equestrian.ru / форум / Разное / Реставрация жокейки | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Oriole Gin,
1 июля 2007 г. в 13:08
Товарисчи, поделитесь опытом, как можно отчистить жокейку от пропитавшей ее грязи, пота и фиг знает чего еще? Стирать ее как-то страшненько - вдруг расклеется. Может, химчистка? Слышала еще советы из серии "подержать на паром, потереть щеткой". Кто-нить пробовал? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:40
Но новую денег нет, к сожалению А к этой жокейке у меня теперь особо трепетное отношение: я в ней вчера воткнулась головой в грунт с прыжка, причем в месте "втыкания" (в теменной области, примерно) оказался булыжничек. В итоге пострадала только обшивка Жокейка хорошая, LASовская... года еще не езжу, жалко выкидывать, да и повреждение не настолько существенное...
Кстати, саму обшивку уже попробовала отчистить пеноочистителем для замшевой обуви - оказалось, что средство эффективное, основная грязь счистилась
Есть специальные резинки для очистки изделий из замши и нубука, можно купить в магазине обуви "Саламандра". Резинки эти по виду напоминают кусок серой пемзы.
Клеить оторванный лоскут можно простым клеем для кожи. Если нет в магазинах - попросить в обувной мастерской приклеить прямо в твоем присутствии за символическую плату.
Отличная идея Спасибки!
я стираю в машине вместе с тряпками, чтобы меньше обдиралась.
Отжим не выключаю.
5 стирок за 2 года всегда выдерживали.
ну выдержать то может, но вот у нас например, если я в выстираной жокейке навернусь и покалечусь, страховку мне не заплатят, потому как нарушены правила ухода за изделием)))нельзя их мыть и мочить просто так.
ласовские жокейки веСчь достойная, я понимаю почему другую покупать не охота, у самой ласовская)
В обсчем, пока отчистила (поверхностно) пеной для замши, лоскут обшивки приклеела на ПВА - смешно, но пока держится. Просто так получилось, что не осталось времени до тренировки на поиски более достойного клея.
А страховка у меня все равно закончилась Да не страховка и была - там максимальная выплата в случае летального исхода 1000 долларов
Над стиркой уже думаю серьезно, только пока ручной... На машинке все-таки как-то... гм... хотя кеды стираю - ничего, не развалились.
Насчет того, что жокейка до первого удара... Это смотря какой удар... Там каркас сам не поврежден, на нем только царапины + отвалился лоскут обшивки... Не думаю, что это сильно повлияет на функциональность шлема...
Ага, сделают эспертизу жокейки, определят неправильный тип стирального порошка и не заплатят. Дай бог, чтобы эта страховка никогда не потребовалась, но если вдруг,
то будет не до экспертизы и экспертиза будет невозможна (из за кровищи).
Не знаю, о чём вы говорите в случае удара, но в своих я не нашёл ничего, что при ударе может изменить свои свойства, кроме тряпочки, которая и есть амортизатор, которая может порваться и корпуса, который может сломаться. Представления не имею, о какой одноразовой суперзащите идёт речь и с какой скоростью во что надо влететь, чтобы эта защита реально помогла. Вообще, не представляю себе ситуацию,
когда одноразовая супер защита жокейки (правда не понимаю о чём речь) может спасти голову и при этом не сломается позвоночник (в районе шеи)
PS: Очень хотелось бы увидеть правила ухода за изделием "жокейка". Можно на финском.
PSS: Верующим в эффективность "одноразовой суперзащиты" жокеек советую перечитать "Полёт на Луну" Жюля Верна. Если не пробьёт на ХА-ХА, надо прочитать учебник физики для шестого класса, раздел "Механика" (первое полугодие).
Перечитать "Полёт на Луну". Если ничего не поняли, даже зная, что вторая космическая скорость равна 10 км/с, то вам никакая жокейка вообще не нужна.
то что видны только поверхностные царапины не значит что шлем структурно не повреждён. сотрясение случается от удара мозга о кости черепа при падении. внешряя оболочка шлема от этого защиту не дает. внутренняя структура из пенопласта как раз поглащает энергию удара замедляя скорость с которой череп "останавливается " о землю. так что защитные качества шлема могут быть легко скомпроментированны даже если с виду всё нормально. кстати сравнения между разными шлемами (от 30 до 500 долларов) показывают что долее дешовые защищают не хуже, а часто и лучше чем дорогие (если соответствуют стандарту).)
вот ссылочка об общих фактах ношения шлемаю
http://riding-instructor.com/helmets.php
Покупается GPA шлем за $ NNN. Почему такой дорогой? Зачем? Ответ, мотивация - он хорошо защищает! ну, и красивый.. но главное - он хорошо защищает!!. ОК, не жалко. И вот его долбанули. Ну, ясно-же, что структурно он ослабел? Mне - ясно.
----------------------------------------------------------------------
Смотря как долбанули. У меня GPA. Не так давно тоже воткнулась головой в песок. Без последствий для головы и шлема. Продолжаю ездить в нем же.
Это вы обе, пардон за вопрос, втыкаетесь головами после прыжка на той самой моей знакомой рыжей спокойной лошади???? :shocked:
Втыкаемся обе, но с разных лошадей Я вот с этой: http://www.equestrian.ru/photo/?64299&authorid=2722&userid=2722&author=Oriole+Gin
У меня дважды в жизни был случай, после которого я обязан был быть если не трупом, то инвалидом, прикованным к коляске. Оба раза я выходил с царапинами от подков на груди, руках, ногах и лице, при этом конь тоже падал с риском для жизни мордой в препятствия грудью на стойки но на меня не наступал. Что я ему за это могу дать кроме кило яблок и моркови ?
7 апреля 2009, 01:21:41
Ой, ну воткнулась пару раз, когда тестировала седло с претензией на покупку (с седлом оказалась несовместима; оно мне больше катапульту напоминало )
Прошу прощения за офф.