Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ева, 28 августа 2007 г. в 01:25

http://www.spasikonya.ru/

Братцы, кто и что слышал об этой конюшне?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:22:28
Re: Питерский ответ Эквихэлпу?
Очень понравилась ссылка на видеоролик
с форума этой конюшни,
"Невозможное возможно", Пособие по краже тотема

http://rutube.ru/tracks/99241.html?v=412e4a227dc7cf108ef1499f9bf7ba4b

То что деньги в и-нете собирают, классно придумано, 300 рублей за кирпич, так это личное дело каждого.
Хочешь,побирушничай, "дави на жалость", хочешь зарабатывай собственным умом и трудом
0 0
Даha
В ответ на:
так это личное дело каждого.

Вот именно. У Вас просили? Вы давали, а потом Вам не предоставили отчётность?

Это довольно старый Питерский приют, раньше он был "Спутник", теперь они разделились и часть людей и лошадей стала СпасиКоня.

Мы с ними знакомы, люди приятные и ответственные. Но очень бедные. Очень стараются, лошади у них тяжелее чем наши, все инвалиды совершенно То ли известности не хватает, то ли в Питере после Нага к спасению лошадей относятся недоверчиво...
0 0
Светлана
наводит на размышления
В ответ на:
Вы давали, а потом Вам не предоставили отчётность?
старый Питерский приют, , теперь они разделились и часть людей и лошадей стала СпасиКоня.

Мы с ними знакомы, люди приятные и ответственные. Но очень бедные. ,
то ли в Питере после Нага к спасению лошадей относятся недоверчиво...

Зачем мне отчётность? Действительно, это вы знакомы, (насколько понимаю "мы - знакомы" это не рекомендация, всего лишь эмоциональное утверждение.)
а я отношусь с недоверием к всевозможным акциям по сбору денег через и-нет. Вот в Москве есть люди, насколько знаю, некоторые ветврачи по образованию.( По крайней мере в репортажах по ТВ активистов Эквихелпа показывали рядом с ветврачами из КСК "Битца", они ассистировали во время процедур, фото светло-серого андалуза регулярно появляются в и-нете, видна положительная динамика)Когда врач спасает старую, ненужную коневладельцу безнадёжно больную лошадь и просит деньги на лекарства и эксперименты, можно понять, что человек удовлетворяет свое профессиональное любопытство, тренируется на менее ценных членах экипажа. Возможно этот практический опыт будет востребован для помощи действительно ценных племенных лошадей. И действия оправданы.
На сайте "спасиКоня" немного о лошадях и просьба "купи кирпич". Кто они, эти энтузАзисты, какое отношение имеют к ветеринарии, есть ли зоотехническое образование? Спасатели на пустом месте?, на сколько грамотно они оказывают помощь, какова квалификация людей взявших на себя ответственность за содержание лошадей? Конюшня в развалинах и без крыши, при наличии конского поголовья, уже безответственный поступок.
Уже оно то, что были "Спутником", а разделили организации, наводит на размышления. Ещё ничего нет, а уже что-то делят? Виртуальные кирпичи?

К вопросу агитбригады "спасиКоня". Автор видеоролика Женя Матузов, директор "Аванпоста", Подмосковье, Можайск
В сети ник ЖеняМ, не сразу догадалась, что в образе индейца он не узнаваем. Визитка и фото здесь.
http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=2006
0 0
Ева
Re: наводит на размышления
S\P, а вы считаете, что энтузиазм имеет право на существование только в научных целях? Нет, в ваших рассуждениях, безусловно, есть рациональное зерно. Только я все равно не вижу причин, отчего не помочь людям, которые заботятся о старых и никому не нужных лошадях просто ради этих самих лошадей, а не в неких полезных для всего лошадиного сообщества целях. Может, у них действительно, не все правильно организовано. Но я не думаю, что там, где эти кони находились до попадания в приют, им было лучше, поэтому о какой безответственности вы говорите. Посему, я считаю, агитбригаде помогать можно и нужно. Возможно, именно из-за таких рассуждений, как у вас, в Москве есть Эквихелп, деятельность которого приносит видимый глазу результат, а у нас в Питере - нет. Потому что делу толком развится не дают - а зачем, действительно, ведь научному прогрессу с этих коней никакого толку.
0 0
Anna
Ну вообще-то ролик к нам отношения не имеет, посто понравился, поэтому ссылку (без присвоения авторства) я повесила на наш форум. Так что никакая это не агитация!!!
Если вы сразу не догадались что ролик в Аванпосте снят - моей вины в этом нет, ещ раз говорю, авторства я не присваивала и даже мысли такой не было!
0 0
кантри
В ответ на:
ненужную коневладельцу безнадёжно больную лошадь и просит деньги на лекарства и эксперименты, можно понять, что человек удовлетворяет свое профессиональное любопытство, тренируется на менее ценных членах экипажа.

