equestrian.ru / форум / Вопросы начинающих / расслабление таза и поясницы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: elusive,
3 декабря 2011 г. в 19:57
Поделитесь опытом кто как учился, осознал как правильно расслаблять таз и поясницу при езде. Смотрела много видео обучающих, сделала вывод что это одно из самых важных моментов. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
5 декабря 2011, 09:41:29
5 декабря 2011, 12:25:48
5 декабря 2011, 14:43:42
5 декабря 2011, 15:28:34
5 декабря 2011, 15:32:41
на полное соответствие не претендую :)
5 декабря 2011, 17:01:42
5 декабря 2011, 17:23:06
на тренировке идет практическая работа, а за пределами манежа я хочу понять мозгом, чтобы на лошади применить. все обучалки на этом строятся, когда какие-то нюансы запоминаешь и потом пробуешь применить.
ну, если вам нечем поделиться, то ладно. буду дальше искать.
5 декабря 2011, 18:17:44
5 декабря 2011, 18:21:28
естественно, практика на первом месте! )
а что за дяденька?)
5 декабря 2011, 20:45:13
К нашему вопросу. Посадка – это действительно один из важнейших элементов верховой езды, и к тому же очень сложный элемент, состоящий из нескольких десятков взаимодействующих между собой статических и динамических позиций. Только опытный тренер может определить, что в данный конкретный момент времени нужно всаднику держать под контролем, отрабатывать в движении и подсказать, как это сделать. Вы вот решили, что ключом к посадке является «как правильно расслаблять таз и поясницу». Не говоря о том, что лично я не представляю себе, как можно «расслабить таз», это вроде бы кость, так и не факт, что именно это обстоятельство препятствует улучшению посадки.
Конечно, в сети можно получить множество советов, некоторые покажутся разумными, но, боюсь, Вы недооцениваете сложности, с которыми впоследствии будете исправлять неправильную посадку.
5 декабря 2011, 22:49:08
А все неразумное, что я прочту и попробую применить, мой тренер поправит. Что-то может оказаться и ключом к разгадке.
Странно, в ходе длинная дискуссия на тему "почему нельзя написать об этом" и ни одного даже маленького простого совета, в чем я действительно нуждаюсь, почему я собственно и пришла на этот форум.
Кстати, на счет таза, да :) расслабить кость...)))) я имела ввиду область таза, прилегающие мышцы.
Кстати, то, что меня натолкнуло задуматься именно об ЭТОМ - видеоурок "Равновесие в движении, посадка всадника" Сюзанны Дьезе (к сожалению на youtube не нашла, можно здесь посмотреть - [ссылка]" width="607" height="360" frameborder="0").
Плюс к этому учусь галопу, не хватает расслабленности движения и повторения движений за лошадью, на учебной рыси особенно явно видно, т.к. подпрыгиваю на каждом такте вместо плавного легкого подбрасывания.
5 декабря 2011, 23:17:15
Из того, что сложно научиться хорошему, вовсе не следует, что научиться плохому также сложно. Энтропия все-таки не убывает, а чаще возрастает, поэтому каждое неправильное действие неминуемо приводит к усилению хаоса. Фундаментальный закон природы. )
Вот Вы применили термин, а оказалось, что это не совсем то, что можно было подумать. И наверняка каждый уже после Ваших разъяснений представляет себе какую-то свою, собственную, уникальную картинку. Именно в этом все дело. Не видя реального всадника каждый может дать рекомендации только к своей картинке, а не к физически существующей реальности. Вы хотите таких рекомендаций? ;)
Что касается видеоурока, то это полезный набор в целом правильной информации. Но это не более 2-х процентов того, что должен учитывать тренер во время реального обучения всадника и уж точно, не с этого начинать. Вот Вы уверены, что ваша физическая подготовка позволяет начать работу над эластичностью посадки на Вашей лошади?
6 декабря 2011, 12:16:46
да... в такие моменты понимаешь что ты мало что понимаешь. но это нормально для того кто только что начал.
а что же тогда остальные 98%? мне правда интересно ваше мнение. если честно, то у меня даже фантазии не хватает столько придумать)
на счет физ.подготовки - скажу так, 2-3 раза в неделю хожу в спортзал или на йогу, теперь 2 раза в манеж. образ жизни довольно активный... как вообще это можно измерить.
и с какого момента действительно стоит работать над этой эластичностью?
на мой взгляд, и над мышцами, и над равновесием, как и над пластикой, лучше работать одновременно.
6 декабря 2011, 14:14:06
С точки зрения теории обучения, а этим люди в различных отраслях (от охоты и войны, до спорта и науки) занимаются несколько тысяч лет, абсолютно всегда нужно разбивать процесс освоения навыков на отработку отдельных элементов и движений. Попытка изучать все и сразу однозначно безнадежна и можете мне не верить. ;)
А Вы попытайтесь составить список того, что должен учесть тренер, самостоятельно. Уверен, мало не покажется. Ну и потом еще добавим общими усилиями.
7 декабря 2011, 11:10:06
6 декабря 2011, 15:23:35
если говорить в двух словах. то расслабление всадника и лошади взаимосвязаны друг с другом. если лошадь работает спиной, то и всаднику проще расслабиться(не цепляться всеми частями тела за лошадь).И начинать надо конечно с лошади.Если она не работает спиной, т.е. не расслабленна, то и расслабиться скорее всего не получится, за исключением, если лошадь от природы мягкая на спину. Но и главный вопрос-а знает ли вообще сам тренер о понятии как вообще эта спина должна работать))))))!!!
6 декабря 2011, 18:36:43
сейчас учимся на корде учебной рыси и галопу, он постоянно говорит расслабить поясницу, но "поймать" это ощущение получается только на первых тактах.
приятно что разделяете мою точку зрения)
7 декабря 2011, 08:14:35
В обсуждаемом случае оптимальный вариант - учебная рысь без стремян на корде на лошади с мягкими аллюрами под присмотром опытного тренера.
7 декабря 2011, 19:07:18
7 декабря 2011, 11:11:23