Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Warren, 20 января 2008 г. в 17:37

Ко мне не так давно пришло разочарование..разочарование в конном спорте. Дело не в незоровцах и не в пропагандийских роликах бездарных журналистов на ТВ. Дело в другом...После года без занятий спорта, я осознала, что СПОРТА то и не было... Была кая-то дерготня, абсолютно не правильная тренировка, которая раздолбала и искалечила лошадей, которая вместо того чтобы делать посадку лучше и красивее - сделала так что я держала коня в сборе НА СОБСТВЕННЫХ РУКАХ! Мысль пронзившая голову - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Не должно быть так что лошадь, вышедшая из конюшни в манеж, сделала 2 круга (толком не отшагав) сразу заставляли бежать рысью, да еще и с нагрузками; Не должно быть так что лошадей бьют за собственные ошибки по плечам и морде - и это никак не пресекается со стороны тренера(так делали девченки, которые считали себя СУПЕР НАЕЗДИКАМИ)...Не должно быть так что в 11 лет, лошадь выглядит на все 20 и хромает на все 4 ноги, ...ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Должен быть другой подход, другое виденье мира конного спорта, другие тренировки..другие люди...более добрые...А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:24:05
Re: Когда приходит разочарование в спорте...
А чего только в спорте разочарование посетило? Целых пять человек мерзавцев! Это что ж за страна такая, и вообще жизнь не удалась.
0 0
Warren
Если честно, то Вы правы! Но как я отношусь к нашей стране, пожалуй здесь на конном сайте писать не уместно) да и вообще об этом говорить не хочу! А ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА)))))) ВСЕГДА!!!))))
0 0
пикап
А мы думаем, что в спорте-то вы и не побывали, увы.
В спорте - грамотные тренеры. Которые учат любить лошадь и ценить ее благополучие выше всего.
Которые учат сойти с лошади и пробежать с ней в руках (в троеборье) самые тяжелые участки кросса около 2-х км. Которые учат прыгать, наказывая ВАС БИЧОМ, если вы сделали одно неверное движение, помешавшее ЛОШАДИ. Которые учат НЕСТИ лошадь на руках, но не в том смысле, который имели в виду вы. А нести лошадь на руках по жизни. Любить ее, уважать и ценить.

Ну, не повезло вам работать с профессионалами, любящими лошадей и вкладывающими в них душу... Допустим...
Это не значит, что спорт - это зло, и все, кто занимается спортом - неправильные...
Думается, скорее всего, вам проще всего свои неудачи списать на неправильное обучение и "неправильных" тренеров. И на СПОРТ вообще.
Ведь это самое простое, что можно сделать, не так ли?
0 0
Трензель
Не повезло девушке.Не в ту конюшню попала.
0 0
Женечка
ну... бывает подобное разочарованиЩе после неудачной тренировки или посещения дурацкой конюшни - не страшно, это до первой успешной тренировки

