Автор: Юлия,
29 августа 2007 г. в 15:20
прокатился по Питеру слух : запретили,мол,лошадей в городе,а конкретно покатушников- и кареты и верховых. лошадей в срочном порядке распродают по мясным ценам,кого не успеют продать- под нож.
с одной стороны удовлетворение: наконец-то! городской прокат прикрыт, но с другой нет того вкуса победы,который,казалось бы,должен за этим следовать. ведь я чуть ли не громче всех возмущалась про покатушников,требовала их запретить. и совсем дело не в том,что мне покатушников жалко. ни в коем случае,разве что только лошадей... просто неприятно,что никто у нас в стране не хочет работать: столько писем разосланно было по различным инстанциям,столько просбь и телевидение и газеты не раз рассказывали о тяжелой жизни покатушечных лошадей. и вместо того,чтобы разработать законы,принять меры,требования ужесточить по содержанию лошадей и о работе их в городе, власти посто запрещают лошадей в городе. причём запрет негласный. и какая цена у этого запрета? вспомнить страшно . дождались пока гром грянул.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:31
В Мурманске на площади собиралось до пяти десятков коней поней и прочей живности, власти запретили этот бардак и выделили места для роботы. Конюшни выжили, некоторые перестроились. Никто не пострадал . Те конюшни которые существуют только за счёт городского проката-обречены в любом случае. Запрет на этот вид деятельности не решает проблему. Очень жаль лошадей. А где же невзоровцы , вот реальная возможность проявить себя. Помочь пристроить лошадей, реорганизовать конюшни, подлечить коников. Наверняка есть и неплохие годные для разведения . Когда же мы научимся любить лошадей а не себя сверху?
да,какие невзоровцы? опомнитесь! только хуже сделают,эти тоже могут только калечить или людей или лошадей,да и то,в основном словесно. кому они помогли?
вам в Мурманске ещё повезло,а у нас все ждали,что же будет и дождались страшной трагедии,почему бы после такого не запретить вообще всё. для всех есть законы и только нет для лошадей (да и вообще у нас в России защита животных сильно хромает).
В ответ на:
посто запрещают лошадей в городе. причём закон негласный.
А как это? Негласно запрещают?
Должны быть основания. Санэпидем станция, ветеринары...Они наконец заметили условия содержания и эксплуатации конского поголовья?
Пожалуйста, напишите подробнее. Ничего не понятно. В Питере мэрша - Матвиенко? видела её лично лишь однажды, тётка никакая, в отличии от советских партийных дам только что "халу" на голове не носит, а глаза стеклянные, не верю, что в голове есть хоть одна извилина, например от фуражки. Один пустой звон, как от пустого чугунка. И что ей лошади? Неужели так подействовало приключение мэрской семьи олимпийского Сочи на Дворцовой площади?
о запрете катаний нигде не говорится. ни в газетах,ни по телеку,законы никакие по этому поводу не разработались. просто покатушников отлавливают на улицах милиционеры,везут/ведут в участок,штрафуют,держат по долгу в кабинетах,а то и в камерах. лошади на улице привязанные стоят. вот такая у нас теперь борьба с покатушечным произволом. и дело вовсе не в том,что лошадок жалко или ПДД нарушенно или ещё что, а просто потому,что теперь есть с кого и за что снять денежку. погиб ребёнок,но виноваты в этом не лошади,да и возницы вина в нарушении ТБ,но ПДД она не нарушала,виноват водитель авто,но машины не запретили... проще просто запретить покатушников,чем ужесточать законы или разрабатывать новые. а Матвиенко вообще на всех лошадей и конников нас..ть. ей не до того.
то,что запрет негласный ментам плевать,по началу запретили временно кареты,а затем решили и вовсе весь прокат прикрыть. так,что сейчас кони переживают далеко не сахарный период своей жизни и дай Бог,если хотя бы половину этих лошадей выкупят. а ещё я слышала,что покатушечным конюшням теперь не продлевают аренду земли,но пока это только слух. но вполне возможно продолжение...
