equestrian.ru / форум / Фото / Подробно описать как правильно загрузить фотки? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Елена,
25 сентября 2003 г. в 12:07
Опишите как правильно загрузить фотографии на ваш сайт. Какие размеры, расширение. Через сканирование. Фото цифровые и обычные. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:39
Для фотографий в любом случае лучш всего использовать формат JPEG, расширение соответственно .jpg
Вес фотки до 100 КБ
Размер лучше не больше 700х700 пикселей - иначе смотреть неудобно.
а как скоро после загрузки фото появится на сайте? А то я уже час назад загрузила - - ничего нет...
Уже... ;-))
А вот кому зайца, вебегайца...
красиво! только это не моя фотка
Так твои в фотографиях. :-))
уже увидела! thanks!
Но почему вЕбегайца ?
От английского слова паутина ?
В каком смысле, описание фото?
Что именно вас интересует?
7 апреля 2009, 00:55:40
Ууу... Это можно трактат писать. ;-))
Обрабатывать лучше, конечно в Фотошопе - эта программа специально для работы с фотографиями создана (как следует из названия) ;-)
Сканировать можно прямо из него, а промежуточные результаты сохранять лучше в форматах psd или tiff - в них нет потери качества.
Окончательный результат обработки сохранять лучше в JPG, со степенью компрессии high (6-8).
Размеры фотографии - на ваше усмотрение.
Но удобнее, конечно, смотреть, когда она целиком влезает на экран. Самое распространенное разрешение сейчас - 1024х769, соответственна фота должна быть несколько меньше.
При этих условиях фота не должна получиться больше 100 - 200 КБ :-)
Саша или Александр. В приципе меня интересует на данный момент, именно, сжатие (мое фото с расширением *.jpg, размером 1,19 МБ). Как с ним поступить? Можно трактат, если он у Вас есть?
Можно Саша. ;-))
Берете Фотошоп, открываете там это фото, выбираете в меню:
Image -> Image Size, там будет два параметра Width, Height тот который больше меняете на 600 (справа от этого числа должно быть выбрано pixels); второй параметр поменяется автоматически (если не поменяется, то нужно поставить галочку около Constrain Proportions).
Потом можно для профилактики выбрать в меню: Image -> Adjustments -> Auto Levels (или нажать на кнопки: Shift+Ctrl+L) - это автоматическая цветокоррекция, в большинстве случаев она нормально работает. :-)
Потом выбираете меню: File -> Save for Web (если Фотошоп старый, то там этого пункта не будет, тогда просто Save As и там формат jpg поставить). В открывшемся окне (Save for Web) справа в пункет Settings в выпадающем меню выбрать JPEG High.
Нажать Save :-)
Саша! Чмок, чмок, чмок. Ты самый лучший! Вот этого-то мне и надо. Я только начала работать в Фотошоп (версия 7.0). СПАСИБО! Я потом может ещё чего-нибудь спрошу ...
;-)
Саша, отправила 3 фотки.
Не очень поняла на счет фотоальбомов (название выбрать для тематики или так...)
Ну вот если у тебя есть фотографии, которые ты хочешь объединить в серию... Берешь делаешь фотоальбом. И кладешь их туда. :-)
После того, как все загрузилось, когда эта фотка на сайте появляется? потому как сразу ее нет почему-то... хотя вроде писало, что фотка добавлена...
я тут на днях вешала, так штуки три одинаковых влепила, а потом они резко разом все три появились Ща вроде тож послала - пока нет... и опятьне понятно, то ли добавилась, то ли нет
После того, как фотка загрузилась, она проверяется админом на предмет правильности размера и соответствия теме сайта Обычно это делается один раз в день, утречком. Добавилась-добавилась, не сомневайся!
НО! При этом, если вы загружаете фотографию, как зарегистрированный пользователь, то она появляется в общем списке сразу же. Без проверки администратором! :-)
Так что велкам!
a mojno peremestit' yje opyblikovanniye fotki v novosozdannii albom, chto-to ya ne nachla takoi fynksii...
Можно. :-)
Кинь мне в илчку или в почту, какие именно переместить. :-)
Ни фига! Я вот - пользователь зарегистрированный, и оно меня узнало а фотка все равно сразу не появилась! Точнее, помнится, самая первая появилась, а последняя - нет...
Если так и не появилась, значит, возоможно, сбой был при загрузке какой-то и она до сервера не дошла...
Попробуй еще раз запихнуть.
Должно сразу появляться.
Не, она появилась, но не сразу, а на след. день... ну, это не важно, главное - принцип понять, чтоб не пихать десять раз
Принцип описан выше. ;-))
Алекс, скажите, пожалуйста, где, собственно, эти фотки надо выкладывать?
Как создать свой альбом, я уже поняла , но вот как разместить в нем фоты - нет.
Заранее спасибо за поддержку!
Выкладывать фото:
В верхнем меню в разделе "ФОТО" есть подменю "Прислать фотографию". Вот нужно туда тыкнуть и можно будет загружать фото.
При этом если вы залогинены, тогда там в пункте "добавить в фотоальбом" будет список ваших альбомов, можно выбрать один и туда положить фото. :-)
Можно смотреть
Но: названия фоток почему-то усеклись наполовину, и исчезло неведомо куда их описание. А это важно, потому что автор - вовсе не я, и мне хотелось, чтобы авторство было известно... Ну да ладно, в следующий раз получится лучше
Какое неожиданное предложение. ;-)))
А можно я в почте или в личке ответ напишу? ;-)
можешь мне письмо кинуть: alexk@equestrian.ru ? :-)
Что за тайны?! От форумчан то
Может все хотят знать
Сейчас как заказы повалят.
Но зачем тебе это.......
Сейчас брошу письмо на мыло
Зачем мне что? ;-))
Были бы там еще деньги... чтоб девать. ;-)
А то могу перечислить кучу примочек к фотоаппарату, на которые я бы не прочь потратить эти самые деньги... ;-)