Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 4 января 2008 г. в 21:34

Вот на этом форуме люди решили, что иппотерапия сбивает лошадям спины до бела! И что это вредит лошадям!:
http://forum.dar-spb.ru/index.php?showtopic=919&st=0&gopid=14872&#entry14872

И верят они вот в эту бредовую статейку несуществующего к.б.н.:
http://www.rgazu.ru/db/vestnic/2007(3)/zooingeneriya/1.htm

Просто противно становится, когда читаешь подобное:( Отрицая пользу помощи инвалидам они просто очерняют метод, позволивший тысячам детей начать ходить...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 01:24:00
Re: нашлись люди, считающие иппотерапию злом:(
Дар - это ж местные придурки. Отневзоренная секта, отвергнутая вЕЛИКИМ.
0 0
Ольга
То, что люди с головой не очень дружат это я поняла, а про то, что они отвергнутые - это что-то новое! А можно чуть уточнить?
0 0
Дмитрий Андреев
Подробности на мышиной революции.
http://mus-ecole.flyfolder.ru/forum22.html
0 0
Чужая
Забавно. Хотя с другой стороны, грустно.
0 0
Ольга
Забавного как раз не много:( Если они на иппотерапию ополчатся с такими вот "филькиными грамотами", да к журналюшкам пойдут - могут ведь навредить больным людям:( Защитить-то иппотерапевтов некому:(
0 0
Чужая
я статью не прочла (терпения не хватило), а вот бред в форуме прочла. мне забавно, что некоторые люди действительно думают что от иппотерапии нет пользы людям, а есть только вред для лошадей. и при всём этом, как обычно в ситуации с Невзоровым, это говорит "чайник". как у лошади может побелеть спина? это что ж с ней делать то надо? Там много диалогов которые меня улыбают, улыбают от глупости людей, от их слепого поклонения их "идолу" от отрицания годами доказанных фактов, и их слепая вера в сомнительное (есть даже пользователь equestrian благодаря которому я не просто улыбалась, а по полу каталась). Вообще меня вся история с АГНом улыбает, его статьи (помнится была одна статейка о том, что человек тянет "за рот" лошади с такой силой, что может ей оторвать челюсть, приводились примеры на чучелах, по характеристикам соответствующие живой лошади. Вас это не умиляет? или я единственная кто никогда не видел лошадь с оторванной челюстью?), его "лошадинная энциклопедия".... Дураков полно! Просто Невзоров видать выбрал общество где их больше (в смысле конное общество). Глупость некоторых людей просто не может не улыбнуть, но с другой стороны, грустно что люди так глупы и наивны.
0 0
Дмитрий Андреев
Известно, что невзоровщина - явление небезопасное и не безвредное. Игнорировать её это как игнорировать боль от раковой опухоли, которую, может быть, ещё можно удалить, но существует высокий приказ модераторам всех конных форумов и эта тема скоро будет закрыта.
0 0
Чужая
не я начала эту тему, но буду только рада если её закроют.
И мне кажется что эту "опухоль" никак не удалить бесполезными спорами в форумах.
0 0
Дмитрий Андреев
С этим не согласен. Именно с "бесполезные" споры в форумах часто толкают людей на активные и полезные действия.
0 0
Чужая
Возможно, может я просто не те форумы читаю. . Ну а если серьезно, мне кажется что с Невзоровым только форумами не поборишься, это как капля в море...
0 0
Юлия
ну,лично в харю ему засветить много кто мечтает,но толку-то? ещё по судам затаскает ,а так хотя бы эмоции немного сливаются .
0 0
Чужая
ну да, эмоции и забавный бред отэколенных. но всё же, я не считаю форум серьезной борьбой против АГНа

Да и вообще, моё мнение субьективное, я ведь не из России.
0 0
Ольга
Я тоже считаю, что такие разговоры не бесполезны. Они помогают видеть как развивается "болезнь", кого она захватывает, в каком направлении движется... И кто может оказаться "в группе риска"! А это значит, что можно выявить группы людей, особо подверженных лжи и именно с ними надо проводить просветительскую работу! В том числе на форумах!

"Кто владеет информацией - владеет миром" (с) Ротшильд.
0 0
Майя
нашлись люди, считающие иппотерапию злом...
а есть люди, считающие поедание мяса злом;
есть люди, считающие ношение натуральной кожи и меха злом;
есть люди, считающие вырубку настоящих елок к празднику Нового года злом;
есть люди, считающие убийство кровопийцы-комара или таракана злом;
есть люди, считающие полеты в космос злом;
есть люди, считающие всех людей злом... список можно продолжить.

