equestrian.ru / форум / Разное / Большой спорт...что для Вас? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Yunchik,
6 июня 2007 г. в 16:03
Вопрос чисто из любопытства. Хочется услышать мнения людей. Что для вас большой конный спорт? Хотели бы вы там оказаться, выступать на крупных международных соревнованиях? Больше интересует конкур, но относительно других видов тоже непрочь послушать. Стремитесь ли Вы прыгать выше и выше? Или лошадь все таки для вас друг, а не спортивный снаряд, который чем выше прыгает тем круче? И тем круче и популярнее становитесь вы? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:13
Мне кажется, стремление улучшать свои спортивные результаты, в целом, не отрицает отношения к лошади как к другу. Просто у каждой лошади есть какой-то свой предел, обусловленный возрастом, состоянием здоровья и т.п. И когда этот предел достигается, тогда, наверное, и выявляются спортивные амбиции владельца: если они есть, то из лошади либо выжимают то, что она дать физически не в состоянии (самый неприятный вариант, конечно), либо лошадь просто меняется на другую. Если особых спортивных амбиций нет и езда рассматривается больше как удовольствие ("для себя", что называется), то лошадь оставляется и работается на подходящем ей уровне.
Что касается именно "большого" спорта... Ну конкур, как водится, от 130 считают большим. В выездке - большепризная езда, видимо. Если говорить об уровне соревнований... то даже не знаю. Ну, Кубок России, наверное (если нашу страну брать).
Если особых спортивных амбиций нет и езда рассматривается больше как удовольствие ("для себя", что называется), то лошадь оставляется и работается на подходящем ей уровне.
Мой вариант. Лошадь 1980 г р
То есть ей 27?? А это не та лошадь, случайно, что на аватарке? Хочется фотку посмотреть))
та
http://kpy4e.homeip.net/koni123/2007.04.13/
Спасибо! Отлично выглядит для своего возраста
Ну метр мы ещё можем, сегодня даже доказали, что с большим запасом. Но выше, наверное, не стоит.
ну если конкур от 130, то выездка от МП
т.е. если я правильно поняла лошадь у вас всех для души больше, а не для достижений спортивных высот?
А у меня как-то сразу так получилось,что выбирала лошадей исключительно по характеру и они оказывались не особо пригодны к большому спорту.14-летняя Свирель,которая после походов и прокатов в спорт не годилась,а теперь 4-летний герцог,полукровка арабо-рысак...готовить его куда-то кроме скачек бессмысленно,а скачки местного уровня не предел мечтаний и далеко не большой спорт.
Лошадь может быть другом и в спорте! Почему сразу спортивный снаряд?!
найти-то наверняка можно, но за соответствующее бабло
А вообще вопрос сильно провокационный
"или лошадь не только снаряд"- подразумевается что сначала все же снаряд?
каждому спортсмену свойственна жажда к новым высотам.Это причем в любом спорте.А иначе тогда чего ради плавать быстрее,прыгать выше,танцевать лучше?Тут не тупая борьба на медальку а развитие личности.Вот знакомый занимается борьбой-у него медалей-девать некуда!Вопрос:На кой ему еще?Ответ: не могу по другому
"каждому спортсмену свойственна жажда к новым высотам.Это причем в любом спорте." - не согласна. у меня к примеру такой жажды нет 130 мне хватит. хотя лошадь и большее может.
"Бабло" есть,а где лошадь-то найти??! может кто-нибудь подскажет или поможет?
Каждый по-своему понимает что есть «любимая лошадка».
Кто-то ей гриву заплетает, кто-то занимается отэколем, а кто-то прыгает высоту на пределе (для лошади) и потом говорит: «Посмотрите, как МЫ прыгаем, НАМ это нравится». Другой знает этот предел и не заставляет лошадь выполнять невероятное.
Если говорить о Большом Спорте, там, как правило, о любви к лошади не думают. Забота - да, любовь ……
Понимание надо иметь в любом случае.
"Если говорить о Большом Спорте, там, как правило, о любви к лошади не думают"
Это мнение эксперта или предположение?
Это мнение эксперта или предположение?
Я отлично понимаю предмет разговора. Каждый день вижу и общаюсь с людьми настроенными на «Большой спорт» и не настроенными на него. Разница есть. Продать «любимую лошадку» ради того, чтоб ее место заняла лучшая, не проблема.
Просто в вопросе форума кроится дюжая доля лицемерия
ОК. Тогда предложите определение понятия «любовь» по отношению к лошади.
Я и Эрмик, конечно!
То есть, все что не «Я и Эрмик», любовью не является? Тогда конечно…
То есть, все что не «Я и Эрмик», любовью не является? Тогда конечно...
Про большой спорт с обобщениями как-то легче было.
Что такое любовь к лошади - это целая тема форума.
