Автор: Ольга,
19 октября 2007 г. в 19:26
или как попасть на страницы газет не заявляясь и не участвуя в соревнованиях.
Статья в газете сегодняшней "Хевосурхейлу", автор статьи Леена Алерини, далее мой свободный перевод...
в статье кусок интервью с местной восходящей звездой международного масштаба Норой Пентти
"...Ноора переживает за постоянно усложняющуюся ситуацию с приглашениями на соревнования. Финнов так сказать никуда "не приглашают", даже к соседям в Швецию.
Хорошо зарабатывающая пара Пентти - Форстен решили проблему в своем случае оплатой - порой не маленькой - стартовых взносов. Сейчас к сожалению ФЕИ готовит изменения в отношении стартовых взносов - их просто хотят отменить - что закроет для финнов в самом плохом сценарии последние ворота.
"Тогда мне придется переехать обратно в финляндию", говорит Ноора."Что, впрочем, то же самое что и прекратить заниматься.
Нужно работать на этих собраниях", обращается Ноора к членам Финской федерации конного спорта. "Мы же одна единственная страна, которая этого приглашения не получает! И это увы действительность."
" Самое удивительное, то что какая то неизвестная *далее идет слово, которым мы бы могли обидно обозвать какую либо нацию, ну например, если финны - то или чухонцы или финики, и тп...на вашу фантазию*русская Liubova Gotsetova(читай Л.Кочетова), которая весь прошлый сезон объездила трех и четерехзвездные турниры и кубки мира западно-европейской лиги. Ей место дали а нам нет!"....................................................................
КАРАМБА, АбИДНА, ДА???))))))))))))))))))))))))))
Если бы лично вышеуказанную "Liubova Gotsetova" не знала, прочитала бы и забылаЮ ну поливают наших грязью, и фиг сним...а тут....
Хы, в теле такая приятная гибкость образовалась...))))))))))))))
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:11
Что-то в этой статье "все до кучи"...
In reply to:
...интервью с местной восходящей звездой международного масштаба Норой Пентти
Относительно чего это Ноора восходящая? Едет, конечно, добросовестно. Но, если ей и придется переехать назад в Финляндию, то у европейского зрителя не убудет. Скучновато она едет.
Вместо таких статей лучше сразу вспомнить "Чайку" Чехова. "Блестящих дарований стало меньше, зато средний актер значительно вырос. И кто же пойдет смотреть среднего актера?
Наверное западные турниры знают, кого приглашать.
Ну шутки шутками, а я ее понимаю. Барышня денег вкладывает в дело немеряно, обида понятна.
А по поводу скучно едет, ...не думаю что хоть один спортсмен начиная тренироваться думает о том как его оценят зрители....(Люба лучший пример)))))
А восходящая то в самый раз... Я ее по стартам в Тампере на 130 еще помню, а это в 2003? году было... Горизонты поменялись...
Ну и про "Чайку"...как то крутовато по отношению к спорту?
А статья длинная, я не все перевела....
Я всем таким пробивным шляпу снимаю, маладцы!, не смотря на нацональность....Тут только слегка просачмвается сквозь строки исключительно финское...такое....ммм....свысока...Абидна!
Не, не финское, интернациональное. Нормальный здоровый шовинизм (гы... хорошо написал! ) ; зацепило потому-что про Кочетову. Меня тоже дергает когда про что-нибудь русское эдак небрежно. И когда про американское - тоже. А про французское - по барабану.
во во ..в самую точку))))
Как факт нужно признать что указанная газета приуроченная к хорз шоу уже не в первый раз стремиться полить фикалиями представителей РФ...Год 2003, то же хорз шоу. Тогда в прессе оттянулись на выездке - ВОротникова ехала и Синильникова....
Спрашивается, за что? Свои всадники тогда лучше ехали...
Helsinki Horse Show.2003 БП
1) Gunilla Bystrоm/Alexia Sweden 1559 p/64,96
2) Tanja Ylikoski/Roi du Ballet Finland 1526/63,58,
3) Hanchen Ressle/Glenn Grant Ruotsi 1479/61,62,
4) Julia Vorotnikova/Znots Rus 1462/60,92,
5) Lilli Luoma/Mozart II Suomi 1395/58,12,
6) Natalia Sinilnikova/Inis RUs1331/55,46,
7) Hiroshi Hoketsu/Calambo Japan 1317/54,87.
В кои-то веки решила съездить выступить и прокатилась в Хельсинки. Должна сказать, что страшная миллионерша Ноора ехать стала лучше, чем раньше. Ольга очень мягко выразилась «исключительно финнское»… Мадам не просто свысока смотрит, она никого просто не видит и ни с кем не здоровается и правил для нее нет, поскольку возможности неограниченны. Как только очередной жутко дорогой зверек перестал прыгать (а это случается быстро) его заменяют другим еще более дорогим. Поэтому ее и беспокоит как же прорваться на турнир если пользоваться деньгами вдруг не получится. А общее отношение к русским у финнов давно такое – обо всех не берусь судить, просто такое впечатление сложилось. А вообще чудесный турнир и бесплатный цирк в кулуарах – есть о чем за пивом полялякать
С уважением
Лика
In reply to:
А восходящая то в самый раз...
Ну если только высоту приплюсовать. Но на прошлой неделе, что я ее посмотрела в Бремене, на звезду не потянет. ИМХО, звезда невооруженным глазом видна (и восходящая, и заходящая) .
Сборная Германии -мощно проехала, сборная Швейцарии -изысканно-красиво , Англия - стильно. Но все -с блеском. Это и есть звезды. Смотришь и дух захватывает. А Ноора -даже не запомнилась,хоть, конечно, посмотреть любопытно было.
Поэтому после ее выступлений такие откровения прочитать... в чужой огород..., мягко говоря, удивительно.