equestrian.ru / форум / Фото / подскажите цифровой фотик,плиззз..... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: оля-ля!,
3 апреля 2004 г. в 16:51
Поскажите хороший цифровичок!!!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:36
хе... что подразумевать под хорошим? есть за 300 вполне неплохие, есть 1500 получше... смотря для какой съёмки...и для какого уровня съёмки...
300?1500?чего-руб.,у.е.,евро?????
Для всякой разнообразной съемки.....
(на самом деле это будет мой первый цифровик-поэтому хочется сразу хороший купить!!!чтоб качественный и надолго!!!)
Заранее спасибо всем за совет!!!
http://shop.elizov.com/?action=print_tovar_podrazdel&id_podrazdel=194&orderby=name
я по этому делу не специалист, но, так как фотоаппарат выбирается всё же для относительно простой съёмки, то из вышеуказанного я бы посоветовал Canon PowerShot A80 или Canon PowerShot S50 (у первого вращающийся ЖК дисплей, но ниже разрешение и в комплекте нет памяти)
имеет смысл ещё людей послушать, более разбирающихся...
Спасибо бАААльшое!!!!!
Люди пишите еще,плиз- мне нужны все советы!!!
о! советовать ??? эт я люблю !
Во-первых, поругаю Canon A80 (сравнивая с моим старым G1). Все тот же тормозной автофокус (хотя, уже 3 года прошло...), маленький подслеповатый экранчик. Качество картинки при малой чувствительности (50-100) осталось тем же, но улучшилось (уменьшились шумы) при 200-400. Режим автомата работает безупречно, впрочем, как и раньше =). Переработано меню, и появились дополнительные кнопки на корпусе камеры (лично мне не понравилось, видимо привык к G1).
Вообще говоря, сейчас трудно найти существенные отличия между камерами флагманов (Canon, Nikon, Minolta, Olympus, Panasonic, Sony, etc.) из одной ценовой и "мегапиксельной" категории. Чтобы выбрать камеру, стоит прийти в магазин, подержать в руках камеры разных производителей, и выбрать ту, которая покажется удобной. Заранее необходимо решить два вопроса - определить разрешение камеры и тип карт памяти.
с первым все довольно просто:
10х15 - 2.0
13х18 - 3.3
15х20 - 4.2
20х30 - 8.0
здесь указаны предполагаемый размер отпечатка в сантиметрах и необходимое разрешение фотоаппарата в мегапикселях (из рассчета 300 dpi - стандартная точность печати в цифровых минифотолабораториях).
Однако, если вы используете фотоаппарат с 3.3 мегапиксельной матрицей, то можете печатать фотографии любого формата, с потерей качества.
(Я вполне успешно печатал изображения 20х30, сделанные камерой на 3.3 мегапикселя, после обработки в photoshop). Вообще говоря, качество цифрофой печати сильно зависит от изображения, и вполне допустимо печатать фотографии с 2х кратным увеличением (при этом качество печати падает до 150 dpi). При еще большем увеличении становятся заметны артефакты цифрового изображения.
с выбором памяти все тоже довольно несложно:
Compact Flash (CF-card) - наиболее распространенная, и оптимальная по цена/объем, различается скоростью работы (не критично для большинства типов съемки)
Secure Digital (SD-card) - формат Panasonic и некоторых других фирм, более дорогой и компактный вариант.
Multimedia Card (MMC - card) - полностью совместим с форматом SD.
Sony Memory Stick - формат для камер Sony, по цене сопоставим с SD/MMC.
Сейчас нет проблем при печати, в фотолабах есть устройства для считывания ВСЕХ типов карт памяти. Вопрос стоит только в максимальной емкости носителя, его стоимости и скорости записи информации. Я считаю оптимальным CF, но также успешно пользовался и SD и Sony Memory Stick.
вот такая инструкция =) наверно, глазки разбегаются от всевозможных моделей ?
В любом случае, купить цифровой фотоаппарат "надолго" не получится, любая модель устаревает за полгода - год, а иногда и раньше. Стоит остановить свой выбор на модели, которая удовлетворяет всем текущим потребностям, и избавлена от всевозможных "излишеств", за которые требуют дополнительной платы.
В любом случае, стоит посетить выставку http://www.midexpo.ru/show/photoforum
, которая пройдет в сокольниках с 7-10 апреля. На ней, можно будет ознакомиться со всеми новинками цифровой техники, подержать в руках аппараты и получить консультацию представителей фирмы.
P.S: midexpo мне за рекламу не платит =)
только не бросайте меня в терновый куст, если что не так =)))
а мне что расскажут про Олимпус С-450Zoom?
с 4-х мегапикселей печатала 20*30. Без проблем.
Сейчас, с 6-ти - аналогично.
При том, что я сильно придирчива к качеству отпечатков..
Вот этот вполне качественный. http://www.foto.ru/?prod_id=10435 Надолго хватит.
ой!спасибки вам всем!!!!
жду след.партию советчиков
Если вам нужны реальные советы - напишите, все-таки, что вы хотите. Сумма, что конкретно снимаете, на каком уровне..
я об этом сказал ещё в самом начале но тем не менее представил приблизительно, что нужно человеку, который задаёт подобный вопрос
Баксиков за 400 мона че-нить приличное купить или нет????
И еще - что вы думаете об этих фотиках? - Olimpus C-750 и Nikon CoolPix 4300
Кэнон А80 и S45 посмотрите.
Так она же ничего и не ответила тогда.. Для меня, например, приемлимо качественный цифровик - от 500-700. Сильно качественный - 1500 где-то..
Кого-то и за 300 вполне устраивает. Кому-то - за 2000 - мало..
он и стоит как машина )
еге..... .....на эти деньги и лошарика мона купить.......
Ну, девушка же попросила подсказать ХОРОШИЙ цифровик. Этот - вполне хороший.
Ну, аналогично. Объявление: "Люди! Посоветуйте машину! Чтобы хорошая была и ломалась редко." Что вы сможете написать в ответ?
Человек никаких данных не дал.. А на вопросы отвечает одно - чтобы качественно было..