equestrian.ru / форум / Разное / Про шпоры | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Kenter,
2 октября 2007 г. в 22:27
Где должны находиться шпоры? Низко, практически на каблуке, или все же выше (примерно над пяткой)? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:58
да, мне тоже интересно
но это наверно еще зависит от размеров всадника и лошади
а так, по идее, бОльшее беспокойство как раз должна высокая шпора причинять
а так, по идее, бОльшее беспокойство как раз должна высокая шпора причинять
----------------------------------------------------------------------
Во-во, мне так и сказано было.
Но я поизучала фото различных спортсменов (далеко не только наших) и нигде не заметила низколежащей шпоры! Вот как это объяснить?
просто. если плохо контролируешь свою ногу, то как я написала выше.
может они просто все (наши спортсмены) 100% контролируют воздействие своего шенкеля
In reply to:
Но я поизучала фото различных спортсменов (далеко не только наших) и нигде не заметила низколежащей шпоры! Вот как это объяснить?
Однозначного ответа не может быть по определению. У каждого всадника своя конформация.
Стандарт обозначен в сапогах хорошего качества. Если топ-конкур -там везде индпошив и всадник расчитывает длину собственной голени. И, главное, чтобы шпоры сидели плотно. Если спустить ниже - будут скользить по сапогу.
Если топвыездка -там однозначно шпоры высоко. Расчет на "кнопки управления". И, опять же, много длинноногих всадников. Эдвард Гал.. С его ростом вообще непонять, как он до лошади дотягивается шпорой.
ИМХО Если для неопытного всадника низколежащие шпоры -то это несерьезно, лучше бы их и не одевать.
И, главное, чтобы шпоры сидели плотно. Если спустить ниже - будут скользить по сапогу.
----------------------------------------------------------------------
Да, шпора не должна болтаться.
Есть шпоры с подпятниками, для лучшего упора.
http://mr-96268.v-mirror.spb.ru/mizar/modules/catalogue/imgs/T0000533.jpg
Вот их тем более низко никак не прицепить.
Что касается начинающих или еще не очень уверенных всадников, то им шпоры вообще ни к чему. Успеется.
В нашей школе пропагандируется положение шпоры "все же выше (примерно над пяткой)".Обязательно хорошо закреплены на сапоге( причинять меньше беспокойства). Такое положение обеспечивает правильное, точное воздействие. Раньше ездила с опущенными на каблуки, что бы воздействовать шпорой приходилось поднимать пятку. Сейчас же достаточьно чуть развернуть носок.
http://www.victorycanter.com/image.php?type=P&id=18583
На заднике ботинка - видишь фитюлечку? Она - шпору на месте придерживать.
И фитюлечки такие видела (на сапогах и ботинках).
Ведь те, кто делает обувь для езды, как-то должны знать, где у всадников шпора находится.
А по мнению иных - это недопустимо высокое расположение..
Я последние пару месяцев езжу без шпор (нет необходимости). Т.к. на крагах внизу застежка, то шпора полюбому располагается над пяткой. Хм, представляю, как этот тренер (тренер не мой) будет меня за шпору дергать.
Придется мне ему картинки показывать
ВО! А начнет дергать, ты ему шпорой - в глазик. Я сей вопрос детально обследовал, когда аглицкое седло на лошадку надел. Шпору надо приладить так чтоб та фигня которая вокруг пятки была параллельно ступне. И надевать ПОД фитюлечку. Когда шпора правильно надета и затянута, она вверх начинает ползти, на щиколотку. А фитюлечка - остановит. Б принципе, если вниз спустить шпору, до каблука, то хуже не будет, но тогда придется пятку вверх поднять. А это неправедно. А когда шпора сразу под фитюлечкой, то шпора достанет если просто ступню наружу вывернуть для усиления воздействия икрой.
Вот тут хорошо видно.
http://www.equestrian.ru/photos/alexk/alexandrovskaya/a_924b71.jpg
Ага, при шпоре на каблуке пятка вверх задирается. А за это я уже от своего тренера получаю
И еще. Есть у меня подозрение, что шпорой на каблуке можно лошадь садануть гораздо сильнее, чем при нормальном положении (как на фото по твоей ссылке). А ведь это тоже не совсем... правильно...