equestrian.ru / форум / Разное / Не хотим сгибаться в лево | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Катеринка,
11 июля 2007 г. в 19:25
Помогите пожалуйста советом лошадка не хочет сгибать голову на рыси и на голопе в лево. Но на шагу и стоя сворачивает отлично что делать??? Пробавали по всякому но не вкакую |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:50
мдя... а ведь на мелочах и строится общение и управление лошадью. и потом ктонибудь возьмет и поднимет тему про неумеющих спортсменов заезжающих жеребят!
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=247878&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Пушинка, а почему в очередной раз (вопрос не к вам, а сугубо риторический) вопрос о проблемах управления лошадью адресуется не к уважаемому и знакомому тренеру, а совершенно незнакомым людям, за советы которых вы не можете ручаться и которым нельзя доверять всецело? Ведь мы же тут не мастера спорта сидим? Хорошо, на грамотный совет от кмс нарветесь, а если нет?
Вообще-то, честно говоря, при повороте лошадь ни в коем случае не должна сгибать голову...
Максимум - затылок. Правильный поворот вообще - равномерный, вокруг шенкеля всадника, без выпадающих деталей вроде челюсти, затылка или плеча...
Посоветуйтесь с тренером - больше пользы.....
И удачи вам.
у вас лошадь скорее всего зажата,не расслабленна. попробуйте сначала расслабить её,упражнения на опускание голы,кавалетти и т.д. и сколько лет вообще лошади?
ему 6 лет. а что касается тренера он советов не дает, и вообще тренеру на коня вобщемто наплевать... лошадь полуучебная но с характером который нужно понять, по этому иногда ленится и делает вид что не понимает... пробовали по большому вольту шагом сгибать, он конечно понимает когда вольтик меньше делаешь но через раз. хочется услышать практические советы..P.S. вчера был дождь и ездили на другом поле, может изза смены обстановки нервничает..
по любому , лошадь надо сначала расслабить,опустить голову вниз,а потом уже гнуть. впрочем,возможно у коня что-то болит и он не может согнуться в какую-либо сторону,надо подробнее изучать вашу проблему: конь отжёвывает,на руку "не молчит",голову сдаёт,зад подводит,в другую сторону гнётся без проблем? и т.д.
здоровье, тьфу-тьфу, лошадинное .треньзель отжевывает, голову сдает отлично, зад подводит, ну то есть шаг и рысь всборе хорошо, но..только прямо и направо.нет,вру,шагом в сборе налево поворачивается. может не понял до конца еще чего от него хотят? занимаемся им недавно может полгода максимум
tokil как его расслабить))) Если он всего боится. Через кавалетти ходили ( с 3-4 раза правда зашли) Бегали на больших и маленьких полях-. Подскажи как его расслабить. На шагу же понимает, как и голову сгибать и собираться на рыси и на голопе вредничпет. Кстати у вас нет такого
Я сейчас с Педантом практикую
Не знаю как Орлик трензель принимает, я так делаю:
сеачала на шагу плавно и медленно перебираешь повод, только не часто, а именно нежно, медленно, плавно. Он голову опустит, трензель жевать будет, увлечется. Точно также потом на рыси, галопе. Одновременно шенкель(а не пятку!) прижимаешь.
Повод потянула-отпустила - плавно!!!Но не так чтобы болтался
Пробуйте!
Не знаю как Орлик трензель принимает, я так делаю:
сеачала на шагу плавно и медленно перебираешь повод, только не часто, а именно нежно, медленно, плавно. Он голову опустит, трензель жевать будет, увлечется. Точно также потом на рыси, галопе. Одновременно шенкель(а не пятку!) прижимаешь.
Повод потянула-отпустила - плавно!!!Но не так чтобы болтался. И почаще налево-налево
Пробуйте!
интересно с какой целью сгибать стоя?
Гимнастика для шеи и отработка чувствительности рта.
неужели?
т.е. когда лошадь, например, шагает у нее чувствительность как то меняется что ли, что ее нужно сначала еще отработать, а шея, вероятно, гнется в обратную сторону?
Это можно отрабатывать как на аллюрах, так и на стойке. Не вижу противоречий.
в принципе много чего можно...
Из Москвы можно доехать до Питера и через Владивосток - противоречий тоже не будет...
Знаете если лошадку заездили почти в 3,5 года и ей совсем не занимались как она должна сгинаться на аллюрах, а ???? Он когда хотела тогда шагала,ю рысила , а голоп вообще для него был космосом !!! Отказывался прыгать 30 см!!!!!! Манежкой ездить вообще не умел . Надо то учить сначало стоя ,а потом на аллюрах. Кстати на шенкель ноль внимания , что на шенкель даже на хлыст!!!!!! Бывает лупишь его лупишь , а он даже шаг не прибавит, тогда как до других дотронишься сразу в голоп. Лаской с ним пробовали через 3 дня он обнаглел.
лошадь ваша собственная?
если да - остается только ее пожалеть, потому что если у всадника нет навыков обучить лошадь чему-то, то сама лошадь никогда не догадается, что требует от нее всадник.
