Автор: awalon,
1 июня 2008 г. в 23:36
Опять всех в общую топку...Неоднократно видела анонс нового фильма Невзорова, который будет демонстрироваться 2 и 3 июня по Первому каналу. То что видела - приводит в негодование... опять всех под одну гребёнку... А этот фильм обещает быть похлеще чем предыдущий, ладно посвящённые, они понимают, что тот крайности показывает и обыкновенные конники это осуждают , а иногда просто из мухи слона делает, но обыкновенные обыватели-то опять будут как на садистов смотреть , им-то - поди объясни ! В прошлый раз на меня вся семья косо поглядывать стала . как ни крути . а резонанс от Невзоровских фильмов огромный, а в этот раз и представить не могу что будет. Вот меня интересует , как возможно разрешать так поливать всех грязью. почему это разрешают показывать по центральному каналу , а как же о клевете в СМИ , почему никак на это не реагирует наша Федерация ?! Очень похоже как у наших фигуристов золото на Олимпиаде забрали, а наши представители только глазками хлопали и как ягнята молчали. Так и назовём сознательное бездействие и молчание нашей Федерации " Молчанием ягнят ". Я бы очень была рада - если я не права и ошибаюсь и всё же принимаються какие-то контрмеры против этого публичного поливания дерьмом( простите за крепкое словцо) всех конников !!!!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:25
Перефразирую. "Зрители плакали, но продолжали есть сырокопченую колбасу".
Забейте Вы. Конников (в общей людской массе) в наш техногенный век не так много. Невзоров ошибается. Он хоть весь эфир "Первого канала" купит - популярности ему это не прибавит. Не ту тему выбрал.
Обычной домохозяйке (даже если она будет лить слезы) глубоко наплевать, запретят ли конный спорт. Ее больше сбежавшее молоко волнует или повышение квартплаты. Ну, а кто откажет себе в удовольствии прокатиться по полю на лошадке, как прадед в былые времена? Верьте, люди, в большинстве, нормальные и вменяемые
А фильм же в 2 ночи будет идти да?
Опять будут истерики про крашенные палочки и вопли запихните себе железку в рот и подергайте приятно? Ну,ну мазохисты =) Если им так жалко лошадок зачем они на это все смотрят...
А на счет этот филь будт еще хлеще... Не думаю, что у него родились какие-нибудь новые идеи... Кроме мы все козлы, а он хороший, на лошадках без всего ездит... Ну и я так могу на Брюнете =) Но естественно он так бегает потому, что боится, что сейчас я его накажу и заставлю прыгать хаха, люди, ну не бывает взаимопонимания между лошадью и человеком если ты ездишьна уздечке.
Ээх смешно. Все его послушают и запретят конныц спорт...
Ну а к косо смотрящим непосвещенным нам придется привыкнуть. И главное НЕ срывайтесь... Давайте совершенно спокойно отреагируем и попробуем предотвратить любые свары. Умнее тот, кто первый остановится. Давайте оставим за ним последнее слово =)
Вообще думаю надо снять фильм нам тоже... В защиту так сказать =)))
Майя, хорошо бы забить, но опять же толпы возмущённых зрителей, не имеющих отношения к лошадям, попрутся "защищать и спасать" лошадей, "замученных" спортсменами и любителями. После первого фильма уже были печальные последствия, чего ждать теперь? каждому не объяснишь, да и не все слушают, а молчать и не обращать внимания тоже не всегда получается.
Я думаю, что ничего не будет.
Время позднее, по другим каналам много интересного - кому этот бред нужен?
Первый фильм шел в выходные днем, вот и смотрели.
А резонанс от него, тем не менее, давно затух.
Повеселимся только мы - обитатели Серой планеты и жители города Карфаген.
Злит невероятно.....
А ещё обидно, что и родители посмотрят (уж вполне возможно, посмотрят), а потом будут коситься на меня... Как-то стыдно, что ли, перед ними будет...И ведь не переубедишь...мама и сейчас говорит: "А невзоров прав!"... В чём-то я с ним соглашусь....покатушки, прокаты по 3-6 раз в день (и не шагом!)..... В остальном - заставляет задуматься.... Рекламщик, пиарщик и скандалист...вот весь Невзоров....
И, самое страшное - боюсь, что как и в прошлый раз "торкнет" (было дело - поверила ему, но быстро успокоилась)
А про фильм, что самим снять, давно уже у меня мысли ходят... И снимать есть кого, и кому снимать, и монтажировать и озвучивать... Надо только собраться....
От предыдущих творений Невзория поголовье спортивных лошадей не сократилось и количество конников не уменьшилось. Т.е. работа вхолостую. Даже, если во всем Питере и наберется 100 регулярно выступающих конкуристов... то из них по серьезным высотам ходят 4-5. Так о чем сыр-бор? Все во имя себя любимого? Новая ниша не находится
А чего обидно-то? У нас демократическое государство: кто как хочет, так и выраж..пывается.
