Существенные изменения в правилах FEI по преодолению препятствий, вступившие в силу с 01 января 2008 года.
Ст. 235.1 добавлен текст: «Это относится и к любому препятствию маршрута, которое было задето лошадью или всадником при преодолении и достигло грунта после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля.»
Добавлен п.2.3 в статье 257
«Защитная обувь лошади не может содержать любые материалы, предназначенные для увеличения веса. Нарушение этого параграфа влечет дисквалификацию (Ст.241.2.9). Максимальный вес обуви на передней ноге 500 грамм и максимальный вес обуви на задней ноге – 500 грамм.»
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:01
а для чего увеличивают вес?
Интересуетесь технологией нечестной игры
я не прыгаю, так что можете быть спокойны
можно в личку
просто интересно, как утяжеление может помочь выше прыгать или улучшить технику, или для чего-то там другого...
А вдруг кому расскажете?
Юльк, я тебе потом расскажу в приватной беседе, если интересно А уважаемый г-н Ч может не беспокоиться - наш уровень "мастерства" избавляет нас от необходимости применять данные методы, ибо в прыжках по метру они нафиг не нужны Применяют их совсем другие люди (всем хорошо известные ), в других местах и на других высотах
А вообще большое спасибо, что всегда нас информируете об изменениях в правилах! А то тяжко самому все отслеживать
И мне расскажите, пожалуйсто!!! Я тож не конкуристка, так что в прыжках я человек темный, но интерес есть.
2 ovk, Оль, а мне расскажешь? "Чиста интересна патаму шта" (с) ;-)
странно, но со своего непрофессионального взгляда мне кажется, что как раз надо облегчать все, по возможности, а не увеличивать вес... может хоть в 2-х словах как вес на ногах может улучшить результаты?
Конкурные дела. См. в личке. Хоть для наших реалий такое маловероятно: не те высоты, не те грунты и ногавки такого рода - high-tech и идут по спецзаказу.
А мне это больше понравилось:
«Это относится и к любому препятствию маршрута, которое было задето лошадью или всадником при преодолении и достигло грунта после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля.»
Т.е., всадник уже финишировал, скачет довольный, считая, что уже все, победил! И тут........ тихо-тихо падает замечтавшаяся жердь....
В ответ на:
после пересечения линии финиша и до выхода спортсмена с поля
просто надо сразу с поля сигать
А как сиганешь-то, если требуют с поля шагом...
Несправедливо блин, а если порыв ветра?
Хе хе. Порыв ветра? Помнится на олимпиаде (в Сиднее вроде) жерди падали ещё до старта всадников, причем падала ни одна или две, а как листься с деревьев осенью. Интересно, скоро наверно будет новое правило, жерди упавшие ещё до старта всадника, но если всадник уже находится на "боевом" поле, тоже будут считаться. ))
А если грунта не достигнет?
А если грунта не достигнет?
----------------------------------------------------------------------
А вот это интересное замечание. Ведь есть же доля вероятности, что жердь падает и цепляется за стойки. Т.е. фактически препятствие разрушено, но, если следовать дословно правилу, не достигло грунта.
Николай, а если всадник упал после финиша? Что по этому поводу?
Прежде всего, эти изменения касаются только международных соревнований. Затем, к сожалению, не всегда в правила вносятся разумные новации. И, наконец, никакие события после финиша на результат повлиять не могут. В данном случае в FEI решили, что, поскольку событие началось до финиша, то его последствия следует спортсмену засчитывать.
Слушайте, вы заинтриговали - страшное дело как... а можно мне тоже на личную почту про утяжеленные ногавки... пожалуйста ? ну правда - ума не приложу, зачем...
Подобные прецеденнты уже имели место. Препятствие принято считать РАЗРУШЕННЫМ, поскольку один из концов жерди НЕ находится на предназначенном для него месте и репятствие утратило тот вид который оговорен для данного препятствия . Т.е. оно уже не то , препятствие которое было при показе маршрута. Есть только оговорка относительно средних жердей находящихся в одной вертикальной плоскости.
Эта оговорка была внесена после случая когда задетая жердь спружинила и подскочив упала на калабашку НАД!! требуемым местом.
