Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: annush, 6 августа 2007 г. в 13:42

Недавно у нас одна лошадка отказалась работать в разовом прокате - она стала намеренно пугать людей, возить их злостно по кустам, заныривать головой и прочее. С проката ее сняли, дали ей пока месячный отпуск с полуторачасовой работой под более опытными всадниками. Мы ищем какие-то причины такого поведения и пути возвращения животного в работу, и по ходу стали вспоминать, как давно она у нас в прокте. Оказалось, что около 5 лет, честно говоря, я бы за это время тоже озверела от проката:))) Вот мне и стало интересно, как долго могут лошади работать в прокате, расскажите, у кого какие случаи есть. У нас самой старой прокатной лошадкой была 18 летняя якутка Грунечка, но появилась она в клубе лет в 12, до этого была при музеи под открытым небом, возила скошеную траву и прочие мелочи, соответственно прокатный стаж 6 лет. Пока это максимум, про который я знаю:)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:22:15
Re: максимальный срок в прокате
Мерин Мезолит 1990-2007. Дончак. В прокате двенадцать лет - с пяти. До проката нигде больше не работал. Под прокат выезжал его я сам и не припомню больше пары случаев, когда он получал от меня наказание.
Разумеется, за такой срок научился раскусывать прокатчиков с первого взгляда, у кого придется работать, у кого можно и похалтурить, а над кем и откровенно поиздеваться. В то же время ему можно было доверить и ребенка.
За хулиганистое поведение в руках был переименован в Мерзолита
Был уважаем лошадьми. В табкне при всем своем самом мелком среди всех росте занимал лидирующее положение...
Умер этой весной в 17 лет от разрыва чего-то там в желудочно-кишечном тракте. Подозреваю, что прокатчики накормили свежим хлебом - как раз в эти дни нам привезли партию с хлебзавода...

И это не единственный "старослужащий" в нашем прокате. Например, на последней фотке крайний слева работает еще дольше. Да и лет ему где-то 25 если не под 30.
0 0
Татьяна
У нас лошадки в прокате тоже живут долго!
Есть конь которому уже за 25 лет и всю свою жизнь бегает в прокате! И до сих пор ещё может потрести своей задницей, напугать новичков.
А вообще такие случаи проверки всадников прокатными лошадьми не редки. В этом случаи хороша совместная работа и в группах и под инструктором ( чтоб не расслаблялись) , либо можно провацировать ( опытный всадник притворяется новичком, но делать это нужно грамотно что бы лошадь не раскусила) и в нужный момент вломить! У нас отучались дурить! Но лучше всёже переодически подрабатывать опытному всаднику.
0 0
annush
Вот это выдержка у лошадей! Unicum, на счет работы под инструктором вы правы, она последние месяца 3-4 как раз была обделена несколько таким инструкторским вниманием и работой, поэтому, видимо, так и получилось. Но честно говоря, прокатной лошади надо иметь железобетонную психику на мой взгляд Некоторые лошади умеют просто занавешивать на то, что сверху, а эта прилагает кучу усилий, чтоб отхалтурить Насчет метода провоцирования - в этом случае не подошел, вот и сошлись на отпуске от проката и работе с опытным всадником:).
посторонний, вы меня сразили наповал - в 30 лет с прокатом, да еще и в приличной форме, коник молодчина! У нас самому старому на конюшне 24 года, похож на селедку, несмотря на гиперзаботу о нем, сейчас он просто конь для любви и минимальной работы:) Хотя он с прокатом никогда не общался, сначала был в спорте, потом стал частным.
comment 0 1 comment 0
0 0
koni1000
Я полагаю имеется срок работы лошади в прокате с маленьким количеством выходных. Тогда лошадь действительно быстро учится отлынивать от проката и морально устает.

НО с другой стороны лошадь после одного выходного дня, даже бегающая под прокатом по 4-5 часов в день бодрится огого как!

ИМХО вариант со сдачей в аренду на месяц пару раз в год даст лошади морально отдохнуть и восстановиться под одним всадником. Причем можно придумать аренду ТОЛЬКО с правом полевых прогулок, или устроить летом импровизированный "лагерь" на ближайшей полянке - и народу будет куча радости и лошадки расслабятся.

Ну и кроме всего прочего наиболее разнообразные тренировки проката - с упражнениями на палочках, ездой без седла, на недоуздке, да хоть задом наперед не только подкупят ваших клиентов заботой о них, но и дадут лошадкам шанс "отдохнуть во время работы".
comment 0 0
0 0
annush
С арендой интересная мысль, спасибо, koni1000. Я не скажу, что дело в очень большой нагрузке, дело в недюжем уме и хитрости прокатских лошадок.