equestrian.ru / форум / Разное / Маленькая лентяйка :) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Renatusik,
2 июля 2007 г. в 18:03
Првет вам! У меня небольшой вопрос. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:41
А после галопа она так же на рыси "шаркает" или двигаться все же начинает?
а вы побегайте на рыси через кавалети- все равно придется ноги поднимать.
после галопа опять ель шевелиться....и еще голову опускает, но трензель принимает хорошо, отжевывает.
Кавалетти в принципе хорошо бегает, ножки поднимает.вот....
то,что голову опускает - хорошо,должна носом вниз уходить,чтоб поднять - шенкель,не реагирует - шенкель с хлыстом. в конце концов есть гардкроты. про кавалети хороший совет,а ногами будет шаркать пока не научиться слушать шенкель.
Смысла нет, что "трензель принимает хорошо", если это дело не под шенкель. Можно сказать отделывается от повода.
А как кобыла ведет себя на свободе и кто она по породе?
Я думаю дело не в болезни, ведь на галопе она хорошо двигается, и когда постоит денек-другой - тоже веселиться. Но и перегрузки у нее нет - всего минут 25-30 работы в день. Порода англо-буденовская. С шенкелем конечно туговато, ну никак не хочет реагировать, хоть испиннайся! едет-едет, потом увидит кого-нибудь из людей рядом и встает около них, раза 2 ее пиннешь, окликнешь, разбудешь - она дальше бежит....Шпоры не хочу на нее, да и маленькая еще 2,5 годика.
Ну а если она в "настроении" так покажет "кузькину мать" - козлы, старты - это обеспечено!!
Я стараюсь разнообразить ее работу на рыси, но.....
А давно она заезжена? Что-то маленькая совсем Употреблять хлысты и шпоры на такой малютке вообще как-то совестно...
И, конечно, 25-30 мин. работы в день для здоровой лошади - это маловато.
Для лошади в таком возрасте -2,5 года - и столько времени под всадником - лишку. Оставьте дитя в покое на годик, работайте на корде и на земле на вожжах. На ваши шенкеля и прочее ребенок просто не реагирует, потому что не понимает, чего от него хотят. Как заезжали - то и получили.
Не понимает?Странно.Если человек один с лошадкой занимается,то за какое-то время можно все-таки контакт найти....Мне все же кажется-это характер.У нас тоже далеко не все лошади ХОТЯТ работать.И если не хотят-не будут толком ничего делать,ка кни наствивай-увозят с манежа, обносят препятствия...ну и от породы зависит,конечно...
не сравнивайте хитрых прокатных лошадей и молодого только что заезженного коника. допустили ошибку в заездке, вот и результаты - значит плохо объяснили, что от ноги надо вперед бежать
Главное слово в заголовке маленькая, а не лентяйка. Моя латвийка заезжаласьтолько в четыре года, галоп ей тоже давался не сразу, мы ждали пока она до него дозреет. Я думаю, ваша лошадь не поднимает ноги не потому, что ленится. а потому что ее организм еще не достаточно развит, не готовы мышцы, кости еще будут расти и расти. Не торопитесь. Все успевает тот, кто никуда не торопится.
Значит,все же от породы много зависит-например арабов и их полукровок заезжаем в 1.5 года-они быстрее созревают,чем те же рысаки,которые на самом деле позже проявляются.и,конечно,нагрузку посильную давать...
Не соглашусь насчет арабов. Это позднеспелая порода, рост и формирование заканчивается к 7-9 годам.
Наташ, конечно, я имела в виду, что 20-30 мин. - это мало для здоровой ВЗРОСЛОЙ лошади. От такой малявки вообще еще рано что-то требовать... По-моему, заезжать лошадь раньше трех лет - только портить... Особенно, если делать это неумело.
Да, принципы езды у всех разные......у нас например, лошадок в 1,5 года заезжают в 2,5 маленькие чухончики прыгают - лошади вырастают нормально и физически м психически развитые, здоровые.
Если уж лошадка в свои 2,5 такая маленькая отчего же она во всю может провезти меня по поля, весело и радостно зозлонуть в птичку, или "напугавшую" травинку?! От того что она совсем "малявка" и сил у нее ни фига нету?!!
И мое мнение, по поводу не поднимания ног на рыси - просто вредность и неохота. На галоп она поднимается просто замечательно, прыгает палочки с азартом и энтузиазмом!