Есть у Александра Глебовича законное право высказаться, донести до зрителя собственную точку зрения, пощекотать нервы противников.
Невзоров - личность яркая. Хочется ему остаться в анналах истории. На то и работает. А интересует его не всемирное лошадиное щастье, а довольство собственных коней и собственной семьи. Нормальная человеческая позиция + нормальное тщеславие неординарной личности.
ПыСы. Что-то мне подсказывает, что фильм, который показывают в ночное, практически, время и накануне буднего дня, смотреть с вниманием будут лишь сторонники ОЭН и традиционная конная братия. Да и то не все: завтра - кому к коню, кому - деньги на него зарабатывать. Причем, это европейская часть страны - самая, можно сказать, конная.
Доходчиво,сильно, и возможно ,наверно можно задуматься...
http://vision.rambler.ru/users/l-nissa/1/1/
Мой ответ невзорову!
Кстати, показанные Невзоровым проблемы в конном спорте отчасти существуют. Этого я не отрицаю. Но меня смущает следующее. Вот примерная цитата, что он говорит о веревочном недоуздке: НХшники не чем не отличаются от спортсменов, они освободили лошадь от железа, зато с помощью узелков на этой тряпке воздействуют психологически на лошадь, т.е используют давление.
Хорошо, я не спорю с этим утверждением, давление действительно присутствует, тоже бессмысленно это отрицать. Но простите, какого хрена у него на фотографиях кордео затянуто по самые лошадиные уши - это что? Не давление?! А хлыстик-указка?, если уж лошадь должна быть свободна полностью, по-моему, можно обойтись без кордео, и уж тем более без длиннющего хлыста для туширования и указки.
Невзоров так же обожествляет лошадь, оказывается у него очень много противников и врагов среди православных людей верующих в Бога .
Так же, НЕВЗОРОВ НЕХОЧЕТ, ЧТО БЫ ИСЧЕЗ КС! Я пришла к этому выводу только вчера - ему просто нужна война, которая никогда не прекратиться, потому что КС никогда не отменят.
На предложения журналиста, где он давал интервью, его спросили: что же вы как депутат Гос Думы не примите меры? У вас же столько знакомых, богатеньких олигархов и прочих личностей в государстве среди сливок общества: на что он отвечает, ибо это бессмысленно - вам не кажется, что человек, который бы действительно хотел бы искоренить конный спорт, сделал бы все возможное, и даже бы воспользовался правом изменить и дописать закон?
Так же, его элементы нечем не отличаются от того, что делаем и мы с вами. Он, грубо говоря, занимается тем же что и каждый конник. Я могу научить свою лошадь тысячами способов выучить один и тот же элемент. Вопрос времени - на железе как-то до лошади быстрее доходит. Можно по методики положительного подкрепления - кликера, можно по Пату Парелли, да как угодно можно .
Можно только по одному своему взгляду попросить лошадь отъехать без всадника всю программу Большого приза - сделать это можно, в этом мире нет нечего невозможного. Вопрос только во времени.
7 апреля 2009, 01:24:26
Где вы здесь демократию увидели? Или у нас каждый может по первому каналу выступить со своим мнением? Вы хоть раз интервью НОРМАЛЬНОГО конника по ТВ видели? Или только этого стареющего жиголо, пользующегося благосклонностью мадам Грызловой и куражащегося за ее счет как ему вздумается? Чего бы стоила вся эта невзоровщина без такого высочайшего покровительства - интересно было бы глянуть. Что бы с этим говноделом коневладельцы сделали - хотел бы я при этом присутствовать...
Ну, не хочет Невзоров остаться в анале истории, а в анналах - хочет. И действует по принципу: "кто хочет - тот добьется". Только чего добьется-то?
Вот-вот! И меня каждый раз "торкает" после этих просмотров. Только остается гадкое чувство, что не договаривает дяденька, да и еще привирает частенько! Завтра опять оправдываться перед сослуживцами, что мол не садисты мы и все такое...
Лучше бы поспала... Ничего нового...
И этот фильм мне кажется не такой уж и сильный.
Со мной смотрела бабушка (не конник) сказала, что "конечно все понятно, бывает и больно, как и в любом спорте, и жалко, как и любого животного, но все же у лошадей жизнь намного лучше чем у других копытных. Плюс я же вижу вас с Таней на лошадях, совсем вы и не дергаете... Так что тот мальчик 13лет который "стандартно и мягко" дергал повод для эксперимента слегка перборщил. Да и сам Невзоров ужасен, маг, чародей. Всех он умней."
Вот слова человка, на которого все это было рвсчитано А еще "Ну понятно эти все ветеринары, ученные. А Невзоров то кто?"
Мда, красиво снято. Смотрела и думала, а что, если запретят конный спорт, бега, скачки и что? Позакрываются ведь кучи конных заводов и КСК! А лошадей куда? На мясо? В поля выпустить? Или всем конникам уйти под АГН и тогда что? Все равно ведь большая часть поголовья лошадей уйдет в небытие! Стало страшно...
