Автор: YAGRA,
30 августа 2007 г. в 10:46
Привезли к нам весной из Германии минипоней. Маленькие, лохматенькие, росточком с собаку. Я все думала, ну для чего нужны такие лошадки?Дома их никто не содержит, по крайней мере, в России, ребенка на них только до 4 лет можно, наверное, посадить, в леваду их нормально не выпустишь, того и гляди через какую-нить щель просочатся и сдриснут.
А вчера по одному из каналов показали сюжет о маленьких лошадках-поводырях. В Америке есть ферма, где этих маленьких лошадок дрессируют для службы слабовидящим людям. Показали мужчину с генетическим заболеванием зрительного анализатора, он очень плохо видит, на собак-поводырей огромная очередь, вот они, услышав о такой услуге, решили попробовать лошадку. Причем эта малышка когда хочет в туалет, просится на улицу, ржет и скребет копытцем пол у двери, дома и в магазине ходит в лошадиных тапочках. И очень уверенно себя чувствует на улицах американского города, помогая дядечке не попасть под машину, не напороться на арматуру, или не угодить в открытый люк.
Фото тут.
лошадка-поводырь на улице
крупный план в магазине
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:33
Баян
http://guidehorse.org/
7 апреля 2009, 01:22:33
Классные коники! я бы се такого домой завела.ведь лошадь у меня пока нет столько средств содержать, а вот мини лошадь в хорошем сосотоянии и в преличных условиях я бы смогла держать. Но вот родители против :'(