equestrian.ru / форум / Разное / Как правильно научить коня? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Archangel,
31 июля 2007 г. в 09:54
Я хочу спросить совета,у меня есть мерин(беру в аренду),он замечательно прыгает!Но он подходит к препятствию не спокойно,начинает психовать и просто туда тащить!Я незнаю,что делать,мы пробовали вольтить пока конь не успокоиться,но по моему ,как ло так и осталось |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:11
побольше манежной работы и кавалетти - палочки в расчет, в любом количестве. И подходить на рыси или на сокращенном галопе - специально кладите в расчет, чтобы шаги шире не получались. И постарайтесь не держать рукой - от этого как раз желание тащить и бороться у лошади появляется. Старайтесь, чтобы она в расчет попадала благодаря своей мыслительной деятельности и работе вашего корпуса. И полуодержки очень мягенькие используйте.
На счет подсказок - это правильно! Если лошадь тащит на препятствие, это тоже своего рода закидка, т.е. непослушание. Меньше руки! Если есть возможность, то напрыгивание на свободе раз в неделю. Подходите к препятствию с рыси, под конец тренировки с галопа, если не получается, снова с рыси и рысь после препятствия.
выездкой надо побольше заниматься. чтоб конь научился слушаться всадника. без выездки нет конкура.
Манежной работы конечно побольше.
Кроме того успокаивать лошадь, делать все возможное, чтобы она Вам доверяла.
Мы еще делали так:прыгнули, побегали, вольтики поделали, потом с вольта неожиданно раз - и вот оно уже препятствие!Оказывается и не страшно совсем, и спокойно можно зайти. Еще можно даже с шага зайти(мягко отзывая), а уже за темп дослать.
У меня такая же проблема была, через неделю -две, все ок!
Удачи!
Все-таки если всадник сверху - это он позволяет лошади "тащить" (хоть на препятствие, хоть еще куда), а не наоборот.
Попробуйте последить за собственной посадкой на галопе попристальней - если корпус даже чуть-чуть "уходит" вперед, это сигнал "убыстриться" (если вы чуть отклоняете корпус назад (не так сильно, как для остановки, а ровно в половину от этого, это будет лучше, чем если бы вы отклоняли корпус вперед (т.е. "упали плечами на лошадь"). Смотрите, что делают руки - "тянут", "бросают повод" и т.п. Они не должны давать никаких лишних команд (например, брошенный повод - это лишняя команда, если вы хотите сократить лошадь, также как и "два повода на себя" - при отклонение назад корпуса руки также несколько сместятся от исходного положения назад (т.е. лошадь уже получит сигнал о сокращении). Чтобы его увеличить, можно использовать полуодержку.
Возможно, совокупность этих действий (лишних движений) и приводит к тому, что лошадь "тащит".