хм... я вот недавно тоже двинула жеребца хлыстом по морде: он усиленно пытался на нас с моим мерином сзади напасть, его всадница не справлялась - ну, я и стукнула (испугалась, покроет)... он такой наглости не ждал, ошалел и отстал он нас...
хотя, конечно, это опасно - можно ж в глаз попасть, но это мне только сейчас в голову пришло
0 0
Лёлик
конный спорт - как секс - смотря с кого начнёшь. у меня тоже так было - только через 2 года. просто стала ездить на соревнования в другие клубы - как зритель и своими глазами увидела, что то чему "учат" меня в моей конюшне - это просто порнуха. и какого же было моё удивление, когда лет через 5 занятий кс я впервые узнала, что такое галоп! настояший! на лошади, которую я до этого считала просто "недвижимостью", совершенным бесперспективняком. а дело только в грамотном подходе...и в доброй душе.
0 0
Мальва
Мда, бывают в жизни огорчения. Вот бы до наших "звезд" дошло тоже самое, что и до Вас. До смешного ведь доходит - говоришь бестолочам как правильно делать, нет, мы не авторитет. Порой доходит до того, что даже тренера не слушают. Приезжаем на соревновния и "звезды" начинают платить какомунибудь КМС или МС, чтобы с ними позанимались и на тренировке слышат абсолютно тоже самое, что мы им говорили. После такого даже не знаешь, что делать толи плакать, толи смеяться.
0 0
Warren
Спасибо Вам за ответы - ВСЕМ СПАСИБО! Но особо хочу обратить внимание Ваше (к сожалению многие это упустили) Я ЖЕ ОТКРЫТО НАПИСАЛА,ЧТО ПОНЯЛА - СПОРТА ТО И НЕ БЫЛО! БЫЛА ДЕРГОТНЯ И Т.Д. Я разве что-то сказала о спортсменах??? О том что кто-то плох??? НЕТ...Да Вы правы, мне скорее всего не повезло с тренировками...А то, что спортсмены несомненно любят лошадей - с этим не спорит никто!Я говорю не о спортсменах, когда рассказываю о людях неуважающих лошадей и считающих их просто средством передвижения, а о так называемых ЕЗДУНАХ - им то в спорте как раз и нет места...))) Я сама очень люблю лошадей и очень переживаю за них. Еще раз - СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ))) пусть даже и критику))
0 0
Мальва
Я думаю, что самое страшное заключается, как раз таки, в этих, как Вы выразились, ездунах, которые считают себя крутыми спортсменами. Благодаря их "крутости" калечится уйма лошадей
0 0
Warren
Вот) вот и я о том же.. Именно по этим людям и судят о спорте, т.к. таких ЕЗДУНОВ - большинство(((
0 0
chebyshev8.01
Уточните, пожалуйста, и лучше в процентах, большинство из того десятка человек, которых Вы знаете лично? Или большинство из нас? Или какое-нибудь другое большинство?
0 0
Warren
в процентах так в процентах - 90% из 100%, и поверте мне я знаю очень много людей и видела их тренировки и слышала, что говорит им тренер, но жаль, что они все делают наоборот и часто вопреки или назло, считая, что грубость - это лучше чем понимание и искренне веря в то, что знают на много больше тренера !!!
0 0
chebyshev8.01
Верю, особенно про «очень много людей».
0 0
Warren
ну это дело ваше - вы знаете одних людей, я других! Если в вашем ШИРОЧЕННОМ кругу одни Спортсмены (заметте с большой буквы) то Вам повезло))))
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:24:06
Да нет, это не мне повезло, это Вам всего лишь не повезло.
0 0
Наварская
Warren, что толку от таких разговоров?
Лично для себя Вы чего хотите (от конного мира)?
0 0
Warren
толк от таких разговоров есть...Во всяком случае для меня! От конного мира я прежде всего хочу понимания ... Во всех аспектах! Меня например не устраивает манера тренировок : сел-проехал-слез-отдал лошадь другому-ушел. Очень хочу найти тренера, у которого была бы своя лошадь(ну или человека дающего свою лошадь в аренду) и он бы просто учил гармонии, пониманию, правильной посадке, обращению(у меня был такой опыт но УВЫ и АХ как бывает в этой жизни - тренер ушел, лошадь продал, конюшня переехала куда не известно). Конный спорт, именно как спорт меня как-то не совсем привлекает, ничего не имею против спорта, просто не хочу им заниматься))) конечно мне бы хотелось ездить на хорошей лошади, выполнять различные элементы выездки, но чтобы они были не просто : нажал ногой, перенес вес и лошадь пошла делать принимание потому что ее так научили(машинно-роботные движения). А именно с пониманием того ЧТО я делаю, ЧТО делает лошадь, и чувствовать лошадь прежде всего ))) г. Москва - кто поможет?? кто знает - есть ли место где могу удовлетворить свои непростые запросы)))
0 0
Ольга
Хм... Прочитав дискуссию мне вдруг показалось, что Вы, Warren, занимались не в спортивной смене, а просто в прокате! Спортивный прокат тоже бывает и я сама в нем отъездила около 4 лет... Но это не СПОРТ!!! Это просто прокат лошадей, где на каждую лошадь приходится десяток самых разных всадников и норамально работать подо всеми лошади очень тяжело. Задача тренера в такой ситуации - не дать всадникам "испортить" лошадь, избежать дерганья поводом, сбитой спины и т.д. Но если тренеру все-равно и она просто приходит "постоять на манеже" (как одна из тренеров на очень известной питерской конюшне), то никаких приемлимых результатов ни лошадь, ни всадник не достигнут! Так что Ваши разочарования вполне понятны, но только к СПОРТУ они никакогоотношения не имеют... Спорт - это индививидуальный треннинг и всадника и лошади. На одну лошадь приходится один-три всадника максимум! А у настоящего спортсмена несколько лошадей, только у него одного! И уж конечно тренер смотрит за работой своего подопечного и контролирует все его действия, чтобы достичь необходимых результатов и сохранить здоровье и хорошую форму лошади!
0 0
Warren
эх...вы правы...но что ж такое ??!?!?!? то ли никто не дочитывает доконца - то ли никто не умеет читать ...то ли я как-то так криво написала,что никто не понимает)))) - ПИШУ: НЕ БЫЛО СПОРТА У МЕНЯ...НЕ БЫЛО!!! Но все мне пытаються доказать что Я НЕ БЫЛА В СПОРТЕ))) НЕ была ))) не была)) сама об жтом и пишу))) да вы правы, это и был спортивный прокат - вы правильно сказали... но самое странное то, что тренера утверждают обратное..))) вот...так вот ФИОНА вы не знаете где есть такой тренер?? или вы в Питере живете??
0 0
Наварская
Я могу Вас понять в таком стремлении.
Но, Вы не поняли с самого начала, что, то где Вы находитесь, и чем занимаетесь - не спорт. Которого быть может Вы хотели для себя, или о котором (о кажущемся котором) формировалось ваше мнение. Правильно ли я понимаю, что в вашем сообщении есть горечь от обмана (третьими лицами)?... или самообмана.
Да, Вы не поняли, не знали сразу что к чему, ну так думать надо было заранее... Никто в этом не виноват. Был спорт \не было спорта - какая Вам разница?
Знаю где есть. И опять же, увы, искренне увы, туда с улицы не придешь. Мой тренер, старый троеборец, - человек старой школы и фантастической любви к лошади, огромного для нас (бывшего олимпийского резерва) авторитета. Ас, просто ас своего дела. Он ушел вместе с нами (в середине перестройки) из большого спорта, а сейчас готовит спец. полк конного патруля в кремле. Ставил на ноги лошадей, которых, по вине "больших мастеров" признавали не годными к работе по состоянию психики.
А сколько было конфликтов о вечном - дай результат завтра, а он говорил - не буду калечить лошадей, не буду срывать потенциал ради одного мига наживы.
Где найти?? Это потребует больших затрат (не материальных, а затрат самого себя, своих сил, громадной мотивации) и не факт что удастся. Но вдруг...
Я через 8 месяцев поисков нашла себе тренера по фигурному катанию, начав заниматься с ноля, но это надо уже задаться целью и иметь время и силы.
0 0
Warren
На самом деле поисков у меня было предостаточно...Но толк от этих поисков??? Неправильная посадка, жесткие руки...И т.д и т.д. других мелких недочетов которые сделали невеную посадку и не правильную езду.. Хотя нет, она конечно правильная по меркам тех тренеров которые меня тренировали, но она не правильна в моем представлении, потому как я чувствую, что выполняя то, что говорит так называемый ТРЕНЕР лошадь начинает замыкаться, сердиться, а тренер кричит ВО ПРАВИЛЬНО! Чего правильного??? Я как человек бывающий и в других странах и смотрящий различные тренировки - вижу, что правильного нет абсолютно ничего... На счет нулевого уровня - очень жаль, что наши российские тренера - которые действительно тренера, не берут таких людей, я это поняла отзанимавшись во многих спорт школах, и пришла к выводу КОГДА ТЕБЯ ПРАВИЛЬНО ТРЕНИРУЮТ С НУЛЯ - ЭТО НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОГДА ТЕБЯ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ, СТАРАЯСЬ ИСПРАВИТЬ ТО, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ... Конечно я понимаю тех кто не берет новичков,как правило они аргументируют это следующим :Лошади у нас сильные, ты можешь не справиться, а еще можешь своими действиями помешать коню...и т.п. Но я просто понимаю, что если я сейчас сяду на хорошую спортивную лошадь с той "школой" которая у меня есть - я ей причиню БОЛЬШИЙ вред, нежели если бы я пришла нулевая....да к сожалению, понимание того, что я езжу не на том уровне на котором хотелось бы, и не на том на котором надо пришло поздно, потому как начала заниматься "спортом" руководствуясь только тем мотивом Я ЛЮБЛЮ ЛОШАДЕЙ И ХОЧУ ЕЗДИТЬ... наша всеобщая проблема - НЕДОСКАЗАННОСТЬ И НЕЗНАНИЕ сыграло свою роль.. когда пришло понимание, стало ясно, что нет спорта, нет посадки, нет той самой тренировки, тренинга...и т.д., но когда я все это узнала многое произошло... И теперь я уже понимаю, что, наверное, было бы лучше не заниматься и не ездить на лошадях ВООБЩЕ, чем потом так вот сидеть и ныть, говоря, какая же я была дура и непонимающая таких элементарных вещей...В моей семье никто не занимался конным спортом и среди моих друзей не было хороших спортсменов, среди тренеров были как раз таки те самые перестроичные люди, сами то мало представляющие собой что такое спорт, литература начала появляться только сейчас,поэтому все узнавала сама, и прозрение наступило поздно...Вот поэтому вам сейчас и приходится выслушивать мое нытье.
0 0
Ольга
Да, я в Питере и могу сказать где искать ХОРОШЕГо тренера. Но для начала я бы посоветовала Вам не искать СПОРТ в сменах, а взять лошадь в аренду и заниматься с ней. Поставить в конюшню, где сильные тренеры и есть возможность выезжать на соревнования... Никаких результатов на прокатной лошади Вы не достигните!
0 0
кантри
В ответ на:
ПИШУ: НЕ БЫЛО СПОРТА У МЕНЯ...НЕ БЫЛО!!!

