equestrian.ru / форум / Фото / посоветуйте | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: marussia,
7 апреля 2003 г. в 16:11
Наконец наступило счастье и в нашем ауле! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:33
Б.у.-шные вот здесь можно посмотрть: http://www.photosale.ru/eq_canon.shtml
А новые: www.foto.ru
не совсем поняла.. а это не сами фотоаппараты? (я по ссылке вошла).
Там есть и сами фотоаппараты, есть и объективы отдельно. :-)
объективы наверное это тут http://www.photosale.ru/acc_obzoom.shtml
прошу простить, я пока еще обезьяна с гранатой с этим фотоаппаратом.
но вижу, что плясать надо от 100-150 долларов...
Хмм... Нет. Это обхетивы для фото-увеличителей.
Объективы для Кэнонов современных имеют индекс EF в начале.
ага.
понятно. это нашла. там сначала переменный фокус пишется, я правильно поняла? а вот потом что это такое (например 4,5-5,6 ?)
И еще, а все ли EF можно рассматривать применительно к EOS 3000? Или не все именно к этой моделе подходят?
EF - это тип объектива. Все фотоаппараты Кэнон серии EOS (и твой, конечно, тоже) работают именно с этими объективами.
Еще есть объективы других производителей (например, Sigma), у них другие индексы, но там тогда обязательно пишут, что это для фотоаппаратов Canon.
4,5-5,6 - это максимальный размер диафрагмы. 4,5 - это при минимальном фокусном расстоянии (приближении), 5,6 - соответственно, при максимальном.
Купите себе 50/1.8. Лучше объектива за разумные деньги вы не найдете. Верно для любой камеры, кстати
а где можно про эту штукенцию почитать? просто циферки мне мало что сказали... что таким объективом можно снимать?
Почитать вот: http://www.foto.ru/?prod_id=660 - там описание и комментарии есть. :-)
Снимать можно все, что угодно. ;-)
Купил вот недавно 50/1.4... Пока нравится. Ношу его постоянно вместо старого 28-105. Не представляю, как я раньше обходился без такой светосилы. ;-)))
Вот вы и попали! Камера со сменной оптикой - сущее разорение для любителя! Лучшие предложения по качеству-цене - в магазине на Электрозаводской "М Импульс тел. 3603486, 9640055, 9642120 www.impulse.ru Проверено многолетними покупками - перебрал всю каноновскую линейку камер с EOS 5000 и до eos 1V. В центре - на Кутузовском или у тех же ФОТО Ру приходится переплачивать за их понты. Неоправданные наценки у них. Еще лучше затариваться у серых дилеров, которые возят контрабандой оптику и камеры из Европы. В отличии от тачек, таможня за ними не охотится.
Штатник к вашему апарату - EF24-85/ f3,5-5,6. Светосила фиговая, но для любителя сойдет. Резкость и искажения - по деньгам, т.е. в пределах нормы. Вам понравится, если не будете печатать 40Х60. Фиксфокалы вроде EF50 - отличная игрушка профессионалов. Чтобы хорошо прицелиться - фотографу надо двигаться относительно снимаемого объекта. В манеже это затруднительно. Вам удобнее иметь зум. Кстати Катя Штатнова - ее фотки можно видеть в здешних фоторепортажах, раньше снимала объективом CANON EF 75-300/ f 4,5-5,6. Стоит такая линза недорого. С рук - долларов 150. В манеже снимать стремно - из-за низкой светосилы.
Если есть деньги - возьмите за 600 долларов EF 70-200 /4 L - профессиональный обектив. Мне хватало его абсолютно на все случаи конных соревнований.Легко снимать в манеже - дает хорошего качества снимки при отвратительном освещении. Сменил на EF 70-200 / 2,8 L потому что клиент-конник лучше клюет на "большую пушку", больше платит за снимки. Этот объектив вдвое массивней и тяжелей. Выглядит представительнее. Качество отменное, но в ряде случаев уступает тем же фиксфокалам.
А еще работы в манеже нужна мощная внешняя вспыха - встроенной хватит только на портрет "Я и моя кошка Маха в углу под елкой". Это еще долларей 200. Если руки слабые - то и штатив не помешает. Еще 150-200 у е. Другая беда заключается в том, что совсем скоро вам захочется большего, например, ЕОS300 или даже EOS 3 и соответствующую оптику. А это - уже стоит немало удушенных енотов ...
Посмотрел цены на Импульсе на то, что покупал на foto.ru, - не дешевле. А что-то и дороже...
К тому же на Импульсе и-нет магазин не работает. ;-)
Весь с ерьезный товар у них в одном экземпляре. Мой 70-200 они возили через всю Москву из главного офиса.Такая же фигня с EQS 1 V Выбрать можно не всегда. Не знаю, не знаю, Наверное, просто в магазине Импульса на Электрозаводской меня приняли лучше.
А какая тебе разница, откуда они его возили? Не тебя же по всем этим офисам гоняли. Ты заказал, они привезли - в этом и заключается фишка Интернет-магазинов. ;-)
И из чего собственно нужно выбирать, когда покупаешь новую технику? Проверять каждую тушку на механические дефекты что ли??? ;-)
Да, так! Черт меня дернул заказать им Eos 3 ( хотел сэкономить). На зеркале оказалась царапина! Поменять было не на что. Пришлось отказаться от полтинника ( который я хотел взять вместе с трехой) и покупать EOS 1, благо он был хот и один, но без видимых проблем. Я просто привык выбирать хотя бы из двух
мысли уже начали выстраиваться в стройные ряды и колонны.
теперь уже ясно в каком направлении двигаться и чем это может грозить
но все равно буду приставать с вопросами к старшим товарищам, если что... можно?
Приставай. ;-))
А грозит это все одним - безумными тратами на все новую технику, и печать фотографий. ;-)))
угу я уже... меньше 50$ за посещение фотопро не уходит.... ыыыыы! и зачем мне эта дура? разорюсь окончательно! зеленые бамажки размениваю на цветные. но зато какое удовольствие когда получается!