Вообщем, на многие мысли это все наводит. Утопия какая то вырисовывается в итоге.
И дай бог, чтобы этот фильм не принес ужасных последствий, еще больших, чем первый фильм.
Добрый день!
Вчера посмотрела новый фильм А. Г. Невзорова
ничего нового для себя там не увидела. ( фильм и
журнал детям до 16 лет лучше не смотреть, где есть непристойные картинки и неприличные слова).
Снова один конный спорт плохой, а использование лошади в другой сфере молчание... (сельское хозяйство, лесничество, цирк и каскадерские трюки
где делается подсечка и многое другое...).
Фильм зделан для людей которые в далике от лошадей и ничего незнающих о них и ее анатомии, и истории о которой говориться. Жуткая боль от трензеля и хлыста, а остальные приспособление не давят на лошадь, они разве рады этому? таже самая подпруга которая сжимает и давит, шпор нет, так стремена больно бьют по бокам...
Соглашусь с мнением остальных, некоторых личностей: фильм рассчитан на людей далеких от конного спорта и вообще лошадей. Нечего нового он не показал - НИЧЕГО! Я сидела и тупо пересматривала лошадиную энциклопедию в новом варианте.
У подруги есть книга, та самая, где все эти зверства пишут - и сжечь лошадь огнем - она к сожалению не нашла подробного рода цитат из этой книги, что очень жаль. Мне бы хотелось самой убедиться в том, что там написано. А смонтировать и показать всей стране я тоже могу. Только не про лошадей а, про дельфинарии, про зоопарки - бедных зверушек тащат со свободы в клетки - и все мне поверят и все будут плакать - а что да как так можно!! ужас, изверги, садисты!!! и пойдет народ в зоопарк и выскажет свое фи, а на следующий день все забудут, останется только человека 3-4 которые попробуют с зоопарком что-то сделать и все.
Также Невзоров рассказал про силу удара поводьями - отчасти он прав, но слишком все утрировал. Возможно, крепкий мужчина и может применять удар поводьями около 70 кг, но чтобы 100!!! Я сама тяну, повод с силой 2-3 кг, но это затягивание не продолжительное - т.е давление как принято его называть.
И еще видео ролики с соревнований - очень не приятно смотреть. А люди есть действительно тупые и безграмотные. Одной бы девчонке я бы все руки оторвала!!! Ну, видит же, что конь осаживает и нахера она его цмыкает??? Что не ужели тренер не учил - повод отдай, ручку вперед и высылай пока вперед не пойдет - нет же, она его, давай пелямом лупить по зубам.
Cогласна. Всем кого в роликах пр конкур показали я бы тоже руки поотрывала. Но не все же мы так ездим. Я вообще стараюсь оочень мягко ездить. Что Виола, что Брюнет оба очень мягенькие на ротик теперь, на пальчиках езжу и даже если поесут или выпендриваются корпусом останавливаю. Какой мне надо быть сильной чтобы дернуть на 100 кило при моих 48 думаю если падать со 100 метров буду и в полете схвочусь такой силы не получися
Да, да я это и имею ввиду. Очень было обидно смотреть на "спортсменов"а, тот кто нормально ехал, без дергача, не показали.
Я не считаю, что все так ездят, но некоторые личности ездят и обидно также то, что тренера плюют на это, мол: а черт с тобой, главное, что прыгают. - вот это обидно .
да... эо в основном богатые люди лишь бы платили
[censored...]
совершенно противоположное мнение - фильм шедевр! хаха. У мня мама и бабушка журналисты, они плевались
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У мня мама и бабушка журналисты, они плевались
--------------------------------------------------------------------------------
Ваши мама и бабушка профессиональные журналисты. А это две большие разницы. Вчера случайно подключилась к АГНу при запуске старого шедевра "Мужчина и Женщина" . На десять минут хватило интереса посмотреть на АГНа.
Лозунг очередной "подстановки" -за все заплОчено, поэтому - "игра в одни ворота". За десять минут поняла, что АГН так и "не сидит", по прежнему. Мешает как может. При такой посадке сзади неизбежен кто-то в голубом трико и с хлыстом. Хорошенечко стертый. Далее показано как АГН это самое делает при съемках фильма. Коня подменяют, АГН в голубом купальнике. Сам объяснил что такой цвет затирать легче... Короче - "мрак".
Также узнала, что лошади отличаются аналитическими способностями. Очевидно перл им взят из наблюдений за табуном.
Услышала про "анатомически правильный испанский шаг", что может быть приравнено только к "анатомически правильной выворотности ног в балете". Ну и любопытно было понаблюдать за работой в руках, где , как оказалось, уступка шенкелю мгновенно подвела коня к пируэту на галопе под седлом.
