я собралась переходить на цифру.
честно говоря, цифру терпеть не могу.НО,вероятно потому что когда пользуешься аналогом, так тяжело отвыкать, мне кажется....
я не профессионал, но фотографировать обожаю, пару моих фоток даже в свое время попали в National Geografiс....лет эдак 5 назад...ну да ладно. короче.
люблю всяких гусеничек, летучих мышек...фото "я у ресторана" или "я пью пиво вечером" терпеть не могу...да и для таких фоток достаточно плохенькой 2мегапксельной мыльницы
я когда-то купила себе фотоаппарат. бандуру такую она меня вполне устраивает. конечно, это не Саnon и не Nikon. а всего лишь Olympus-3000...но я его уже полюбила. с удовольствием бы осталась на аналоге..но.....
отвратительное качество работы фотолабов, которое фигачат пленки фуджи на реактивах кодак сделали свое мерзкое дело.
привезенные 12 пленок с мальдив испорчены..ракурсы хорошие, а цветов нет.
придется все оцифровывать и исправлять цвета...
короче, сплошное расстройство.
вот из-за этого мы с мужем решились все-таки на цифру.
но на хорошую цифру...я выбрала nikon coolpix 8700
мое обращение, если кто знает.
-действительно ли стоящий аппарат
-какое качество фоток
-и!!!!!есть ли замедление в спортрежиме??это -очень важно...
пожалуйста, ответье кто нибудь. не хочется совершить ошибку...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:33
Уважаемая Лулу, посмотрите лучше в сторону цифровых зеркалок. Nikon D70 и Canon 300D с объективом из "кита" стоят не многим дороже.
Основные фото преимущества такие: сменная оптика, большая матрица. Хоть эти камеры и не 8 МП, а "всего" 6, но этого хватит для для распечатки как минимум 30х45см. 20х30 даже с близкого расстояния не отличается от отпечатка с пленки.
Даже если вы не думаете о сменной оптике сейчас, то вполне можете задаматься познее.
Сенсор в coolpix 8700 6.6х8.8мм в D70 23.7x15.6мм - это означает, что на маленькую матрицу попадает меньше света, сенсор может отобразить меньшее количество оттенков, хуже снимает в неидеальных условиях и т.д.
Кроме того зеркалки обычно быстрее. Нет задержки между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора.
Надеюсь вы читаете по английский, загляните на http://www.dpreview.com. Там есть обзоры, тесты и примеры изображений.
Посмотрите еще сюда http://www.photoscape.ru
Тут очень хорошо написано почему не надо бояться цифры.
Никоша даже лучше, тк к нему подходят практически все объективы от прежних поколений пленочных.
Спасибо за ответы!!
Дмитрий, вы правы, по поводу скорости съемки.
меня в цифрах это раздражает.... да и хочется услышать привычный, уютный такой "щелк" зеркалки...
я думаю так..буду ориентироваться по обстоятельствам срочности...
одно НО ...все равно Дшка стоит дороже кулпикса...
сейчас разброс примерно в 500 долларов..
надо попробовать подержать в руках Д шку, но я пока нигде в продаже их не видела..
В цифровых зеркалках щелчек зеркала есть, на то они и зеркалки. В навел/снаял камерах теперь записывают звук щелчка зеркала и воспроизводят его при нажатии на кнопку.
Любую камеру перед покупкой нужно подержать в руках.
Д70 немного быстрее чем 300Д, нет задержки при включении. Хотя большой разницы мужду ними нет.
Только то, что Никон черного цвета, а Канон серебристый. Черный, типа, круто, проффесионально. Выбор между этими двумя камерами может стоять если у вас уже есть оптика для одной из них.
Я снимаю на Д70 и в целом доволен. Хотя в каждой камере есть свои тараканы. И обычно надо поснмать недельку, чтобы понять нравится камера или нет.
Я в первый день не смог снять ни одного приличного кадра. Записал все на диск и выкинул его в мусорник. Что бы очевиднее было!
Спасибо еще раз:)
мы уже приняли решение покупать D70
тем более, что разница совсем даже не 500 долларов, а где-то 150-200...
уря!)
Если покупка фотоаппарата тебе не горит, то подожди, пока пройдет ФОТОКИНА с новым модельным рядом, и цены упадут. Ждать недолго!
7 апреля 2009, 01:04:34
Цены на сегодняшний момент
300D kit $ 945
D70 kit $1325
D70 body $ 975
На мой взгляд, с экономической точки зрения, лучше взять 300D kit.
Согласна, с экономической -да..
но вот Canon я не очень люблю...
я всегда мечтала о Никоне...:)
может, дождаться D70 kit, yo с другой стороны -я не сверхпрофессионал, мне, наверное, достаточно и body ...
Лулу!
kit это когда аппарат (body) идет вместе с объективом.
И брать его в виде body имеет смысл как раз-таки профессионалу потому что у него как правило объектив уже есть
А вот любителю надо брать кит... а потом постепенно добирать туда линзы...
все, ладно))
приду в маГАзин, спрошу -почем аппарат с объективом? заверните))))
..ну и я все-таки НЕМНОЖЕЧКО чего-то секу))))
пусть лучше будет с объективом:)
тем более мне ж не для "мы с маней в гостях у лени " фотоаппарат нужен новый...
а просто потому что в последний раз я до глазиков летучей мышки не достала!!!
вот.
ну вот и зачем я зашла туда сегодня снова???
Nikon D2X
12.млн пикселей
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????????
Заходить вообще вредно.
Canon 1Ds Mark II - 16.7 млн.пикселей и без кроп-фактора. :-(
ХДЕ??
дай ссылку, распечатаю в цвете, поставлю дома, сооружу алтарь, буду приносить пожертвования..
http://web.canon.jp/Imaging/eos1dsm2/index.html
....и тут удивленные сотрудники повскакивали со своих мет и сгрудились над маленьким тельцем, бьющимся в истерике на коврике у двери....
начались неуверенные предложения, крики, раздались звуки мобильных телефонов....
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????????
вечный вопрос. деньги печатать.
...ээхххх
Canon и Nikon
Это как Honda и Toyota
Вечный спор, о том, что лучше
А Sigma... ну даже не знаю с чем сравнивать
Ну наверное Daihatsu
Канон лучше! (Чем? Чем другие!)
Я бы не сказал...
Сигма камера не плохая, но несколько не удобная для любителя.
1. Только RAW формат файлов. Это значит, что перед тем, как послать фотку друзьям или отнести в лаб надо ее перегнать в jpg или что вам больше нравится. RAW поддерживается только фирменным софтом или специальными програмами переделки RAW в другие форматы. Ни у специальным плагином к Фотошопу.
2. Sigma работает толь с оптикой Sigma. В то время, как Canon и Nikon можно использовать, как с родной оптикой, так и с Sigma, Tamron, Tokina.
По вопросу какая оптика лучше обратьтся к специализированным фото ресурсам.
Тут коментировать не буду. Если интересно пишите в приват.
Загляните сюда:
http://www.kenrockwell.com/tech.htm
http://www.kenrockwell.com/sigma/sd9.htm
http://www.kenrockwell.com/sigma/sd10.htm
Кен Роквелл подробно описывает достоинства и недостадки Sigma.
Для тех кто не читает по английский - недостадки перевешивают.
Хотя я видел отменные фото снятые SD9, SD10 и как раз быстрых объектов. К сожалению забыл линк.