Автор: awalon,
19 июня 2008 г. в 23:55
Из Питера часто и много продают лошадей в Финляндию , это единственный способ для многих, как они думают, пристроить не очень здоровую, уже в возрасте или вполне нормальную лошадь, но которую нет возможности содержать, в хорошие руки и в более хороший климат. Все со спокойной душой отправляют туда лошадей думая ,что обеспечивают лошадям дальнейшее достойной существование, НО в силу Господина- случая , до меня дошёл " слушок" , что в Финляндию так массово и в общем-то безразборно забирают всяких " калечей" вовсе не потому что фины массово любят лошадок, а очень любят и конину... и не только они, а и остальные представители Евросоюза. У нас покупаються лошади даже не по мясной цене , а гораздо дешевле, переправляються в Финляндию , а там идут на колбасу, а может и не там.... может уже и в других странах ЕС. Что конина ооочень дорогая там и очень цениться , как в прочем и у нас... всем же известно, что по рецептуре во все колбасы твёрдого копчения входит конина 18% ... нет конины - нет клбасы... В своё время, когда я работала на Юге в одном из наших конных заводов Ростовсой области, мы постоянно отправляли партии будённовских лошадей на мясокомбинат в Ростов - это было очень востребовано, что уж говорить про наших мясных полурысачков - полутяжиков которыми забит г Спб и ЛО. Кто-то может знает точнее, действительно ли это правда и многие собственными руками отправляют своих питомцев на верную гибель , а дмают, что в рай...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:27
Вполне возмоно. Еще в 90-е такой же массовый вывоз лошадей "в хорошие руки" я наблюдал из Латвии. Причем наиболее интересовавшая покупателей составляющая экстерьера лошади - это ВЕС. Тогда я как-то не придавал этому значение, но в последствии, сопоставив некоторые факты, убедился, что и мой (на тот момент) любимчик отправился именно этим путем. Хотелось бы надеяться, что его не постигла сия участь, но поиски успехом не увенчались.
Я читала про это вот здесь . Вроде поверила, что неправда.
В ответ на:
Все со спокойной душой отправляют туда лошадей думая ,что обеспечивают лошадям дальнейшее достойной существование
Не все. Те, кто отправляют, скорее всего избавляются, как от надоевшей игрущки. Не думаю, что у владельцев, которые "дарят" за бугор возрастную лошадь с болячками так уж совсем совесть чиста. Даже логически размышляя, с какой стати должны граждане Финляндии, где постой дорог и своих проблем с лошадьми хватает, выхаживать незнакомого коня? Это не первый раз тема.