Добры вы однако Сомневаюсь, что "СпасиКоня" предоставят своих питомцев в виде полигона для апробирования неизвестных науке лекарств.
А не допускаете, что человеку иногда проще оставаться человеком?
0 0
spasikonya
Недоверие - Ваше законное право! Как и то, помогать или нет! Поверьте у нас есть специалисты, зооинженеры, кандидаты наук и одни из лучших ветеринаров Питера. Мы ничего не делим со Спутником. Наши лошади находятся в хороших условиях (см. фото на форуме). Также у нас есть конюшня, НО (!) там требуется ремонт. Будет ремонт - будет возможность срочно забирать проблемных лошадей. Поверьте, что деньги на постой и содержание уходят значительно большие, чем до сих пор собрано кирпичей... Уходят из личного кармана организаторов. Зато за счет кирпичей мы можем оперативно кому-то помочь. Как в недавней ситуации с конем-эмфиземником. К нам каждый может приехать и все увидеть своими глазами.
Вот очень много негатива в наш адрес. То что Вы нас не знаете, еще не значит, что с нами что-то не так. Не покупайте кирпичи, ваше право. Но и чернить тоже к чему в общем то? Пока от нас была только польза
0 0
Светлана
В ответ на:
Поверьте у нас есть специалисты, зооинженеры, кандидаты наук и одни из лучших ветеринаров Питера

Можно с этого места поподробнее?
Или ссылку на Ваш форум, где в теме перечислены персоналии: специалисты и организаторы?

В ответ на:
Вот очень много негатива в наш адрес. То что Вы нас не знаете, еще не значит, что с нами что-то не так.

Задать вопрос, сомневаться, уточнять - ещё не значит воспринимать негативно. Что=то настроение мне Ваше не нравится... А вот Алла Пугачёва говорит, любая публикация хороша, кроме некролога. Вы расскажите подробнее об организации не на мелком, местечковом форуме, а на крупнейшем иппологическом ресурсе в ру-нете. Возможно это привлечёт внимание широкого круга людей. Пока наблюдаю не конструктивную позицию, попытки оправданий при отсутствии желания очернить (с моей стороны уж точно, лишь соблюдаю правило Железного Феликса:"людям можно доверять, когда есть возможность их проверить)
0 0
spasikonya
7 апреля 2009, 01:22:29
Ок))))))))))) Расскажем на крупнейшем иппологическом ресурсе Ру-нета, не вопрос))))))))))))) Когда время будет. Пока нет. Сорри)))))) Не обижайтесь, правда. Но обещаем, как только - так сразу)
0 0
кантри
В ответ на:
====================================
Вы расскажите подробнее об организации не на мелком, местечковом форуме, а на крупнейшем иппологическом ресурсе в ру-нете.
=====================================
И где же тот ресурс, куда посылаете ?