Если свести все к наименьшему знаменателю, то сравниваются самые никудышные спортсмены со смонтированными кадрами дрессировки.
Вспомнила Вертинского на тему "...я не знаю, зачем и кому это нужно..." и с еще большим удовольствием, наконец, посмотрела "Мужчину и Женщину". Подумав при этом, что через 40 лет перлы Невзорова смотреть никто тне станет.
Поставил тарелку на крышу. Теперь у меня русское ТВ есть. Посмторел в guide, вижу - "лошадь, распятая и воскресшая, 2-го и 3-го!!!" Пригласил толпу, сам надел наушники, и гнал синхронный перевод, два вечера подряд. И веты пришли, и ферриерс, и конюх, и кого только небыло.. Боже, какими словами покрыли Александра Глебовича мои гости! Отметили и ложь, и притворство, и пижонство, и вычурное позерство, и.. так далее. Спросили про череп, мол, а судить его теперь будут? и если будут, много-ли дадут? Посмеялись над гипсовыми челюстями и поинтересовались квалификацией врачей. Обматерили спортсменов. Спросили, не больной-ли человек, этот, в курточке кожанной... Фильм посмотрел только вчера - пока переводил, толком не видел. А когда смотрел - не мог смотреть. Как-то трудно смотреть на этого..., на юродивого претенциозного болтунишку. Да, действительно, шедевр, произведение собственного больного самомнения перемешанного с мещанским жеманством. Дутыш оловянный, но негодяй - сознательно вредит, спартанец. Ладно, когда-нибудь рыжая лошадь поиграет-таки с головой негодяя...
гнал синхронный перевод, два вечера подряд
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну ты ГИГАНТ, такое переводить, да еще два вечера..
:shocked:
Вот и мне показалось, что большенство участвовавших ветов - всего лишь актеры. Про Кука понятно - ему уздечки продавать надо (кстати, не без помощи недосягаемого)
Насчет Филлиса, может Франция подсуетится и обратиться в суд?
Пиг, ты гигант, ТАКОЕ переводить... : Мне довелось как-то Театр Абсурда синхронно переводить, так на порядок легче было.
А как ты умудрился перевести, когда АГН сообщил, что у коня повернута копытная кость от прежних хозяев. Затем чтобы это доказать, замерил угол зацепа. Тут же самолично взялся поправить проблему и срезал коню подошву. Тут же сказал, что из-за прежних хозяев, конь не сможет теперь на бетонном полу показывать на что он способен. А кто сможет со срезанной подошвой? Короче, Самюэль Бэкетт и Театр Абсурда отдыхают.
Дааа... Жесть.
Причём АГН не умеет расчищать вообще. Самолично знаю человека, (кстати известного конкуриста ), который курирует копыта невзоровских лошадей.
Понятно, что кричащие фильмики ничего, кроме сочувствия к психически тяжело больному не вызывают... Все "серьёзные" обвинения в садизме разобьются в пух и прах любым практикующим всадником. Да и разве нормальный, любящий животных человек, сможет с упоением ковыряться ножичком в мышцах почившей якобы выездковой лошади?
Само название фильма коробит богохульством, не говоря уже о прямых оскорблениях не только значимых личностей, но и целых наций и их культур.
Ответить нахалу можно. Но нельзя. Потому что тем самым отчасти будет признана справедливость этого бреда. Собака лает, караван идёт.
А что касается Филиса напимер.. Хм.. Раз уж "звезда свиней"(как в своё время назвал АГНа небезизвестный рокер), опустился до того, чтобы смеяться и "расшифровывать" фамилии.. Чтож, обратимся к словарю Даля:
"НЕВЗОРА об. невзорный, невзрачный, невидный, непригожий, неказистый, некрасивый, невзглядный; не много обещающий, по наружности......Невзоркий, невзорливый пск. твер. мало видящий и примечающий, по невниманию."
И вообще, коль на то пошло, избавляться надо не от КС, а от нерадивых конников. Это факт.
Так и перевел - coffin bone turned. Ну, видела как американцы реагируют когда им липу лепят? Брови, прищуренные глаза, полу-усмешка, полу-откинутая голова, эдакое "да неужели... а чего он меряет?.. это что, новая русская техника диагностики?..." Я объяснил что нет, что не все русские такие. Ruben Vandorp - Слышала про него? Он у меня гостил, его жена из наших краев. Вот как объяснить рейнеру, ковбойскому выездуну сам факт того что по национальному ТВ такое гонят? Как убедить что вообще-то культура конная (и не только конная) есть? А уж про череп Филлиса, про откровенную ложь и передергивание слов Филлиса - я и не пытался.
А я своим ушам не поверила, когда такое на русском языке услышала. Спасибо за английский повтор. Coffin bone turned.. . Он же садист на этом самом коне за три момента до того якобы пассажировал.
=Всем кого в роликах пр конкур показали я бы тоже руки поотрывала=
Мне не надо
Нас с конем показали очень коротко и не за руки.
