equestrian.ru / форум / Разное / Из степей | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
5 сентября 2007 г. в 12:07
Умный человек посоветовал мне выложить отдельной темой фоторепортаж из поездки по конезаводам Калмыкии и Ростовской области, разводящим донских лошадей |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:39
Забавное письмо пришло мне в личку. Спрашивают - " а это ганновер или голштин?"-"Почему, - отвечаю,- вы думаете, что это ганновер???"-"А у него форма головы и ушей ... немецкие..."
Объясняю: во время Великой Отечественной немцы захватили и переправили в Пруссию весь племенной состав конной артели имени Буденного ( не конный завод Буденного). Донские лошади класса элита были использованы в дальнейшем при выведении немецких спортивных пород. Использовались ли другие породы с похожими ушами - не знаю
А нас по форме ушей и головы иногда называют арабом-переростком ;-))
На девятой по счету фотографии - классный коник. Клеймо 69, на холке. Кинь в личку информацию, если есть.
ссылка сломанная
В альбоме, третий ряд сверху, первое слева.
эээ... там количество рядов и столбиков меняется в зависимости от разрешения экрана и ширины интерфейса...так что по такой подсказке не пойму. Догадаться могу. Который из них?( первый?)
Умница. За что люблю. 1.
А знаешь, за что я тебя могу полюбить?
Да. Но.. я женат..
Одно другому не мешает. Пишу в личку
Офигенные лошади!!!!Красавцы такие.Наверное молодняк за бесценок продают?Сколько может стоить такой конь в среднем?Не у нас,а там,в конехозяйстве.
Кончилось время, когда за бесценок продавали. Спрос на дончаков резко возрос - в этом году почти весь молодняк куплен ( в основном за границу) . Маток уже не купить, если только очень дорого. За трехлетку без проблем с характером и здоровьем - 150-170 000 рублей, хотя еще в прошлом году можно было взять за 50-75000. Отдельные кони продались за 10-15 тысяч евро. И цены будут расти еще и еще, и это правильно: качество должно стоить достойных денег. Дешевые остались в некоторых хозяйствах, но это не лучшие, и происхождение трудно подтвердить по крови.
Хмм...а в Абинске чистокровных заводских(как говорят) арабов 2-3 года продавали не так давно по 55 т.р......
Арабов трудно использовать где либо кроме скачек, пробегов и любительского/детского спорта невысокого уровня. Все же рост и некоторые особенности... А дончаки хороши везде: в выездку, в конкур, в пробеги, в драйвинг, и американцы их прочат в вестерн, а уж как лошадь для конного туризма дончак вообще уникален.
Ну и Абинск... это все же не Терский конезавод ? - лошади то разного класса, и цены разные. Так и с дончаками: цены кзБуденного и какого нибудь колхоза в дальних степях отличаются по той же причине.
Я в личку вам письмо отправила.
Абинск - вы имеете в виду Лада-Консул? если да, то интересные сведения о цене, спасибо. Их сайт просто ужасный, ничего не понять-не посмотреть.
Да.Лада-консул.Их объявления были на Хорсях.2-3 летки Подснежник и др. если на Хорсях посмотреть по породе-там найдете с фотками.Цены указаны не везде,но я интересовалась.
а, ну тогда понятно более-менее. Молодняк скорее всего скакавший. Таких мои клиенты в пробеги уже не возьмут....эх.
> За трехлетку без проблем с характером и здоровьем - 150-170 000 рублей.
О как! Буквально на днях встречала в одной статье (по дате совсем свежей) упоминание о том, что в Зимовниках молодняк распродается от 30 тыс. руб. ...
Значит, кадры за границу утекают?
Я даже знаю, о какой статье ты говоришь. Я была в том хозйстве три недели назад - это вранье. Причем врет не тот человек, который статью написал, а тот, кто это пообещал.
А вот в чем резон делать такие обещания...? Зачем это нужно? Расчет на то, что люди клюнут, а потом согласятся заплатить в несколько раз больше?
Хм... почти. Приезжаешь, тебе показывают табуны, начинаешь говорить о цене - тыкают пальцем в мерина трех лет с травмированной левой передней и называют цену -30000 рублей. А что, ведь вроде и не врет: предлагает лошадей от 30000...А когда выбираешь жеребчика-отъем, тебе говорят: 70000. А че, вы ж из Москвы приехали, там у вас денех многа. А приехали издалека, пустыми уезжать неохота...
Только на эти уловки бОльшая часть людей не клюет - разворачивается и уезжает к другим заводчикам. А этот ... делец ... по осени всех непроданных колбасит.