Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 19 октября 2007 г. в 19:26

или как попасть на страницы газет не заявляясь и не участвуя в соревнованиях.

Статья в газете сегодняшней "Хевосурхейлу", автор статьи Леена Алерини, далее мой свободный перевод...

в статье кусок интервью с местной восходящей звездой международного масштаба Норой Пентти

"...Ноора переживает за постоянно усложняющуюся ситуацию с приглашениями на соревнования. Финнов так сказать никуда "не приглашают", даже к соседям в Швецию.
Хорошо зарабатывающая пара Пентти - Форстен решили проблему в своем случае оплатой - порой не маленькой - стартовых взносов. Сейчас к сожалению ФЕИ готовит изменения в отношении стартовых взносов - их просто хотят отменить - что закроет для финнов в самом плохом сценарии последние ворота.
"Тогда мне придется переехать обратно в финляндию", говорит Ноора."Что, впрочем, то же самое что и прекратить заниматься.
Нужно работать на этих собраниях", обращается Ноора к членам Финской федерации конного спорта. "Мы же одна единственная страна, которая этого приглашения не получает! И это увы действительность."

" Самое удивительное, то что какая то неизвестная *далее идет слово, которым мы бы могли обидно обозвать какую либо нацию, ну например, если финны - то или чухонцы или финики, и тп...на вашу фантазию*русская Liubova Gotsetova(читай Л.Кочетова), которая весь прошлый сезон объездила трех и четерехзвездные турниры и кубки мира западно-европейской лиги. Ей место дали а нам нет!"....................................................................

КАРАМБА, АбИДНА, ДА???))))))))))))))))))))))))))
Если бы лично вышеуказанную "Liubova Gotsetova" не знала, прочитала бы и забылаЮ ну поливают наших грязью, и фиг сним...а тут....
Хы, в теле такая приятная гибкость образовалась...))))))))))))))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
7 апреля 2009, 01:23:11
Re: Обалдеть можно...или знай наших!!!!
Что-то в этой статье "все до кучи"...
In reply to:
...интервью с местной восходящей звездой международного масштаба Норой Пентти

Относительно чего это Ноора восходящая? Едет, конечно, добросовестно. Но, если ей и придется переехать назад в Финляндию, то у европейского зрителя не убудет. Скучновато она едет.
Вместо таких статей лучше сразу вспомнить "Чайку" Чехова. "Блестящих дарований стало меньше, зато средний актер значительно вырос. И кто же пойдет смотреть среднего актера?
Наверное западные турниры знают, кого приглашать.
0 0
Ольга

Ну шутки шутками, а я ее понимаю. Барышня денег вкладывает в дело немеряно, обида понятна.
А по поводу скучно едет, ...не думаю что хоть один спортсмен начиная тренироваться думает о том как его оценят зрители....(Люба лучший пример)))))
А восходящая то в самый раз... Я ее по стартам в Тампере на 130 еще помню, а это в 2003? году было... Горизонты поменялись...
Ну и про "Чайку"...как то крутовато по отношению к спорту?
А статья длинная, я не все перевела....

Я всем таким пробивным шляпу снимаю, маладцы!, не смотря на нацональность....Тут только слегка просачмвается сквозь строки исключительно финское...такое....ммм....свысока...Абидна!
0 0
Capitalist pig
Не, не финское, интернациональное. Нормальный здоровый шовинизм (гы... хорошо написал! ) ; зацепило потому-что про Кочетову. Меня тоже дергает когда про что-нибудь русское эдак небрежно. И когда про американское - тоже. А про французское - по барабану.
0 0
Ольга
во во ..в самую точку))))

Как факт нужно признать что указанная газета приуроченная к хорз шоу уже не в первый раз стремиться полить фикалиями представителей РФ...Год 2003, то же хорз шоу. Тогда в прессе оттянулись на выездке - ВОротникова ехала и Синильникова....

Спрашивается, за что? Свои всадники тогда лучше ехали...

Helsinki Horse Show.2003 БП
1) Gunilla Bystrоm/Alexia Sweden 1559 p/64,96
2) Tanja Ylikoski/Roi du Ballet Finland 1526/63,58,
3) Hanchen Ressle/Glenn Grant Ruotsi 1479/61,62,
4) Julia Vorotnikova/Znots Rus 1462/60,92,
5) Lilli Luoma/Mozart II Suomi 1395/58,12,
6) Natalia Sinilnikova/Inis RUs1331/55,46,
7) Hiroshi Hoketsu/Calambo Japan 1317/54,87.

comment 0 1 comment 0
0 0
LadyLika
В кои-то веки решила съездить выступить и прокатилась в Хельсинки. Должна сказать, что страшная миллионерша Ноора ехать стала лучше, чем раньше. Ольга очень мягко выразилась «исключительно финнское»… Мадам не просто свысока смотрит, она никого просто не видит и ни с кем не здоровается и правил для нее нет, поскольку возможности неограниченны. Как только очередной жутко дорогой зверек перестал прыгать (а это случается быстро) его заменяют другим еще более дорогим. Поэтому ее и беспокоит как же прорваться на турнир если пользоваться деньгами вдруг не получится. А общее отношение к русским у финнов давно такое – обо всех не берусь судить, просто такое впечатление сложилось. А вообще чудесный турнир и бесплатный цирк в кулуарах – есть о чем за пивом полялякать

С уважением
Лика
comment 0 0
0 0
кантри
In reply to:
А восходящая то в самый раз...

Ну если только высоту приплюсовать. Но на прошлой неделе, что я ее посмотрела в Бремене, на звезду не потянет. ИМХО, звезда невооруженным глазом видна (и восходящая, и заходящая) .
Сборная Германии -мощно проехала, сборная Швейцарии -изысканно-красиво , Англия - стильно. Но все -с блеском. Это и есть звезды. Смотришь и дух захватывает. А Ноора -даже не запомнилась,хоть, конечно, посмотреть любопытно было.
Поэтому после ее выступлений такие откровения прочитать... в чужой огород..., мягко говоря, удивительно.