Вообще не вижу повода в этом утешать. Во-первых начнем с Вас: Первое: способны ли Вы. Конный спорт требует таланта. Не случайно, достигшие вершин именуются Маэстро, как в музыке. Вы же не
переживаете, что с дирижерской палочой не в ладах.
Далее, помимо способностей существует конформация. А именно Ваши анатомические особенности : +(-) три дюйма бедра, и вот уже колено всадника на лопатке лошади. О каких движениях лошади может идти речь? Далее следуют Ваши особенности психики (страх, нервозность, зажатость), затем все упирается в цену вопроса (без хорошего седла - какой конный спорт), ну и еще с десяток позиций из которых состоит Ваша вводная. Т.е. кто-что Вам недодал будет на последнем месте. Это при том, что, как и Вы, я не идеализирую наш спорт (любой) и имею более чем достаточно возможностей видеть, что, в отличие от людей западного менталитета, мы уважаем переходить на красный свет и ехать по встречной.
А вот выразить Вашу любовь и сострадание лошади можно и не занимаясь непосредственно конным спортом. Как раз через это-то многие прошли. Начали со спорта и пришли просто к лошади.
0 0
Warren
Пффф.....МНЕ СПОРТ НЕ НУЖЕН)))) я уже писала об этом, и пушу еще раз - МНЕ СПОРТ НЕ НУЖЕН))) я не питаю себя надеждами на победы и на то, что стану именитой спортсменкой - мне этого не нужно))) то что я хочу написано выше.)))естественно вы правы относительно хорошей лошади и седла, на счет стоения физиологического - не уверена и скорее даже напротив - уверена, что при правильной посадке, при правильно подобранном седле и лошади (ведь не должен же высокий человек ездить на низенькой лошадке - тогда у него колени не то что на плече - на ушах вообще будут) никаких проблем не будет))) тем более я хочу не конкуром заниматься, а по большей частью ВЕ.
0 0
Ольга
Хм... Тогда я вообще не понимаю в чем проблема! Если Вам не нужен конный спорт, а Вы просто хотите заниматься с лошадью, научиться понимать её, хорошо держаться в седле и т.д., то возьмите лошадь в аренду!!! Покупка тоже вариант, но при недостаточности знаний возможно Вам будет трудно, поэтому найдите лошадь, которая придется Вам по душе и арендуйте её! Пусть тренер, методика которого Вам покажется подходящей, научит Вас езде на одной лошади и в одной манере. От Вас никто не будт требовать никаких спортивных достижений, но Вы сами сможете почувствовать прогресс в занятиях просто просматривая видел и фото своих занятий!

