...как нас засирают отэкольщики?
http://www.equestrian.ru/photo/?70919&authorid=4921&userid=4921
Даже не в фотке дело! Ладно, убедили, конь просто прикусил себе язык, но эта волна неверия и враждебности просто поражает! Если бы я хотела увидеть благодарные отклики по поводу "жесткого фотошопа" я бы отправила эту фотку совсем на другой сайт. А здесь из всего шопа только обрезанная голова жокея для сохранения конфиденциальности.
Народ, неужели мы на самом деле такие бездушные? Никогда в это не поверю!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:58
просто все нервные и в каждом таком выпаде видят происки врагов. Я, лично, верю в то, что лошадь так могла прикусить себе язык. Видел такого бойца, который от воодушевления на соревнованиях такое делал регулярно
"в каждом таком выпаде видят происки врагов"
Я их в принципе не считаю врагами. Просто они странные какие-то и занимаются странными вещами, и вообще это чем-то смахивает на секту. А вот хорошо или плохо то, что они делают трудно сказать. Может и хорошо, но преподносить это надо в другой форме...
> Если бы я хотела увидеть благодарные отклики
А что вы хотели увидеть???
Ну, я всегда полагала (и до сих пор так думаю) что на этом сайте собираются самые образованные, культурные и адекватные люди из всей конской братии. Поэтому хотела я всего лишь разъяснение этой ситуации, объективный взгляд людей, которые разбираются в этой проблеме (для меня например было новостью, что лошади на скачках часто прикусывают себе язык). Вот собственно и все. Очень странно только то, что некоторые люди действительно ищут во всем подвоха, и я себе просто не представляю как доказать, что это все-таки не фотошоп.
Вы профессиональный фотограф, не подскажете, реально ли вообще это доказать?
> я себе просто не представляю как доказать, что это все-таки не фотошоп
А оно вам надо?
вот у меня такой вопрос: Вы как фотографии выбираете для опубликования? в смысле, думаете ли Вы, что это кого-то обидит, напугает и т.п. причем, настолько это важно, что Вы откажетесь от публикации.
может, я неверно сформулировала вопрос, но уточню его, если ответ будет не про то
Это вы конкретно меня сейчас спрашиваете?
да, конкретно вас
Да, выбираю.
Насколько важно не могу сказать, нужно смотреть конкретную ситуацию.
Да и как я вам "важность" оценю? В процентах? ;-)
Вы так и не прислали оригинал фото, хоть и обещали
Вот кровь (лошадь прикусила язык):
Обратите внимание на цвет, непрозрачность, капли.
А на Вашем фото полупрозрачное розово-сиреневое пятно (как кистью в фотошопе)...
И еще раз повторяю - мы обсуждаем не наличие или отсуствие крови, и не отношение к крови, а обсуждаем правдивость фото....
И все комментарии в основном о фотошопе....
Поэтому, какие можно делать выводы, что "все мы такие"??? Хоть кто-нибудь написал, что кровь у лошади во рту - это нормально???
Фотографии Вам я отправляю в настоящий момент (точнее пытаюсь, тк комп их переваривать категорически не хочет).
Если честно я не очень понимаю вашу позицию: то ли вы хотите доказать, что кровь во рту это все фотошоп и вообще фигня полная, но фраза "Хоть кто-нибудь написал, что кровь у лошади во рту - это нормально??? " прямо противоположная. Я то понимаю, что кровь во рту у лошади - это не есть нормально, и хочу чтобы другие это тоже поняли. Что за отмаза: "подумаешь, прикусила язык, бывает" что надо такое делать, чтобы конь прикусил язык, или он такой вкусный? Отчего тогда лошади бегая в леваде, стоя в деннике себе его не прикусывают? А то, что кто-то впервые о таком слышит, вовсе не значит, что это редко случается (хотя может это только мне так "везет" - видеть кровавые рты на соревнованиях)
К вашей фотографии тоже можно придраться, было бы желание (хотя я ни камли не сомневаюсь, что это правда): капли можно в том же шопе подрисовать, и насколько должно быть много крови, чтобы она таким густым слоем покрывала губы коня, даже не разбавляясь слюной. По поводу цвета: кровь может быть венозная и артериальная. На вашей фотографии, судя по яркости - артериальная
PS у меня такое ощущение, что я просто идиотка и не умею точно изъяснять свои мысли, тк на 100% правильно поняла меня только FreMer, остальные кто про что. Ну тогда извините, все, что я хотела сказать, можете прочтиать в ее сообщении.