А у нас в городе катания не запрещали пока, но от проката просто отказываются( я конкретно про госипподром), точнее даже не отказываются, я уж даже запуталась....Короче у нас лошадь есть, лет ей побольше 20, сколько она данежек принесла, а теперь вдруг надо ее зарезать, старая видите ли, хотя тот еще борячок!! вот такая несправедливость.
Тут еще одна ерунда!!: заблагорассудилось неашей милиции создать конный отряд! Но не на своих лошадях, а на наших - спортивных, вот так взяли и отобрали! Ездить на лошади совершенно не умеют!!!!Как преступников ловить??? У них лошадь на трассе убежала!! Среди лошадей есть бывшая конкурная лошадь 17 лет, которая ходила только под девочками 30 кг, а тут на тебе 90!!!!Она пару раз поездить, да упадет где-нить!
Но эт не все еще......
В ответ на:
====================================
Неужели так подействовало приключение мэрской семьи олимпийского Сочи на Дворцовой площади?
=====================================
S/P, Светлана, вы в своем уме такое написали?....
"S/P, Светлана, вы в своем уме такое написали?...."
Судя по высказываниям, существительное "ум" к данному автору не прилагательно .
В ответ на:
В Питере мэрша - Матвиенко? видела её лично лишь однажды, тётка никакая, в отличии от советских партийных дам только что "халу" на голове не носит, а глаза стеклянные, не верю, что в голове есть хоть одна извилина, например от фуражки. Один пустой звон, как от пустого чугунка. И что ей лошади? Неужели так подействовало приключение мэрской семьи олимпийского Сочи на Дворцовой площади?
Мне кажется автор сего опуса уже не в нашей реальности. Нимб принадлежности к семье последнюю извилину в обратную сторону выдавил.
Пы.Сы. Вижу будущее - сейчас начнёт по поводу и без повода картинки вставлять...
Мдя... такие высказывания в адрес Губернатора? и не просто города, а субъекта Федерации? При том, что Валентина Ивановна помогала в организации "Конных Игр" в этом году? И после того, как она столько делает для города?
У S\P видимо действительно жизнь протекает в каком-то параллельном, ей одной ведомом мире....
Может Вам туда и уползти, а? Слишком много яда и негатива от Вас на форуме... Может Вам надо поменять рацион питания? Или полового партнера? А то как-то нет в Вас позитива....
да хватит вам всем здесь ссориться и друг друга обвинять!Я думаю что губернатор вряд ли зайдет на этот форум поэтому криминального здесь ничего и нецинзурного особо здесь тоже нитчего нет. Правительству действительно мало дела до мелких городских проблем. Посудите что легче:отправить коней под нож и решать в думе какому депутату какую прибавку к 60тысячной зарплате прибавить или отстроить светлые просторные конюшни и дать деньги на содержание и каждый месяц проводить осмотр???!!! Коней оч жалко , но это же опять от безолаберности проавительства:неужели так сложно сделать нормальный, человеческий додуманый и продуманый закон один раз и навсегда???
для этого кто-то должен посидеть и подумать, я что-то очень сомневаюсь, что кто-то из них вообще думает, судя по нашему законодательству
Ну вот и я прото же...А если губернатор помогает организовать конные игры, то извините, это было бы совсем уж ненормально если бы правительство не помогло организовать массовое мероприятие которое привлекает массу людей => повышает рейтинг => приносит деньги. Это в интересах самого гос-ва. А городские покатушки это дела как говориться самихъ покатушек....
Немного не согласна... статья о жестоком обращении есть? Есть! Работает? - Да фига с два!!! Не в законе дело, а в реализации! При чем тут Правительство, если на уровне УК все решено! Просто милиция не хочет связываться, вет. службам и без этого есть чем заняться, а прокуратуре так вообще! Никто не хочет влезать и начинать!