Т.е. препятствие стало ВЫШЕ, после совещания в судейской и был вынесен вердикт,о препятствии утратившем оговоренный вид.Всаднику был зачтен повал.
Так,что следуя букве закона, сдутая жердь, пока всадник на поле,суть-повал. Правда есть возможность аппеллировать недобросовестную постановку паркура.
Но это ......гм, штука труднодоказуемая.
Вопчем надейтесь на судью.
Прописано обязательное условие – задевание жерди при преодолении.
Скорее всего, решение принято по какому-то прецеденту и, видимо, будет отменено точно также.
Похоже на то....
Николай, а если всадник упал после финиша? Что по этому поводу?
----------------------------------------------------------
Согласно правилам с момента выхода на поле и до момента выхода с него. всадник должен сидеть верхом на лошади.
Следовательно если он (всадник) полность отделился от лошади и коснулся грунта после пересечения линии финиша падение не защитывается. Однако он обязан сесть и выйти с поля верхом,иначе исключение.
Снова возникает спорный момент решать который должен судья. Отделился всадник от лошади
ПОЛНОСТЬЮ или нет....
Однажды при подобной ситуации тренер пытался доказать , что ПОЛНОГО отделения от лошади небыло.
Мол повод то он продожал держать в руках.
Комизм заключался в том ,что ехал молодой мальчик на здоровенном ганноверском обломе, который за пару темпов от линии финиша закатил козла и паренек улетел через уши. Вышло так,что линию финиша он пересек
НАХОДЯСЬ В ВОЗДУХЕ и грохнулся на землю позади нее.
Если б это был не юношеский чемпонат Союза,просто посмеялись бы....а так возник скандал который пришлось расхлебывать. Всадник то вез зачет команде. Точно не помню чем там кончилось....вроде падение засчитали, ведь в воздухе он был ДО линии финиша.
Яков, есть вопрос, пока теоретиский и не по теме, но для меня лично актуальный.
Надо бы обговорить.Мне, может быть, надо пристроить старого мерина на пенсию.
Интересует цена на год вперёд и все возможные варианты. Сейчас это теоретический вопрос т к он работоспособен и о продаже даже говорить не хотят (после того, как от колик от химии на помидорном поле загнулись 3 лошади), но мне нужна информациия на будующее. Ты знаешь, о ком я пишу и почему именно с ним проблемы (этот несчастный случай сильно повредил вполне успешному до него бизнесу).
Вопрос чисто теоретический, но деньги надо отложить заранее.
Позвони.
Позже.
Мая вогнала меня в лахац совершенно зря.
Всё нормально. Она ещё слюни с моррковкой и яблоками приняла за кровь изо рта и была совершенно не в курсе насчёт возраста. Ему 28, а выглядит на 14, но работать за 14-летнего ему трудно.
Тем не менее, Бруно заработал пенсию и, видимо, мне придётся её обеспечить.
Почти друг, всё-таки. Переступал через меня, когда я ему под ноги падал и вообще, редкий экземпляр, хоть и убийца.
Большое спасибо за информацию!
Также хотелось задавать Вам следующий вопрос - в той же статье 257 п.1.3 указано, что повод должен быть прикреплен к удилам или же НЕПОСРЕДСТВЕННО у уздечке! Прокоментируйте, пожалуйста, означает ли это, что в любых конкурах любого уровня можно принимать участие на сайд-пулах, уздечках Кука и других безтрензельных уздечках?
Заранее большое спасибо!
Да, если соревнования проводятся по правилам FEI. Насколько я помню, это никогда не запрещалось.
Однако национальные правила могут решать этот вопрос по-другому.
"Спорт не начинается со 160, он на 160 заканчивается. "
+1
Добавлен п.2.3 в статье 257
«Защитная обувь лошади не может содержать любые материалы, предназначенные для увеличения веса. Нарушение этого параграфа влечет дисквалификацию (Ст.241.2.9). Максимальный вес обуви на передней ноге 500 грамм и максимальный вес обуви на задней ноге – 500 грамм.»
Это правда?Мне всегда говорили,что чем меньше всего,тем лучше!
А мне можно узнать про увеличение веса?Это вообще для чего?=)