Автор: дарья,
4 января 2008 г. в 16:12
Всем привет!!! Сто лет меня тут не было) Соскучилась по всем! Поднимаю старую тему, напишу по пунктам что интересует в первую очередь:
1.Сколько стоит содержание 1 лошади в год (можно по месецам),т.е. овёс, сено, (хотя бы)
2.Сколько стоит отстроить один деревянный деник.(материал , с работой и без.)
3.Сколько примерно приносит прокат в месяц (понимаю что суммы разные бывают, но хотя бы примерные показатели для среднего города типа Новосиба, с размахом на 2 района города, т.е. место нахождение клуба примерно между 2 населенными районами и 3-4 парками отдыха!!! Рядом есть и лес, и поле!!!)
Пишите, может кто знает, любая информация пригодиться!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:59
дашуня, приффет, ты прелесть!
Без тебя и впрямь, скуШна
1. содержание 1 лошади в год (можно по месецам),т.е. овёс, сено,
А сколько у Вас в городе (в разные месяцы года) стоит фураж,
можешь написать отдельно: овёс, сено; оптом и в розницу.
В Старожиловском к/з на одну племенную матку получают дотацию - 6000 руб., в год.
Этой суммы вполне хватает, учитывая, что сено-овёс завод производит самостоятельно.
2.Сколько стоит отстроить один деревянный деник
Планируешь строить по одному? А потом сверху накроешь крышей? Подсобные помещения: для хранения фуража,
амуниции, комнаты для персонала и клиентов остались в игноре? Мойка , и "прочие удобства" - во дворе?
Какова в Вашем регионе стоимость стройматериалов и работ?
3.Сколько примерно приносит прокат в месяц ?
Тебя интересует доход или прибыль?
Зачем так обижать???
Ну может я не правильно выразилась, не стоимость, а количество интересует, а стоимость сама узнаю, например по кг сено и овес, а по кубометрам лес на денники, мог бы и помочь, а не прикалываться, ещё конником завёшся, блин!
ничего обидного нет!
приходишь к строителям: я хочу построить помещение такой-то площади, с такими-то коммуникациями, из таких-то материалов. скока стоит? тебе посчитают, исходя из расценок в данном регионе.
вообще, уже есть участок земли? есть где строить? подумай, как ты это узаканивать будешь: права на землю и помещения. еще есть санитарные нормы...
Спасибо)
значит более конкретной информацией никто помочь не может?!
Всё ещё вилами по воде писано, и место , и земля, думаю будет договор об аренде земли, с заменой оплаты аренды нескольких месяцев на постройки, кто-нить знает, можно ли подобный документ создать и заверить, у нотариуса наверное, или как подобное делается?
значит ситуация такая, у одного человека есть земля, в прошлом он содержал много лошадей, сейчас осталось трое, моя хорошая знакомая переезжает с одного места на другое с 5 головами (примерно), место действительно хорошее, много возможностей, если грамотно всё сделать) там есть небольшие постройки, дом, лошади содержались на улице, а для меня это недопустимое обращение с лошадками, так что надо отстроить денники, надо всё организовать так что бы была выгода и для подруги (иначе зачем ей это надо), и для человека, у которого земля, ну и мне как организатору всего этого процесса должно что то перепадать, скажите знающие люди, есть ли смысл во всё это лезть???
p.s.
не считая что это мечта моей жизни, у меня семья и маленький ребёнок и на одном энтузиазме я не могу создать эту или другую конюшню
идешь к юристу. платишь. он дает консультацию, куда-когда идти. платишь больше - он пойдет сам.
прокат чего?полсотни голов-это достаточно большое кол-во для простой конюшни
десятка-уже хорошо(по крайней мере у нас в городе)
На один денник уходит примерно 1,8 - 2 м3 досок. Мы строили из доски 50-тки + брус 150-тка. Денник 3,5х4м. Но у нас в Сочи теплый климат, поэтому Вам будет нужен больший расход материалов.
По кормам: есть нормы кормления лошадей, по ним и рассчитывайте. Несложно, я думаю, умножить дневную норму на 365 дней + небольшой запас "на всякий пожарный". Но приблизительно (ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!!) на одну лошадь в год уходит 2 тонны овса и 2 тонны сена. Количество же подкормок, премиксов и всего остального исходит сугубо из потребностей Вашей лошади.
По поводу проката: Прокат начинает приносить прибыль, когда поголовье насчитывает более 10-ти голов. Но это, опять же, в нашем регионе. и это не городские покатушки. Я беру в расчет конные прогулки в лес и горы на 1 или 1,5 часа три раза в день при условии хорошей погоды. Сам маршрут занимает где-то час, и полчаса подготовка: техника безопасности, посадка, инструктаж, построение в смену и т.д.. И еще одно: на 10 прокатных лошадей, идущих по маршруту, требуется НЕ МЕНЕЕ!!!! 2-х, а то и трех инструкторов.
крутые арендаторы
арендатор платит за постой в Подмосковье порядка 10 000 р.
сколько же приносит прокат в Подмосковье?
порядка 500 р/2 часа, 1000р/4 часа (просто покататься)
ежели в леваде и назовем этот процесс "обучение" - от 350 р/час в зависимости от уровня конюшни, но, как правило, от 600 р/час - в общем за 10 дней работы прокатская лошадь так или иначе, но вполне окупит свой постой как-будто она ареднаторская, а потом начнет приносить... что?
хочется к тому же сообщить, что куда не позвонишь, редко когда скажут "приезжайте хоть прямо сейчас!" - обычно надо звонить дня за 2-3, если едешь в будни, а если в выходные - то уж за неделю договаривайся...
ну, конечно, арендатор надежнее, наверное, проката, потому что прокат может и не приезжать, но судя по темпу роста цен в Московских/Подмосковных прокатах/конюшнях, существенно опережающем рост качества предоставляемых услуг, а так же по темпам прироста конюшен... да? можно мысль не заканчивать?
Две тонны сена на лошадь в год - это по 5,5кг в день - маловато.
Денег на постройку потратите много, а окупаться будет не скоро.Надо иметь либо накопление, либо дело которое всю Вашу задумку будет кормить.