Я вопрос по поводу покатушечников задала представителю вет. контроля, так он мне сразу озвучил массу пролем! Начиная от того, куда девать лошадей на время выяснения их принадлежности и заканчивая тем, кто вообще будет критерии жестокого обращения определять и за постой отобранных лошадей платить! А ежели они перед ОМ сдохнут? Оно милиции надо?
Если люди не стануть кататься на улицах и в парках, запихивать на больных лошадей своих детей, то этот бизнес загнется сам! Не будет спроса - не будет предложения!
И конечно с отношениме к лошадям как к "инструментам" мы далеко не уедем...
На вопрос причем тут прваительство? Отвечаю: если бы этот "Верх" Спустился на "Землю" и ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ все сначала до конца, то...вот бы было дело!!!По поводу милиции:ей насрать.Отсюда вопрос почему власти не проконтролируют? Ответ:взятки это доходно!Мамаши своих детей катать не перестанут:они не понимают всей серьезности проблемы!
Чиновники не могут делать ВСЕ и за ВСЕХ! Приняты законы - так исполняйте!!!! Что ж тогда конезаводчики и бывшие хозяева продают покатушечникам лошадей? Знают ведь кому отдают!!! Выгодно сливать "стариков"! А где же хваленая любовь? А её затмили БАБКИ! Так при чем тут чиновники?
Милиция? Мдя... тут промолчу! Это отдельная тема и тут конечно вопросов больше чем ответов...
А мамашам кто-то разъясняет, что катать детей ОПАСНО?!!! Вот хоть кто-то из присутствующих, а? Лично я объяснила ВСЕМ своим знакомым, у кого есть дети и предложила лично отвезти их в конюшню, где ребенк смоджет покататься! И мои подруги своих детей в парке не катают!!!! Также как не катаются мои племянники! И даже с мамашами в нашем детском саду я провела уже воспитательню работу на счет того, что катать детей опасно! (вот за то, что до них дошло - не ручаюсь, а за подруг и родственников - зуб даю!)
Работать надо... у меня готова статья в районную газету, вот только пока её не пропускают... Но я терпеливая и с нашей пресс-секретаря не слезу, пока она не напечатает!
Да точно терь согласна Чиновники издают а мы по идее должны исполнять...Но из милиона людей пять человек исполняют, а остальные нарушают(я образно ). Проводить беседы надо! Писать в газеты тоже надо, прально! Это щас крайне необходимо! Желательно еще и по ТВ показать. Тока не могу понять почему таким как там ее звали Гобля что-ли, которая в гараже малышку Гвинею по-моему измучила надо давать лошадей! Да таких людей надо же таким же мукам поддвергать как и их лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У покатушек наверное тоже бывают исключения...Иногда же в парках такие красивые лошади стоят, начишенные чистые ухоженые....Просто мож хозяевам денег не хватает, и мож держат они таких лошадей в светлах прсторных коняшнях, может обитых не можевеловами досками и с золотыми ручками, но и не в горожах!! На новой конюшне где я занимаюсь терь находиться в парке. Конюшня нориальная, денники маловаты, но новые манежи есть тропа в тени деревьев)))) Там все лошади спортивные...на них даже иногда без уздечик ездеют! А перед каждым занятием конюхи их до глянца вычищают...Иногда некоторых лошадей выводят за тереторию конюшни в пар и катают там на пони и на телегах.... С одной стороны это же тоже покатушнечество. но с другой стороны никто ничью психику не ломает, не издевается над лошадьми!
2-Jane-mustung
Да если бы у нас хотя бы правила дорожного движения соблюдались - не было бы пробок! Про остальные нормативные акты я вообще молчу! Ну обязали собачников гулять на отведенных территориях в намордниках и на поводках (собаки имеются в виду, а не хозяева!:)) И что? Как гуляли вокруг школы и детского сада ротвейлеры, кавказские овчарки, питбули БЕЗ намордников и ошейников, так и гуляют! А дети потом на детских площадках по говну собачьему ползают! И ведь никто не собирается хорошие правила исполнять! Потому как УДОБНО их не соблюдать! Какие люди - такое и отношение! Хоть сто законов прими - все едино!
