Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Svetik, 2 июля 2003 г. в 14:08

Здравствуйте!
Я тут новичок, но сразу хочу перейти к делу.
У меня катастрофа - мои выдающиеся способности фотокореспондента остаются невостребованными.
Непрофильные издания уже слышать не могут от меня о лошадях.
Если кто-то может помочь - мой e-mail: spenkina@yandex.ru
Заранее спасибо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 00:54:57
Re: Хочу фотографировать!!!
Очень интересно. А где можно посмотреть рещультаты ваших выдающихся способностей? :-)
0 0
Катарина
Мне тоже интересно!
0 0
Юлечка
В ответ на:
чтобы хорошо снимать лошадей, надо уметь хорошо на них ездить

вот это ИМХО совершенно не обязательно
0 0
Александр Кочетов

И по-моему тоже. ;-)
0 0
Александр Кочетов
Ну и я чувствую. ;-)
Без всякого спорта. :-Р
0 0
Ксения Римская
ну не знаю... может просто мне сложно представить получилось ли бы у меня поймать нужный темп, если бы я "не выросла в седле"... ?????? Это надо как-то очень хитро абстрагироваться от самой себя, а у меня не получается - я веду всадника в видоискателе по маршруту и сама с ним еду (наклоняюсь, когда он поворачивает, икры напрягаются, когда надо выслать лошадь, ну и т.д.)... Потому и знаю, что сейчас лошадь прыгнет, или сейчас будет фаза подвисания...

Может и без опыта верховой езды получилось бы, может нет - не знаю...

А может дело просто в том, что длительное общение с лошадью (не важно с земли или с седла) вырабатывает в человеке интуитивную способность предчувствовать за доли секунды, какое движение лошадка сделает через мгновение. И этого мгновения достаточно, чтобы вовремя нажать на спуск. А фотографам, с лошадьми не общающимися, это сделать трудно... отсюда и (не раз мною слышанная от лошадников) частая ситуация с такими фотографами: когда вроде и лошадь перед ними играет, и брыкается и свечит – «фотографируй-не хочу»… а ни одного удачного кадра – либо рано, либо поздно…
0 0
Александр Кочетов
> а ни одного удачного кадра – либо рано, либо поздно…

Эта проблема легко решается технически. Увеличением скорострельности. ;-))
0 0
Ксения Римская
ну не, тут я с Фотомиком согласна (в кои веки)... пулеметить не интересно... себя уважать перестаешь... разве что в самых крайних случаях...
0 0
Александр Кочетов
Не интересно, не "пулемёть". Никто же не заставляет. :-)
0 0
Александр Кочетов
На рыси, на прыжках (конкурных), на галопе - конечно важен.
А когда лошадь в поле бесится или когда падение снимаешь, да и на троеборных прыжках (в воду, например) - уже не так сильно, скорострельность важнее, ИМХО. :-)
0 0
Alexia Khruscheva
Необязательно надо хорошо ездить на лошади или вообще ездить, НО! Уметь понимать психологию лошади, чувствовать и знать привычки, повадки - думаю, это обязательно потребуется Конечно, все мои ИМХО, но именно общение с лошадьми мне помогло истинно и четко понять все движения, темпы и т.д. (прочие детали) при съемке конного мира и спорта Ну и разумеется, как говорил мне мой преподаватель всегда "Алексия, фотографию еще надо чувствовать". "Пройдя" на своем опыте, теперь уверена - это точно! Так что, удачи Вам!
0 0
MDorokhova
"чтобы хорошо снимать лошадей, надо уметь хорошо на них ездить"

а чтобы снмать отлично, надо вообще быть лошадью. вот только нажимать на спуск копытом не удобно.

ИМХО, нужно всего лишь уметь ловить движение вообще. Лошадь двигается ритмично и двольно предсказуемо. Поймать стрекозу в полете или обедающих хлебом чаек у причала - сложнее.

0 0
Лукьяненко Игорь
А вот нифига. Главную роль в очереди играет скорострельность. Если каждый кадр однокадрово ловить - через пару часов глазки отвалятся. Это если разговор о репортаже. И лошадь далеко не самый сложный зверь для фотосъемки.
0 0
Ксения Римская
В ответ на:
Если каждый кадр однокадрово ловить - через пару часов глазки отвалятся.