Замечательно собирается, делает вольтики, осаживания - все от того что "малявка"???
С рысью работать буду, ну не хочет пока, ну что ж.....постепенненько....На посыл в принципе реагирует, ну просто шевелиться не хочет, у всех свой характер.....
Вы сами для себя все решили, зачем задавали вопросы не понятно. Лошадь не может быть готова (физически и психологически) к заездке в 1.5 года. В 1.5 года это ребенок, хотя заездить конечно можно. Можно и микроскопом гвозди забивать, смотря чего вы хотите достичь.
я думаю все зависит от породы и характера.... знаю одного малыша(ренат, думаю поймешь о ком я ) так он может, хочет и любит учиться! вначале за морковку и сахар, а теперь из любопытства. схватывает на лету, но мы не перегружаем. элементарным вещам при работе на корде научился ну очень быстро! ему год и пять.
МЭЛ, желаю тебе удачи с твоим малышом!
Я надеюсь у вас все получиться, ну правда опыта у тебя еще маловато....но все впереди!!!
ренат, ведь не дадут же... обидно! столько мучений...но зато пока я сним! и никто не забирает
Ну Викусь, не думай о плохом!!
Ведь все равно кому-то надо его дать! А кому??Кто заберет??
Тем более....ну насчет спонсорства(по большому-большому секрету!!!!!!!) Перми......Опять по секрету:цитирую Шитова(по словам Яны): "теперь и с ней придеться заниматься"
ренат, спасибо за поддержку! у меня хоть надежда появилась...
Создалось впечатление, что девушка не вопрос задала, а во всеуслышенье заявила, что «работает» лошадь! Молодую, прошу заметить! Круто!
Ноги не поднимает…с таким подходом и вовсе «копыта кинуть» может. Куда эта лошадь потом пойдет? Под прокат, а может под ведущих немецких всадников? Постарайтесь сами слышать свои вопросы, прежде чем задавать их на форуме или хотя бы формулировки меняйте.
Уважаемые конники! У меня теперь создается впечатление будто я изверг какой-то :шоцкед:
Мучаю лошадей,издеваюсь над ними,да еще и
"Создалось впечатление, что девушка не вопрос задала, а во всеуслышенье заявила, что «работает» лошадь! Молодую, прошу заметить! Круто!"!!
- вот это не очень поняла....
Может мне вообще теперь к лошади не подходить? Но ведь у меня и тренер есть, который руководит моей работой.
А насчет того куда эта лошадь пойдет: наши конячки(которые также были заезжаны в раннем возрасте) по возможности выступают и на всероссийских соревнованиях, на днях в Перми они заняли первые призовые места( 1-3)
И в Москву бы приехали, да денег не выделяют...
Мне тренер сказал лошадь рысить,галопить, прыгать - я это и делаю.А то мне прям страшно стало, что я издеваюсь над лошадью.....
Renatusik Ты не какой не изверг!!!!!!! Изюминка работает нормально. Посмотри на ФАРИКА как двигается он и ты поймешь что Изюмка метиор по сравнению с ним
нее..на рыси они равны, но на галопе Зюма делает Фарика!
Я встряну :-) Да, заездка в два года будущей спортивной лошади во многих местах считается нормой. И реально на маршрутах до 120 на такой лошади можно потом занять призовые места. Но вот когда начинается 130 и выше, отсутствие грамотной начальной подготовки сильно сказывается. В Перми был очень важный на мой взгляд конкур, на стиль прыжка, и он показал, что очень многие лошади просто не очень готовы прыгать, и их спортсмены это не очень осознают. Это то, что мы имеем на сегодняшний день, и от этого нужно двигаться вперед, думая, анализирую и применяя полученные знания на практике. Это сложно и трудно, но это нужно. Что касается большинства посетителей этого форума из МСК и СПБ - учитывайте плиз, что и за кольцевыми дорогами есть жизнь, и она не всегда такая же как и в столицах :-)
Ну может в провинции все и плохо....
Но у нас есть кони, которых также заезжали в 2 года(сейчас им 6, 10 лет), прыгающие 140 спокойно. а на тренировках и до 150, один раз и 180!!!!! и тьфу-тьфу-тьфу здоровы вполне!! Я не отрицаю, конечно, что заезжать лошадей можно в более позднем возрасте
Я не писала, что в провинции все плохо. "прыгать 140" - это понятие довольно растяжимое. Бывает одиночное препятствие 140, а бывает маршрут 140. И подготовка соотв. должна быть для маршрутов соответствующая. Одиночные лошади прыгают ессно проще, чем связки. Лошадей из Оренбурга на маршруте 140 не видела, поэтому не возьмусь обсуждать. А что касается заездки, то лошадей конечно можно заезжать и в полтора, и в два года, но для спортивных заездка обычно откладывается до возраста 3 года.