На счет парковых конюшен тут я согласна! На праздники и моя знакомая со своими лошадками иногда в парк, где их конюшня, выходит покатать детишек! Но это не основной бизнес!
Что такое "покатушечная лошадь"? Это лошадь, которая лишена нормального треннинга, режима питания, сна, содержания. Это лошадь, которая большую часть суток (часто ночью) проводит не на грунте манежа или земле, а на асфальте. Эта лошадь не ухожеа потому, что хозяева знают, что она скоро сдохнет и проще не тратить на её содержадние денег, ведь скоро на её место придет другая! А потом труп этого измученного животного будет выкуплен АГН для демонстрации ужасов конного спорта! Никто ж не разбирается, где взят им лошадиный труп! Сказано "спорт" - обыватели поверили! Пипл хавает!
Так что не в прокате дело и не в поездках в парк, а в самом явлении "покатушечничества", как способа зарабатывания денег на ненадлежащем содержании и преступной эксплуатации лошади. Еще и представляющей угрозу людям, как разносчик инфекции и паразитов! Ведь за прививки нужно платить и немало!
И это пишет "прицесса Амбера"?
В ответ на:
Может Вам туда и уползти, а?
Конные игры, это деньги, причём спонсорские. У участие в оргкомитете "свадебного генерала" или генеральши? неудивительно. Остаётся загадкой, почему с тех пор как в 17 году ликвидировали ипподром, никто из руководителей города не сумел его восстановить. Это были бы деньги, реальные. А не мини-взятки с городских покатушек. Проблему покатушечников видим, как решает Матвиенко.
Лошади между прочим, по закону "имущество", но вряд ли питерским коневладельцам удасться подать в суд за "упущенную прибыль".
При Матвиенко в городе стали расцветать скинхеды и националисты. Никогда такого не было, чтоб в Питере безнаказанно убивали иноверцев и представителей нац.меньшинств. И по суду моральным уродам всё сходит с рук. Вобщем, рыба гниёт с головы. Людей отстоять не могут, какие сетования на права лошадей и коневладельцев.
А жаль, что по устному, негласному распоряжению судьба лошадей решается так трагично.
Да полность согласна.... Если у нас убийц и маньков сажают на три года, за то что они детей насилуют, а каккого нить старичка котороый хлеб украл на лет десять (ну я конечно образно) то что можно говорить о лошадях???!!!! Тока яне могу понять одного: как у людей рука поднимается мучить животных? Это же твоя лошадь. она верна тебе а ты ее не кормишь и следишь как она на глазах у тя гниет!!?! Как и насколько надо быть испорченгым чтоб так ненавидеть животное и свою душу?????!!!!!!!!! Ведь лошадь сильная, большая, а всетки как она ничтожна перед человеком! Я в этом году такую сцену наблюдала на ЭКВИРОСЕ: девушка вывела пройтись по парку огромнейшего шайра..Нацепила на него развязки, взяла хлыст и на чумбре повела его отхаживать. И казалось бы он такой большой и огромный, что вот одно движение и он тя раздавит, а на самом то деле.... Эта тетка начала говорить по телефону, прям видя коня...В этот момент он споткнулся..Она положила телефона, натянула веревку и как даст ему хлыстом и кричит :"Ты ничего тут не попутал?!" Надо было видеть несчастные глаза этого коня который выше тебя раз в пять но когда он шарахнулся от нее всторону, а она держала его на натянутой веревке - надо было видеть его беззащитный вид....
Да уж... Если попадаются уроды, которые насилуют и убивают детей.... Что гвоорить о тех, кто относится к лошади не как к живому существу, а просто как к способу зарабатывания бабла!
Недавно в новостях сказали, что в нашем районе на пустыре нашли чемодан с новорожденной девочкой... Услышали люди плачь, нашли, открыли, отвезли в больницу... И как можно назвать мать, которая 9 месяцев вынашивала, в муках рожала. а потом заперла в чемодане и выбросила умирать собственое дитя? Слов как-то не хватает... Так если на свете существуют сволочи, способные хладнокровно убить собственное дитя, то чему мы удивляемся в жестокости к лошадям?
