Здравствуйте дорогие мои,
сегодня утром задумался о толерантности и терпимости к ближним и дальним. Навеяло обьявление (http://www.equestrian.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=services&Number=424220&page=&view=&sb=&o=).
Вот ведь какая штука получается. Эти "неприемлящие жесткие методы" не стесняются размещать свои заметочки и фоточки на сайте, посвященном в основном спорту (то есть противному им виду деятельности). Как в старом анекдоте про по.уистов - " деньги нам не по .ую, а вот то что принципы нарушаются - вот это как-раз по.ую"
Так стоит оставлять без внимания подобные проявления проинципиальной безпринципности, толерантно отметив - "мы выше этого, товарищи!"?
Или гнать их взашей? По мне - так пусть забиваются в свои унылые логова и лелеют там свои жалкие потуги называя их "единственно верным способом общения с лошадью"...
Сил вам, дорогие мои...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:38
Вова, да ладно тебе....:)
Ну нет у человека чувства юмора, ну воспринимает он все "в штыки" - бывает...
А насчет толерантности - ну я вот толерантна, ведь методы, по которым они работают не виноваты и имеют право на жизнь. Ответный "геноцид", "око за око" - это ведь не метод, правда? (все ИМХО, естественно)
Да методы - замечательные (как титачер-титачеру), но вот этот нонконформизм - "все кто с уздечками - вон" присекать надо. Конечно если они это у себя в хатке делают - да сколько угодно, а вот здесь - мне кажется не совсем место. Или это на правах рекламы?
Уф, устал - спать пойду (обещанные фотки готовим к выкладке ;-) )
У себя в хатке кто угодно имеет право провозглашать что угодно. Рекламировать свою хатку они тоже имеют право.
Разумеется, владельцы информационных источников имеют право такую рекламу не размещать. Но, глубокое ИМХО, это будет из пушки по воробьям. Стоит ли?
Ну и Николай Ч., как всегда, очень точно выразился ))
Полагаю,что шелуха все это....Приемы прпагандируемые адептами,*альтернативных* как они себя называют,учений, известны давным-давно.Применялись везде и всюду,в той или иной степени или количестве. Но никто не падал на колени,не провозглашал осанну и не вопил аллилуйя!! Мол на меня пала благодать и снизошло озарение.Внемлите мне повинуйтесь,следуйте моим путем.
Разумный человек и достаточно опытный конник всегда отличит наносное от подлинно полезного и применимого.
А то,что они вопят на всех форумах и бьют себя пятками по грудям.....что ж ну потешат немного самолюбие, сунут их пару раз фейсами об тейбл
...глядиш и образумятся. И то сказать,ведь несчитая нескольких кликуш с явной клиникой,большинство из них действительно любят лошадей и вполне вменяемые люди.
Чем-чем они там работают???
Работают они только клавиатурой. Даже не головой. В результате и появляются разного рода "Альтернативы"...
Я бы не была столь категоричной.
И не уподоблялась бы некоторым фанатикам в черных одежах , которые гребут всех под одну гребенку. Среди НХ-ашников есть вполне себе адекватные люди, которым нравится то, что они делают, которые любят свою работу и преданны ей - в общем как и среди не НХашников:) Другое дело, что они практически не появляются на спортивных форумах и никому ничего не доказывают.
Методика Парелли - реально работает. Это доказано. Просто "соус", под которым она в нашей стране преподносится благодаря Неназываемому, несъедобен. И отношение этому соответствует.
Я надеюсь, что это временное явление, и при желании компромисс может быть найден.
Простите, но об уровне сих "НХашников" в достаточной мере свидетельствует то, что в основной и единственный принцып они ставят "работу без железа" Не находите?
Некоторый максимализм - известное свойство загадочной русской души
И потом я как раз сторонница того, что если у людей получается что-то без железки и им нравится это что-то - отлично. Мне не нравится только радикализм - в этом я согласна.
Ну, я, как раз, именно об этом и говорю.
То есть, "нет жылезу" - во главу угла, а остальное - мелочи...
Мне кажется, не стоит к объявлениям относиться так уж серьезно. И уж тем более обсуждать их на специализированной доске. Пусть будет такой уголок юмора.
А по сути, коллеги, Вы же понимаете, чтобы собрать единомышленников, нужно им соответствовать. А поскольку дело это не легкое, то цена учитывает сложность соответствования принятым в среде нормам поведения. Представляю себе, что мне пришлось бы создавать подобный коллектив. Это было бы очень дорого.
К Гитлеру тоже относились не серьезно. Чем кончилось - известно?
