equestrian.ru / форум / Разное / Жан Марк Эмбер, вчера | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
3 сентября 2007 г. в 17:54
Кто-то когда-то на форуме задавал вопрос о нем... Вчера познакомилась В воскресенье во Франции праздновался День Лошади - аналог Дня Флора и Лавра. Во всех клубах верховой езды устраивались развлекательно-завлекательные мероприятия. И вот в нашу деревню приехал Жан Марк Эмбер А я не знала, ехать не хотела, ибо дел выше крыши. Но ребенок меня таки вытащил. Приходим: стоит грузовик, седла такие ...хех... знакомые... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:37
Наташ, завидую черно-белой завистью ;-))) а кто-нибудь снимал на видео?
Хотя наши не хуже могут ;-) и седла до боли знакомые
7 апреля 2009, 01:22:38
Я ЖМ спросила как насчет приехать в Россию со спектаклями - он настроен положительно. Так что теперь дело за Эквиросом или Конными Играми или Иппосферой - кто возьмется пригласить. А я поспособствую:) Может, и посмотришь живьем.
Видео есть на сайте Эмбера:
video
Наши могут, это точно:) Я спросила у Эмбера, где он учился вольтижировке. Он казал, что видел русских вольтижировщиков в цирке много лет назад, с этого все и началось. Собирал видео, фотографии, наблюдал во время гастролей русских ( в смысле тогда еще советских:)). Подозреваю, что это была группа Кантемирова.
Седла с виду похожи. Только рама металлическая меня удивила. Если бы удалось посмотреть полки и ленчик настоящего казацкого - я тогда смогла бы сказать, в чем разница.
Даааа, такое точно надо живьем смотреть.
Хорошо, если сладится с Конными играми. Ведь можно же подобные приглашения сделать доброй традицией Игр.
А это уже от Конных Игр зависит. Я готова помочь. Сейчас главное успеть, а то всякие там женевы и мельбурны перехватят инициативу:)
Тайга, Вы вероятно имели ввиду джигитовку
Думаю, что он видел скорее Тугановых.
Казачье седло может иметь и металлический и деревянный ленчик. У Тугановых как раз были металлические. Я по этому образцу себе тоже пару седел сделал ,попользовался , потом решил,что английское строевое армейского образца в наших климатах лучше.
Да и любую запчасть достать проще.А в казачье все самому шить, клепать приходилось.Морока.
В использовании они абсолютно одинаковы.
Правда английское без подушки.Зато и трок ненужен.
Ой, ну конечно, джигитовку
Я как могла рассмотрела седла Эмбера. Они на деревянных полках. Сверху к полкам прикреплена цельная металлическая рама с приваренным "рогом". Рама эта проходит примерно посередине полок, она по форме напоминает прямоугольник с закругленными углами, согнутый посередине как бы через хребет лошади. Путлища крепятся к раме, подушка тоже. Подушки замшевые, набиты конским волосом.
В России мне не довелось увидеть настоящего казачьего седла и поковыряться в нем, чтобы понять как устроено. Поэтому не могу сказать, насколько похожи внутри седла Эмбера и казаков. С виду - да.
А почему английское в ваших климатах лучше? Потому что между кожаным чехлом и рамой воздушный зазор?
Гм....очень бы интересно взглянуть на племку этого солового...
Сильное у меня подозрение, что там где то сидит у него
Ягольницкий Коханый.....во всяком случае колодка сильно
схожа. Не говоря про масть....Коханый своим детям как раз похожую предавал.
Трензель, а что это за конь - Ягольницкий Коханый?
Сами понимаете, после седел моим вторым вопросом был о происхождении солового жеребца. Племки у него нет, по паспорту он идет как "верховая лошадь неизвестного происхождения". Эмбер знал его деда: пегий и тоже неизвестного происхождения, и отца - кремовый неизвестного пр. И помнит, что мать жеребенка была старая кобыла, то ли бурая, то ли темно-рыжая, шерсть с отливом, и купили ее с распродажи где то под Лионом, и она была привезена в свое время из России. По этим признаками можно сказать достаточно уверенно, что она была ахалтекинской породы, тк в свое время под Лионом было большое хозяйство, в которое привозились ахалтекинцы из России, а потом в один прекрасный момент всех коней распродали, тк хозяин уехал в другую страну. Конь по движениям похож на ахалтекинца, выносит плечо вперед как спортсмен-марафонец. И после полуторачасового спектакля даже не вспотел, хотя работал больше всех.
На Украине в Тернопольской области есть (был?) очень известный конезавод Ягольницкий. Производителем там стоял в конце 80х стоял рыжий Коханый. Он стойко передавал своим потомкам соловую масть за что и ценился. Подробностей сейчас не знаю т.к. доступа к плем книгам неимею.
Но множество его потомков ушло за кордон когда рухнул Союз. Как правило они стойко передавали по наследству масть и характерную колодку. Откуда он сам поимел такой набор генов не знаю, я УПГ особенно не интересовался никогда, хотя лошадей в Ягольнице покупал и с Петром Андриановичем Дейнекой,тамошним начконом был в хороших отношениях. Думаю ,что без текинцев там необошлось.