Это все звенья одной цепи. Избиения и насилие над детьми, истязание лошадей... просто проявления крайней жестокости людей к слабым.
Но если каждый будет растить своего ребенка в любви к животным, в недопущении жестокости к слабым, то издеваться просто будет некому... Однако на практике мы имеем то, что папы/мамы, практикующие жестокое отношение к лошади, учат этому своих детей... и это уже бесконечный круг....
Таки да - одно движение - и раздавит, а как иначе? Лошадь таких размеров может сахарочку попросить так, что потом зубов недосчитаешься.
На мой взгляд, здесь, как и везде, все строго индивидуально. Конечно, жестокого обращения с животными вообще и с лошадьми в частности я не одобряю. Но и покатушечники бывают разные. Есть и такие, у которых лошади содержатся в очень неплохих условиях, прекрасно кормятся, расчищаются, куются, прививаются, работают разумное количество времени. Знаю лично двух таких хозяек конюшен. У одной я даже купил лошадь! И ни о чем не жалею.
А во вторую хотел бы встать на постой, все-таки 300 м пешком от дома, да вот пока мест нет...
А на счет госчиновников не стоит питать иллюзии. Все они думают только о собственном благополучии, но никак о не о простых людях, и уж тем более, не о зверях.
точно вот эти слова (из последнего поста) я пыталась выразить!!! Вот спасибо что разделяете со мной мое мнение))))
Весьма рад, что хоть здесь не в одиночестве!
С Вашими критическими замечаниями в адрес мэра Питера я согласна. Но вот трагедию в семье мэра Сочи Вы зря назвали приключением. Мне это тоже очень резануло глаз. Слишком страшно, чтобы так фривольно выражаться.
Запрещать этот ужас надо было уже давно. Но постепенно, а не всё сразу. Они только лошадям же хуже делают...теперь бедные животные не нужны покатушечникам и они сами их жарить и жрать готовы...
Только покатушники как ходили в город толпами, так и продолжают ходить. И плнвать они хотели на все эти .... внегласные .... распоряжения.
днём покатушников практически нет,выползают они только к ночи,так менты всё ещё штрафуют их. скоро и днём снова будут шариться по городу,потому как закона нет такого,что нельзя покатушками заниматься и лошадь мучать.
а вам не знакома мудрость:
"Благими намерениями выложена дорога в Ад"?
продолжайте свою борьбу. с покатушками, со спортом... мясники будут рады.
если бы вы читали всё с начала,то поняли о чём речь. здесь пратически все не любят покатушников и жалеют лошадей попавших к ним. кое-кто пытается этим лошадям помочь,но вы этого всё-равно не поймёте. уже очень долго идут призывы разработать законы о правах и защите животных,в часности(здесь) о лошадях. сколько просили о запрете покатушников? ну,вот и запретили,но какой ценой?! но время прошло и на улицах снова появились тощие ,неухоженные лошади.
да,покатушники - это зло,с которым надо бороться, по-любому. и тем не менее я считаю,что лучше мясокомбинат,чем лошадь будет мучаться несколько лет,прежде чем умрет от неизвестных болезней или сломанных ног. .
Каждый измеряет своей ложкой. Эти разговоры просто пусты.
вы хотите сказать,что городской прокат-это хорошо? или может полезно для лошади? что вы имеете в виду,говоря о ложках и измерениях?
Хуже городского проката только городской прокат. Не знаю уж как его запрещали и штрафовали ли за него.... Но как лошади ходили по Московскому и стояли около метро, так и стоят. Никто девочек не штрафует и не гоняет. Хотя на правителтственной (?) трассе милиции полно. Не знаю как ночью, но днем стоят и ничего... (Хотя видимо, стоят и днем и ночью)
Я тока одного не могу понять как эти девочки с лошадьми так издеваються над животными! ведь новерно они пошли работать туда из за любви к животным, а потом эти животные превратились в атрибуд попрошайничества!!!
