Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: дарья, 4 января 2008 г. в 16:12

Всем привет!!! Сто лет меня тут не было) Соскучилась по всем! Поднимаю старую тему, напишу по пунктам что интересует в первую очередь:
1.Сколько стоит содержание 1 лошади в год (можно по месецам),т.е. овёс, сено, (хотя бы)
2.Сколько стоит отстроить один деревянный деник.(материал , с работой и без.)
3.Сколько примерно приносит прокат в месяц (понимаю что суммы разные бывают, но хотя бы примерные показатели для среднего города типа Новосиба, с размахом на 2 района города, т.е. место нахождение клуба примерно между 2 населенными районами и 3-4 парками отдыха!!! Рядом есть и лес, и поле!!!)
Пишите, может кто знает, любая информация пригодиться!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:23:59
Re: свой конный клуб
дашуня, приффет, ты прелесть!
Без тебя и впрямь, скуШна

1. содержание 1 лошади в год (можно по месецам),т.е. овёс, сено,
А сколько у Вас в городе (в разные месяцы года) стоит фураж,
можешь написать отдельно: овёс, сено; оптом и в розницу.
В Старожиловском к/з на одну племенную матку получают дотацию - 6000 руб., в год.
Этой суммы вполне хватает, учитывая, что сено-овёс завод производит самостоятельно.

2.Сколько стоит отстроить один деревянный деник
Планируешь строить по одному? А потом сверху накроешь крышей? Подсобные помещения: для хранения фуража,
амуниции, комнаты для персонала и клиентов остались в игноре? Мойка , и "прочие удобства" - во дворе?
Какова в Вашем регионе стоимость стройматериалов и работ?

3.Сколько примерно приносит прокат в месяц ?
Тебя интересует доход или прибыль?
0 0
дарья

Зачем так обижать???
Ну может я не правильно выразилась, не стоимость, а количество интересует, а стоимость сама узнаю, например по кг сено и овес, а по кубометрам лес на денники, мог бы и помочь, а не прикалываться, ещё конником завёшся, блин!
0 0
Maria Kirillova
ничего обидного нет!
приходишь к строителям: я хочу построить помещение такой-то площади, с такими-то коммуникациями, из таких-то материалов. скока стоит? тебе посчитают, исходя из расценок в данном регионе.
вообще, уже есть участок земли? есть где строить? подумай, как ты это узаканивать будешь: права на землю и помещения. еще есть санитарные нормы...
0 0
дарья
Спасибо)
значит более конкретной информацией никто помочь не может?!
Всё ещё вилами по воде писано, и место , и земля, думаю будет договор об аренде земли, с заменой оплаты аренды нескольких месяцев на постройки, кто-нить знает, можно ли подобный документ создать и заверить, у нотариуса наверное, или как подобное делается?
значит ситуация такая, у одного человека есть земля, в прошлом он содержал много лошадей, сейчас осталось трое, моя хорошая знакомая переезжает с одного места на другое с 5 головами (примерно), место действительно хорошее, много возможностей, если грамотно всё сделать) там есть небольшие постройки, дом, лошади содержались на улице, а для меня это недопустимое обращение с лошадками, так что надо отстроить денники, надо всё организовать так что бы была выгода и для подруги (иначе зачем ей это надо), и для человека, у которого земля, ну и мне как организатору всего этого процесса должно что то перепадать, скажите знающие люди, есть ли смысл во всё это лезть???
p.s.
не считая что это мечта моей жизни, у меня семья и маленький ребёнок и на одном энтузиазме я не могу создать эту или другую конюшню
0 0
Maria Kirillova
идешь к юристу. платишь. он дает консультацию, куда-когда идти. платишь больше - он пойдет сам.
0 0
дарья
прокат чего?полсотни голов-это достаточно большое кол-во для простой конюшни
десятка-уже хорошо(по крайней мере у нас в городе)
0 0
E-nota
На один денник уходит примерно 1,8 - 2 м3 досок. Мы строили из доски 50-тки + брус 150-тка. Денник 3,5х4м. Но у нас в Сочи теплый климат, поэтому Вам будет нужен больший расход материалов.
По кормам: есть нормы кормления лошадей, по ним и рассчитывайте. Несложно, я думаю, умножить дневную норму на 365 дней + небольшой запас "на всякий пожарный". Но приблизительно (ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!!) на одну лошадь в год уходит 2 тонны овса и 2 тонны сена. Количество же подкормок, премиксов и всего остального исходит сугубо из потребностей Вашей лошади.
По поводу проката: Прокат начинает приносить прибыль, когда поголовье насчитывает более 10-ти голов. Но это, опять же, в нашем регионе. и это не городские покатушки. Я беру в расчет конные прогулки в лес и горы на 1 или 1,5 часа три раза в день при условии хорошей погоды. Сам маршрут занимает где-то час, и полчаса подготовка: техника безопасности, посадка, инструктаж, построение в смену и т.д.. И еще одно: на 10 прокатных лошадей, идущих по маршруту, требуется НЕ МЕНЕЕ!!!! 2-х, а то и трех инструкторов.
comment 0 1 comment 0
0 0
Женечка
крутые арендаторы

арендатор платит за постой в Подмосковье порядка 10 000 р.

сколько же приносит прокат в Подмосковье?
порядка 500 р/2 часа, 1000р/4 часа (просто покататься)
ежели в леваде и назовем этот процесс "обучение" - от 350 р/час в зависимости от уровня конюшни, но, как правило, от 600 р/час - в общем за 10 дней работы прокатская лошадь так или иначе, но вполне окупит свой постой как-будто она ареднаторская, а потом начнет приносить... что?

хочется к тому же сообщить, что куда не позвонишь, редко когда скажут "приезжайте хоть прямо сейчас!" - обычно надо звонить дня за 2-3, если едешь в будни, а если в выходные - то уж за неделю договаривайся...

ну, конечно, арендатор надежнее, наверное, проката, потому что прокат может и не приезжать, но судя по темпу роста цен в Московских/Подмосковных прокатах/конюшнях, существенно опережающем рост качества предоставляемых услуг, а так же по темпам прироста конюшен... да? можно мысль не заканчивать?
comment 0 0
0 0
Наташа
Re: ashley furniture outlet phoenix
Две тонны сена на лошадь в год - это по 5,5кг в день - маловато.
Денег на постройку потратите много, а окупаться будет не скоро.Надо иметь либо накопление, либо дело которое всю Вашу задумку будет кормить.