Там было обычное снятие с хлыста на маршруте. С нормальным прыжком.
Мне кажется он моральный урод...
Очень психоделично всё сделано.
Отрывание гипсовой челюсти - это забавно получилось;))
Меня например доканывают постоянно, мол, ты же этим занимаешься, как же так можно??? Это же так жестоко...
Ещё на соревнованиях часто спрашивают водилы какие-нибудь.....причём специально. А я слабонервная
На определённом этапе начинает надоедать людям объяснять...Хотя почти всегда получается объяснить человеку(если это на самом деле человек ) что это пустышка. Но есть особо "поверившие" и убеждённые, к содалению.
Мы сидели и пили кампари.
Плювинель не пришел.
Мы пошли покурили.
Он все равно не пришел.
Тогда мы пошли спать.
Болотце
Состав того, чем накуриваются до плювинелей, скрыт в "древней" секретной книге за семью печатями.
Наконец и мой инет в порядке. Тоже хочется высказаться, аж скулы сводит. Такой бред, что обсуждать нет смысла. Поставленно и снято отвратительно, сюжет к действительности трактором за уши притянут. Игрища с черепом - извращенство.
Не далее как сегодня объясняла тяжику, что когда она через железку тянется к траве, а я ее не пускаю, то от сильной боли она не может есть. Но она АГНу не верит и все равно жрет траву.
Фильм смотрел и мой муж, который к КС не относится никак, верхом не ездит, только кормит нашу лошадь большим количеством морковки и обожает ее всей душой. Смеялся долго. Потом сказал, что у нас неправильная конюшня. Там лошади с зубами и к человеку относятся добродушно-доверительно.
Конечно, он не совсем адекватен.
Но ответные аргументы тоже неубедительны. По сути та же песня "мы-то знаем, как лучше". Да, не все обращаются с лошадьми так, как показывает Невзоров. Но аргумент "спорт есть спорт" смешон. Не лошадь выбрала этот спорт - это не боксер, который подписался на удары по морде. Лошадь - это просто живой инструмент для спорта. Аргументы типа "упс, рабочий момент" тоже слабоваты; что-то типа строителей, у которых дом развалился: "упс, ошибочка вышла". Выкладки ветеренаров тоже в мешок не спрячешь.
Тех, кому лишь бы покататься, а как и на какой лошади - неважно, я б вообще к конюшням на пушечный выстрел не подпускала...
Но если отойти чуть в сторону от темы "спортивных кошмаров"... я больше внимания обратила на тот факт, что Невзоров в своей школе добивается таких же результатов, что и традиционный конный спорт. Конечно, традиционные методы доступней и легче. Но если такого результата можо достигнуть более гуманным способом, то может стоит идти по этому пути? Конечно, это отнимет больше сил и времени. Если мы хотим называтся гуманным обществом, то давайте вести себя соответственно. С психологической точки зрения могу добавить, что метод пряника в разы эффективнее. Надо только грамотно его применять.;)
ВЫ УВЕРЕНЫ, что он добивается результатов ДРУГИМ способом?
До сих пор у него нет ни одного доказательства, что способ не тот же самый, только предоставляется результат подчищенный. В том числе и с помощю простого ретуширования фотографий.
reven, вы говорите
В ответ на:
Но если такого результата можо достигнуть более гуманным способом, то может стоит идти по этому пути?
Может быть и стоит. Но тогда .....Описание "Способа" в студию! Плиз. Жду с нетерпением ;-)
>Невзоров в своей школе добивается таких же >результатов, что и традиционный конный спорт
А каких "таких же"? Можно поподробнее сформулировать, это не очень понятно.
Главным образом фигуры выездки.
А что, за лошадьми здесь не признаются аналитические способности? Смешно. В зоопсихологии есть понятие стадии интеллекта, эта стадия подразумевает отражение объектов и их связей и отношений, решение многофазных задач и восприятие сходства ситуаций и действие на основании его. Хотите сказать, что это к лошади не относится или это нельзя назвать аналитическими способностями?
Даже при наличии альтернативного способа работы с лошадью официальный спорт никогда к нему не перейдет - слишком много денег крутится вокруг одного только инвентаря.
...вообще развлекаться за счет других не особо человечно, по мне скачки не лучше собачьих боев.
В ответ на:
А что, за лошадьми здесь не признаются аналитические способности? Смешно.
Должна Вас огорчить, но прочитанные иппопсихологи как раз аналитику, вернее ее отсутствие у лошадей и констатируют. Восприятие сходства ситуаций т.е. проекция ... весьма спорно.
Память -да у лошади отточена (в том числе, поведенческая память), но это память не на подобное, а на конкретные реалии.
Аналитика, вернее осмысление факта, как предпосылка к действию, несовместима с моделью табуна.