Ну а второе - не думаю, что ВАМ дорого обошелся бы сбор коллектива единомышленников...
А к Ваське Пупкину до сих пор так и относятся и ничем это не заканчивается.
Да не мне, "единомышленникам" это дорого обойдется.
Согласен!
"Все "конфликты" начинались с молчаливого согласия нейтральных"
Всем доброго времени суток!
В объявлении я не увидел прямой взаимосвязи этой конюшни к движению последователей Неврозова.
Мало ли сторонников мягких методов? Можно подумать до сошествия Неврозова никто из Российских конников не знал НХ.
Не может не радовать факт – на одну настоящую конюшню в России стало больше. И есть повод по-хорошему позавидовать счастливчикам, обеспечившим своим любимцам нормальные условия содержания.
Но даже если это последователи Неврозова, что так беспокоит общественность сайта? Если люди построили конюшню – то уж это никак не прыщавые малолетки, самоутверждающиеся в форумах и лошадей видевшие только на картинках. Люди далеко не глупые, более того талантливые и успешные – раз смогли организовать и отстроить задуманный объект.
Любое знание, неважно кем принесённое, если оно действительно является таковым, невозможно удержать. Так уж устроен человек. И совершенно не важно, что им движет: любовь к лошади, честолюбие или все вместе взятое. Важен факт – знание становиться общедоступным. Правда только для тех, кто действительно хочет его получить. Здесь не помогут ни закрытые форумы и семинары, ни оголтелые кликуши, пустозвоны-прихлебатели.
Поверьте, пройдёт совсем немного времени и конфронтация, благодаря людям-практикам действительно любящим лошадей по ту и другую сторону баррикад, сойдёт на нет. И я не отрицаю возможности, что опыт противоположной стороны будет неоценим, полезен и востребован.
То, что нужно изменять систему обучения конников, пересматривать и строго контролировать условия тренинга и содержания лошадей – факт бесспорный. К сожалению, не только в России (пример - Кремер М. Как добиться высоких результатов: 8 пунктов программы по подготовке лошади). И повторюсь, остаётся только порадоваться тому, что в России силами энтузиастов (а не ФКС) строятся такие конюшни.
Москвичи, есть инфа: тренировки у них закрытые или как?
Ну насчет настоящей конюшни - пока мы видели только слова...parole-parole-parole...
Не смею говорить за всю общественность сайта - но меня в подобных тредах, как и во многих других случаях, беспокоит лицемерие.
Люди, судя по всему исповедающие НХ, а - даже и не НХ а некую его разновидность (без уздечки!!!! без железа!!! и так - до истерики - спасибо модераторам удалили ничтожную ветку) не гнушаются размещать свои обьявления на сайте, посвященному лошадям и КОННОМУ СПОРТУ. Сравнить: будь я таджик, ищущий работу, я бы скорее всего искал ее на сайте ДПНИ. Найдете десять отличий?
О миилая Офелия, о нимфа -
сомкни же челюсти, тяжелые как мрамор,
и в монастырь ступай.. - из классики. Кто знает откуда?
Вы правы – самой конюшни Вы не видели. И вполне возможно, что по факту всё не так радужно. Как возможно и обратное – полное соответствие описанию . Может, есть смысл спросить у них самих (администрации конюшни) благо есть контактные телефоны или у тех, кто планирует поставить к ним своего любимца?
Если человек до истерики (в оскорбительной форме) выражал свою точку зрения и человек разместивший это объявление - одно лицо, то возможно есть основания обвинять его в лицемерии (при наличии веских на то оснований, фактов).
Данный ресурс, благодаря Вам перестал быть узкоспециализированным, рассматривающим только исключительно спортивную сторону. Посетители всегда могут рассчитывать на помощь более опытных коллег, в вопросах касающихся лошади. Это очень выгодно отличает данный ресурс от всех остальных. И читая ветки данного форума я не заметил ярко выраженной категоричности в темах осуждаемых вопросов: не только вопросы лошадь – спорт (конкур, выездка и т.д.), но и хобби класс (прогулки, конный туризм,…). За это Вам всем низкий поклон.
Вводить ограничения только потому, что сайт посвящен конному спорту – шаг назад. Копирование методов отневзоренных, которые здесь справедливо признаны тупиковыми – согласитесь, не лучший способ.
К чему вопрос на знание центона Марка Твена, лично я так и не понял…
Ухты - Марк Твена угадали! Ура!!!
Представил просто по впечатлению от всего эдакого - такую...Офелию...с челюстью тяжелою как мрамор - вот и вспомнилось!
Ура товарищи!!!
ИМХО, это паранойя какая-то