Ну не знаю... у меня пока глазки не отвалились, хотя снимаю и по 4 и по 5 часов подряд... если на соревнованиях... А использую "пулемет" на соревнованиях, только если всадник падает, и в худ. съемке, только если лошадка начинает играться ну или скачет настоящим карьером... Все остальное движение снимаю исключительно покадрово... и делаю покадрово не 20-30 снимков, а более 500 и жива пока...
0 0
Лукьяненко Игорь
7 апреля 2009, 00:54:58
Или Вам повезло с глазами, или мне - нет, но 4-5 часов раньше и щас для меня большая разница, и я не жалею, что проголосовал за нее рублем.
Про "пулемет" - на большинстве снятых мной динамичных сюжетов серия в 3-5 кадров в секунду ничего не дает, уж лучше покадрово. (Хотя 5 - немного лучше...) А вот 8.5 - существенная разница позволяющая разгрузить внимание и переключить на что-либо еще... Так что мы скорее всего о разных "пулеметах"...
Опять же В ответ на:
если лошадка начинает играться ну или скачет настоящим карьером

Вы таки снимаете серией, а ведь и это можно снимать покадрово, ловя момент... Что заставляет палец придерживать?
0 0
Ксения Римская
В ответ на:
а ведь и это можно снимать покадрово, ловя момент... Что заставляет палец придерживать?

А то заставляет, что если при прыжке или галопе мне нужен только один момент и никакой другой, то я вполне способна его предугадать и нажать кнопку именно в то мгновение, в которое нужно... а при падении или когда лошадь играет, мне нужны все кадры, которые способен поймать мой фотоаппарат, и не для того, чтобы потом отобрать один лучший, а остальное удалить, а именно все... Потому я и снимаю в данном случае на пулемете, ибо нажать три раза пальцем с такой скоростью у меня не получится...

А о пулеметах мы с вами и правда о разных говорим... ))))) Для меня 3 кадра в секунду - уже пулемет....
0 0
Лукьяненко Игорь
В ответ на:
не для того, чтобы потом отобрать один лучший, а остальное удалить, а именно все

Ниасилил... А зачем? Нет, серьезно, зачем? Ведь фото тем и ценно, что позволяет остановить момент, а серийка позволяет из вороха моментов выбрать лучший...
0 0
Ксения Римская
Вот у меня проблема с этим - Что лучше??? Мне все нравятся... не могу я выбрать...

Например свечка - и свечка, и подъем на свечку, и момент опускания с нее на землю... и на самой свечке сейчас одна ножка вверх, через мгновение обе ножки под грудью и т.д.... Мне нужны все эти моменты, я все моменты буду продавать и клиенту все отдам... Потому и пулемечу, а не для того, чтобы потом выбрать самый якобы качественный снимок, а остальные в корзину. Если бы мне нужен был только самый пиковый момент свечи, я бы и тут не пулеметила, а постаралась бы поймать одним кадром. Аналогичная ситуация и когда лошадь брыкается...

А вот при фотографировании той же рыси или легкого галопа или прыжка - это не к чему, ибо там мне нужен лишь конкретный один темп (момент) и остальные меня абсолютно не интересуют...
0 0
Лукьяненко Игорь
В ответ на:
я все моменты буду продавать и клиенту все отдам

