Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 3 сентября 2007 г. в 17:54

Кто-то когда-то на форуме задавал вопрос о нем... Вчера познакомилась В воскресенье во Франции праздновался День Лошади - аналог Дня Флора и Лавра. Во всех клубах верховой езды устраивались развлекательно-завлекательные мероприятия. И вот в нашу деревню приехал Жан Марк Эмбер А я не знала, ехать не хотела, ибо дел выше крыши. Но ребенок меня таки вытащил. Приходим: стоит грузовик, седла такие ...хех... знакомые...

Дяденька какой-то ( хм, ну откуда я знала, что это ОН! в инете фотографии его не такого как в жизни!) коней седлает. Естественно, пристала к нему с вопросами про седла, три подпруги и тп. "Дяденька" оказался очень общительным. Что это Сам - выяснила только когда спектакль начался.

Вобщем, отчет

здесь

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
aira
7 апреля 2009, 01:22:37
Re: Жан Марк Эмбер, вчера
Наташ, завидую черно-белой завистью ;-))) а кто-нибудь снимал на видео?
Хотя наши не хуже могут ;-) и седла до боли знакомые
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:22:38
Я ЖМ спросила как насчет приехать в Россию со спектаклями - он настроен положительно. Так что теперь дело за Эквиросом или Конными Играми или Иппосферой - кто возьмется пригласить. А я поспособствую:) Может, и посмотришь живьем.
Видео есть на сайте Эмбера:

video

Наши могут, это точно:) Я спросила у Эмбера, где он учился вольтижировке. Он казал, что видел русских вольтижировщиков в цирке много лет назад, с этого все и началось. Собирал видео, фотографии, наблюдал во время гастролей русских ( в смысле тогда еще советских:)). Подозреваю, что это была группа Кантемирова.
Седла с виду похожи. Только рама металлическая меня удивила. Если бы удалось посмотреть полки и ленчик настоящего казацкого - я тогда смогла бы сказать, в чем разница.
0 0
Kenter
Даааа, такое точно надо живьем смотреть.
Хорошо, если сладится с Конными играми. Ведь можно же подобные приглашения сделать доброй традицией Игр.
0 0
Natacha
А это уже от Конных Игр зависит. Я готова помочь. Сейчас главное успеть, а то всякие там женевы и мельбурны перехватят инициативу:)
0 0
Трензель
Тайга, Вы вероятно имели ввиду джигитовку
Думаю, что он видел скорее Тугановых.
Казачье седло может иметь и металлический и деревянный ленчик. У Тугановых как раз были металлические. Я по этому образцу себе тоже пару седел сделал ,попользовался , потом решил,что английское строевое армейского образца в наших климатах лучше.
Да и любую запчасть достать проще.А в казачье все самому шить, клепать приходилось.Морока.
В использовании они абсолютно одинаковы.
Правда английское без подушки.Зато и трок ненужен.
0 0
Natacha
Ой, ну конечно, джигитовку
Я как могла рассмотрела седла Эмбера. Они на деревянных полках. Сверху к полкам прикреплена цельная металлическая рама с приваренным "рогом". Рама эта проходит примерно посередине полок, она по форме напоминает прямоугольник с закругленными углами, согнутый посередине как бы через хребет лошади. Путлища крепятся к раме, подушка тоже. Подушки замшевые, набиты конским волосом.
В России мне не довелось увидеть настоящего казачьего седла и поковыряться в нем, чтобы понять как устроено. Поэтому не могу сказать, насколько похожи внутри седла Эмбера и казаков. С виду - да.
А почему английское в ваших климатах лучше? Потому что между кожаным чехлом и рамой воздушный зазор?
0 0
Трензель
Гм....очень бы интересно взглянуть на племку этого солового...
Сильное у меня подозрение, что там где то сидит у него
Ягольницкий Коханый.....во всяком случае колодка сильно
схожа. Не говоря про масть....Коханый своим детям как раз похожую предавал.
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
Трензель, а что это за конь - Ягольницкий Коханый?
Сами понимаете, после седел моим вторым вопросом был о происхождении солового жеребца. Племки у него нет, по паспорту он идет как "верховая лошадь неизвестного происхождения". Эмбер знал его деда: пегий и тоже неизвестного происхождения, и отца - кремовый неизвестного пр. И помнит, что мать жеребенка была старая кобыла, то ли бурая, то ли темно-рыжая, шерсть с отливом, и купили ее с распродажи где то под Лионом, и она была привезена в свое время из России. По этим признаками можно сказать достаточно уверенно, что она была ахалтекинской породы, тк в свое время под Лионом было большое хозяйство, в которое привозились ахалтекинцы из России, а потом в один прекрасный момент всех коней распродали, тк хозяин уехал в другую страну. Конь по движениям похож на ахалтекинца, выносит плечо вперед как спортсмен-марафонец. И после полуторачасового спектакля даже не вспотел, хотя работал больше всех.
comment 0 0
0 0
Трензель
На Украине в Тернопольской области есть (был?) очень известный конезавод Ягольницкий. Производителем там стоял в конце 80х стоял рыжий Коханый. Он стойко передавал своим потомкам соловую масть за что и ценился. Подробностей сейчас не знаю т.к. доступа к плем книгам неимею.
Но множество его потомков ушло за кордон когда рухнул Союз. Как правило они стойко передавали по наследству масть и характерную колодку. Откуда он сам поимел такой набор генов не знаю, я УПГ особенно не интересовался никогда, хотя лошадей в Ягольнице покупал и с Петром Андриановичем Дейнекой,тамошним начконом был в хороших отношениях. Думаю ,что без текинцев там необошлось.