=======================================
лишь соблюдаю правило Железного Феликса:"людям можно доверять, когда есть возможность их проверить)

У Железного Феликса методики проверок не оставляли проверяемым шанса выжить. Поэтому в то время никому не доверяли-некому было.
И вот с этого места можно еще что-нибудь этакое реальнонеосуществимое из репертуара хорошо забытого старого? Иногда надо, понимаешь, так пошутить, чтоб на переговорах все вздрогнули.
0 0
Ната
Конечно, благотворительность это здорово! Всегда за помощь больным животным.
Но! Мне было непонятно всегда. Зачем люди берут лошадей, заранее зная, что не могут самостоятельно обеспечить им достойное существование. Я без ущерба для себя могу обеспечить достойную жизнь только для одной лошади. Если напрягусь, то 2. Но взять на себя ответственность за 8. Надо быть очень богатым человеком. Если подключить сюда не только хорошее содержание, тренинг, а еще и ХОРОШЕЕ ветеринарное обслуживание, лечение, медикаменты и пр. то ....... слов нет!

300 рублей, кто даст, на ремонт или постройку ПРИЛИЧНОЙ конюшни - это программа лет на ..... Поэтому сильно сомнительная.

Если быть честными, подобные программы по силам только государству или очень богатым людям. Остальное выглядит немного безответственно.
В конюшне, изображенной на фото, я бы свою лошадь держать не стала.

Не хочу никого обидеть. Только мое мнение.
Пусть у вас все получится. Удачи!

0 0
spasikonya
Уважаемые! Да кто же Вам сказал, что у наших коней недостойное существование. Приезжайте увидите. У нас оно более чем достойное. И все мы обеспечиваем. Для вас нонсенс, что благотворительные организации собирают пожертвования? И вообще о чем речь. Те кони, что у нас, были взяты в безвыходной ситуации. Или что с ними надо было сделать?
А конюшня у нас УЖЕ есть. Но она требует реконструкции. и сумма озвученная - это стоимость реконструкции.
А потом чем возмущаться, может предложение внесете какое-нибудь. Или поможете чем. Вот я тоже возмущаюсь каждый день, какая сволочь нашему Леше ногу не лечила, ну так что мне теперь найти ее и морду бить. Так это бесполезно. Давайте как то конструктивно общаться. А то у нас вся страна по жизни возмущается, толку никакого. Сорри, накипело.
0 0
Natacha
Ребята, не обращайте внимания на льющийся негатив: ворчат те, кто ничего не делает, а достается тем, кто делает
Вы молодцы. Удачи! Поменьше больных лошадей!
Вопрос такой: у вас ветеринар Юра Микитюк не лечит лошадок случаем?
0 0
Anna
Тайга!
Насколько я знаю он по кошечкам, собачкам вет. Насчет коней - конкретно нашими он не занимался.
0 0
Natacha
Лошадей он тоже лечит, при мне вытащил коняку с того света, когда ни один ветеринар не хотел уже ехать. Юра - из тех, кто поедет в любое время суток к любому безнадежному. Компетентный ветеринар и хороший человек. И он занимается животными для благотворительных организаций ( те самые кошечки-собачки). Так что имейте в виду.
0 0
Anna
Тайга, спасибо! Будем знать
0 0
Даha
В ответ на:
ненужную коневладельцу безнадёжно больную лошадь и просит деньги на лекарства и эксперименты, можно понять, что человек удовлетворяет свое профессиональное любопытство, тренируется на менее ценных членах экипажа.

Слушайте, СП, вы хоть вот иногда думаете, что пишете, а?
Какие врачи на какие эксперименты просят денег?! Через нас? Вы простите, но за такое утверждение можно и весьма не виртуальный разговор поиметь.
Денег ВСЕГДА просим мы, а уж что и кто за них делает и кому за все это отвечать - только нам. И все, как Вы выразились, эксперименты, делать-не дделлать, решаем МЫ. Так что это все для нас. Вот такие мы экспериментаторы-любители...

