equestrian.ru / форум / Разное / Клон Лошади! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: RAQUETTE,
22 октября 2007 г. в 01:46
Моя лошадь 'ALFRED' имитировано своим малым клоном: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:13
Здорово движения переданы!
А вроде в Голландии каких-то крэков на самом деле клонировали? В частности, ЕТ, и кого-то еще.
Не знаю, как в Голландии, но вроде, Роторс (он же Расти) стоял в этом году на очереди...
До этого клонировали пробежного араба, еще кого-то.
Все - мерины, вот хотят клонов в производители ставить - генотип-то тот же.
А, вспомнил кое что.
Первый коммерческий клон у лошадей - Pieraz-Cryozootech-Stallion (оригинал - арабский мерин Pieraz)
А самый первый клон в семействе лошадиных - скаковый мул Idaho Gem, если правильно имя помню.
Кстати, он и, кажется, еще один клон от того же оригинала вполне успешно сейчас скачут (клонированые мулы, в отличие от лошадей, допускаются к скачкам, поскольку мулы - уже сами по себе "искусственные" животные и сами не размножаются).
В ответ на:
Первый коммерческий клон у лошадей - Pieraz-Cryozootech-Stallion
(оригинал - арабский мерин Pieraz)
клон
оригинал
Помню, что был разговор о клонировании Кальваро и ЕТ-FRH (лошади , на которых выступали Хуго Симон и Вилли Меллигер ),
но так и не знаю,
чем дело закончилось. Про Расти очень интересно!
Прикольно смотрится, когда у чистокровного араба мама - обычный хафлингер
Вот, кстати, он в 2006 году
В 2007 уже объявлен для случек
http://www.cryozootech.com/Fiche-Pieraz-GB.pdf
Педигри, разумеется, от оригинала.
А самая первая клонированная лошадь, тоже, кстати, хафлингер, Прометея
(ближняя к нам. дальняя - оригинал)
сейчас уже жеребая.
Это всего лишь единичные случаи удач. Только их публикуют. На самом деле там десятки жертв. Клоны часто рождаются уродцами. Их либо убивают, либо они сами умирают в страшных муках.
Та же знаменитая Долли умерла очень рано. Умерла от целого букета болезней.
Это, как раз "нормально". Дело в том, что клоны очень быстро набирают возраст оригинала. Со всеми присущими возрасту проблемами...
Если клонируется возрастной крэк, то бэби клон появляется на свет со всеми болячками и приобретенными осложнениями оригинала. Так, по крайней мере, мне объяснила наша вет.
А вот механизм клонирования так и не получается проследить: т.е. берут клетку и она вырастает, как лапка саламандры или...
В сильно упрощенном виде - берется яйцеклетка от той кобылы, которая будет вынашивать, заменяется там ядро на взятое из клетки того, кого клонируют (почти все равно, откуда эта клетка была взята, на Прометею, если не ошибаюсь, пошло ядро от клетки, взятой из уха оригинала), заставляют ее начать делиться и подсаживают обратно к кобыле. Дальше все идет обычнем путем.
Спасибо! Наконец-то понимать начинаю.
И в этой схеме, каково в процентном отношении) влияние ядра клетки на конечный результат?
Т.е. означает ли , что если ядро будет сильно возрастное, родится маленький старичок?
и, далее, насколько технически возможно не травмировать ядро при пересаживании? Т.е. речь идет об ампутации, насколько я понимаю, ядра клетки донора.
В ответ на:
... каково в процентном отношении) влияние ядра клетки на конечный результат?
Т.е. означает ли , что если ядро будет сильно возрастное, родится маленький старичок?
Принято считать, что 100-процентное.
Ну, родится-то нормальный жеребенок, но он очень быстро состарится
По крайней мере, так было несколько лет назад. Как сейчас, смогли ли разрулить эту проблему - не знаю, давненько ничего не читал на эту тему...
Ага, старое ядро полностью выкидывается, а на его место втыкается ядро от клонируемого образца. Думаю, что поломать такой маленький объект довольно затруднительно...
Конечно, там целая куча проблем и сложностей, но, в общих чертах - так.
А вот еще вопрос ликбеза: размер ядра яйцеклетки может ли быть приравнен к размеру ядра клетки того же уха? Т.е. клетки разные, а ядра все единые?
Некоторые из весьма известных западных спортсменов (с кем довелось в этом году пообщаться) прям бредят возвращением в строй своих давних любимцев, кто уже на пенсии отдыхает. Я-то все глаза таращила (для разнообразия вежливо смеялась ), думала они мне голову дурят. Еще кой-кто
(фамилию лучше промолчу) спросил, не дешевле ему будет в России коня клонировать. Мол хоть знает, на что с тем конем можно расчитывать. Хорошо, что ума хватило сдержаться не сострить из уважения к спортивным достижениям.
Опять же удивляет, каким образом информация о приобретенных травмах спортивной лошади может быть "записана" в ядре клетки уха. Неужто такой чип сверх емкий.
Нащщёт размеров не знаю, но думаю, что клетки достаточно "резиновые", чтобы поместилось.
А вот насчет "приобретенных травм" - это ошибочное мнение. Травмы не накапливаются на генетическом уровне, именно поэтому клоном мерина будет жеребец
Считается, что при делении клеток, условно говоря, от ДНК иногда отваливаются некие "кусочки", что и вызывает старение. Следовательно, при клонировании старого организма, копируются клетки с уже подпорченной ДНК, поэтому клоны и стареют быстро. Так что, спорцмены могут пока покурить. Пока коммерческое клонирование используют, как я говорил выше, для того, чтобы получить потомство от мерина...
Должен предупредить, что это описание очень условно, к тому-же, и получено из "научно-популярных" источников и, возможно, не имеет никакого отношения к тому, что происходит на самом деле Но, более-менее позволяет объяснить причины старения клонов...
Т.е. в коневодстве, тогда, выстраивается: "реставрация" успешно выступающего мерина через клона опять в жеребцы? Тоже неплохо. Если от даже быстро состарившегося клона можно будет получать полноценное потомство
Вы!