equestrian.ru / форум / Разное / Иноходцы НХ | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Maksimka,
26 июля 2007 г. в 20:44
расскажите мне пожалуйста о иноходцах.....!!! А то у меня коня расковали и он пошел НХ, бывший рысак. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:22:09
Иноходец – замечательная лошадь!
На рыси мягко, не трясет. Особенно были ценны как «дамские» лошади и бегуны хорошие!
Быстрый аллюр рыси.
И как проверено замечательно прыгает!!;))
кто нибудь еще напишете мне свое мнение.....
Но есть минус - недостаточно устойчивы.
я ездила на двух иноходцах.
кобыла была мягкая и удобная, а мерин шатался из стороны в сторону - отвратительное чувство сверху.
Иноходцы - отличная лошадь, если требуется ехать далеко и долго. Не зря они так ценились у кочевых народов. Почитайте "Прощай, Гульсары!" Чингиза Айтматова или "Мустанг-иноходец" Сетона-Томпсона.
да, нужно что то почитать... Не знаю, на счет того что не удобно на них ездить, но ведь они становятся мягче, конечно сначало не привычно, но потом хорошо.
Вот с ними не удобно работать манежку, может по этому поводу что-то подскажите!??!
А как вообще можно работать манежку, если лошадь иноходец, а для манежки нужна рысь??
Я своего американского рысака поставила на иноходь с рыси, у него были хорошие для этого природные задатки. Манежка не нужна была, а вот съездить искупаться куда-то за город без седла было удобнее на иноходи, а не на рыси. Под это и затачивала.
Основная же работа коня велась на галопе, так что рысь была не критична.
Иноходь вообще свойственна рысакам и породам специально выведенным, таким как Тенессийская иноходная (помоему так она называеться). Рысакам же не всем свойственна иноходь, а только некоторым. На счет прыжков на иноходцах сомневаюсь что они хорошо прыгают,если только до 120см не более, а в выездке иноходь не нужна вовсе, если у лошади будет иноходный шаг, снижают баллы. Да и вообще рысаки в выездке(профессиональной, я не говорю о любителях) редко ценяться, так как у них голоп четырёх тактный, а это минус.
манежку мы работаем для того что бы лошадь на конкурном поле, когда едешь маршрут, была удобна в управление и все такое.... У нас отделение конкура и нам зимой отдали 2 рысаков, теперь они у на прекрасно распрыгались где то до 100см ! Но мне мешает его иноходь, т.к. на вольтах он может вывернуть себе плечо !! Может можно как то отучить, ведь раньше он так не ходил!
если раньше не ходил, то скорее всего вам не хватает ноги
Да скорее всего не хватает ноги! А так нужна работа, работа и ещё раз работа!
да....этого коня и не "упахаешь".....он готов носиться(неудержимый) хоть 2 часа подряд!!
Да работать его надо, сил в нем много! Но я не пойму что вы говорите про ногу!!?? Он у меня очень чувствительный на шенкель, я его стараюся не задеть случайно, иначе он несется как паровоз!!!!
ну вот ты сама и пишешь, что ноги практически нет.
кстати таких импульсивных лошадей как раз надо под шенкель больше работать
Ну в том то и дело... я если его щекочу шенкелем то он несется, я его удержать просто не могу!!! конечно, за последнее время он стал чуть лучше, но лишний раз лучше не трогать.... может подскажите какие то свои методы!!???
А еще когда на него садится кто нибудь другой, он начнает психовать, дергаться и шугаться!!! Но как только я на него сажусь все в порядке... неужели они на столько привыкают к определенному человеку!::
Ну вот, ты ж меня слушать совсем не хочешь.
Ты садишься на него, бросаешь ему повод, ногу оттопыриваешь, вот он и спокойный.
Я же пыталась тебе сказать, что ногой работать надо(поэтому он и дергался у меня), чтоб конь привык, не дергался, поводом подрабатывать. Он подергается, а потом поймет, что лишний раз лучше не кипятиться, что нога - это не страшно.
+1
напишите как надо, как лучше
ну напишите что нибудь еще, подскажите, пожалуйста!!!!!
Знаю рысыка по кличке Гипноз (иноходец). Прыгает конкура 140, причём в 9 из 10 случаев нулём. Выиграл первую спартакиаду учащихся. Тогда перепрыжку (150) -нулём. Причём смотрееть на его езду страшновато- за несколько темпов до барьера Гипноз сбивается в иноходь, делает 2 темпа и снимается. Про технику тоже умолчу. И все-таки ни что ему не мешает чисто прыгать . Конечно, это скоерей исключение.
ДА НЕ ЗРЯ ЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО!
Такие лошадки редкость, но всё же бывают! А вот если бы конь ещё и технично прыгал, он бы наверное и 170 одолел!