7 апреля 2009, 01:21:42
Спасибо! Учтемс!!
Но ведь все равно не мне решать, а тренеру.
А что, если рано заездить кони хуже будут?
А чем?(если конкретнее)
ренат привет! танюха у тебя? фотик завтра возьмеш?
А что, если рано заездить кони хуже будут?
А чем?(если конкретнее)
А что, если рано заездить, кони хуже будут?
А чем?(если конкретнее)
Да, ранняя заездка вредна. Это как например девочка лет 10 таскает мешки килограммов по 30, или сумки тяжелые носит. Девочка может конечно сильная и ей это кажется небольшой нагрузкой, но вот лет через 5-8 эта девочка начинает лечить позвоночник, и сухожилия на руках у нее побаливают. Она может и не вспомнить, что когда то таскала тяжести, а вот организм все помнит и не прощает. Рано или поздно напомнит. У молодых существ - без разницы ребенок или жеребенок - костяк формируется долго, сухожилия неокрепшие, хрящи не готовы выдерживать большие нагрузки. Микро-надрывы, микрорещины, которые снаружи то вы не увидите. Поэтому если рано заездить лошадь, то она по молодости может и выдержит, но спортивная жизнь ее будет коротка и годам к 10 много шансов что развалится - начнутся проблемы с ногами, спиной и тп. Не зря же нормы соревнований учитывают возрастные особенности лошади. Не прыгают 150 и не едут Большой Приз на 5летней лошади.
Но ведь тренеру же перечить не будешь..... он на своем веку больше видел, не буду же я с ним спорить....
А тренер он не плохой. Его как-то в Москву звали главным судьей на какие-то воревнования, в Самару тренером звали, еще куда-то, но не поехал, нас не хочет бросать
150 и 180 одиночные(ну может 150 системку), а маршрут 140 дома прыгали и павлова должна была поехать на рапиде, не знаю че не поехала....
Здаровки!!!
Не, я одна
Прикинь, у меня-то батарейки сдохли!!!поэтому без фотика..а ты берешь?
приветик, разместю тебя сегодня...
Приветик! Изюминка, ой сколько тут написали!! Мое мнение, что она еще проснется и будет бегать рысью, а какой у нее галоп!! . На твоем бы месте я наверное после своего Макса только радовалась бы потому, что меня не таскала лошадь хотя бы на рыси!!! ну это я все так шучу...
Maksimka, ты в агенте бываешь?????какой адрес у тебя?
танюш, привет!!! слушай, не знаешь как фотки отредактированые в Corel PHOTO-PAINT X3 сделать формата нормального??? я ренатке колажик сделала выложить хочу, но не знаю как...
Мэл, а ты когда сохраняешь, жми сохранить как..., и там формат должен спросить, жми JPG, JPEG
Маленькие дети тоже могут с энтузиазмом пытаться таскать тяжести, например, но это не означает, что они становятся от этого здоровее. Если жеребенок готов носиться с всадником на спине по полям, это не означает, что это полезно для его развития. Думать и нести ответственность должен человек, а сослаться на "вредность и неохоту" проще всего.
Если человек один с лошадкой занимается,то за какое-то время можно все-таки контакт найти..
-----
Контакт тут ни при чем. Дело в профессионализме заездчика. Он не сумел объяснить причины и следствия ( на какое движение всадника как должна реагировать лошадь) - не стоит обвинять зверушку в лени. Еще раз повторюсь: хотите сохранить здоровье лошади физическое и психическое - дайте ей подрасти.
ну,что ж вы сразу не сказали?! она маленькая ещё,больше корды,работы в руках,никаких шпор,лучше гог или мягкий(тянущийся) шпрунт и под шенкель с хлыстиком,по-тихоньку,не долбите без конца ногами,просто если ногу не слышит,то вместе с ногой аккуратно "подцепите" хлыстиком. а можно вообще верхом на корде и человек ведущий на корде бичиком подсказывает кобыле когда надо "ускориться". не форсируйте и не расстраивайтесь,кобыль ещё слишком молода,чтобы адекватно реагировать на посылы,да и вообще молода .
