equestrian.ru / форум / Разное / Седло на тяжика | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: DemoniT,
1 августа 2007 г. в 13:36
Друзья, подскажите решение проблемы: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:12
Строевик подходящего размера. Делают в Кирове, могут под заказ.
Вообще хорошие седла на тяжей ( любого типа- хоть армейские, хоть универсальные) можно купить в Европе, тут на них любят верхом покататься и амуниции много.
Была такая же проблемма, ни одно седло не подходило. Купили белорусский строевик. Даже вестерн очень широкий не налез. Тяж правда не советский, а русский, очень приятная кобыла с хорошими аллюрами. Я уже поднимала этот вопрос, мне ответили, что кроме строевика можно сделать седло под заказ. Если найдете что-нибудь напишите хотя бы здесь. Удачи в поисках.
Седло на тяжика можно одевать любое, это зависет от Вас, чем Вы хотите заниматься, а также стоит учитывать размеры тяжика.
7 апреля 2009, 01:22:13
На нашего Плутишку надевают седло какое дадут, только подпруги на самую последнюю дырочку застегиваются. Еще у него очень мягкие аллюры, т.ч. без седла одно удовольсвие ездить на широкой и мягкой спине
http://www.equestrian.ru/photo/?49669&breedid=193&photo_rel=breed&pr_entryid=193&author=maRUSia
Лично я на тяжах езжу в гурте с пристегнутыми к кольцам стременами. Подойдет на любую спину и не будет мешать, как строевик.
Под гурту вальтрапчик.
Могу посоветовать, используйте строевое седло с лавками закрепленными по принципу въючного седла, т.е. шарнирно.Тогда лавки принимают на спине любое нужное положение, что весьма удобно и надежно.
Правда такое седло требует обязательного использования подперсья и пахв.
в домодедово был клуб, там стояли два тяжика - ездили на учебных седлах - без особых последствий для лошадей.