На каждый роток не накинешь платок.

Каждый из нас имеет право на любой пункт из этого списка (только сложно представить человека одобряющего абсолютно все перечисленные пункты, ибо такой человек сам является злом).
Однако, все мы (включая, иппотерапевтофобов) хотим жить в комфортабельном жилье, а не в берлоге под корягой, на правах медведя; передвигаться по хорошим дорогам на удобном транспорте, а не ходить в экологически чистых лаптях через дебри из Владивостока в Москву и пр.
Увы! Цивилизация... За все нужно платить. Главное - взвешенный подход и определение истинных ценностей.
Тут уже не про удобства, комфорт и приятности... но когда речь заходит о равнозначности человеческого здоровья и лошадиного "счастья", то, простите, хочется плюнуть в того, кто вообще осмеливается заниматься взвешиванием.
Иппотерапия не досуг, не приятное времяпрепровождение. Это труд, это способ, это попытка... Если хотя бы один ребенок встанет на ноги (а мы вместе с вами знаем не один такой пример) это дорогого стоит. И если нужно провести параллель в эквиваленте "лошадиного счастья", то, уверенно замечу, это стоит табуна лошадей. Имеем ли мы право отнимать шанс, любой шанс? А если этот ребенок вырастит и посвятит себя лечению людей или сделает "счастливыми" много лошадей через научные открытия, или просто станет хорошим человеком. Еще раз: имеем ли право отнимать шанс у ЧЕЛОВЕКА, только потому, что у лошади термограмма будет "не в норме"?
Люди, ау! Самая умная, добрая, нежная и дорогая (во всех смыслах) лошадь, при всей ее моральной, физической, эстетической и природной ценности, не построит, не полетит, не изготовит, не изобретет. А человек... дайте человеку шанс. Он лучшее творение Бога или, если хотите, Природы. За все надо платить. Образно: за синтетику - поколением аллергиков, за город - вырубкой леса, за загазованность - онкологией... а вот поправится и вырастит он, человек, доставивший "дискомфорт" лошади во время иппотерапии, и изобретет лекарство от рака. Или пусть одна-единственная, "эта" лошадь будет "счастлива без человека на спине"? (Думаю, она и так не несчастна, если у рачительного хозяина живет).
ПыСы. Саму по себе иппотерапию "вредной" для лошади не считаю. А даже, ежели и так, то *читай выше*

Мораль: это не "лошадиный" спор. Тут дело в нравственных ценностях и определении для каждой спорящей стороны "места и прав человека в природе". Ежели какой господин заведомо решил, что у человека и инфузории-туфельки права и обязанности одинаковы, то ему невозможно доказать правильность и полезность поливания "инфузориевой средой обитания" огорода.
0 0
Дмитрий Андреев
Не совсем так.
Вред для лошади от иппотерапии намеренно преувеличен.
Пользы для той же лошади больше. Так же как и от спорта.
Эти люди намеренно вводят общественность в заблуждение и точно не ради блага лошадей, а 100% наоборот. Видимо, для них в этом есть какая-то выгода.
0 0
Майя
Дык и я о том же. Но с акцентом на правомерность "жертвы" лошади в человеческую пользу в данном вопросе.
С тем же пылом оппоненты могут доказывать "вредносное воздействие" использования лошади на сельскохозяйственных работах (пахота, перевозка грузов...). А зимой и лошадке кушать хочется. Пущай лучше тебенюют в метель, чем летом привезут на себе стог сена?
0 0
Ольга
Согласна! В статье расставлены акценты на то, что если хоть что-то причиняет вред лошади, они должно быть ликвидировано, даже ценой здоровья людей!

Для меня такая позиция кажется просто кощунственной! А то, что они пытаются такую позицию высказывать публично, учить этому других, не сведущих людей, меня просто возмутило!
comment 0 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
Сегодня видел то ли кафе, то ли магазин с названием "Happy Chicken".
когда буду проезжать следующий раз приготовлю мыльницу чтоб запостить фотку на чёрную планету. Как раз то счастье, за которое они борются, но, почему-то не для кур.
Жалко только, что мои посты там живут несколько минут, а потом бан по всем возможным признакам. Заодно и проверю, по адресам спарташка банит или по доменным именам тоже. Как раз для этого я перевёз support.xxxxxxgroup.com из Иерусалима в Чикаго пару недель назад
comment 0 0
0 0
Юлия
у Грызловых с агн разногласия были вот и расстались.тяжко им бедняжкам друг без друга,но они стараются,кто больше бредней придумает о конном спорте и неспорте вообще.