Гм... ну, может, ей разнообразить этот процесс? Поделать какие-нибудь штуки вроде перемены направления восьмеркой через кавалетти, вольты там всякие, переходы, погнуть... в общем, чтобы ей не приходилось скучать.
А со здоровьем лошадки все в порядке? может, ее что-то беспокоит?
Мне кажется, что разговор ни о чем. Вернемся к первой реплике: "Моя кобылка ленится на тренировках, особенно на рыси....на шенкель не реагирует, хлыстиком аккуратненько - без эмоций...ногами ширкает по земле.Уже рассержусь, все равно не хочет
На галопе же начинает прибавлять, злться даже, и бывает мощно козлить!!
Что делать? " Люди посоветовали, НО работу Ренатусик считает правильной, соразмерной возрасту, с тренером спорить или вообще обсудить этот вопрос не хочет. Так о чем мы тут говорим, о фотоаппаратах?
Krykva, почитай что пишут потом! сначала сказали разнообразить работу, потом спросили про возраст, когда автор темы ответила что ей 2 года все начали возмущаться и кричать чтобы кобылу оставили в покое...она не спрашивала работать её дальше или нет, она спросила как расшевилить лошадь!
Мэл, как раз собиралась написать о том же!(только ей 2,5 года;))
Я ж не перестану кобылу работать, узнать ваше мнение хотела о том как расшевелить!
Узнала, что брат ее родной тоже долго расшатывался, сейчас носится как угорелый по конкурке, а вот рысью может и ползти, может и быстро бежать.....Может это гены?
Вот удивительно: ведь мамаша с папашей скакуны бывшие, скоростные!!
На ипподроме рысаков заезжают в 2х летнем возрасте, точно знаю, так как сама провела 2 года на ипподроме, где приходилось ездить на двухлеточках. Вообще мне кажется что все зависит от лошади, от ее породы и физических данных. Мы на конюшне заезжаем лошадей в 2 года, но до 3х лет на них ездят девочки у которых вес не больше 40 кг
Как расшевелить? Очень просто дать дорасти, подкачать мышцы, чтобы было что расшевеливать. Если этот ответ не устраивает спросить у тренера, может быть он что скажет. Сейчас вы скажете: "На галопе же начинает прибавлять, злться даже, и бывает мощно козлить!!" Может это не показатель физического развития, а реакция на разражитель, т.е. на всадника. Если не секрет сколько вы весите и сколько лошадь в холке?
Нет, это не раздражитель! Ей нравится иногда беситья!
Я бы сказала, кобылка развита физически хорошо - крепенькая. Сейчас фото помещу и ссылку дам
а вес у меня 54кг
рост в холке лошади 154см примерно
А как же насчет брата, он тоже медлительный на рыси, а на маршрутах носится!!
http://www.equestrian.ru/photo/?65925
вот здеся она
Очень симпатичное личико у вашей "лентяйки". Ренатусик дело конечно ваше, что делать с этим ребенком. Когда меня спрашивают чему я учу свою лошадь, то я отвечаю, что не я ее, а она меня учит терпению. Гораздо приятнее и вкуснее съесть спелый персик, подождав пока он созреет, чем давиться зеленым.
Я свою кобылу просто обажаю!!!!!!какой бы она не была )
Думаю терпения на нее у меня хватит!
Ну наверняка "порода" у нее такая, судя опять же по брату, ему-то 5 лет уже
Ну все-таки насчет заездки......а как же скачки 2-х летних лошадей?Хотя согласна - издевательство...и все же
Вы сами себе ответили - издевательство, ранняя пенсия, травмы. Хотите ли вы этого для своей лошади? Лучше позже да лучше. Пусть заездка в два года если уж так хочется, но при этом тренинг не форсированный, а соответствующий возрасту, физическому и психологическому развитию.
О! Какой милый жеребенок, без мышц вовсе, Только хвост прекратил виться, да?
Вы любите свою лошадь? Тогда слезайте скорее и на корду. Все! А так конечно, слово за тренером (возможно мега-специалистом), которому нужны РЕЗУЛЬТАТЫ, для имиджа "хорошего тренера" в том числе....
вы так со мной разговариваете, будто я изверг и мучитель лошадей.думаете приятно?
спрашивала как расшевелить - спасибо, ответили - оставить в покое.