""подумаешь, прикусила язык, бывает" что надо такое делать, чтобы конь прикусил язык, или он такой вкусный? Отчего тогда лошади бегая в леваде, стоя в деннике себе его не прикусывают? "
А Вы язык сами никогда не прикусывали? Какие меры принимаете?
В леваде, может, язык и не прикусывает (а может и прикусывает, если Вы этого никогда не видели, ещё не значит, что этого нет).
по-моему, сложилась какая-то странная тенденция: такое впечатление, что люди отгораживаются от всего, как будто, кроме жеребят, пони и частных съемок в племфермах ничего не существует! люди страшно подозрительные, везде видят провокации. если серия фотографий- постановка, если кровь - фотошоп. начинает обсуждаться не фотография и запечатленная ситуация, а тот кто ее выложил.
Уф, все-таки, когда знаешь, что рядом есть люди, которые тебя очень хорошо понимают (пусть даже от того, что сами оказались в подобной ситуации) становится неможечко легче. Фотк пришлю обязательно
Да никто не отгораживается. Я уверена, что большинство посетителей сайта против порванных ртов и прикусанных языков, а не садисты какие-нибудь....
я же привела в пример фотографию Александра, где у лошади рот в крови (кстати, крови много, потому что лошадь бежала - кровообращение усиливается...).
Ведь никто не спорит, что бывают травмы и это плохо, и каждый любящий лошадей человек постарается, чтобы этих травм не было....
Ноданная конкретная фотография показалась странной, вот и все.
Это всего-лишь личное мнение, личное сомнение, которое хочется развеять.
И по-моему нигде в разговоре никто на личность автора фотографии не перешел.
Просто кровь на фото выглядит ненатурально.
ни в коем случае не имела в виду, что кто-то за садизм! но фразы типа "не понимаю автора. зачем выкладывать такие фото", меня морально убивают, если честно.
А чем, интересно, "убивают", да еще и морально. Вы же с каой-то целью выкладываете фото. И если зритель вашей фотографии не понял ее, в силу, возможно, своей ограниченности. То, почему бы не объяснить.
Хочется, все же наблюдать такие фото, ч.б. дух захватывало. Или, хотя бы, хотелось смотреть и т.д. А если нет никаких достоинств у фото, для чего его демонстрируют? Просто интересно.
видимо, все авторы считают, что их произведения гениальны и их должны видеть все!
на сайте выложено порядка 30000 (наверное, больше уже) фотографий, но лишь небольша доля, имхо-2, заслуживает внимания, а уж чтобы дух захватывало - так это вообще единицы, правда. этим они и ценны
ну выражение есть такое "убить морально и физически" ...а убивают... я понимаю и принимаю, когда указывают на какие-то творческие или технические огрехи, когда осуждают или спорят о ситуации, или сочувствуют и т.п., а когда "какой ужас! зачем это показывать?" - не понимаю. в конце концов, боишься - не смотри, сайт посещают неопределенный круг лиц, и кто-то среагирует по-другому.
Вы реально думаете, что кому-то представленная фотография понравится. Ну и вопрос возник не в теме фото, а в разном. И изначально обсуждается не фотография а:
В ответ на:
Неужели мы действительно такие
Собственно поэтому и стала смотреть. Иначе бы и не стала, обычно я подобные фото не смотрю.