А чтоб не усложнять: берете АГНа, сажаете на любую лошадку из табуна на кордео (без железа, как он любит), выпускаете их на свободу, туда, где рядом табун и предлагаете показать как у лошадки сработает пресловутый "синтез-анализ-синтез". Лошадка сразу проанализирует, что за кордео держится защитник интересов конского поголовья, сопоставит с возможными благами и сделает элемент пиаффе. Желающих такое поснимать наберется немеряно. Тут ему и слава, тут ему и популярность.
ПыСы В выездке - элементы. А фигуры -это в высшем пилотаже, где самолеты.
В ответ на:
Даже при наличии альтернативного способа работы с лошадью официальный спорт никогда к нему не перейдет - слишком много денег крутится вокруг одного только инвентаря.
reven, и опять всё упирается в тот же вопрос ;-), на который вы НЕ ответили.
Опишите, плиз, этот способ. На чём он основан, на ком проверен, за счёт чего действует, и какие результаты получены ;-)
>вообще развлекаться за счет других не особо >человечно, по мне скачки не лучше собачьих боев
.... а также не лучше балета, кино и театра. Там тоже развлекаются за счет других.
Да, и мне непонятно...
Начнем с того, что у лошадей Невзорова нет сбора. У Каоги вечно откляченный зад. А согнутая шея в баранку - это еще не сбор.
я смотрела 2 серии про Невзорова-такая бредятина.1 серия была про спорт.показывал самые страшные моменты!А как он унизил знаменитого Филиса-так только уметь надо.Фрагмент был-лошадь в системе закидывается по вине всадника и потаму что лошадь просто не выезжена для такой высоты,так он придрался к всаднику что он лошадь пилит и тянет!а вторая серия про его любимых лошадок.
Только начала смотреть вторую часть, скачанную с трекера. Ладно глупые намеки непонятных врачей в первой части. Но обьясните кто-нибудь, что это за бред, про выламывание и спиливание зубов под железо? Чувствую себя идиотом. Вообще, кто-нибудь из Питера и Мосвы знает выступающих в фильме ветеринаров? Это реальные врачи или актеры? Их же представляют чуть ли не светилами. значит они должны быть известны в конных кругах. Про зарубежных спрашивать бесполезно, тут можно нести все что угодно. Хотя мне очень интересно было бы услышать хоть один "научно установленный факт" вреда от железа. Пошла досматривать
Для меня тоже была шокирующая новость про выламывание зубов (выдергивание) для трензельного железа, которое именно применяется для конного спорта, там в фильме участвовала действующий Вет.врач Нарусбаева Марина Александровна, интересно сколько было заплачено... или она удаляла больные, а Невзоров перевернул на свой лад.
Только М.А. Нарусбаевой известно, а она опытный и хороший ветеринарный врач.
Интересный,кстати, момент с этим удалением зубов. Стоит здоровая коняка, в "ясном сознании", у нее так спокойненько типа, вырывают зуб. Ага, я себе это представила)) При всем при этом, одно только нахождение железа во рту, вызывает мучительную боль! Несостыковочка. Но это призведение - сплошной ляп.
Немогу себе представить, чтоб практикующий врач так испохабил себе репутацию...
Вообще, в подобных ситуациях, я тоже придерживаюсь мнения, что реагировать на явную провокацию не стоит. Но... не в этом конкретном случае. Он может иметь свое мнение по поводу конного спорта, пусть и очень неприятное, может врать - это все закон не запрещает. Но никому нельзя позволять издевательство над останками человека, это является уголовным преступлением в любой стране. А у нас еще это показывают по первому каналу!? Закон должен быть един для всех. Если молчать и не реагировать, так можно будет любого легко и безнаказанно оболгать и унизить.
А вот кто-нибудь заметил что-то криминальное в кадрах про выездку?
Мой муж сказал, что теперь он, наверное провозгласит себя наследником тамплиеров, единственным и неповторимым)
В ответ на:
Только М.А. Нарусбаевой известно, а она опытный и хороший ветеринарный врач
а она разве не по собакам специалист?
судя по моей собаке, у ветеринаров есть же специализация по вида животных, которых они лечат, или нету?
Нет, она и лошадей пользует. И - кстати - зуб не так давно драла у выездкового жеребца (правда тягали зуб, потому как он - зуб - сгнил по какой-то там причине, но зачем такие тонкости)
А что, зубы теперь выдерают без зевака? И больно маленький зубок был, можно было сказать, что осколочек - еще один ляп или я не права?