Это наверное ключевое. У меня не так. Здесь я пожалуй ближе к Фотомику...
0 0
Ксения Римская
Наверное мне еще просто пока не надоело... Я еще в том состоянии, когда каждая маленькая свечечка, каждый взбрык или просто взмах головой вызывает бурю восторга и воспринимается мною, как эксклюзивное чудо.... Надеюсь у меня этого пройдет не скоро...
0 0
Лукьяненко Игорь
Если монитор хороший, а он должен быть таким, то глазки за йим тока отдыхают. И сортировка, а она полюбому обязательна, вопрос времени. В Фотомеханике тыщу - минут за 15-20, по моему, не много.
7-10 кадров, по моему, это черезчур, но 3-4 на большинстве сюжетов очень сильно экономят силы при съемке - банально внимание больше уделяется композиции/свету/сюжету, а не ловле момента. А уж про "соитие фантазии с реальностью" - это сказки для начинающих снимать или снимающих предметку, так шта нинада, ага...
Матчасть, да хрен с ней с матчастью, если раньше я полдня промаргивался после съемки, а щас полчаса - для меня эта "матчасть" ближе и важнее.
Я не про "протокольщину", а про спотррепортаж... Протокол и пр. только видел как снимают - стрекот такой, что стадо кузнечикофф отдыхает, точно не два кадра - поймать то надо не просто объект, а его мимику, жест, взгляд, а с однокадровым подходом надо или ОЧЕНЬ хорошо знать объект, чтобы предугадывать, или просто быть гением... Вы знаете много последних?
Так что скорострельность, уверенный АФ и т.п. - не роскошь, блажь, ненужная фича, а всего лишь хороший инструмент...
0 0
Лукьяненко Игорь
Передергиваете, батенька. Если обеспечить одинаковые условия выживания для автоматчика/пулеметчика и снайпера - КПД первых будет много выше. Так шта нинада за уши сравнения притягивать.
Эффективность расхода "боеприпасов" определяется выхлопом годных после фотосессии. И не в относительном к количеству кадров, а в абсолютном - (СКОКА) выражении. И чем скорострельнее камера, тем выход годных выше. Это ОДНОЗНАЧНО при условии уверенного АФ, и сравнимого с сокамерниками ДД, шумов и пр.
А про зенитку(1DМарк2) и "зауэр"(5D) - ваще пацталом. Миш, ты действительно веришь, что будут сильно отличаться (кушать будет неудобно) снимки, сделанные одним и тем же фотографом с использованием "зенитки" и "зауэра". Я скорее поставлю на "зенитку" - выше скорострельность, точнее АФ, меньше лаг... Хохмы ради - возьмешь пятак, встанем где-нибудь рядом и чо-нить поснимаем... Результаты сравним...
Про бизнес и удовольствие... Кто-то для удовольствия формат расчехляет, а кто-то на мобилку фотает. Мы здесь вроде не про удовольствие зарубились, а про удобство съемки с максимальным выходом годных... И пофиг, бизнес это или хобби - при большей 8к/с скорострельности выход годных выше.
comment 0 1 comment 0
0 0
Лукьяненко Игорь
В ответ на:
и пробухать оставшиеся деньги с дефками

Миш, ты чо??? Пиущая женщина - чур меня, чур...
Бухать с мужиками нуна, и не ВМЕСТО покупки камеры, а ПОСЛЕ приобретения, шоп обмыть пральна! Так шта пожелаю тебе 1D Mark3...
comment 0 0
0 0
Лукьяненко Игорь
В ответ на:
При этом отчаянно матерился - никак не мог попасть, а пленочка-то дорогушшая

Ты это щас к чему? К тому что будь у деды скорострельный 1V ему было бы щщастье? Ну, дык, а я пра што со сначала...
Про годность... Мне побарабану чьи-то понты. Если кому-то нада 48 мегов - сохраню в 16 битах тиф, делов то... Про развороты и 20-30, это опять понты - чел пожет разглядеть НЕ БОЛЬШЕ угловой минуты. Так что для разворота моей камеры - заглаза, даже растягивать не нужно и можно еще подкропить. То, что кто-то с круглыми глазами и выключенным мозгом требует 300 dpi... а чо не 400 - этож круче. Нормально тянутся с марков снимки, так что решаемо все. Гораздо важнее, что на снимке... А здесь как раз 1DM2 у пятака влет выигрывает. Снимал недавно гимнастику - это побыстрее, чем лошадки, так тихо матерился там как раз дядя с пятаком, ибо банально пропускал моменты между кадрами. А угадать, что будет делать тот или иной спортсмен в следующее мгновение (особенно на вольных) - невозможно. Так что при съемке динамики разрешение вторично, а скорострельность и уверенный АФ - первичны! А чтобы не кропить кадр в шопе, а кадрировать при съемке и воткнули в единицы многоточечный АФ. А строчить короткими и длинными и ты будешь, когда строчилку себе хорошую купишь, чего от всей души и желаю...
Про переход - а нет никаких трудностей, акромя одной - смены фокусного... Те телевики, что раньше вона аш куда дотягивались теперь чота не катят и надо чо-то потелевитее покупать... Так что и здесь 1.3 - не плохой компромис...