если вы лошадь лупите, а она вам не отвечает так, как хотите вы - это ваша ошибка (а ситация примерно такая же как с кнопкой лифта - можете спеть и сплясать, но лифт от этого быстрее и вообще не придете, если вы не нажали на кнопку вызова - т.е. не подали сигнал, который требуется для начала движения).
вы не приучили лошадь прибавлять от хлыста - вот она и не прибавляет (т.к. вы не подаете тот единственный сигнал, который требуется для прибавки).
Вы не приучили лошадь двигаться вперед от шенкеля или от хлыста - вот она и не двигается (и далее по списку).
вопить про заедку в три с половиной года - это для чего?
лаской "не пробовать" надо - это такое же воздействие на лошадь, как и любое другое.
Позволили лошади "обнаглеть" - она обнаглела.
При этом смотреть на других лошадей бессмысленно - вы работаете не на другой лошади.
Приучите свою лошадь подниматься в галоп от хлыста - будет подниматься - но не раньше, чем вы ее приучите к этому.
Орел, странно... Все в курсе такой методики, одна вы не осведомлены... При работе в руках - это вообще одни из основных упражнений на сдавание челюсти и сгибание в затылке... В любой умной книжке очень многих авторов, от Филлиса до Климке, это описано... (я не читатель-теоретик, но с трудами этих авторов сталкивалась)...
Со всем остальным, что вы пишете, согласна полностью.
вы про какую методику - на разработку чувствительности рта стоя?..
Orel лошадь не моя собственная, но работая ее я не одна. Когда нам его только дали на шенкель он не понимал вообще, был просто ноль. Его шешишь, а ему пофигу. Сейчас боле мение стал понимать шенкель. Он раньше отказывался првгать 30 см, а теперь прыгает с удовольствием метр и 110. А голову он не то что не поворачивает он ее не поварачивает на вольтах и в манеже. Постановление у него правильное. Может иногда хорошо работать, а иногда нет, он мерин по настроению. Кстати один из нашей конюшни не боится тренера.
если вы лошадь лупите, а она вам не отвечает так, как хотите вы - это ваша ошибка - это не моя ошибка. Он когда меня доведет(начинает придуряться ) я вместе с хлыстиком двигаю его шенкелем. Сейчас он стал боле менее двигаться и отбивать на хлыст.
Знаете, но он его всеровно не боится.
"Сейчас он стал боле менее двигаться и отбивать на хлыст. Знаете, но он его всеровно не боится."
Отбивание на хлыст - мой тренер говорит, что это неуважение к всаднику, хлыст - это не наказыватель, хлыст это помощник. Если лошадь будет бояться хлыста, никакой работы не будет. Наоборот надо научить ее не бояться хлыста самого по себе. У нас принято добавлять хлыст, если нет реакции на ногу (шенкель), после этого повторять только от ноги, двинулась - обязательно хвалить, чтоб понятно было, что конкретно от лошади ты хочешь. И стандартные вещи - заканчивайте на хорошем, сделала лошадь то, что от нее требовали и чего она раньше не делала - похвалили, отстали. Какой смысл лупить, если у лошади на это нет реакции? У нас была похожая вещь, лошадь плохо двигалась в манеже, на хлыст не реагировала, точно не скажу, что делали, но за год она порядком поменялась. Знаю точно, что была работа в руках, на вожжах, были поездки в леса-поля, где лошадь двигалась с большой охотой, за это постоянно хвалили. Про не гнется - нам говорят, что если лошадь двигается без импульса, то работа на сгибание практически невозможна. Может главное заинтересовать лошадь, обратить на себя ее внимание, общение во время чистки-седловки помогает развиасть внимание к вам. Просите маленьких вещей - ноги при чистке дал - похвалите сухариком, спокойно стоит, когда вы садитесь - похвалите, у лошади появится к вам интерес, она будет прислушиваться. По крайней мере нам постояяно про интерес напоминают, пока лошади в охотку что-то делать, она будет это делать. А научить можно многому любую клячу, честное слово, сама езжу на колхознике, который первые полгода умел только переть вперед с задраной головой, но когда он понимает, что от него хотят - стал стараться изо всех сил. И еще смотрю, как у нас девушка из больной тележной лошади (которая работается в очень щадящем режиме) за полгода сделала конфетку:) Главное, терпение, желание расти вместе с лошадью и побольше читать литературу и анализировать ее.
в итоге - лошадь вы лупите, она вам не отвечает, но это чья-то еще ошибка. Наверное, сверху еще кто-то одновременно с вами работает?
Вы определитесь сначала - лупите вы ее или нет - увидеть вашу тренировку у меня возможности нет, приходиться полагаться на слова.
стала отбивать на хлыст - это, видимо, надо расматривать как достижение?
Пушинка, извини,конечно, но хватит ерунду-то писать!!Написала бы как есть, а то......
"Манежкой ездить"
Прелесть какая.
Не совсем понятна задача. Вы хотите сделать левое постановление, согнуть лошадь в левом боку или посто повернуть шею лошади влево.