equestrian.ru / форум / Разное / Скиджоринг - кто увлекается | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга Золоторенко,
5 декабря 2007 г. в 19:28
Очень хочу попробывать оргаизовать курсы или группу по скиджорингу. Может у кого в клубе это есть или кто-то сам лично этим занимается? интересует амуниция, как устроена, какая трасса для лыжника ( трамплины, серпантины), как это на сноуборде все происходит..... Вообщем собираю информацию |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:49
Тоже интересуемся - собираем инфу по крохам....
может будем делиться полученной инфой Очень хочется активизировать и зимние развлечения кроме банального проката!!!
Пыталась найти информацию на г/лыжных и сноубордических сайтах и форумах. Никто ничего толком сказать не может. А то, что говорят, похоже из области фантастики, так как не соотвествует моим представлениям ни о технике катания на лыжах, ни об управлении лошадью. На одном форуме сказали, что скиджоринг теперь исключительно на собаках или пони. А управляют только голосом. Держаться за петлю, закрепленную шлейкой... Не знаю, я какие-то другие фотографии видела...
Попробовала просто катить на лыжах (на веревочке) за верховой лошадью, на которой сидит всадник...
Честно говоря, медленно (за машиной до 70 км/ч даже без очков можно спокойно...). К тому же - страшновато как-то копыта перед лицом... А если не затормозишь вовремя? Техника лыжного катания должна быть идеальной.
Хотя, может быть есть спец амуниция, которая "простит" огрехи в технике?
Ну, поехали... Сразу скажу, что я не спец в этом деле, мы начали заниматься этим не так давно.
>Пыталась найти информацию на г/лыжных и сноубордических сайтах и форумах. Никто ничего толком сказать не может. А то, что говорят, похоже из области фантастики, так как не соотвествует моим представлениям ни о технике катания на лыжах, ни об управлении лошадью.
Однозначно - ищешь не там - начни с конных ресурсов
>На одном форуме сказали, что скиджоринг теперь исключительно на собаках или пони.
По словарям выходит, что или собаки или лошадь (а не именно пони). Но есть и еще один термин - скоринг - или буксировка лошадью или что-то там из банковского дела. Так что мы решили употреблять термин скиджоринг с уточнением (конно-лыжные)
>А управляют только голосом.
Тут тоже не факт. Есть 2 способа езды - или лыжник управляет лошадью сам, или лыжник едет а всадник управляет. Мы применяем оба. Первый - когда лыжник начинающий или лошадь строгая (можно от такой и в лоб словить, но таких лошадей обычно в скиджоринг не берут). Да и не совсем голосом - голос как подмога при работе, а кроме постромок при езде лошадь-лыжник в руках спортсмена присутствуют и вожжи.
>Держаться за петлю, закрепленную шлейкой... Не знаю, я какие-то другие фотографии видела...
Ну, я тоже пока по телесюжетам и фотографиям снарягу делала. Хотела купить - в магазинах о таком даже и не слышали. Предлагают заказывать из Швейцарии... Мы до этого еще не доросли - руки свои есть.
>Попробовала просто катить на лыжах (на веревочке) за верховой лошадью, на которой сидит всадник...
Честно говоря, медленно (за машиной до 70 км/ч даже без очков можно спокойно...).
А в чем видится удовольствие от скиджоринга - неужели только от скорости? Мне тоже нередко высказывают - ну, что это за скорость... за машиной или снегоходом быстрее получается... А верхом вы ездите тоже только карьером? Я считаю, что все удовольствие от работы с лошадью, от ощущения что можно в любой момент в любую сторону... Ну, и трамплины еще можно поставить, высота зависит только от вашего опыта и размера страхового полиса... Можно совместить скоростную работу, трамплинчики и слалом. Чем не развлекуха? Щвейцарцы тоской не заедены...
>К тому же - страшновато как-то копыта перед лицом... А если не затормозишь вовремя? Техника лыжного катания должна быть идеальной.
Тут важна длина постромок - никак не менее 4-5м, с учетом длины лошади - чтобы расстояние между лыжником и лошадью не менее 2-4м было...
>Хотя, может быть есть спец амуниция, которая "простит" огрехи в технике?
Видела на каком-то форуме на эту тему - предлагают запрягать лошадь в П-образную раму (раньше такими таскали плуг и борону. Получится жесткая сцепка, которая не позволит въехать под лошадь. Но мы ездим на постромках.
ЗЫ: Если будет интересно - могу выложить цитаты с разных страниц на эту тему, я уж сейчас не смогу наверно найти где это надрала...
ЗЫЗЫ: Кстати, у нас на нижегородском ипподроме проанонсировали первые соревнования по... Интересно будет посмотреть. http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=521
Спасибо LadyVinter за исчерпывающие ответы.
По поводу скорости... Естественно я не езжу на лошади исключительно карьером... На лыжах, кстати, вне трассы (а по трассам я вообще редко катаюсь) быстро тоже не поедешь, можно убиться нечаянно, чего не хочется.
Скорее это стереотип такой сложился: г/лыжи+снег+буксир=ветер в лицо.
Посмотрела форум по ссылке, но там ничего конкретного. Если появятся более определенные ссылки буду ОЧЕНЬ признательна. Естественно, чего сама найду обязательно поделюсь...
Да уж, мы не Швецарцы
вообще наверно интереснее когда ты сам и управляешь и на лыжах катишся! Но для этого надо либо конника на лыжи ставить либо лыжника на лошадь садить
Как раз мой вариант!
Я неплохо катаюсь на лыжах, а до лошадей вообще "потерпевшая"...
С упряжью для скиджоринга действительно проблема, в Норвегии заказать дорого, а в России нет.
Может можно сделать? Не пробовали?
Прозвонила крупные магазины конного снаряжения - даже и не слышали о таком снаряжении, только в одном каком-то предложили заказать откуда-то из-за границы но за бешеные деньги. Опираясь о фотографии попробовала сама сшить шорку - вроде получилось, теперь использую ее для тренировки. (Если интересно - Ой что было.... в Конном клубе "Полевица" На практике выяснила недостатки моей конструкции и сейчас начала шить новую шлею, надеюсь уже так как надо. Подбирается неплохая команда лыжников, вроде им понравилось, загорелись сделать небольшие внутренние соревнования. Параллельно тренирую лошадей на совместную работу с лыжником - очень интересно что из всего этого выйдет.
Кстати, в Нижнем Новгороде перед Новым Годом энтузиасты провели первое соревнование по скиджорингу, вышло на дорожку лишь два экипажа. Но лиха беда - начало! Надеюсь достойно подготовиться и принять участие во вторых соревнованиях, которые планируется провести ближе к концу зимнего сезона.
Посмотрела фото, та шлейка на жеребенке и использовалась?
У нас наконец то снег снова выпал, так что в ближайшие выходные, если на соревнования не уеду, попробую соорудить что-то подобное и еще раз попробовать...
"Скиджоринг" - это уже переиначенное слово. И название это имеет норвежские корни. "Skoring" (норв.; буква "о" должна быть перечеркнута, но при таком написании сообщение не отображается правильно) - так называется конно-лыжный спорт в Норвегии, которая является его родоначальником (читала сатью, когда изучала норвежский).
Попробуйте поискать информацию на норвежских (и вообще - скандинавских) сайтах. В различных норвержских изданиях, не только конных мне попадались фотографии лыжников, едущих за лошадью.
Кстати, по поводу скорости. Не думаю, что она изначально была большая. Местные породы в Норвегии - фьюринги и гудбрандсдалы - не из быстрых .
28 февраля 2011, 15:53:58