Автор: VCP,
8 января 2008 г. в 10:02
Впечатления?
----------------------------
Название: 1814
Оригинальное название: 1814
Год выхода: 2007
Жанр: приключения, детектив, исторический
Режиссер: Андрес Пуустусмаа
В ролях: Степан Балакшин, Стас Белозеров, Александр Быковский, Сергей Друзьяк, Иван Макаревич, Иван Мартынов, Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Наталия Суркова, Александр Баширов, Александр Лыков, Алексей Гуськов, Андрес Пуустусмаа, Сергей Барковский, Юрий Нифонтов, Игорь Яцко, Игорь Черневич, Юрий Ицков, Елизавета Нилова, Эмилия Спивак, Наталья Мурина, Кирилл Кяро, Леонид Громов, Евгений Дятлов, Иван Пачин, Роман Ярославцев
О фильме:
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк — звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею — Царскосельский Душегубец.
Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся — 18, самому младшему — 14. Среди них — Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:02
Я смотрела... это не тот фильм, о котором можно потом поразмышлять. Для приятного провождения времени, в всего-то. Я ходила с друзьями, мы тихонько посмеивались на заднем ряду. Будь я одна, мне бы скорее не понравилось. Сюжет маловразумительный, живых и выпуклых персонажей маловато (но те что есть, ОЧЕНЬ! правда это не главные герои). Дух времени вроде бы присутствует, вот это наверное главное достоинство фильма. Меня не проняло, оценивать по 5ти бальной шкале не буду.
7 апреля 2009, 01:24:02
смотрела, понравился. но, наверное, только из-за того, что всё, что шло до этого в кинотеатрах -...не знаю, как охарактеризовать, - вообще слов нет, как плохо.
в 1814 были некоторые исторические неточности, но сюжет впринципе увлекает.