привет всем.
смотря фотки, наткнулась на приспособление, с которым никогда раньше не сталкивалась http://www.equestrian.ru/photo/?78857
что это, как называется, принцип действия? хозяйка фотографии написала что натяжением подбородного ремня дополнительный повод давит на затылок и якобы дополнительно на трензель. Почему-дополнительно на трензель, рычага же нет? Если надо давить на затылок, не проще пропустить через затылочный ремень? И главное-если подбородный ремень провалится за ганаши, как на фото, не будет ли он давить лошади на горло или на что-то еще важное, там же шея?
Расскажите кто знает, никогда с таким приспособлением не сталкивалась, интересно.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:08
при чем тут давление подбородочного ремня? это просто скользящий повод, закрепленный к затылочному ремню. и дело тут не в давлении на какие-то части головы лошади, а в силе натяжения трензеля
вот собственно ответы автора
"Один повод обычный, пристегивается к трензелю...а второй повод так называемый "скользящий" или "удавка" карабинчиком пристегивается к подбородному ремню и под низом мордочки к кольцам от трензеля,далее через них и застегивают как обычный повод. А делается он для более лучшего повеновения лошади...чтобы не пихать ей всякое железо и не бороться на маршруте...а этот повод безобиден и лошадь слушается лучше...=)"
"Какое ГОРЛО!!!!! Не разу не видела у лошади под ганашами горла!!!!! Я может и не знаю...но помоему подбородный ремень никак не связан с горлом!Его никто не затягивает!!!
Когда натягиваешь этот повод он через подбородный ремень вообще-то давит на затылок и одновременно на рот => управление лошадью становится проще!
Я против всяких железок, которыми пичкают рот лошади, поэтому скользящий повод намного лучше. И он реально безобиден."
по-моему из этих сообщений ясно, что доп. повод через кольца трензеля цепляется за подбородный ремень.
Tigzz по ссылке которую вы дали обычный скользящий повод. На фотографии о которой я говорю ничего к подпруге не идет, судя по фото и комментариям самого автора.
я же сказала, К подпруге его цепляют обычно. В данном случае он просто прицеплен к подбородному ремню. принцип действия практически тот же.
так а почему к подбородному а не к затылочному?
и вопрос-если он заваливается за ганаши и натягивается, не может он надавить на что-то важное-ну там артерия какая-то, это же шея?
Вот обэтом уже у автора спрашивайте Я сама честно говоря вживую такого крепления тоже не видела.
Подбородочный ремень обычно сильно не затягивается, сомневаюсь, что он сможет там что-то передавить
<blockquote><font class="small">В ответ на:</font><hr>
Подбородочный ремень обычно сильно не затягивается, сомневаюсь, что он сможет там что-то передавить
<hr></blockquote>
Tigzz, так ведь закрепление на подбородочном ремне этого приспособления как раз натягивает его ;-)
Пы.Сы. А для конкура это НЕ "неудобно", а запрещено правилами ;-)
Вот именно. По словам некой Татьяны подбородный ремень затягивают "чуть потуже", и имхо при наборе доп. повода он по-любому давит коню за ганашами и по нижней части морды, про усиление давления на трензель я вообще молчу, рычаг что пелям отдыхает.
Никто не знает толком. Кроме названия "удавка" и весьма пространного объяснения назначения неизвестно ничего.
просто чаще скользящий повож закрепляют на подпруге или на пристругах, возможно такое приспособление вам знакомо. но для конкура это неудобно, вот видимо и закрепляют на морде
PS
Вот, возможно не самый удачный пример использования скользящего повода, но это он же.
http://www.equestrian.ru/my/10384/photos/75299