посоветуйте, т.к. я ну совсем ничего в лошадях не понимаю , имеет ли смысл завязываться? :
рядом с дачей есть конюшня частная, и сейчас там продают одного непородистого жеребца 9 лет за 30000 с полной амуницией, но он подхрамывает (причина неизвестна, ветеринар не осматривал) и один глаз немного подслеповат (по словам конюха), хозяин его перекупил год назад у кого-то и фактически забросил, мы задумались о том, чтобы купить дочке (ей тоже 9 лет, она любит лошадей и давно мечтает), содержание лошади в конюшне с кормом и уходом 300долл. Это дорого, или нет? Я поискала по инету и вижу, что можно незадорого лошадок найти и породистых, и здоровых, так, по лесу кататься ...кто-то из знакомых говорил, что содержание в Питере и около Питера в 5-6 тыс.руб. обходится...я даже думала, что может лучше попородистей, на тот случай, если дочка потом захочет в спорт уйти...в общем, направьте мои мысли в нужное русло, пожалуйста, а то я совсем растерялась...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:14
Я в этом тоже не спец, но за храмого, слепого на один глаз и беспородного коня можно и по меньше просить! 3000$- это явно перебор...
Во всяком случае,храмого коня брать не надо.Слепота ничему,в принципе,не помешает,храмота-с этим нужно осторожнее.Мало ли что у него там!А для девятилетней девочки,девятилетний жеребец не нужен!Она с ним просто может не справиться.Лучше маленькую лошадку(не обязательно маленького пони).Тем более,если хозяин коня забросил,то унего может оказаться множество других болячек!
А в каком районе Питера Вы живете?Может стоит подъехать в ближайший клуб и прицениться?
Ни в коем случае....
Можете мне поверить на слово.
ну скорее в 15000
а вообще подумайте, оно вам надо, если вы ничего в этом не понимаете?
лучше отдайте ребенка в прокат или арендуйте коня
Даже не вздумайте брать этого жеребца! Вы сами сказали, что в лошадях мало понимаете в итоге и лошадь загубить можете и для 9-ти летнего ребенка подслеповатый жеребец потенциально опасен. Если уж ребенок требует, то лучше купить кобылу или мерина небольшого ростика (до 150см в холке) и возраста от 10 до 15 лет, не обязательно породистую. И для того чтобы дочь начала показывать результаты в спорте ей в любом случае нужен тренер, а тренеры как известно водятся в клубах. Выводы делайте сами
Купить лошадь это очень серьёзное решение, почти как родить ребёнка! Обдумайте это хорошенько, я вот 18 лет занимаюсь, а решиться на покупку коня пока не могу! Есть такая пословица " Хочешь разорить друга- купи ему лошадь!" Если не ошибаюсь в стоимисть постоя лошади не входит вет. обслуживание, ковка, расчистка, работа берейтора и тренера! Хотя денежный вопрос может и не важен для вас!? Но подумайте о другом, лошадь не машина, в гараж не поставишь и не забудешь о ней на пол года! Её нужно работать каждый день и + ещё гулять и убирать денник. Лошадка хочет что бы к ней приходили каждый день! А если вам будет некогда, неохота, выходной или заболели, кто тогда к ней придёт?
И ещё вопрос умеет ли девочка ваша ездить или у нею пока только любовь к лошадкам? Если второе, то рекомендую для начала ей поездить пару годиков в клубе. Очень часто бывает (это из моего личного опыта, поскольку я инструктор и видела много детей ЛЮБЯЩИХ лошадей, но к сожалению до 1 падения, а потом как то быстро любовь кончаеться), что дети быстро наедаються ездой, пару месяцев и всё! Так что проверьте сначала на занятиях в клубе, будет ли ездить, а за это время решите, нужна ли ей лошадь! И тогда уже сможете купить действительно хорошую лошадь.
Спасибо ВСЕМ, кто ответил, для меня было очень важным посоветоваться и узнать мнение тех, кто имеет непосредственное отношение к лошадям, поскольку у меня нет жизненного опыта и достаточных знаний в этой области. Поразмыслив, я решила отказаться от этой лошадки и предоставить дочке возможность позаниматься в клубе, так действительно будет лучше. Просто я фактически "развелась" на эмоции, пожалев жеребца, которого с осени кормить перестанут (со слов конюха)...мы с мужем решили, что проще будет купить ему корма и обеспечить вет.обслуживание, без всяких рисков.