(Будь у меня времени большее 1 часа в неделю, я бы уже взяла себе лошадку в аренду! Хотя и сейчас я езжу не в прокате, а занимаюсь с частной лошадью для себя и для неё)
0 0
Warren
эххх...если бы все было ТАК просто неужели вы думаете я бы сейчас бы не нашла себе коня в аренду??? нет хорошего тренера, просто его нет, нет той же самой хорошей лошади, потому как версия ПОСЛЕ ПРОКАТА или ИСКАЛЕЧЕННАЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ЕЗДУНОМ мне не нужна - у меня определенные требования как к лошади так и к тренеру (да я наглая и еще чего-то пытаюсь требовать ), коня из спорта отдают только в том случае если человек готов приезжать 3-4- раза в неделю в определенное время - я такой роскоши в связи с тем, что учусь и работаю, не имею...Безвыходное положение... Ну да ладно))) СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!! МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМГЛО МНОГОЕ ИЗ ТОГО О ЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИЛИ!!!ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ ))))))))))))))))))))))))))))))
P/S/ постараюсь выйти из сложившейся ситуации)))
0 0
Светлана
В ответ на:
неужели вы думаете...
нет хорошего тренера, просто его нет, нет той же самой хорошей лошади, потому как
(да я наглая и еще чего-то пытаюсь требовать ), !!!ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ ))))))))))))))))))))))))))))))