я оставила, пусть бежет как хочет.
на шенкель не реагирует - опять виновата - плохо заездила, будто я пиннала ее и дубасила..спасибо, за ехидство..
и мышц и нее больше чем достаточно, и хвост давно не вьется.
и все лошади, которых заезжали в 1,5,и которым сейчас за 10, слава богу живы и здоровы и прыгают замечательно.
а кобыл и вовсе лет после 5-6 забирают в матки, так что после 10 карьеры им не видать
конечно тренер хочет хорошую репутацию, а кто не хочет? но ради чего??если мы в соседний город выехать не чаще 2-х раз в год можем, тк денег не дают
вот и сидим в говне.конечно мы изверги и вообще ненавидим лошадей, конечно..ради чего интересно мы ездим на них??жирок может скажите сбросить??
ну вы, товарищи коллеги и компетентные.....не ожидала......
Никто не считает вас извергом. Наоборот, чем больше людей задумывается над своими действиями, тем лучше. Только вот ответы не очень слышите. А вот насчет маток в 5-6 лет это вы загнули. Кто ж вам это сказал. В 8 лет лошади только начинают выездку катать уровня большого приза. Моей лошади 5 лет и она в самом расцвете. Никто не разбил ее в 2 года и поэтому нет причин отправлять ее в матки.
ради чего интересно мы ездим на них?
----
А ради чего вы на них ездите? Вам это нравится, получаете удовольствие?
Все, Наташа, здесь глухая стена и детские обиды на данные советы, полное не восприятие информации. Вам все еще интересно, в какой манере и что вам ответят?
Я обажаю лошадей, люблю на них ездить, хочу добиваться хороших результатов.
Krykva, вот так вот у нас.....все кобылы в матки....в столь раннем возрасте.......были случаи, что и в 3-4 года!!!!!Я вот на кобыле ездила, сложная она была, но я подход нашла, распрыгалась она до 115-120см!Так через год работы у меня ее просто забрали в матки....!!!!:(((сколько слез.....
SashKa, знаете обидно! Я с лошадями уже 5 лет, а Вы мне в таком тоне...:("О! Какой милый жеребенок, без мышц вовсе, Только хвост прекратил виться, да?")
не очень-то приятно....:( вот я и сорвалась..!
Ну что я сделаю?! тренер сказал езди - я ездию!ему видней.Он не одну лошадь вырастил и воспитал.
Попросила совета как расшевелить, а тут оказывается лошадь моя - лялька еще! Теперь знать буду!
"Я с лошадями уже 5 лет......"
Ладно, удачи и побед Вам! Меньше обижайтесь и учитесь СЛЫШАТЬ.
Кобылка симпатичная, плечи-грудь действительно не выглядят достаточно обмускуленными. Если их в 5-6 дет забирают в матки, то вообще не стоит говорить о серьезной спортивной карьере - до этого возраста выступают только в зачете для молодых лошадей. Во всяком случае, это не повод торопиться.
А какое, по-вашему, мое мнение? Я и не собираюсь лошадь мучать.
Может я чего не поняла, зачем заезжать лошадь, если через пару лет ее в матки отдают. Это же какая работа проводится просто так. Ренатусик, вы откуда? Может одна я не в курсе. И кого же разводят от помесных лошадей? (ничего обидного я не хотела сказать, просто интересно)
Вот так вот плохо.....Работаешь-работаешь, а потом раз и...Оренбург это, государственный ипподром в составе Федерации Конного Спорта.
Ну это если очень повезет или кобыла даст неимоверные результаты, то ее оставят в спорте.
Поэтому тренер отныне(как мою первую кобылу забрали) зарекся кобыл в спорт брать.
Да еще у нас зоотехник маразматичка была! Сейчас наконец уволилась, может все нормально будет.
"И кого же разводят от помесных лошадей?" В смысле полукровок? Ага! Они англо-буденовку покроют чикушкой, скажут чистая буденовка! (тупизи!!!) Говорят еще, типа статус конезавода им нужен, буденовцев по количеству больше надо!Типа им дадут статус!
Короче дурдом! Сами ниче не понимаем. И вообще, нахрен(извините) конкур им не нужен, все закрыть грозяться.
«…Оренбург это, государственный ипподром в составе Федерации Конного Спорта.»
Круто, хотя уклон здесь ни при чем.
