть проблема в фотике, конечно. Что за модель?
Вообще говоря сейчас даже часа в 4 вечера - уже довольно темно для фотографирования. Особенно простенькими фотоаппаратами. К тмоу же он (фотик) мог понадеяться на вспышку, а она (вспышка) могла и "не добить" на такое расстояние...
В сумерках лучше вообще не снимать. Еще раз говорю, то, что вам кажется достаоточно светлым, для фотоаппарата может быть уже очень темным.
Фотоаппарат Самсунг, модель точно не помню, но не из самых дорогих.
Да, вы правы, снималось позже 4 час вечера, около 5 где-то... и еще пасмурно очень было, дождь, облачность низкая... Не самая подходящая погода для съемки. Прост поч
ему то думала, что на цифровике все должно получаться "как в жизни" Сама не знаю, откуда я взяла эти глупости наверно думала, что наша техника так далеко вперед ушла
Техника не может "дорисовать" картинку. Если недостаточно света, то в фотоаппарат просто не попадает "световая информация" о том предмете, который вы снимаете. А домысливать он не умеет. :-)
Лучше снимать днем. :-)
Понятно, СПАСИБО! Просто меня вводит в заблуждение дурацкий экран, кот. "показывает" что все в порядке - видно хорошо...
Экран показувает картинку, как она видна вам, без вспышки. И если вы снимете тот же кадр, но без вспышки, то фото получится такое же, какое было видно на экранчике.
Похоже, что вы снимали на автомате и камера посчитала, что света маловато и вклучила вспышку.
При этом выдержка пересчиталась для освежения вспышкой, т.е. уменьшилась. Но ни одня вспышка не в состоянии осветить небо или даже лес на расстоянии в 100 метров.
Камера расчитала выдержку для лошади освещенной вспышкой и для неба. в вашем случае, света не хватило.
Снимайте без вспышки. если можно. Если у вас выдержка примерно 1/30, не очень длинный зум и не дрожат руки, то для конного портрета вполне хватит.
Всмысле размазано не будет. А уже в движении без 1/500 не обойтись.
Надеюсь ваша камера позволяет выставлять выдержку в ручную и выключать вспышку.
В том то и дело, что на экране хорошо видно не только до съемки, но и после... когда просматриваешь отснятое. А вот такими темными некоторые фотки становятся после выгрузки в комп...
В ответ на:
Похоже, что вы снимали на автомате и камера посчитала, что света маловато и вклучила вспышку.
Да, именно так...
В ответ на:
Если у вас выдержка примерно 1/30, не очень длинный зум и не дрожат руки, то для конного портрета вполне хватит.
Надеюсь ваша камера позволяет выставлять выдержку в ручную и выключать вспышку
Насчет вспышки да, можно включить, чтоб всегда срабатывала автоматически, можно отключить совсем, а можно предложить фотику выбирать - если решит, что надо, значит включит...
А насчет выдержки - не уверена... Там интерфейс на английском, ... пошла читать инструкцию...
Еще знаете что может быть - камера намеренно затемнила картинку, чтобы не было видно зернистости, которая в отредактированном варианте присутствует. Присутствует из-за того, что "объектив" у камеры имеет маленькую светосилу.
Вспышка определенно добила дай Бог чтобы до лба лошади. Если у камеры есть регулировка ISO, ставьте его побольше (400, 800).
Эээ.. Сашк, а что ему мешает замерять правильно? Какая разница - темно, светло? В этой модели замер есть.. Но только если вспышка не достала - но метрах на 3-4-х она должна нормально работать..
По-моему, это глюк какой-то.. А сколько до лошади было? Расстояние?
Даже если снимали бы ночью - лошадь должна была нормально получиться.
А если снимать днем? Или вечером - но без вспышки? Тоже темно все?
Вспышка там может и не достала (на той фотке, кот. я в пример повесила...) там расстояние может больше 4 м было...
Еще я забыла поставить баланс белого на облачность, он стоял на автом. определении... ( а было очень пасмурно)...
В ответ на:
А если снимать днем? Или вечером - но без вспышки? Тоже темно все?
Если днем снимать, то все нормально.Темными не получаются...
А вечером без вспышки я еще не пробовала. Я считала, (как выяснилось - ошибочно) что со вспышкой по любому лучше будет... типа лиший свет не помешает... Теперь вот мне тут объяснили, что можно вечером без вспышки сниать... еще пока не пробовала - случая не было...
Почитайте вот тут:
http://www.photoscape.ru/handbook/camera/histogram
Толково и по русский!
Да нет, думаю, гистограммы тут не при чем. ИМХО, экран ярче, т.к. он заточен для просмотра фотографий при различном освещении. В полутьме кажется, что фотография слишком яркая, зато на солнце еле разглядишь, что там. То есть вероятно, что камера сама делает какое-то подобие автоуровней для того, чтобы картинка лучше просматривалась.