Я Вам как то в одной теме на Хорсах, где Вы обозвали мою лошадь б\п клячей, уже писала что Вы хамка. Правда Вы этого боюсь даже не заметили. Напомню Вам про это, и так же скажу, что по прежнему остаюсь при своём мнении.
0 0
Светлана
В ответ на:
Слушайте, СП, вы хоть вот иногда думаете, что пишете, а?
Какие врачи на какие эксперименты просят денег?! Через нас? Вы простите, но за такое утверждение можно и весьма не виртуальный разговор поиметь.
Денег ВСЕГДА просим мы, а уж что и кто за них делает и кому за все это отвечать - только нам. И все, как Вы выразились, эксперименты, делать-не дделлать, решаем МЫ. Так что это все для нас. Вот такие мы экспериментаторы-любители...

Я Вам как то в одной теме на Хорсах, где Вы обозвали мою лошадь б\п клячей, уже писала что Вы хамка. Правда Вы этого боюсь даже не заметили. Напомню Вам про это, и так же скажу, что по прежнему остаюсь при своём мнении.

Автор Даha
ещё раз и на пол тона ниже. Вы вообще кто? И почему пытаетесь мне дерзить?
В ответ на:
весьма не виртуальный разговор поиметь.

Конкретно, дословно изобразите русским литературным языком, о чём речь? Или дешёвых сериалов о бандитах и ментах насмотрелись? Так сценаристы много фантазируют, когда диалоги для уголовно-вульгарных героев пишут.
"МЫ" это уже было, понимаю, что подписывается не государь всея Руси Николай Второй, а конюшенная девочка. Извольте обозначить персоналии, такие вот "экспериментаторы-любители... "

Собственно, ни лошадь б\п, ни никнейм Даha, (не надо бояться), действительно не заметила. И мнение ничем нипримечательного юзера не может интересовать. Не моя в том вина, что Вы так мало привлекательны для общения.

У Вас, Даha нервный стресс или форс-мажорные обстоятельства? Никак не могу понять с чем связан приступ агрессии у неизвестного мне человека?
Даha, купи кирпич и будь счастлива.
А кто его знает, как разговаривать с легко возбудимым и не адекватным человеком. Искренне надеюсь, что приступ перейдёт в стадию ремиссии и Вы сумеете внятно объясниться.
0 0
Даha
В ответ на:
Вы вообще кто?

Слушайте, а если Вы не знаете кто я, и мой ник вам ничего не говорит, так как вы вообще можете рассуждать об ЭквиХелпе? По просмотренным сюжетам ТВ ?

В ответ на:
понимаю, что подписывается не государь всея Руси Николай Второй, а конюшенная девочка.

Была о вас того же мнения, пока не навела справки недавно. Была сильно удивлена, что член довольно известной семьи может писать такую ахинею в интернете. В общем то мнение особо не изменилось, просто удивило сочетание возраст-семья-тексты...

В ответ на:
Собственно, ни лошадь б\п, ни никнейм Даha, (не надо бояться), действительно не заметила.

Боюсь что вы вообще мало что уже замечаете в окружающей реальности
В ответ на:
Конкретно, дословно изобразите русским литературным языком, о чём речь?

В ответ на:
Когда врач спасает старую, ненужную коневладельцу безнадёжно больную лошадь и просит деньги на лекарства и эксперименты, можно понять, что человек удовлетворяет свое профессиональное любопытство, тренируется на менее ценных членах экипажа. Возможно этот практический опыт будет востребован для помощи действительно ценных племенных лошадей. И действия оправданы.

Вот это вы когда писали, вы что подрузамевали? Что ЭквиХелп просит денег на сомнительные эксперименты ветеринаров и удовлетворение их личного профессионального любопытства?! То есть мы (для ВАС ПЕРСОНАЛЬНО - тут МЫ - это ЭквиХелп, организация в которой я успешно работаю и имею полное право представлять!) не пытаемся лечить/спасать лошадей, а поставляем материал и финансовые средства для проведения экспериментов?