Renatusik 3 раз ты в гневе это очень страшно. Не обращай ты внимание на всех , что сказали то и делаешь. Знаешь, ему перечить себя не уважать. SashKa Вы тоже научитесь слушать просили совет как расшевелить. krykva Renatusik не сама взяла и села на нее в этом возрасте ЕЙ сказали бери твоя будет она и взяла если Вам скажут бери ВЫ разве не возьмете а????
Renatusik (Я в больнице лежу после подения скажи ему пожалуйста если меня выпишут до вторника то я приду)
Пушинка, сколько эмоций. Видимо в больнице мало событий, эмоции выплеснуть некуда. Взять лошадь то оно конечно можно, но и работать ее можно по-разному. И потом, что значит твоя? "Твоя" бывает разная: "твоя" и делай с ней что хочешь, "твоя" и делай с ней что хочешь, но чтобы результаты были, "твоя", но делать будешь то, что велено (т.е. будешь делать бесплатно то, что нужно другим). Пушинка о какой "твоей" мы говорим. Есть очень много полезных и интересных занятий для лошади с земли. Никто не говорит о том, чтобы Ренатусик слезла с лошади и еще допустим год на нее не садилась. Но работу под седлом можно и уменьшить, соразмерно возможностям лошади. Если вы, Пушинка, пока отдыхаете, соизволите заглянуть хотя бы в книгу Райнера Климке "Выездка молодой спортивной лошади" (я беру ее в пример, так как она достаточно распространена и купить ее можно наверное везде), и ознакомитесь с главой "В каком возрасте начинать обучение верховой лошади", то прочтете там: "У годовиков и двухлетних жеребят передняя и задняя части корпуса развиваются неравномерно, и поэтому их движения часто не сбалансированны. Я вообще не воспринимаю тенденцию форсированной подготовки молодой лошади...", "Между тем опытный тренер старается приступить к обучению верховой лошади лишь тогда, когда кости и сухожилия достигнут достаточной степени развития, то есть не ранее чем в возрасте 3-3.5 лет", "Именно таким образом можно добиться наилучших результатов с наименьшим числом проблемм". Пушинка, вы конечно имеете свою лошадь и огромный запас знаниий? Свою лошадь - так как свое как-то жалко гробить, да и восстанавливать дорого. А запас знаний - так как имеете свое аргументированное мнение и плевать вам на других.
>Не обращай ты внимание на всех , что сказали то и делаешь
Девушки, а зачем вам тогда собственно форум? -)))))))
>SashKa Вы тоже научитесь слушать…
Кого и зачем? Т.е. я не ищу здесь ответ. -))))))))
>…если Вам скажут бери ВЫ разве не возьмете а????
Нет! -)))))))
>to krykva: …Пушинка….соизволите заглянуть хотя бы в книгу Райнера Климке….
Для начала подойдет словарь русского языка и учебники с 1 по 3 класс. -))))))))
Ребята, ладно не ссорьтесь!!!!!!!Давайте жить дружно!!!!!:))
Я думаю все поняли сложившуюся ситуацию(госипподром, сказали - сделали!)
krykva, я конечно не слезу уже с лошади, а сколько по-вашему нужно работать 2,5 летку? Я вот минут по 20-30, нормально?
Сейчас вот опять ситуация - заезжать 1,5!! Ну не сделаешь с этим ничего!!!!!Тренеру сколько объясняли, он не слушаеь, говорит все ок!! Ну прально, сколько уж заездил, все более-менее здоровы!Говорит садитесь - и все тут!!Ну постепенно все, конечно.
Не хочешь - другой сядет, а тебе ручкой помашут......
Так что.....
Так что не знаю. Каждый решает для себя сам. Это внутренний выбор, никто не решит за вас, что делать. Решите ради чего заезжать полуторогодовалого ЖЕРЕБЕНКА. Что касается уже заезженной "лентяйки", то есть работа на свободе, на корде, на вожжах. Причем нужно развивать не только физику, но и психику.
Жестко у вас!
Сейчас понимаю, что там где имеет место ипподром или кон. завод, конкуренция между людьми (10-16 лет) серьезная. Так ведь? Или ты или тебя.
Надо отдать вам должное, что вообще поднимаете темы (krykva ) Другие или молчат или считают, что «все ОК!».
Понятие «молодая лошадь» на гос. предприятиях сильно отличается от частных заведений (за лошадь 1,5-2,5 года у нас бы давно скальп сняли, вне зависимости, что ты купил ее на свои деньги).