Автор: Ольга,
19 ноября 2007 г. в 22:40
Люди! Со мной случилась такая вот история:
Вечером, провожала мужа на работу, решили покурить в подъезде, т.к он уже оделся. (Обычно курим на балконе)
В подъезде никого не было. Но тут появился сосед по площадке, как он шел не понятно было не слышно, а живем на 4 этаже.
Сосед подошел к своей двери и начал на нас орать, чтобы мы спрятались с площадки.... Мы с мужем люди не конфликтные, муж сказал ему, что мы уже уходим, но соседу этого было мало, он начал орать, что оштрафует нас на 6 тысяч, тут уже я сказала, что если он будет всех штрафовать, то мы не исключение, и еще попросила, чтобы он на нас не орал.
Тогда сосед как будто взбесился, он стал подниматься к нам с воплями, что меня он вообще скинет с лестницы, с этими с ловами он вцепился мне в шею.
Мой муж естественно не мог просто так стоять, он оттолкнул соседа.
Сосед же слетел вниз, посадил шишку на лбу и на переносице, сломал руку...
Потом сосед вызвал милицию, в участке смотря мне и мужу в глаза сосед стал рассказывать, как мой муж стал его избивать, после того как ему сделали замечание по поводу курения....
Муж попытался возразить показал руки, а он у меня музыкант, на руках ни царапинки ни ушиба, так сосед заявил, что мой муж был в перчатках...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:41
вам бы на какой-нибудь юр.сайт.
Ну и чего вы волнуетесь. Ваши два голоса против его одного.
Но грамотный адвокат в любом случае нужен, так как не умеючи можно любое выигрышное дело проиграть.
А вообще, если он вцепился вам в шею, значит явно неадекватный человек. Психологическая экспертиза - ваше всё. Ну и тест на алкоголь, хотя это сразу нужно было делать.
Волнуюсь я потому, что он юрист и в данный момент занимает должность - помошник депутата.
Ведь наверняка он позволил себе поднять на меня руку именно из за уверенности в своей безнаказанности.
Да, не позавидуешь. В любом случае, стоит обратиться к грамотному юристу, свои права надо отстаивать, кем бы ни был обвиниель...
Адвокат нужен 100%, если у вас остались следы на шеи или еще где нибудь срочно в поликлинику или больницу зафиксировать, что-бы на руках были бумаги. Искать свидетелей из соседий может кто видел или слышал, хотя это работа адваката.
Исходя из ситуации, на Вашей стороне необходимая оборона, которая освобождает от ответственности, на его - причинение вреда здоровью (средней тяжести, очевидно). Впрочем, есть еще такая вещь, как превышение необходимой обороны. Ушлый адвокат может вполне доказать, что Ваш муж, толкающий человека, стоящего рядом с верхней ступенью лестницы, должен был предвидеть его падение со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Дело завели уже? По какой статье?
Во многом здесь решают доказательства. Ищите свидетелей. Плюс должна быть проведена суд.-мед.экспертиза. По характеру повреждений, если они были вовремя зафиксированы, теоретически можно определить, каким образом они были получены (при этом вполне реально отличить повреждения, полученные при ударе рукой/ногой и ударе о ступени лестницы). Следователь изъял какие-то вещи в качестве вещ.доков?
Доброго времени суток...
Спасибо, что откликнулись...
Вы знаете, мы сейчас вообще не знаем, что там происходит, в том плане, что нам никто ничего, не говорит, даже при попытке что то узнать, все сидящие в участке пожимают плечами...
Да, что говорить, если я не могу забрать свою суд.мед.экспертизу...
У меня на руках осталось только направление и чек, который доказывает, что я ее делала.
А само заключение не дают...
Там, где я ее делала, говорят, что милиция забрала, в милиции говорят, что еще не забирали...
Я уже почти было успокоилась, со временем как то все притупилось..
Но тут его сынок со своими угрозами...(настаивает, чтобы муж извинился перед его отцом) иначе он по другому будет разговаривать..
Сперва не обращали внимание, думали успокоится, но уже не первый и даже не второй раз, и постоянно старается спровоцировать драку...
У меня муж хоть и спокойный, но тоже есть человеческое достоинство и в один прекрасный момент его сынишка получит..
В этой ситуации я боюсь, что сынишка соседа, этого и добивается, чтобы тоже заявление подать.(может я и ошибаюсь.)
А насчет статьи я не знаю, в участке ничего добиться не возможно.
Сегодня консультировалась у юриста, сказал, что это уголовное дело, и скорей всего помошник депутата его выиграет.
Насчет свидетелей, обошла всех соседей, никто ничего не слышал...не видел, а больше никого в подъезде небыло...
И еще в тот момент когда приехала милиция, нас просто попросили съездить в участок.
Что скажете?
К сожалению, ничего ободряющего...
Если до суда дело дойдет, то можно ходатайствовать перед судом об оказании помощи в истребовании доказательств в виде этого суд.-мед.заключения.
А в отношении милиции даже комментировать ничего не хочется... У них там никогда никто ничего не знает. Знакомая ситуация просто... Моему брату года 2 назад челюсть сломали, уголовное дело завели сначала, а потом как-то задним числом закрыли по основанию "отсутствие состава преступления". Кто закрыл и почему вдруг стал отсутствовать состав преступления, когда он очень даже явно присутствует, - так и не удалось докопаться.
А на провакации ни в коем случае не поддавайтесь! Просто попытайтесь свести контакты с этим семейством к минимуму, насколько это возможно. Если будут превышать границы допустимого поведения - просто вызывайте милицию сразу. Кстати, если высказываются какие-то конкретные угрозы, то есть статья 119 Уголовного кодекса - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (для действия этой статьи необходимо наличие оснований опасаться осуществления этой угрозы - они у Вас есть). При наличии свидетелей высказывания угрозы можно и дело открыть, теоретически.
Искренне желаю удачи!
большое спасибо!
Посмотрим, чем все это кончится.
Господи, шо Вы трясетесь?
Это в лучшем случае легкий вред, и то тут только сломанная рука, об остальном и говорить нечего.
Стойте на своем, не путайтесь и не отказывайтесь от показаний. Угрозы - записать на видео и диктофон.
Ну можно вообще обратиться в "желтую прессу", газетенки типа МК такое любят, и огласка то ни помошнику ни депутату сами понимаете как нужна.
Ну и юриста найти.
Да не бойтесь Вы и не нервничайте - не преступники же.