Собственно здесь на форуме свободны все. Об остальном.
Именно так и думается после прочтения темы
наглая и без особых причин (отсутствуют деньги; личные лошади; желание тратить время)
ноет и пытается выдвигать требования
Всё как всегда: кто ищет, тот находит; остальные долго объясняют причины "я не шмогла - вы виноваты все".
Какому тренеру захочется тратить силы на работу с безперспективной лентяйкой не способной найти окно в расписании и оплатить тренировку?
Не считайте банальную констатацию фактов - отрицательным отзывом на Вашу тему.
Вы так некрасиво выглядите, но уверяю, подобных существ вокруг любого КСК обитает великое множество. Не уникум, тенденция повсеместная.
Частенько в оплату тренинга входит "беседа по-душам" и разговоры "за жизнь" , похоже в прокате не было и этого........
0 0
Warren
Во-первых, я никого не обвиняла, во-вторых, если вы не понимаете смысл написанного - это не повод оскорблять человека, читайте внимательнее! В-третьих, вы меня никогда не видели, не видели мою тренировку и говорить про лентяйство и бездарность, может только бескультурный и бестактный человек - таких тоже очень много в нашем мире и очень много людей склонны к тенденции - Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СЛУШАТЬ,РАЗ МНЕ ЛЕГКО, А ВАМ ТРУДНО - ЗНАЧИТ ВЫ ЛЕНИВЫ! Что ж такие люди скапливаются не только у дверей КСК , их так же полно в общественном транспорте!Можете не принимать на свой счет! Тем более я не собираюсь оправдываться перед вами и спорить с вами, я не спорю с тем,кто недостоин спора - тем более что вы мне -никто, как и я вам! с Наилучшими....
0 0
кантри
В ответ на:
и говорить про лентяйство и бездарность, может только безкультурный и безтактный человек

...чтобы хоть какой толк был от этой дискуссии: пишется "бестактный и бескультурный" .
0 0
Warren
АХАХА)))) спасибочки за уточнение)))
0 0
Capitalist pig
Warren, вам тут люди с опытом подзатыльников надавали, и правильно сделали. Это так, лирика. А по сути - вас призывают не вставать в пятую позицию, вытянуть шлею из под хвоста, и подумать. Можно аналогию? Вы подходите к куче апельсинов и берете один. Съедаете. А он тухлый, невкусный, и вас тошнит. Все? Вы разочарованы в апельсинах и, как Моня Финкельбаум, решите для себя что впредь вы цитрусовые не едите, у вас к ним аллергия? или попробуете еще один? Ну не может-же так быть что вот весь мир ест апельсины, и всем они нравятся, а вам попался один, который на поводьях весит и лошадей гоняет не размяв, так они по этому все тухлые? А? Или, скажем, первая любовь не удалась, так что? Все, любви нет, свадьба отменяется?

