Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Oriole Gin, 1 июля 2007 г. в 13:08

Товарисчи, поделитесь опытом, как можно отчистить жокейку от пропитавшей ее грязи, пота и фиг знает чего еще? Стирать ее как-то страшненько - вдруг расклеется. Может, химчистка? Слышала еще советы из серии "подержать на паром, потереть щеткой". Кто-нить пробовал?
И еще такой вопрос - чем можно относительно эстетично приклеить отодранный кусок обшивки на этой самой жокейке? По словам опытных людей, "момент" просачивается через ткань и оставляет большую кляксу

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Oriole Gin
7 апреля 2009, 01:21:40
Re: Реставрация жокейки
Но новую денег нет, к сожалению А к этой жокейке у меня теперь особо трепетное отношение: я в ней вчера воткнулась головой в грунт с прыжка, причем в месте "втыкания" (в теменной области, примерно) оказался булыжничек. В итоге пострадала только обшивка Жокейка хорошая, LASовская... года еще не езжу, жалко выкидывать, да и повреждение не настолько существенное...
Кстати, саму обшивку уже попробовала отчистить пеноочистителем для замшевой обуви - оказалось, что средство эффективное, основная грязь счистилась
0 0
Natacha
Есть специальные резинки для очистки изделий из замши и нубука, можно купить в магазине обуви "Саламандра". Резинки эти по виду напоминают кусок серой пемзы.
Клеить оторванный лоскут можно простым клеем для кожи. Если нет в магазинах - попросить в обувной мастерской приклеить прямо в твоем присутствии за символическую плату.
0 0
Oriole Gin
Отличная идея Спасибки!
0 0
Дмитрий Андреев
я стираю в машине вместе с тряпками, чтобы меньше обдиралась.
Отжим не выключаю.
5 стирок за 2 года всегда выдерживали.
0 0
Ольга
ну выдержать то может, но вот у нас например, если я в выстираной жокейке навернусь и покалечусь, страховку мне не заплатят, потому как нарушены правила ухода за изделием)))нельзя их мыть и мочить просто так.

ласовские жокейки веСчь достойная, я понимаю почему другую покупать не охота, у самой ласовская)
0 0
Oriole Gin
В обсчем, пока отчистила (поверхностно) пеной для замши, лоскут обшивки приклеела на ПВА - смешно, но пока держится. Просто так получилось, что не осталось времени до тренировки на поиски более достойного клея.
А страховка у меня все равно закончилась Да не страховка и была - там максимальная выплата в случае летального исхода 1000 долларов
Над стиркой уже думаю серьезно, только пока ручной... На машинке все-таки как-то... гм... хотя кеды стираю - ничего, не развалились.
Насчет того, что жокейка до первого удара... Это смотря какой удар... Там каркас сам не поврежден, на нем только царапины + отвалился лоскут обшивки... Не думаю, что это сильно повлияет на функциональность шлема...
0 0
Дмитрий Андреев
Ага, сделают эспертизу жокейки, определят неправильный тип стирального порошка и не заплатят. Дай бог, чтобы эта страховка никогда не потребовалась, но если вдруг,
то будет не до экспертизы и экспертиза будет невозможна (из за кровищи).

Не знаю, о чём вы говорите в случае удара, но в своих я не нашёл ничего, что при ударе может изменить свои свойства, кроме тряпочки, которая и есть амортизатор, которая может порваться и корпуса, который может сломаться. Представления не имею, о какой одноразовой суперзащите идёт речь и с какой скоростью во что надо влететь, чтобы эта защита реально помогла. Вообще, не представляю себе ситуацию,
когда одноразовая супер защита жокейки (правда не понимаю о чём речь) может спасти голову и при этом не сломается позвоночник (в районе шеи)

PS: Очень хотелось бы увидеть правила ухода за изделием "жокейка". Можно на финском.

PSS: Верующим в эффективность "одноразовой суперзащиты" жокеек советую перечитать "Полёт на Луну" Жюля Верна. Если не пробьёт на ХА-ХА, надо прочитать учебник физики для шестого класса, раздел "Механика" (первое полугодие).
Перечитать "Полёт на Луну". Если ничего не поняли, даже зная, что вторая космическая скорость равна 10 км/с, то вам никакая жокейка вообще не нужна.
0 0
Lidia
то что видны только поверхностные царапины не значит что шлем структурно не повреждён. сотрясение случается от удара мозга о кости черепа при падении. внешряя оболочка шлема от этого защиту не дает. внутренняя структура из пенопласта как раз поглащает энергию удара замедляя скорость с которой череп "останавливается " о землю. так что защитные качества шлема могут быть легко скомпроментированны даже если с виду всё нормально. кстати сравнения между разными шлемами (от 30 до 500 долларов) показывают что долее дешовые защищают не хуже, а часто и лучше чем дорогие (если соответствуют стандарту).)
вот ссылочка об общих фактах ношения шлемаю
http://riding-instructor.com/helmets.php
0 0
Kenter
Покупается GPA шлем за $ NNN. Почему такой дорогой? Зачем? Ответ, мотивация - он хорошо защищает! ну, и красивый.. но главное - он хорошо защищает!!. ОК, не жалко. И вот его долбанули. Ну, ясно-же, что структурно он ослабел? Mне - ясно.
----------------------------------------------------------------------
Смотря как долбанули. У меня GPA. Не так давно тоже воткнулась головой в песок. Без последствий для головы и шлема. Продолжаю ездить в нем же.
0 0
Natacha
Это вы обе, пардон за вопрос, втыкаетесь головами после прыжка на той самой моей знакомой рыжей спокойной лошади???? :shocked:
0 0
Oriole Gin
Втыкаемся обе, но с разных лошадей Я вот с этой: http://www.equestrian.ru/photo/?64299&authorid=2722&userid=2722&author=Oriole+Gin
comment 0 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
У меня дважды в жизни был случай, после которого я обязан был быть если не трупом, то инвалидом, прикованным к коляске. Оба раза я выходил с царапинами от подков на груди, руках, ногах и лице, при этом конь тоже падал с риском для жизни мордой в препятствия грудью на стойки но на меня не наступал. Что я ему за это могу дать кроме кило яблок и моркови ?
comment 0 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:21:41
Ой, ну воткнулась пару раз, когда тестировала седло с претензией на покупку (с седлом оказалась несовместима; оно мне больше катапульту напоминало )
Прошу прощения за офф.