Ольга, Катри, респект!
0 0
Светлана
В ответ на:
можно еще что-нибудь этакое реальнонеосуществимое из репертуара хорошо забытого старого? Иногда надо, понимаешь, так пошутить, чтоб на переговорах все вздрогнули

кантри
исключительно из уважения,
у меня в семейном архиве есть документы (письма) Софьи Сигизмундовны, благоверной супруги Феликса Эдмундовича, и личные письма Абакумова к моей бабушке. письма жены Дзержинского могу продать, но оч.дорого. Есть интерес, пишите письма.
А я то думаю, отчего так успешно спонсоры идут на подписание Договоров, всё дело в правильно и ко времени употреблённых цитатах
0 0
кантри
В ответ на:
личные письма Абакумова к моей бабушке. письма жены Дзержинского могу продать, но оч.дорого. Есть интерес, пишите письма.
А я то думаю, отчего так успешно спонсоры идут на подписание Договоров, всё дело в правильно и ко времени употреблённых цитатах
=====================================

Высокие... высокие отношения...

А семейное серебро из личного уважения не продаете? Или что-то поинтереснее бабушки? А при чем здесь спонсоры и договора? У меня про такое не сказано.
Но теперь где-то понятно, почему в местном Дерби-07 из 9 голов 7 иностранцев стартовало и американец выиграл, почему наши сборные выступают не на собственного разведения.
А то, что было собственных супер-коней можно увидеть, увы, только на Аничковом Мосту в Питере. И, не приведи Господь, придется временно скульптуру Клодта на реставрацию, (далее собственное мнение) ведь не заменить скульптуру Орлово-Ростопчинца на изображение непонятной нынешней русской верховой многократного разлива, потому что те, на Аничковом - как живые, - ОРЛОВО-РОСТОПЧИНЦЫ, а русская верховая непонятно что.
Если уж представители иппологического ресурса историей на конном сайте торгуют, чего же от коневодства ожидать? Унаследованная матрица ригидна, по определению. Пишите письма.
0 0
Светлана
В ответ на:
Но теперь где-то понятно, почему в местном Дерби-07 из 9 голов 7 иностранцев стартовало и американец выиграл, почему наши сборные выступают не на собственного разведения.
А то, что было собственных супер-коней можно увидеть, увы, только на Аничковом Мосту в Питере.

Если Вы о чистокровном Дерби на ЦМИ, то считаю ситуацию нормальной. Мы слишком долго разводили своих чистокровных "в себе". И только благодаря колосальной работе лично Антонцева (МСХ) и Оруджа (ВНИИК) смогли официально войти со своим ГПК в мировое сообщество. После войны и до 1993 года наши лошади были "не признаны", хотя до революции Россия занимала первое место в мире по количеству Эпсонских дербистов (купленных русскими и находившихся в нашей стране) Сейчас наши коневладельцы пока не готовы соперничать, в плане покупок на аукционах, с арабским "Годольфином и японцами, но при ситуации, когда в США ежегодно рождается 50 000 чк жеребят, в Англии и Ирландии почти столько же, а в России, чья ГПК влючает и Украину с Казахстаном - всего выдаётся около 600 паспортов, приобретение чистокровных, их испытания на отечественных ипподромах, вполне оправдано.
Про "сборную России". Судя по проходящему сейчас Чемпионату Европы, Вы пишите о выездке? Балагур - орловец, Виват, он же Артекс-Кондор - Калиниградского завода, Водолахара(турнирная кличка Леди-Люкс) от жеребца рождённого в калининградском же заводе. К сожалению каждый раз забываю уточнить у Милосердовой кличку её лошади по Студбуку, но это не тайна за 7 печатями, узнать легко. Если нет (например у Вас) ин-фы о происхождении лошадей, то к чему негодование?

собственных супер-коней только на Аничковом Мосту
Не уверена, что клодовские кони входят в перечень Вашей собственности, но ход мыслей у Вас правильный, мне понравилось. Питер город красивый, но слегка перифирийный (с) Так о нём отзывается знакомая журналистка, Божена из "Известий". В городе, как понимаю, другие приоритеты у коневладельцев.Пенсионерские приюты и городские покатушки. Но, каждый занимается чем хочет.
Относительно О.Р. и РВП, не понятно Вам, так это не мои проблемы. А ваш земляк, Невзоров, это ведь одна из конных "достопримечательностей" питера, нисколько не сомневается, называя своих лошадей "русскими верховыми". (Хотя паспорта на них не получал и в ГПК лошади не внесены)
0 0
кантри
В ответ на:
--------------------------------------------
Если Вы о чистокровном Дерби на ЦМИ, то считаю ситуацию нормальной
------------------------------------------
Вот и славненько. Вы как физик Гусев, который преданно служил делу ядерного распада.

