Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: marina777, 3 августа 2007 г. в 17:41

посоветуйте, т.к. я ну совсем ничего в лошадях не понимаю , имеет ли смысл завязываться? :
рядом с дачей есть конюшня частная, и сейчас там продают одного непородистого жеребца 9 лет за 30000 с полной амуницией, но он подхрамывает (причина неизвестна, ветеринар не осматривал) и один глаз немного подслеповат (по словам конюха), хозяин его перекупил год назад у кого-то и фактически забросил, мы задумались о том, чтобы купить дочке (ей тоже 9 лет, она любит лошадей и давно мечтает), содержание лошади в конюшне с кормом и уходом 300долл. Это дорого, или нет? Я поискала по инету и вижу, что можно незадорого лошадок найти и породистых, и здоровых, так, по лесу кататься ...кто-то из знакомых говорил, что содержание в Питере и около Питера в 5-6 тыс.руб. обходится...я даже думала, что может лучше попородистей, на тот случай, если дочка потом захочет в спорт уйти...в общем, направьте мои мысли в нужное русло, пожалуйста, а то я совсем растерялась...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Татьяна
7 апреля 2009, 01:22:14
Re: Подскажите..
Я в этом тоже не спец, но за храмого, слепого на один глаз и беспородного коня можно и по меньше просить! 3000$- это явно перебор...
0 0
Ti Sento2000
Во всяком случае,храмого коня брать не надо.Слепота ничему,в принципе,не помешает,храмота-с этим нужно осторожнее.Мало ли что у него там!А для девятилетней девочки,девятилетний жеребец не нужен!Она с ним просто может не справиться.Лучше маленькую лошадку(не обязательно маленького пони).Тем более,если хозяин коня забросил,то унего может оказаться множество других болячек!
0 0
Веклич Наталья
А в каком районе Питера Вы живете?Может стоит подъехать в ближайший клуб и прицениться?
0 0
Трензель
Ни в коем случае....
Можете мне поверить на слово.
0 0
Юлечка
ну скорее в 15000
а вообще подумайте, оно вам надо, если вы ничего в этом не понимаете?
лучше отдайте ребенка в прокат или арендуйте коня
0 0
Мальва
Даже не вздумайте брать этого жеребца! Вы сами сказали, что в лошадях мало понимаете в итоге и лошадь загубить можете и для 9-ти летнего ребенка подслеповатый жеребец потенциально опасен. Если уж ребенок требует, то лучше купить кобылу или мерина небольшого ростика (до 150см в холке) и возраста от 10 до 15 лет, не обязательно породистую. И для того чтобы дочь начала показывать результаты в спорте ей в любом случае нужен тренер, а тренеры как известно водятся в клубах. Выводы делайте сами
comment 0 1 comment 0
0 0
Татьяна
Купить лошадь это очень серьёзное решение, почти как родить ребёнка! Обдумайте это хорошенько, я вот 18 лет занимаюсь, а решиться на покупку коня пока не могу! Есть такая пословица " Хочешь разорить друга- купи ему лошадь!" Если не ошибаюсь в стоимисть постоя лошади не входит вет. обслуживание, ковка, расчистка, работа берейтора и тренера! Хотя денежный вопрос может и не важен для вас!? Но подумайте о другом, лошадь не машина, в гараж не поставишь и не забудешь о ней на пол года! Её нужно работать каждый день и + ещё гулять и убирать денник. Лошадка хочет что бы к ней приходили каждый день! А если вам будет некогда, неохота, выходной или заболели, кто тогда к ней придёт?
И ещё вопрос умеет ли девочка ваша ездить или у нею пока только любовь к лошадкам? Если второе, то рекомендую для начала ей поездить пару годиков в клубе. Очень часто бывает (это из моего личного опыта, поскольку я инструктор и видела много детей ЛЮБЯЩИХ лошадей, но к сожалению до 1 падения, а потом как то быстро любовь кончаеться), что дети быстро наедаються ездой, пару месяцев и всё! Так что проверьте сначала на занятиях в клубе, будет ли ездить, а за это время решите, нужна ли ей лошадь! И тогда уже сможете купить действительно хорошую лошадь.
comment 0 0
0 0
marina777
Спасибо ВСЕМ, кто ответил, для меня было очень важным посоветоваться и узнать мнение тех, кто имеет непосредственное отношение к лошадям, поскольку у меня нет жизненного опыта и достаточных знаний в этой области. Поразмыслив, я решила отказаться от этой лошадки и предоставить дочке возможность позаниматься в клубе, так действительно будет лучше. Просто я фактически "развелась" на эмоции, пожалев жеребца, которого с осени кормить перестанут (со слов конюха)...мы с мужем решили, что проще будет купить ему корма и обеспечить вет.обслуживание, без всяких рисков.