нда уж... Невзорв любитель снимать фильмы про всю жестокость конного спорта...Нет чтоб хорошее что-нить показать, так нет надо все самое плохое! А люди которые ничего не понимают в лошадях, действительно думать будут, что все коники изверги, ежедневно вырывающие зубы, ломая тернзелем челюсти, сбивая спины и ломая ноги лошадям...И все верят, что действительно люди которые ездят на железе ничего кроме издевательства не делают...Нет ну конечно вред есть, никто не спорит что порой и ноги больные, и сбитые спины, от трензеля челюсть болит...НО! не все же могут позволить себе оттяпать поместье и взять пять лошадей и работать с ними на своде и при этом обливать грязью всех тех у кого нет такой возможности, и кто любит лошадей и помимо "боли" еще и ухаживает за ними. У меня друг посмотрел эту передачу тут же мне позвонил и говорит:"Ты, типа, живодерка, да я лично к тебе приду и твою уздечку выброшу. Так нельзя! Пока ты пользуешься железом - ты вне закона!" Вот оно влияние!
Хотя, когда у меня может и будет своя лошадь - я и буду ее воспитывать на свободе, ездия на кордео или недоуздке...но осуждать других людей...Зачем?!
И интересно понравилось бы Невзорову такой спорт: "свободный"конкур
Приветствую всех, кто ответил... не думала , что крик души вызовет такое активное обсуждение .В силу некоторых причин не могла посмотреть фильм, о чём совершенно не жалею, зато достаточно обсуждений было на работе - в нашем КСК... Все описывают впечатление от просмотра . как мерзостное... Очень им сочуствую !!! И всё же все как зомбированные потянулись смотреть его и во второй день зачем только - ни один объяснить не смог?! Ну , только если , некоторые хотели убедиться.... хе! будут их показывать по центральному каналу ещё раз или нет Для тех, кто интересовался квалификацией специалистов- ветврачей , тех кто проводил экспертизу.... кто был показан в фильме не знаю, так фильм не смотрела , но в своём журнале АГН , как эксперта упоминал Зеленевского, это действительный профессор ,заведующий кафедры анатомии с/х животных в СПбГАВМ , он ли был показан в фильме - не знаю, возможно он. Совершенно не согласна с тем , что на подобное никак не надо реагировать... конную общественность хоть и трудно назвать ДОБРОМ , но и мы должны быть с кулаками, иначе будут думать что всё дозволено, свою честь и достоинство ( если таковые присутсвуют) надобно защищать ,иначе , грошь им цена Считаю было бы справедливым , если бы и мы могли выступить с ответным словом... А так это похоже на библейское избиение младенцев...
Именно игнорировать. Ни в коем случае не ввязываться в драку. Он с одной целью и сделал этот идиотский фильм ( в штатах у него не получилось ) - чтоб на него реагировали.
Что делают горы когда ветер дует? Вот, будем себя вести как горы. Пусть дует.
В ответ на:
Он с одной целью и сделал этот идиотский фильм ( в штатах у него не получилось ) - чтоб на него реагировали.
А что ему остается? Стареющий политик, пытается остаться "в обойме", компенсирует потери товарного вида за счет присутствия в кадре красивой лошади... Зато ни разу не был замечен рядом со страшненькой измученной покатушной лошадкой. А каждый фильм воспринимается как очередной долгоиграющий рекламный ролик. Отсюда кощунственное название фильма. Публику эпатировать..
А, поскольку политики на этот сайт захаживают, то молчать не гоже. Воспримут как знак согласия.
Поэтому для этих несведущих политиков лучше повторить, что лошадь прошла этапы выживания и приспособления в течение миллионов 50 лет до того, как человек что-то наскально изобразил. За эти годы непрерывной "русской рулетки" выжили только те, кто мгновенно вырабатывал сверхдозы адреналина, и
мог быстро мобилизоваться и убежать. За годы совместного существования лошадь ведикодушно позволила человеку присутствовать на своей спине и стала передовой технологией. При этом адреналин не всегда был нужен. Отсюда средства управления.
А потом на 50 00н ннн - ом году неожиданно возник АГН, который предпочитает иметь отдельный манеж для каждой лошади вместо средств управления . Вот и вся схема.
В ответ на:
Зато ни разу не был замечен рядом со страшненькой измученной покатушной лошадкой.
Был. Когда разглагольствовал о неправильности памятника и необходимости его сноса, все это происходило на фоне таких вот лошадок
Не иначе сам себя ваять начнет. А что за памятник был?
"Вещал" он про Медного всадника на фоне покатушек, которые катают там.
Понятно. По всему Питеру "спортсмены" в бронзе понаставлены. Теперь только вскрылось, что все они неправильно поступали. .
А насчет покатушных дел, и здесь он наверняка поближе к коню Адаманту держался. Не видела, но предполагаю. Небось хотел железо изо рта вытащить.
Там в фильме один момент был, когда это чудо стояло перед ветеринарами и спрашивало - "кто считает что использование железа - преступление?!". А переводчица корявенько так перевела вопрос на английской - не помню точно как, но что-то типа "кто думает что применение железа не является необходимостью?", или что-то в этом роде. А я перевел своим гостям именно так как чудо-юдо спросило - "who thinks that the use of bits is a crime?" Гости мои прореагировали - стой, мол, а почему у тебя не так как у нее?!?!?! и почему ветеринары на экране улыбаются как идиоты? А я сказал - а я не уверен что тот вопрос который задал чудо-юдо, когда он его задал - именно тот вопрос который задала переводчица, тогда когда она его задала. Могла быть и полу-часовая пауза в съемке. Мои гости посмеялись.
