Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: mih, 3 июня 2008 г. в 11:46

Знает ли кто нибудь, почему лисы так лошадей любят. Каждый день вижу как лисы убивают весь день напролёт, сидя около лошадей, на пригорках. Двух заводил из своего табунчика выпасаю привязанными на кордах. Лисы сидят около них просто неотрывно. Неколько раз наблдюдал как лис, у которго рот полон добытых мышей, просто садился на свой зад и проводил своё время в ступоре пока его кто-то не спугнёт. Ещё эти враги, как только предоставляется возможность, отгрызают и уносят вертлюги и карабины, оставленные на кордах. Наверное нравится как они звенят. В прошлом году штук десять верлюгов стырили.
Есть ли какая нибудь легенда по поводу лисьего пристрастия к лошадям?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:24:26
Re: Лисья любовь.
не знаю, не замечал подобного, хотя лис достаточно. И тырят они (точнее пытаются) преимущественно домашнюю птицу. Мож это какие-то неправильные лисы? "И у них неправильный мед?"
0 0
mih
Наши не трогают птицу. У соседа фермера лисы тоже медетируют при виде лошадей, так что у нас это скорее норма.
0 0
Петрова Наталья Валентиновна
У Вас на полях много полевых мышей, что привлекает лис.
Гуляющие лошади ногами в незначай разрушают гнезда мышей и они разбегаются пока их не раздовили, но тут лиса ловит.
Зачем искать и вынюхивать, когда лошадка помогает.
0 0
mih
Если бы дело было только в мышах. За этим проявлением вселенской любви наблюдаем шестой год. И мыши при битье по пол дня баклуш, не причём. И вот мне фермер сосед говорил , что есть какая-то , толи притча, толи легенда об этом лисьем пристрастии.
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
Будут подробности - рассказывайте. По мне так лучше пусть лошадьми любуются, чем я буду птиц охранять постоянно. У соседа в прошлом году осенью весь его птичник перебили и уволокли (около 20 штук за раз), пока он на пол дня отъезжал
comment 0 0
0 0
mih
Мда, действительно, наши просто извращенцы. Вчера лис попытался отгрызть вертлюг. Он бы приуспел, если бы я опоздал. Я по полю идучи спугнул издали увидев его за преступлением. Еще бы немного и он его унёс, но не успел. Ветлюг держался уже просто на одной нитке. Но этот засранец так сильно его пометил , что корду в руки брать было противно. Пришлось кинуть в пруд для замачивания. Вот такие большие белые мыши в греческом зале.