В ответ на:
вы хотите сказать,что городской прокат-это хорошо? или может полезно для лошади? что вы имеете в виду,говоря о ложках и измерениях?
Можно, я за него отвечу?
Сам по себе вопрос "а полезно ли это для лошади?" отнюдь не всегда уместен. Вообще-то, человек одомашнивает животных отнюдь не для того, чтобы их осчастливить, а чтобы использовать их для какой-то работы, есть их, развлекаться с их помощью и т.п. Иными словами, прежде всего лошадь должна быть полезна человеку, а не наоборот.
Безусловно, человек имеет право осчастливливать свое животное. Даже замечательно, если он это делает Но это право, а не обязанность. Нельзя мерить всех своими мерками.
да, я не то чтобы меряю по себе.просто мне непонятно,что руководит этими людьми(покатушниками),когда они тащат лошадь в город.ведь когда-то,детьми они мечтали быть рядом с лошадью из любви к ней,а не к деньгам .как можно не видеть разницу между ухоженной,здоровой лошадью и своей несчастной клячей.
Ну, мы с вами не знаем, о чем они в детстве мечтали. В любом случае, с возрастом человек понимает, что одними мечтами сыт не будешь, и надо зарабатывать. Почему бы не зарабатывать рядом с тем, с кем тебе приятно находиться? Ну а уровень счастья-несчастья "клячи" - это отдельный вопрос. Кстати, он зависит не только от желания хозяев, но и от их возможностей.
как-то не вяжется у меня ваш ответ с покатушниками,с коноводами,берейторами,конюхами, с кем угодно, только не с покатушниками.
Да, у нас в Сочи официально запретили прокат на фаэтонах после гибели дочери нашего мэра Колодяжного в Питере( девочка упала с облучка кареты на дворцовой площади).Это, конечно, был несчастный случай(машина врезалась в карету) и элементарное несоблюдение техники безопасности (додумались посадить дите на облучек, там же не за что держаться).На моем клубе это не отразилось, у нас и без этого негде катать на фаэтонах, а верховые покатушки почти совершенно отмерли сами.Не стоит сильно переживать, покатушки того не стоят, а ждать добра от властей пора бы уж и отвыкнуть.Жалко лошадей-жалейте их своими руками, найдутся и другие добрые руки.Стучитесь во все двери, обязательно кто-то поможет...
интересно запретил сам мэр или ктото из чиновников решил прогнуться? но а писали газетах нужны ли эти "показательные выступления" отцу потерявшему дочь!
в питере вот тоже утроили показуху от которой по сути ни чего не изменилось. прошло время-страсти улеглись. и деиствия чиновников не логичны(если не брать в расчёт "лошади в городе плохо"). по закону вина водителя машины.власти запрещяют кареты.я конечно понимаю что проще убрать кареты(их меньше) и инцедент изчерпан.но это тоже самое если меня на улице ограбят, а мне запретят выходить из дома только потому что это проще чем найти вора.
кстати кареты не запретят просто ужесточат контроль (власти обещались издать указ о передвежении гуж.повозок по городу, но думаю уже забыли.)
меня поражают люди которые на форумах говорят о степени вины каждого из участников трагедии.
кто то винит возницу ссылаясь на т.б. (где написанны эти т.б.?) в остольном она всё праильно делала.
водитель авто ну да в аварии виноват.
винить родителей помоему вообще свинство.
я считаю это несчатным случаем. стечением обстаятельтв.
ни кто здесь не виноват.парня(вадителя)жалко попал он ильнее чем его вина.
вознице тоже не сладко.поставьте себя на ее место. думаю морально она сама себя винит и побольше других.
как бы ценично не звучало, но все они тут прилипли на ровном месте.