Ей богу, самое время сказать - всем спасибо, пойду поищу клуб где не так как было в первом.
0 0
Warren
Я так и сказала - читайте то, что написано выше! На счет подзатыльников опытных людей - скажу просто - это не подзатыльники, а простое поливание грязью - ну во всяком случае такое было преобладание - были конечно моменты, которые действительно были стоящими, но вот определенных советов, которые я ожидала узнать, так и не нашлось... Причем я ставила четкие вопросы : подскажите где возможно найти хорошего тренера, где возможно найти человека который бы сдавал лошадь в аренду? А вместо четких ответов я получала гневные послания не относившиеся вообще к сути, с тем какая я бездарность, какая я ленивая, что я ничего не понимаю и т.п. Я от Вас всех просила помощи и советов - а не сострадания и жалости, я не просила Вас доказывать мне, что конный спорт - это ХОРОШО/ПЛОХО, и уж тем более я не просила давать оценку моему профессионализму - потому как и сама прекрасно понимаю на каком он уровне и не отрицаю, а наоборот подтверждаю тот факт, что этим уровнем не довольна сама! Именно поэтому я и написала этот пост потому как считала, что уж здесь то люди понимающие, прошедшие многие школы, знающие многих тренеров и эти люди и эти люди смогут подсказать где такого тренера искать - я же не прошу меня с ним познакомить, а просто сказать ВОТ В ТАКОМ-ТО КЛУБЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЛОШАДЬ В АРЕНДУ! Скажу честно - многое мне было очень не приятно читать, тем более я такого обращения к себе ничем не заслужила, не исключаю, что в этом была и моя вина, т.к. судя по всему написала не очень корректно и не совсем понятно, но я думаю не стоит отмахивать тот факт, что все-таки суть то было можно уловить и можно было обойтись без грубости?? Или я ошибаюсь? Хотя НЕТ! Не отвечайте на эти вопросы, мне уже достаточно всего сказанного выше! Ну а так - я повторю еще раз - мне не сложно))) ВСЕМ ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБО! Я ЭТУ ТЕМУ З-А-К-Р-Ы-В-А-Ю))) Очень рада за всех Вас, что у вас прекрасные тренера, первоклассные лошади и желаю Вам ВСЕМ дальнейших успехов в конном мире и в конном спорте! Я поиски не прекращала и не прекращаю - и надеюсь, что будет так как и говорили многие - НАЙДЕТСЯ!)
0 0
iren
Солнце, таки зачем Вам зверюшка в аренду и прочие бла-бла, если Вы не в силах (исходя из Вашего же поста) потратить три-четыре раза в неделю свое драгоценное время на попокатание? Вы бы определились сперва в своих возможностях, а потом наезжали на окружающих
0 0
Екатерина Штатнова
Граждане бодро накинулись на девушку, а в реале было бы гораздо полезнее дать пару советов, куда можно обратиться. К сожалению, имея собственное животное, я немножко не в теме, где можно в спокойной и доброжелательной обстановке поездить раз-два в неделю. Как видно из откликов, похоже, и никто не в теме. Дефицит таких мест или что?
Москва - большая, и только у нас в базе почти две сотни конюшен и клубов числится. Можно полжизни угробить на то, чтобы объездить все при отсутствии дельных советов или хотя бы первичных наводок. Со стороны не очень красиво смотрится дискуссия.
0 0
VCP
это смотря как смотреть (уж простите!) Вот на моем SAMSUNG SyncMaster вполне нормально дискуссия смотрится (ответа не требуется)
0 0
Марина
Потрясающая дискуссия! Меня удивляет, что warren называет разочарование в прокате разочарованием в спорте. Видимо, не может соотнести желания с возможностями. А хороший клуб можно найти. Просто надо оторвать одно место от стула и поехать искать. По собственному опыту могу сказать, что очень действенная мера при разочаровании. Я тоже не в восторге от проката. Там мало чему можно научиться. Но!! Не помню, кто из великих говорил, что даже самая глупая и плохая книжка чему-то научит. Так и тут. Надо пробовать из всех сил. Где-то среди выросших как грибы КСК можно найти нишу для себя, если конечно лавры Филатова и Петушкова дают спокойно спать
0 0
Екатерина Штатнова
Вот она, популяризация верховой езды и конного спорта! Для того, чтобы найти приличное место для занятий (шифрующиеся настолько, что никто не может даже назвать ни одного), нужно бросить все и кататься по Москве и окрестностям месяцами. А без этого - ну никак. И что главное, многие считают это нормальным...
0 0
Светлана
В ответ на:
Вот она, популяризация верховой езды и конного спорта! Для того, чтобы найти приличное место для занятий (шифрующиеся настолько, что никто не может даже назвать ни одного), нужно бросить все и кататься по Москве и окрестностям месяцами. А без этого - ну никак. И что главное, многие считают это нормальным...

Катерин, да! А ты хочешь подобное иметь в качестве соконюшениака? Чтоб ныла и скулила рядом с тобой, когда переодевается? Чтоб рептух привязала с сеном, предварительно не выдежав 25 минут, а потом рассказывала, что лошадь кашляет от аллергии? Чтоб" не покрыла" после работа, проблема чтоль, опилок на мокрую спину посыпать, коновод потом почистит(!) Всё зло и неудовольствие в ВЕ от профанов; в нашей семье более 5 голов и скулёж манежных лохов утомляет. Эту надо отправить в "Прадар" пусть за 35 тысяч 10 раз в месяц катается и не напрягает приличных людей.
0 0
Capitalist pig
Учить надо. А пинать - и без нас найдется кому.
0 0
Трензель
Согласен.
0 0
Екатерина Штатнова
Света, поаккуратнее. По твоей категоризации я тоже не отношусь к приличным людям.
0 0
P/S
S/P,разговор ведется не о профанах и верховой езде,то что как раз присутсвует ,как Вы говорите в вашей семье,а о разочаровании в спорте.И пример с Прадаром Вы привели не к месту.Если-бы все клубы относились к подготовке спортсменов как в прадаре-таких-бы тем мы не обсуждали бы.
0 0
oksana123
Warren, Вы, похоже, начинающий пользователь конных форумов

На конных форумах я бы не советовала Вам употреблять слово "спорт". Среди посетителей оных есть категория людей, обычно довольна активная, которую при слове "спорт" начинает корежить, причем контекст обычно не учитывается, они тут же пишут что-то типа "куда с такой мордой и в конный спорт", "мы не знаем как попасть в конный спорт но кажется сложно и ты вообщем тоже не суйся", если попадется пользователь постарше, начинавший при СССР, он Вам посоветует какую-нить ахинею действовавшую в годы его трудной молодости "ты сначала конюхом поработай, 100 тачек с навозом отвези потом тя мож заметят", итп-вообщем чисто болтовня.