Ха! А такое вы видали ?! Посмотрите , вся сущность АГН налицо !!!! http://vkontakte.ru/video-360452_24909355
В ответ на:
Ха! А такое вы видали ?! Посмотрите , вся сущность АГН налицо !!!! http://vkontakte.ru/video-360452_24909355
о! а это вы так сайт хм... рекламируете?
или по умолчанию ВСЕ зарегистрированы на vkontakte.ru?
Что-то смысла вопроса не улавливаю... при чём тут реклама контакта и я ???!!! Если вас там ещё нет, то они уже идут к вам
При том, что не все там зарегистрированы, а без регистрации туда не пускают
Коверкать переводы - это его давняя фишка. Еще Тайга когда-то упоминала про это в истории с сюжетом Жана-Луи Гуро о восстановлении лошадиного кладбища в Царском селе.
Не знал... но и не удивляюсь. Он тут в штатах через одну шаражку пытался деньжат сколотить, на фильмец, ну и себе, конечно, там, с голоду не сдохнуть.. ну, так, по мелочи, на шампанское, на икру человеку надо?.. Так он там себя расписал - "..покрытый боевыми шрамами, опаленный огнем боев, загрубевший от невзгод старый солдат, награжденный за героизм... прозрел! воспрял душой! любовь к лошадям!.. " так сладко стало, у меня аж комок к горлу подступил..
История напоминает "интервью с Бриджит Бордо" из фильма "День радио"
Чудо-юдо уже несколько лет ведет "бой с тенью". Отсюда и методики фальсификаций, где перевод текста - самая простая. Уже "на выдохе" он пытается доказать, что конный спорт у нас есть. Но Пиг, если мимо тебя пробегут утром двадцать джоггеров, ты же не скажешь, "как популярна здесь легкая атлетика". ИМХО, у нас по большей части не спорт, а верховая езда с элементами прыжков и пр. Вот чудо-юдо и мечется по любительским стартам, создавая фон для собственных фантазий.
Но, каков надрыв...
А взять мнение среднестатистического англичанина... конный спорт в Англии -это "заформализованная франко-австрийская причуда, завезенная в Англию в 17 веке, которая ну совершенно не способствует развитию исконно английских направлений, в т.ч. скачки, охота ни лис и, на худой конец, cavalry charge (атака кавалерии). Но если кому нравится, так это их дело.". Вот так. Простенько и со вкусом. И это при том, что в троеборье Англия в лидерах.
Ну а зато какой он инфернально красивый в образе таинственного тёмного Паладина... В кресле, в антураже тёмно-коричневого и золотого... Не помню, трость козырная с богатым наболдашником была, нет? Блеск!
И очень умилил юнош "в образе", дергающий за веревочки пластиковую лошадь. Такой серьезный, в костюмчике и шлеме. Явно подготовился! %)
Богато выступил дядя Саша, я, пожалуй, даже пересмотрю.
хаха) юноша ппц!)))) кто ж его так научил то?)))
А... хватит уже... Невзоров сделал для конного дела отличный пиар "от противного". За это надо его только поблагодарить. Перестарался немного мужик со словами - это ничего. Двухчасовой фильм про лошадей на Первом - это прорыв после всеобщего молчания на ТВ и в печатных СМИ, как будто лошади остались только на картинках. За это можно простить его некоторые эскапады - издержки личностного восприятия. И принять в почетные члены ФКСР. Или назвать его именем Кубок. Он большой молодец - напомнил взрослым, что есть конные секции, и туда можно отвести детей. Люди реально заинтересовались увиденным и пошли выяснять, что там за садисты такие, а как пришли и убедились в обратном - так и сами стали конниками. Есть уже прецеденты - народ пишет.
Александр Глебович, если вы это читаете - спасибо вам огромное за то, что вы силой искусства вернули из забвения коневодство и конный спорт. Потратили личное время, деньги и мозговую энергию на благо общества.
Ну, по вашей логике - мусульмане должны быть благодарны за крестовые походы.
А... хватит уже... Невзоров сделал для конного дела отличный пиар "от противного". За это надо его только поблагодарить. Перестарался немного мужик со словами - это ничего. Двухчасовой фильм про лошадей на Первом - это прорыв после всеобщего молчания на ТВ и в печатных СМИ, как будто лошади остались только на картинках.
=============
Требую реабилитировать ТВ! Сегодня в удобное и приятное утреннее время по каналу "Россия" был показан прекраснейший фильмец про конезавод. Про тракенов и про конный спорт в том числе. Добрый и человечный. Без надрыва и с очень приличными людьми в кадре.
Радостно сразу стало и тепло мне.