где-то, вы, vlada и правы, но лошадей -то мы жалеем,выкупаем,лечим,но инвалидов из-за проката меньше как-то не становится. кобарда,вы тоже неправы- вина возницы , конечно негласная,но есть и немалая. у нас, к сожалению,нет написанной ТБ, но сажать дитё на облучёк - по-моему идиотом надо быть,это равноценно перевозу ребёнка на мотоцикле без спец. средств безопасности(кресло,ремни безопасности ит.д.) и человек,работающий с лошадьми должен это понимать. если вывидите на улице бультерьера без намордника и ошейника - вы его опасаетесь,хоть хозяин будет вас убеждать,что его собака самая добрая на свете и детей обажает,так почему люди видят лошадь и забывают вообще о какой-либо ТБ с- это животное,и животное непредсказуемое, знайте вы свою лошадь хоть 10-15 лет, всё-равно в какой-то момент она отмочит вам на удивление какой-нибудь финт, а в городе, где полно машин, всякой шумящей техники. да лошади могли элементарно шугнуться и ребёнок упал бы, неговоря уже об аварии. я уже не прошу запретить покатушников, но правила для них создать уже давно пора. со шрафами и лишением прав вообще работать с лошадьми(так же поступать, как с водителями).
я согласна что не нужно сажать на облучёк не только детей , а воовще кого либо кроме возниц. но мы не знаем причину по которой ребенка туда посадили.вот например мои знакомые когда катались с детьми на дворцовой сами долго уговаривали возницу посадить ребёнка вперёд,хотя и были предупреждены о возможных последствиях.в итоге вознице пришлось им уступить т.к. настояла начальница (кассир которая деньги соберает и квитанции выписывает)так что степень идиотизма возницы тут спорная. а вот по поводу мотоцикла сама видела как мамаша посадила малыша трехлетнего на мопед причём впереди себя без каких либо приспособлений и поехала по невскому!
а это её ребёнок,а не чужой! как говориться "пока гром не грянет...". по моему мнению вина лежит на наших чиновниках которые не могут создать условия для данного вида деятельности. и судя по всему не собираются. даже сами владельци карет не однократно посылали запросы ,а толку нет.у нас в стране всё через ж..у поэтому страдают и люди и жевотные.
мэр сам попросил посадить ребёнка вперёд, но будь я на месте возницы-не посадила бы. и популярно объяснила бы почему.настаивал бы - не повезла;только не говорите,что у возницы выбора не было-это бред. её не под дулом пистолета заставили. а по поводу чиновников, я об этом как раз и подняла этот пост,полная безнаказанность покатушников порождает уже трагедии,которых легко можно было избежать.ведь сколько уже было несчастных случаев, сколько детей падало с лошадей, и на ноги наступали, и кусали, и пр.
а насчёт бабы с ребёнком на мотоцикле:если ты по жизни дебил,то это,конечно,твои личные сложности,но почему из-за этого должен страдать кто-то ещё,тем более ребёнок?! и где,интересно гаиши были и куда смотрели?
"как-то не вяжется у меня ваш ответ с покатушниками,с коноводами,берейторами,конюхами, с кем угодно, только не с покатушниками.
смерть продолжается всю жизнь,а когда наступает-прекращается. "
Все оч просто. Захотел работать с лошадкой, пошел в кск, а там блин деньги платить надо и не малые. А еще себе специальные шмотки для ВЕ. А потом и заниматься долго надо, даже при занятиях в ВЕ 5 лет это еще не опытный человек, и потом все снова упирается в деньги, а покатушки. Пришел, тебе все на пальцах показали и вперед, в город.
да,бред какой-то. я тоже начинала у покатушников и так же платила за занятия и покупала "шмотки для В.Е.",так что разницы не вижу. но у покатушников меньше контроля,скорее здесь и кроется причина: беготня галом-рысью по асфальту, распитие спиртного верхом на лошади, прикарманивание накатанных денег и т.д.
Кстати я уже опять вижу постоянно покатушечников около метро и не только каждый вечер.
немного поздновато пишу ответ, но всё же!
