Автор: Эгоистка,
4 сентября 2008 г. в 23:11
В понедельник я, как обычно, заказала через инет очередную порцию подкормки для своей лошади. Подкормка вот эта
В последний раз мне ее доставляли в январе.
На следующий день по мылу пришло сообщение, что мой заказ принят к обработке (тоже как обычно). В следующие два дня никаких сообщений не приходило, что уже необычно. Тогда я написала им в смысле: и что? Тут же мне пришло сообщение, в котором предлагается выбрать способ доставки (как обычно). Но в нем оказалась одна необычная фраза. Я специально сравнила это сообщение с январским. В январе этой фразы не было. Вот она: «We advise you check with your local customs on whether the products requested will be allowed entrance into your country.»
Перевожу: «Советуем Вам проверить на своей местной таможне, разрешается ли ввозить заказанные товары в Вашу страну».
Что-то меня это слегка стремануло. Вдруг в свете последних событий возникла какая-то напряженка, и что-то из США мы теперь не пропускаем? Ну и как это узнать? Кто может быть в курсе дела? И вообще, кто-нибудь в последнее время заказывал подобное из США?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:36
в курсе дела может быть таможня, а еще поставщики, которые ввозят подобные товары, в РФ
Поставщик не в курсе, - это же я его и процитировала, он советует узнать на таможне. А как узнать-то? В какой отдел какой таможни обращаться, и с какой информацией?
я имела в виду российских поставщиков (в магазины и аптеки же они возят подкормки, пуская именно такие не возят, но они должны быть в курсе дела).
про таможню могу ответить только на "уровне общего развития": никогда на практике не сталкивалась. у таможни в субъекте Федерации сеть органов:управленческие и непосредственно обслуживающие (склады, допустим), нам надо в управление по городу или области. у таможни еще есть такая функция как разъяснение заинтересованным гражданам разных вопросов. так что в справке надо узнать телефон канцелярии управления по СПб (управление по области вам не надо, т.к. СПб отдельный субхект) и там спросить
Это надо второе высшее образование получать, с таможенным кодексом разбираться.
Ира, если речь идет о том же, у Вас есть мой адрес в Штатах. Шлите одну бутылку мне домой, как в предыдущем случае.
Спасибо, да, это тоже самое. У меня еще есть этой подкормки на пару месяцев, пока не срочно, ТТТ. Пожалуй, рискну все же заказать, потому что все равно ведь нельзя постоянно злоупотреблять Вашей любезностью. А вот если будет задержка с доставкой, то я Вам позвоню. Или будет уже поздно?
С недавних пор, ввозить в Россию можно только зарегистрированные подкормки.
Спасибо. А насколько недавних? Потому что в декабре получила благополучно.
пол года где-то, может, чуть меньше...
Спасибо, буду думать на эту тему.
10 марта 2010, 16:23:31
Сжатые сроки поставки, гарантия прохождения таможенного контроля, гибкая форма оплаты, выгодные цены, звоните!
[ссылка]