Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 22 июля 2007 г. в 19:37

Сегодня была в районе "Пионерской" - "Удельной" и не смогла удержаться от искушения зайти в старый КСК "Спартак". Ну что я могу сказать? Старая каменная конюшня по-прежнему производить удручающеее впечатление! Даже больше... Тесные стройла, в которых лошади не могу не то что лечь - развернуться! Грязь, кривые полы, крохотные темные деннички, где лошадь может только развернуться от двери к полутемному оконцу... Мрачно и печально О состоянии лошадей по первому взгляду судить не буду, ибо через денник рассмотреть что и как не имея ветеринарного образования нельзя. Поэтому оставим состояние зажатых в темноте, тесноте и духоте лошадей на совести хозяев "Спартака"!

Теперь о том, что появилось на месте старой деревянной конюше, сгоревшей не так давно... Я бы назвала это "дворцом" для лошадей! По крайней мере в нашей стране такие конюшни, к сожалению, пока что редкость! Светлая; чистая; ровный пол; широкий проход; три выхода по всем правилам; высокие потолки; широкие, просторные денники; хорошие, новые, широкие двери; туалет и раковина!; удобный аммуничник - все сделано так, как должно быть! Никаких "коммунальных" денников, все они достаточно просторые, чтобы не натыкаться на лошадь при входе, а ловить её по денникоу Она каменная и еще "с иголочки" - стоит запах свежего дерева, железа, цемента и немного сена... А доски на дверях денников еще совсем светлые, хотя и ничем не покрыты. Да! Конюшня просто несравнима с тем конц. лагерем, который там был! Я вспомнила денник Особого, в который лошадь заводили задом, т.к. между его боками и стенами была щель толщиной с ладонь Я помню привязанную в проходе пони Песенку... Я помню "коммуналки" на 2-3 лошади, когда чтобы вывести одну, надо было сначала вывести другую куда-то, или прижать к стенку, чтобы открыть "потайную дверцу" второго "денника"....

Самое радостное, что я видела Вертикаль и Особого! В больших, светлых денниках! Они НЕ кашляли и глаза их были ясными... Наконец-то ветераны получили те условия, в которых должны были по идее жить с самого детства... Порадовало, что живы курилки! Ведь сколько им лет я затруднюсь сказать.... Не меньше 17-19 это точно! Ведь уже 6 лет прошло с тех пор, как я ушла из "Спартака"! Но в голове крутятся мысли... Неужели нужен был пожар и гибель 12 лошадей, чтобы появилась эта светлая, просторная конюшня для выживших и новых счастливцев?

Интересно, а сколько Вере и Осе сейчас лет?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ева
7 апреля 2009, 01:22:03
Re: призраки прошлого....
Фиона, Вертикаль 1987 года рождения. В 1990 году я начала заниматься в прокате конюшни в Ручьях, откуда Вертикаль родом (Лорд-Ванда), так вот, тогда ей было три года и она уже вовсю ходила под седлом.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга
Спасибо за информацию! Значит Верке уже 20 лет! Старушка совсем... Дай ей Эпона здоровья!
comment 0 0
0 0
Ева
Старушка-не старушка, а сохранилась отлично, не смотря на свою нелегкую житуху.