Автор: Valia,
25 июля 2008 г. в 19:57
Доброе время суток!
Я очень люблю лошадей, но общение с ними в последнее время сводится к "покатушкам", если вообще бывает.
Тогда как покатушки для меня - лишь предлог, чтобы перехватить немного практических знаний об уходе за лошадьми. Потому что по книгам учиться этому можно лишь в определённых пределах.
Отсюда сам вопрос - можно ли где-нибудь учиться не езде (или не просто наматывать круги по манежу/плацу/лесу/... ), а уходу за лошадью?
(Кроме как профессионально в ВУЗе)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:31
ну где же ещё как не на конюшне? на ипподромах бывает хорошая "школа", плюс дисциплина, спорт школы, да и многие частные конюшни не отказываются от помощи : почистить, погулять с лошадьми, помочь заварить добавки, обработать мелкие раны и ссадины. это и есть уход за лошадью .
В ответ на:
можно ли где-нибудь учиться не езде (или не просто наматывать круги по манежу/плацу/лесу/... ), а уходу за лошадью? (Кроме как профессионально в ВУЗе)
в каком ВУЗе этому учат?
Ну, самое лучшее место для учебы- конюшня. Там всегда могут объяснить что к чему и почему. Да и помошники, я думаю, лишними не будут....
А по поводу ВУЗа, то проводят съезды по обучению, но они больше по ветеринарной части....