Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: awalon, 19 июня 2008 г. в 23:55

Из Питера часто и много продают лошадей в Финляндию , это единственный способ для многих, как они думают, пристроить не очень здоровую, уже в возрасте или вполне нормальную лошадь, но которую нет возможности содержать, в хорошие руки и в более хороший климат. Все со спокойной душой отправляют туда лошадей думая ,что обеспечивают лошадям дальнейшее достойной существование, НО в силу Господина- случая , до меня дошёл " слушок" , что в Финляндию так массово и в общем-то безразборно забирают всяких " калечей" вовсе не потому что фины массово любят лошадок, а очень любят и конину... и не только они, а и остальные представители Евросоюза. У нас покупаються лошади даже не по мясной цене , а гораздо дешевле, переправляються в Финляндию , а там идут на колбасу, а может и не там.... может уже и в других странах ЕС. Что конина ооочень дорогая там и очень цениться , как в прочем и у нас... всем же известно, что по рецептуре во все колбасы твёрдого копчения входит конина 18% ... нет конины - нет клбасы... В своё время, когда я работала на Юге в одном из наших конных заводов Ростовсой области, мы постоянно отправляли партии будённовских лошадей на мясокомбинат в Ростов - это было очень востребовано, что уж говорить про наших мясных полурысачков - полутяжиков которыми забит г Спб и ЛО. Кто-то может знает точнее, действительно ли это правда и многие собственными руками отправляют своих питомцев на верную гибель , а дмают, что в рай...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:24:27
Re: Кони - на мясо ... Это правда ?!
Вполне возмоно. Еще в 90-е такой же массовый вывоз лошадей "в хорошие руки" я наблюдал из Латвии. Причем наиболее интересовавшая покупателей составляющая экстерьера лошади - это ВЕС. Тогда я как-то не придавал этому значение, но в последствии, сопоставив некоторые факты, убедился, что и мой (на тот момент) любимчик отправился именно этим путем. Хотелось бы надеяться, что его не постигла сия участь, но поиски успехом не увенчались.
comment 0 1 comment 0
0 0
Эгоистка
Я читала про это вот здесь . Вроде поверила, что неправда.
comment 0 0
0 0
кантри
В ответ на:
Все со спокойной душой отправляют туда лошадей думая ,что обеспечивают лошадям дальнейшее достойной существование

Не все. Те, кто отправляют, скорее всего избавляются, как от надоевшей игрущки. Не думаю, что у владельцев, которые "дарят" за бугор возрастную лошадь с болячками так уж совсем совесть чиста. Даже логически размышляя, с какой стати должны граждане Финляндии, где постой дорог и своих проблем с лошадьми хватает, выхаживать незнакомого коня? Это не первый раз тема.