Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: chebyshev8.01, 7 января 2008 г. в 20:39

Существенные изменения в правилах FEI по преодолению препятствий, вступившие в силу с 01 января 2008 года.
Ст. 235.1 добавлен текст: «Это относится и к любому препятствию маршрута, которое было задето лошадью или всадником при преодолении и достигло грунта после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля.»

Добавлен п.2.3 в статье 257
«Защитная обувь лошади не может содержать любые материалы, предназначенные для увеличения веса. Нарушение этого параграфа влечет дисквалификацию (Ст.241.2.9). Максимальный вес обуви на передней ноге 500 грамм и максимальный вес обуви на задней ноге – 500 грамм.»

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:24:01
Re: Изменения в правилах
а для чего увеличивают вес?
0 0
chebyshev8.01
Интересуетесь технологией нечестной игры
0 0
Юлечка
я не прыгаю, так что можете быть спокойны
можно в личку
просто интересно, как утяжеление может помочь выше прыгать или улучшить технику, или для чего-то там другого...
0 0
chebyshev8.01
А вдруг кому расскажете?
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
Юльк, я тебе потом расскажу в приватной беседе, если интересно А уважаемый г-н Ч может не беспокоиться - наш уровень "мастерства" избавляет нас от необходимости применять данные методы, ибо в прыжках по метру они нафиг не нужны Применяют их совсем другие люди (всем хорошо известные ), в других местах и на других высотах
А вообще большое спасибо, что всегда нас информируете об изменениях в правилах! А то тяжко самому все отслеживать
0 0
Чужая
И мне расскажите, пожалуйсто!!! Я тож не конкуристка, так что в прыжках я человек темный, но интерес есть.
0 0
Tina
2 ovk, Оль, а мне расскажешь? "Чиста интересна патаму шта" (с) ;-)
0 0
VCP
странно, но со своего непрофессионального взгляда мне кажется, что как раз надо облегчать все, по возможности, а не увеличивать вес... может хоть в 2-х словах как вес на ногах может улучшить результаты?
0 0
кантри
Конкурные дела. См. в личке. Хоть для наших реалий такое маловероятно: не те высоты, не те грунты и ногавки такого рода - high-tech и идут по спецзаказу.
0 0
Kenter
А мне это больше понравилось:
«Это относится и к любому препятствию маршрута, которое было задето лошадью или всадником при преодолении и достигло грунта после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля.»
Т.е., всадник уже финишировал, скачет довольный, считая, что уже все, победил! И тут........ тихо-тихо падает замечтавшаяся жердь....
0 0
Юлечка
В ответ на:
после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля

просто надо сразу с поля сигать
0 0
iens
А как сиганешь-то, если требуют с поля шагом...
Несправедливо блин, а если порыв ветра?
0 0
Чужая
Хе хе. Порыв ветра? Помнится на олимпиаде (в Сиднее вроде) жерди падали ещё до старта всадников, причем падала ни одна или две, а как листься с деревьев осенью. Интересно, скоро наверно будет новое правило, жерди упавшие ещё до старта всадника, но если всадник уже находится на "боевом" поле, тоже будут считаться. ))
0 0
Capitalist pig
А если грунта не достигнет?
0 0
Kenter
А если грунта не достигнет?
----------------------------------------------------------------------
А вот это интересное замечание. Ведь есть же доля вероятности, что жердь падает и цепляется за стойки. Т.е. фактически препятствие разрушено, но, если следовать дословно правилу, не достигло грунта.
0 0
Kenter
Николай, а если всадник упал после финиша? Что по этому поводу?
0 0
chebyshev8.01
Прежде всего, эти изменения касаются только международных соревнований. Затем, к сожалению, не всегда в правила вносятся разумные новации. И, наконец, никакие события после финиша на результат повлиять не могут. В данном случае в FEI решили, что, поскольку событие началось до финиша, то его последствия следует спортсмену засчитывать.
0 0
Lis
Слушайте, вы заинтриговали - страшное дело как... а можно мне тоже на личную почту про утяжеленные ногавки... пожалуйста ? ну правда - ума не приложу, зачем...
0 0
Трензель
Подобные прецеденнты уже имели место. Препятствие принято считать РАЗРУШЕННЫМ, поскольку один из концов жерди НЕ находится на предназначенном для него месте и репятствие утратило тот вид который оговорен для данного препятствия . Т.е. оно уже не то , препятствие которое было при показе маршрута. Есть только оговорка относительно средних жердей находящихся в одной вертикальной плоскости.
Эта оговорка была внесена после случая когда задетая жердь спружинила и подскочив упала на калабашку НАД!! требуемым местом.
Т.е. препятствие стало ВЫШЕ, после совещания в судейской и был вынесен вердикт,о препятствии утратившем оговоренный вид.Всаднику был зачтен повал.
Так,что следуя букве закона, сдутая жердь, пока всадник на поле,суть-повал. Правда есть возможность аппеллировать недобросовестную постановку паркура.
Но это ......гм, штука труднодоказуемая.
Вопчем надейтесь на судью.
0 0
chebyshev8.01
Прописано обязательное условие – задевание жерди при преодолении.
Скорее всего, решение принято по какому-то прецеденту и, видимо, будет отменено точно также.
0 0
Трензель
Похоже на то....
0 0
Трензель
Николай, а если всадник упал после финиша? Что по этому поводу?
----------------------------------------------------------