Касательно "собственных" на Аничковом - это собственные Российские и Питерские, в частности.
А касательно Питера, то повсеместно известно, что в Петербурге вообще все не так. Это «другие берега» со своим течением времени.
Касательно сборных, я о конкуре. А если выездка и едет на своего разведения и не очень в призах, то это слабое утешение.
А так- поменьше эпатажа. Есть ли смысл в теме о маленьком питерском лошадкином приюте пересказывать свои контакты, pedigry Напоминает репетицию перед "защитой" с акцентом на оппонентов из числа "папиныхзнакомых". Жаль, что защищать уже мало кого осталось.
0 0
spasikonya
Друзья, ну объяснять что либо S/P - это большой бесполезняк... Так сказать, человек "с высоты красоты своей других не замечает". Поэтому проще забить. А то много чести, что-то. Тем более, кто это S/P, чтобы ей предоставлять отчеты, кто такая Daha, какие спецы работают в spasikonya и т.д. Зачем? Потешить чье-то любопытство и дать возможность лишний раз заняться словоблудием. Да в ИГНОР просто! и усе)))))))))))
0 0
nikel
Я за организацию, куда можно пристроить лошадь доживать век в хороших условиях , но бывший владелец лошади должен нести ответственность за неё. Оплачивать содержание и лечение. Конечно если обладает совестью. Если лошадь безнадёжна нужно иметь смелость взять на себя ответственность и усыпить или застрелить бедолагу. Знаю кучу примеров когда стоят по конюшням лошади еле передвигаюшиеся, хромые, с трудом выходящие на прогулку, не способные дать потомство. Потом они плавно перекочёвывают к цыганам и т д. Мои лошади живут у меня до самого последнего своего дня, но когда слегла безнадёжно моя 20 летняя кобыла и помочь ей уже ничем было нельзя я позвала человека с ружьём. Если у вашей организации есть возможность позволить дожить свой век лошадям без боли , на выпасе в любви и уважении дай бог вам удачи , снимаю шляпу. У меня живёт последний Спартин жеребёнок, Сан-тропе от Пикета, а саму старушку я не купила так как не могу себе позволить ещё одного пенсионера. На севере содержание лошадей очень дорого.
0 0
кантри
In reply to:
Знаю кучу примеров когда стоят по конюшням лошади еле передвигаюшиеся, хромые, с трудом выходящие на прогулку, не способные дать потомство

Как понимаю в этой теме речь идет именно о создании приюта, пенсионного (реабилитационного центра) для лошадей. Кстати своевременно, поскольку первые частные лошади, с которых все начиналось в 90-е-это и есть первое поколение частных пенсионеров. И как знать, не обратятся ли в этот приют СпасиКоня, те, кто сегодня вложат кирпичик.
Но 10-15 голов-капля в море.
Просьба к ЭквиХелп - может какой справочник создать таких конюшен по России, совместными усилиями, и с рекомендациями.
А касательно иллюзии, что найдется кто-то состоятельный, который все сразу сам построит -такие люди встречаются, но редко. И инициативу СпасиКоня считаю в этом вопросе конструктивной. Если кто смотрел старый американский фильм "Поле Мечты", так там та же идея :"Постройте, и они придут".
0 0
Ольга
Если этот проект будет развиваться, то это здорово! Даже несколько выкупленных, избавленных от колбасы и покатушечничества лошадей, которым просто дадут дожить свой век в теплой конюшне с регулярным питанием и прогулками - это ПОБЕДА! Победа над равнодушием и упадничеством. Высказвания типа "ну а что мы сделаем? Всех не купишь! Кто купил, тот пусть и заботится" - это отмазки!

