Добрый вечер! Расскажите пожалуйста свое мнение по поводу методики без использования железа в воспитании лошади Пата Парелли. В январе приедет моя фризская кобыла трех лет, обученная под седло, с добронравным характером,временами).Как вы думаете, насколько все можно воплотить в жизни? Возможно ли стать для лошади альфа-жеребцом-кобылой просто поиграв с ней в семь игр? Кто-то пробывал? На меня огромное впечатлени е произвел фильм Невзорова " Лошадиная энциклопедия". Конечно, временами он переигрывает (личное мое мнение), но действительно же можно попробовать построить совсем другие отношения с лошадью И НЕ РВАТЬ ЕЙ РОТ ЖЕЛЕЗНЫМ ТРЕНЗЕЛЕМ!!! В подмосковье есть конюшня с подобным методом работы с лошадьми. 1,5 часа занятий и только 30 мин. в седле (в недоуздке лошадь и с веревочкой на шее). Остальное-в руках. Поеду, попробую. Впечатления выложу (если кому-то интересно))
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
28 декабря 2010, 19:13:50
1 января 2011, 22:19:37
А по поводу "рвать ей рот железом" - извините если руки растут из .... не из того места - и без железа напортачить не долго
19 февраля 2011, 19:42:14
Катастрофа...Невзоров постарался...
Если вы боитесь "порвать рот" может вообще не стоит заниматься с лошадью, а седлом за 30 минут дырку не натрёте и спина у лошадки не провалиться!?))))
Являюсь владельцем лошади, работаю по классической схеме ( с железом), но ради развлечения моя коняшка бегает и на недоуздке и на "верёвочке". Других "отношений" при работе без железа не замечаю)))
Если сильно постараться можно и "верёвочкой" придушить)))
27 апреля 2011, 11:44:11
Но зачем же так бурно воспринимать все в штыки? Человек попросил помощи на весьма солидном портале, если ему действительно тяжело найти какую-либо информацию по интересующей его теме, то почему-бы просто не направить его на соответствующие сайты? И воздержаться от излишних комментариев. А реакция наподобие "Ты вышиваешь не крестиком, а гладью - вали из нашего кружка", по-моему мнению, вообще не уместна.
1) [ссылка]
2) [ссылка]