Согласно правилам с момента выхода на поле и до момента выхода с него. всадник должен сидеть верхом на лошади.
Следовательно если он (всадник) полность отделился от лошади и коснулся грунта после пересечения линии финиша падение не защитывается. Однако он обязан сесть и выйти с поля верхом,иначе исключение.
Снова возникает спорный момент решать который должен судья. Отделился всадник от лошади
ПОЛНОСТЬЮ или нет....
Однажды при подобной ситуации тренер пытался доказать , что ПОЛНОГО отделения от лошади небыло.
Мол повод то он продожал держать в руках.
Комизм заключался в том ,что ехал молодой мальчик на здоровенном ганноверском обломе, который за пару темпов от линии финиша закатил козла и паренек улетел через уши. Вышло так,что линию финиша он пересек
НАХОДЯСЬ В ВОЗДУХЕ и грохнулся на землю позади нее.
Если б это был не юношеский чемпонат Союза,просто посмеялись бы....а так возник скандал который пришлось расхлебывать. Всадник то вез зачет команде. Точно не помню чем там кончилось....вроде падение засчитали, ведь в воздухе он был ДО линии финиша.
0 0
Дмитрий Андреев
Яков, есть вопрос, пока теоретиский и не по теме, но для меня лично актуальный.
Надо бы обговорить.Мне, может быть, надо пристроить старого мерина на пенсию.
Интересует цена на год вперёд и все возможные варианты. Сейчас это теоретический вопрос т к он работоспособен и о продаже даже говорить не хотят (после того, как от колик от химии на помидорном поле загнулись 3 лошади), но мне нужна информациия на будующее. Ты знаешь, о ком я пишу и почему именно с ним проблемы (этот несчастный случай сильно повредил вполне успешному до него бизнесу).

Вопрос чисто теоретический, но деньги надо отложить заранее.
0 0
Трензель
Позвони.
0 0
Дмитрий Андреев
Позже.
Мая вогнала меня в лахац совершенно зря.

Всё нормально. Она ещё слюни с моррковкой и яблоками приняла за кровь изо рта и была совершенно не в курсе насчёт возраста. Ему 28, а выглядит на 14, но работать за 14-летнего ему трудно.

Тем не менее, Бруно заработал пенсию и, видимо, мне придётся её обеспечить.
Почти друг, всё-таки. Переступал через меня, когда я ему под ноги падал и вообще, редкий экземпляр, хоть и убийца.
0 0
Dara
Большое спасибо за информацию!
Также хотелось задавать Вам следующий вопрос - в той же статье 257 п.1.3 указано, что повод должен быть прикреплен к удилам или же НЕПОСРЕДСТВЕННО у уздечке! Прокоментируйте, пожалуйста, означает ли это, что в любых конкурах любого уровня можно принимать участие на сайд-пулах, уздечках Кука и других безтрензельных уздечках?
Заранее большое спасибо!
0 0
chebyshev8.01
Да, если соревнования проводятся по правилам FEI. Насколько я помню, это никогда не запрещалось.
Однако национальные правила могут решать этот вопрос по-другому.
0 0
Capitalist pig
"Спорт не начинается со 160, он на 160 заканчивается. "

comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
+1
comment 0 0
0 0
Ti Sento2000
Добавлен п.2.3 в статье 257
«Защитная обувь лошади не может содержать любые материалы, предназначенные для увеличения веса. Нарушение этого параграфа влечет дисквалификацию (Ст.241.2.9). Максимальный вес обуви на передней ноге 500 грамм и максимальный вес обуви на задней ноге – 500 грамм.»

Это правда?Мне всегда говорили,что чем меньше всего,тем лучше!
А мне можно узнать про увеличение веса?Это вообще для чего?=)