Вообщем ненадо нервировать и без того нервированных граждан. Называете тему "Посоветуйте хорошего тренера по (дисциплина) в (город)". Собственно в теме пишите свои пожелания к тренеру. Подход "мне не нравится как есть" не конструктивен, пишите "я хочу чтоб было так, где найти".

Тренера найти всегда сложно, но Москва город большой надеюсь найдете.

S/P, а при чем здесь рептухи? Warren ищет тренера а не вакансию конюха

Warren, удачи. Вы знаете что хотите, а это уже полдела.

0 0
Capitalist pig
"......Вы знаете что хотите....."

Да ну!?

0 0
oksana123
Warren писала

В ответ на:
Очень хочу найти тренера, у которого была бы своя лошадь(ну или человека дающего свою лошадь в аренду) и он бы просто учил гармонии, пониманию, правильной посадке, обращению

По-моему, вполне все понятно. Если Warren вернется, возможно сама напишет чего она хочет от тренера.
0 0
Capitalist pig
Видно, мне просто опыта нехватает... Но я еще не встретил тренера который мне-бы сказал что он не учит гармонии, пониманию, правильной посадке, обращению.
0 0
кантри
Тебе, Пиг, опыта на десятерых хватит. Тебе ж объяснили: главное - научиться правильно задавать вопросы.
Аналогия: Правильный вопрос: где в Питере найти хорошего балетного педагога? Ответ: в академии балета. А дальше что? Пятый лебедь у седьмого пруда? И то, если педагогу совсем нечем заняться.
0 0
Марина
Потрясающая дискуссия! Меня удивляет, что warren называет разочарование в прокате разочарованием в спорте. Видимо, не может соотнести желания с возможностями. А хороший клуб можно найти. Просто надо оторвать одно место от стула и поехать искать. По собственному опыту могу сказать, что очень действенная мера при разочаровании. Я тоже не в восторге от проката. Там мало чему можно научиться. Но!! Не помню, кто из великих говорил, что даже самая глупая и плохая книжка чему-то научит. Так и тут. Надо пробовать из всех сил. Где-то среди выросших как грибы КСК можно найти нишу для себя, если конечно лавры Филатова и Петушковой дают спокойно спать
0 0
VCP
вот мне точно не дают спать спокойно лавры Филатова с Петушковой. Но приходится
0 0
Ольга
В ответ на:
эти люди смогут подсказать где такого тренера искать - я же не прошу меня с ним познакомить, а просто сказать ВОТ В ТАКОМ-ТО КЛУБЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЛОШАДЬ В АРЕНДУ!

Ну допустим - в РКЦ "Эклипс" - прекрасные тренера и есть 2 лошади в аренду! Вам от этого легче стало?! Никаких советов и тем более, поливания грязью! просили конкретики - получите! Данные клуба - здесь в разделе "клубы"! Пожалуйста!

От себя только добавлю, что у меня вообще-то тоже работа ежедневно кроме выходных, но час в неделю я нахожу на лошадок...И вполне довольна тем, как и с кем занимаюсь, хотя своей лошади не имею! Если хорошенько поискать - вариант подобрать можно... Зависит от желания и возможностей...
0 0
chebyshev8.01
Поправка: от возможностей не зависит.
0 0
Трензель
Девушка!!!
Кто хочет-ищет возможности.
Кто НЕ хочет-ищет причины.
Еще в "Писании" сказано -Ищите и обрящете.
(если конечно действительно хотите. А не просто так, посудачить, на форум зашли)
0 0
кантри
В ответ на:
Когда приходит разочарование в спорте...