Вот люди взяли и сделали! Купили! Организовали! Помогают! Да, им тоже нужна помощь, но это начало! Если у них получится, может кто-то еще вместо того, чтобы орать: "снимайте уздечки, прекращайте мучать лошадок спортом" (с) возьмет и выкупит несколько старых лошадей и даст им покой, еду и кров... И даже, если это не профессионалы и не имеют вет. образования, но любят лошадей - они смогут сделать лошадей значительно счастливее, чем мясокомбинат или покатушечничество со скипедаром под седлом ночью!!!!!

0 0
krykva
В компании Зорьки. Гранда и Отлета я видела Калину. Где она сейчас?
0 0
Anna
Калина, Нагар и Прогулка к нашему проекту отношения не имеют. Тоня их перевезла, куда - спрашивайте у нее.
0 0
Наталья
Вы знаете, я вот поняла одну простую вещь: образование в принципе играет далеко не всегда решаюшую роль. Человек может вообще не иметь образования, и, при этом, быть Человеком. А может быть и наоборот... К сожалению.
Если у людей есть искреннее стремление и желание помочь лошадям, то они это сделают. Понятно, что им будет нелегко, но, тем не менее, они будут стремиться к получению необходимых знаний и информации, к поиску новых людей, ..............и т.д.
У Людей с этой конюшни есть и стремление, и желание, и просто порыв серьезно заниматься этими лошадьми, их оздоровлением и дальнейшим благополучием. Я считаю, что они достойны гораздо большего, чем просто уважения, т.к. каждый день для них - это оределенный подвиг (в большей или меньшей степени).
А что касается некоторых, так их просто слушать не стоит, т.к. они не имеют никакого представления о прелестях этой жизни вообще и с конями такого рода в частности.......Это их счастье, и мы можем за них только порадоваться
0 0
Anna
http://cs25.vkontakte.ru/u689094/2367360/x_5d7bc6fca0.jpg
http://cs26.vkontakte.ru/u1129810/2390797/x_f8525c5ce7.jpg

Это фото конюшни, где сейчас стоят наши кони. Разве это развалюха?
Арендуемая нами конюшня закрыта на ремонт, коней там нет и приедут они в то здание только после кап. ремонта, а до тех пор кони стоят на постое.
0 0
Ева
По мне, так они лучше спели, чем Билан.

S/p, а вы считаете, что создать такой сайт/форум, как они создали - это не труд? И идея собирать кирпичи не плоха, финансово никого не обременит, зато забавно.
Кстати, я не совсем представляю, как можно зарабатывать деньги "трудом и умом" на инвалидных лошадях.
0 0
кантри
Пусть будут. Если такая "агитбригада" в пользу лошариков работает- оно же и лучше. Тем более, что в разумных пределах.
Поучаствуем. Могу предложить, пока тонну хорошего оплаченного свежего сена на зиму. Забирать можно из-под Павловска когда сможете (в рулонах или кипах). Пишите в личку. Адрес и телефон где забрать сообщу дополнительно в переписке.
Если сено не устроит-тогда деньги переведем.
comment 0 1 comment 0
0 0
Anna
Кантри! Ответила в личку.
comment 0 0
0 0
Anna
Я бы не сказла что наш "Спаси коня"ответ Эквихэлпу. Эквихэлпу мы союзники, одно дело делаем
Правда нас пока немного, а коники действительно есть тяжелые (Отлёт, Гранд, на сайте нашем есть информация о них).
По поводу попрошайничества... Клянчить мы конечно не будем, коней на попрошайку водить есесвенно тоже. Пока тянем своими силами и силами помощников. Организация мы еще молодая (ранее существовали чуть больше года под названием Спутник и немножко другим составом) и небогатая, поэтому изобретаем способы получения денежки на содержание имеющихся коней, выкуп коней (если понадобится) и на ремонт своей конюшни. Поа наши коники стоят на постое.
Ну вроде в кратце все написала. Если есть вопросы - обращайтесь, всегдаготов на них ответить (имею на то право потому как одна из учредителей "Спаси коня")