можно долго " махать кулаками после драки!" и обсуждать как кто поступил бы в данной ситуации! да многие правы в том что лошади могли себя повести неодыкватно или на ямке карету трехнуть могло и прочее и прочее, но тут случай другой авария! ни кто на сто процентов не знает как сложилась бы ситуация при другом раскладе и гадать о том куда надо сажать нет смысла ( теперь все знают что не на облучёк!), но возница не нарушала ни каких правил ни пдд ни тб ребенок пострадал только в следствии аварии! где бы ни находилась девочка во время сталкновения виновник аварии водитель а/м! если рассуждать логично то не влетев в карету ни кто не постродал бы!
не правы вы, Кобарда. возница нарушила ТБ: нельзя сажать на облучёк ребёнка, любой взрослый, нормальный человек отдаёт себе отчёт в том, что может произойти. просто наше русское "авось" впереди разума бежит. думать надо головой, а не кошельком! там же и держаться особо не за что, а ситуация могла сложиться как угодно. могло и ничего не произойти, и тогда бы всех желающих сажали рядом с возницей. давайте тогда уж на капот машины сажать детей или вместе с водителями за руль,что в этом случае будет?
Мои дорогие!
Я уже старенькая, где-то, наверное, опытная.Не представляете себе, сколько мне за свою жизнь пришлось покатушествовать и на фаэтонах и верхом! Надо было кормить коней клуба, персонал, на что-то спортом заниматься...Как я рада, что больше этим не занимаюсь!!! Как я ненавижу работу в городе именно из-за ее небезопасности. Кони у меня спортивные, хорошо накормленные, они в городе играют...Сейчас езжу на праздники только под заказ и за оч-чень хорошие деньги.Я еще состарюсь и мемуары напишу о своих авариях в городе. На манеже в сто раз меньше!..иной раз думала: все. это конец! Кстати, верхом катать безопаснее, там хоть что-то можно сделать, а на парном фаэтоне просто труба. У меня есть пара историй в городе-теперь уже можно оборжаться, но в тот момент...Я вам как -нибудь расскажу. фильмы ужасов отдыхают.
Свой последний фаэтон я продала лет пять назад, чтоб не сгнил, а уж лет 15 не катаю на них. Ни за что!!!
А техника безопасности есть, конечно. частично ее можно найти в литературе старой. Работа на упряжке очень специфична, там множество мелочей, от которых зависит твоя и окружающих жизнь. Возвращаясь к истории с мэром: бог мой, да вы сами разве каждый день не видите клиентов, которые так безумно далеки от животных, что не видят и не сознают опасности? Это наша с вами обязанность оберегать этих идиотов! Потом в суде будете рассказывать, что "Он сам хотел и сам просил".
Мэр хотел , чтобы ребенок сидел повыше, смотрел на лошадку, за вожжи подержался. Может и вознице денег дал.. Кто его знает? Я сама с этого облучка пару раз со свистом летела, а что дите? Головой ударилось и все. В нашем деле рисковать не стоит.Иногда бывает и , вроде бы , форс-мажор, а разберешься- и опять, банальное несоблюдение ТБ!
Возвращаясь к покатушникам. Кареты на закрытых или полузакрытых для транспорта улицах- это здорово, этому можно придить цивил! Катают же на западе. Верхом-только в парках и в руках, желателено- по грунту. Все остальное-нет, нет и нет!
В ответ на:
Кареты на закрытых или полузакрытых для транспорта улицах- это здорово, этому можно придить цивил! Катают же на западе. Верхом-только в парках и в руках, желателено- по грунту. Все остальное-нет, нет и нет!
Согласня на все 100%! Только на специально отведенных улицах! С нынешней ситуацией на дорогах по-другому просто нельзя! Гужевому транспорту в пробке в центре делать просто нечего! Не говоря уже о том, что это в высшей степени небезопасно! В парках по праздникам, на конных выставках - почему бы и нет? Но попрашайничество у метро "подайте лошадкам на прокорм" и вопли "хотите покататься" в 3 часа ночи - это недопустимо!