В ответ на:
Пффф.....МНЕ СПОРТ НЕ НУЖЕН))))

Так в чем же пришло разочарование?
А нормальная верховая езда, это когда Вы приобретаете свою лошадь, приглашаете к ней хорошего тренера и коновода, создаете для своей лошади все наилучшие условия, и знаете, что, когда Ваша лошадь состарится, Вы будете ее содержать и заботиться о ней.
ИМХО, иначе суррогат.
0 0
tessey
А причем здесь СПОРТ? Вы, скажите на милость, видели подобное на соревнованиях, вы видели подобное в солидных спортивных клубах?
Кстати - а что это за клуб, который вас так разочаровал? Всем было бы интересно.
И, кстати, некоторые барышни считают, что "все мужики козлы", разочаровавшись в ком-то одном. Осторожнее с выводами.
0 0
Warren
ВОТ именно ПРИ ЧЕМ ТУТ СПОРТ????? Повторяю еще раз - было сказанно ЧТО СПОРТА ТО И НЕ БЫЛО!!!! Знаете - это было бы как минимум ГЛУПО судить по ОДНОМУ конному клубу! И КСТАТИ не надо меня сравнивать с как Вы выразились БАРЫШНЯМИ которые считаю что все мужчины козлытолько по одному представителю мужского пола (во-первых я так не считаю, во-вторых, я и не говорю о всех )! Тем более, что когда я писала о своей проблеме - я все очень четко указала и у меня НЕ было осуждения ни спорта, ни спортсменов - скорее всего Вы просто меня не правильно поняли! Надеюсь в дальнейшем мы друг друга поймем!
0 0
tessey
Вообще-то ваша запись называется "разочарование в конном спорте", поэтому не надо сейчас писать о том, что речь не о спорте, а о чем-то еще. Вы на основании вашего личного опыта бросили обвинение ВСЕМ спортсменам и тренерам.
Впрочем, согласен, такого «спорта» тоже хватает, и тренеров, и спортсменов. Назвать причину – пожалуйста: последствие экономических реформ девяностых, в результате которых страна потеряла огромное количество авторитетных и грамотных тренеров и прочих специалистов. Так что имеем, то что имеем – клубы новые строятся, на понтах, а люди в них далеко до евростандартов не дотягивают. Масса «тренеров» – женщины с неудавшейся личной жизнью и денежно-жилищно-семейными проблемами, им тупо не до работы, не до повышения своей квалификации, к тому же ставшие тренерами в эти самые девяностые, насмотревшиеся такой грязи, которой сейчас слава богу уже нет, но привыкшие к ней, ноль профессионализма и в результате – ноль уважения к ним со стороны «спортсменов», большинство из которых и ходят то на конюшню или «любит лошадку», или ради экстрима и куража, но никак не ради кропотливой работы на победу. Такой спорт, разумеется не нужен, но ничего не поделаешь. Можно только надеяться, что эти тренера не воспитают следующее такое же поколение специалистов. Ну и разумеется, далеко не везде это так, даже если и предпосылки именно такие.
0 0
Warren
что ж...что касается названия - да, я согласна, действительно не совсем корректно - тут вы правы, мне нужно было постовить слово СПОРТ в кавычки! на счет спортсменов и нашего спроста, тут Вы и сами все подробно изложили - мне нечего добавить, просто я и попала в ТАКИЕ ВОТ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РУКИ ! Конечно есть где-то настоящие тренера, с очень мощной школой именно СПОРТА, а не "катания на лошади самостоятельно по средством шпор и мундштука" Но их очень-очень-очень мало и я говорю честно - Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ТРЕНЕР!!!! МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖЕТЕ??? На счет спортсменов - вы меня уж совсем то в "непонимающие" не записывайте!))) Я же вродь в состоянии понимать, что если лошадь в 19 лет выступает на чемпионатах мира по конкуру, то это не от плохой жизни)) во-вторых, спортсмену (а не ездуну) калечить собственную лошадь.....даже говорить ничего не хочу - это ваще не требует никаких объяснений...те кто говорят что спортсмен калечит свою лошадь - либо ничего не понимают в спорте либо в людях...
0 0
пикап
Вот теперь ваша точка зрения понятна.
Респект.
Вы в каком городе находитесь?
Исходя из этого вам люди уже и посоветуют клуб, где вас действительно будут учить ездить.
0 0
Warren
я рада, что мы друг друга поняли))))
comment 0 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
Я думаю, что вы казачёк засланный.
Мой вам совет: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ дабы не быть смешным и жалким.
Ответы не читал.
comment 0 0
0 0
Ева
Warren, вам не в конном спорте надо разочаровываться, а в конкретном клубе, где происходило все описанное вами. Согласна, ваш клуб - не редкость, но есть же и другие с принципиально другим отношением к лошадям. Мне доводилось заниматься в клубе, где все вообще без хлыстов ездили, ибо в них не было необходимости. Шпоры некоторые носили, но за грубое воздействие можно было такой "комплимент" от тренера словить, что мало не покажется. И в 12 лет - это просто опытный, но никак не убитый конь. Все хорошее на дороге не валяется, ищите нормальный клубешник и будет вам счастие.