Мне стало интересно, какие же мы действительно...
Вообще, спорт это не физкультура. Он опасен и вреден для здоровья и всадников и лошадей. А конный спорт вообще спорт повышенной опасности. Но от этого, ничего не изменится. Это очень древний спорт. Во всем мире его любили, любят и будут любить. Всем спортсменам известно, что не только лошади язык прикусывают, но могут и погибнуть. И всадники т.ж.
Я не знаю спортсменов, котрые бы радовались, когда увидели бы во рту свое лошади кровь. Но от этого никто не застрахован.
Для чего пытаться это обсуждать. Кому не нравится, тот не занимается спортом. А занимается верховой ездой, прогулками и т.д.
Данная тема, к чему - перестанем заниматься спортом . Или что? Еще раз, никто не застрахован от каких-то повреждений в результате тренировок, соревнований. Ни всадник, ни лошадь. Говорят, даже шахматы опасны.
да нет, я не думаю, что именно эта фотография несет какую-то художественную ценность. тем более, автор пояснила, зачем она ее выложила, а тема, думаю, создана,как ответ на комментарии к этой фотографии. Наверное, ответы на свои вопросы она получила.
Насчет спорта - придерживаюсь примерно такого же мнения но я сильно сомневаюсь, что эта тема создана с целью типа "антиспорт"
Ну вот, каждый высказал свое мнение, я тоже сделала для себя кое-какие выводы (не могу сказать хорошие или плохие). Тему можно считать исчерпаной, тк все все-равно остались при своем
В ответ на:
начинает обсуждаться не фотография и запечатленная ситуация, а тот кто ее выложил
Вреде, человек сам захотел это обсуждать, что видно из заголовка.
В ответ на:
Неужели мы действительно такие
Если я что-то не так поняла, объясните...
И далее. Если рассуждать здраво. Мы такие, это действительно так! Сколько людей не употребляют мясо, птицу, рыбу. Или теленок и свинка с курицей не живые и не достойны сострадания! Я думаю единицы не едят колбасу. А те кто не упортребляют в пищу животных, те просто молчат. Думаю, что и любимый некоторыми гуманистами наг с соподвижниками далеко не вегетарианцы.
У меня всегда вызывает непонимание такие восклицания.
Считаю, чем восклицать, лучше начть с себя. А затем другие постепенно присоединятся.
Что касается фото, не вижу ничего выдающегося в представленной фотографии. И для чего ее выставляли и выносили на обсуждение в форум мне не понятно. Мне не нравится смотреть на подобные фото. Именно потому, что я ничего не могу в той ситуации изменить. Для чего воздух сотрясать.
Допускаю, что чего-то не допоняла в ситуации.
А что наг не только с конным спортом борется, а еще и со скачками и бегами?
В отношении фото: слева у лошади язык виднеется.
Думаю, (если это не фотошоп, хотя похоже), просто коник вошел в раж во время скачки, языком болтал по неопытности, как на запечатленном моменте, и язык прикусил. Ничего осбенного.
Я только не не поняла фразу:
В ответ на:
Неужели мы действительно такие...
Мы - это кто?
И действиельно такие - это какие?
Как я понимаю понятия бега и скачки входят в конный спорт, и наг считает последние чуть ли не самым ужасным его видом (если честно я от скачек тоже не в восторге, ИМХО)
Мы - это спортсмены, а такие - в смысле плохие, бездушные и бессердечные, как нас представляют все наг-овцы
Обязательно пришли фотографию!
Фотошоп, не фотошоп. Бывает - прикусил язык, ну и что? Выглядит неприятно, только и всего. По поводу скачек можно много сказать, так скакать от этого меньше не станут.
одна лошадь прикусила язык - и вдруг такая истерика, зачем?
я тут поспрашивала по своим - ни у кого такого в практике не было - это редкость...
чего волноваться?