Вы думаете те, кто заставляют искалеченных прыгать 160 не считают, что они любят лошадь? Или малолетние "отеколевцы", которые насмотрелись невзорова и заставляют "любимце" садиться, гробя поясницы. Садистов полно и там и там. Если человек способен понять возможности своего коня и вовремя остановиться - это настоящий спортсмен. А для достижения цели - есть другие кони.
у нас на конюшне стоит конек, который бегает МП (не знаю, подпадает ли это под твое понятие большого спорта), так его хозяйка целыми днями вылизывает, общается, заботится и ОЧЕНЬ любит!
Если говорить о Большом Спорте, там, как правило, о любви к лошади не думают. Забота - да, любовь ……
--------------------------------------------------------------------
Ну да! Скажешь тоже! Так не бывает чтоб человек что-то делал ТАК хорошо, и с ТАКИМ вдохновением, и не любил до визга то с чем работает.
Ну да! Скажешь тоже! Так не бывает чтоб человек что-то делал ТАК хорошо, и с ТАКИМ вдохновением, и не любил до визга то с чем работает.
----------------------------------------------------------
Не помню кто сказал" Лошадники (читай спортсмены) делятся на тех,кто любит лощадь и тех кто больше любит себя на лошади"
"Ну да! Скажешь тоже! Так не бывает чтоб человек что-то делал ТАК хорошо, и с ТАКИМ вдохновением, и не любил до визга то с чем работает. " - бывает бывает бывает тогда когда другим кроме как конным спортом денег не можешь заработать, уровень развития интеллектуального развития не позволяет, вот и приходится прыгать так как тебе сказали и где сказали.
Когда была по-младше, хотела заниматься спортом, но как это унас в России водится не было денег. А сейчас желание отпало а денег как не было так и нет На сегоднешний день просто получаю удовольствее от тихого размеренного общения с лошадью. А отношусь я к спорту нормально, единсвенное что стипель-чезы всячкские немного не по душе!
"Когда была по-младше, хотела заниматься спортом, но как это унас в России водится не было денег." - вот и у меня так же. Когда возможности не было то хотелоаь, когда возможность появилась - уже не хочется.
Хммм... Я обожаю соревнования - это волнение, радость, иногда страх =))) Но когда соревнования маленькие (по уровню) - быстро привыкаешь. И плюс я очень хочу как-нибудь попробовать себя в больших, крупных соревнованиях! Кстати по поводу 27 лет! У меня тренер ехала троеборье на 27ими летнем коньке =)) Но она еще маленькая была... и высота где-то 90. А ее знакомая на 34ех летнем пони 110 маршруты ездит!!!
Мне кажется,34 года-это слишком много,чтобы ездить на соревнования!!Для лошади в этом возрасте перевозка-еще больший стресс,чем для молодой лошади!
Да нет... Живет он в Ирландии... Стоит в крупном клубе, в котором и соревнуется! Этот конь выглядит ну... на 10 максимум... И всех молодых обыгрывает. А если его выпускают на пастбище, говорят выпрыгивает... хехе он в холке 140 и ограждения 150 вылетает! В 34 года! Всем бы лошадям такого здоровья! (простите, слегка оффтоп)
мне кажется как бы этот пони хорошо не жил и не выглядил, 34 года на соревнованиях это слишком. пони наверняка заслужил хорошую пенсию без спорта
Возможно... Но говорят, когда его выводят гулять он выпрыгивает отовсюду... Хотя я тоже считаю он все же уже староват... Но хозяин - барин...
Ну, в общем, да, согласен. Мало кто любит лошадей просто из любви к лошадям. Абсолютное большинство, если-бы не могли продолжать делать что-то с лошадьми, не страдали-бы без лошадей.
Вы в этом уверенны?
В лошадей, на которых соревнуетесь, влюбляться нельзя, мадам.
Огромное уважение к тем, кто в большом спорте.
Ну, а сентиментальная "любовь к лошадке" чаще всего - самооправдание для тех, у кого для спорта не хватило воли и характера.
Спорить же на тему "любят ли спортсмены своих лошадей или нет" - вообще ерунда. Не любили бы - занимались бы пинг-понгом, а не КС.
"Не любили бы - занимались бы пинг-понгом, а не КС" - да нет, просто некоторых с детства сажают на лошадей. и когда потом в будущем человек больше ни на что не способен (в силу своего уровня образования) чтобы заработать деньги, то он занимается тем что умеет - т.е. конный спорт. не имею ввиду всех спортсменов, но одного точно знаю. причем очень популярная личность в российском конном спорте. собственно поэтому и появился этот вопрос.
"Ну, а сентиментальная "любовь к лошадке" чаще всего - самооправдание для тех, у кого для спорта не хватило воли и характера" - или для тех у кого просто нет желания? кто может прыгать и есть возможность быть в спорте но не хочет. хочет просто ездить и прыгать для души.
конным спортом особо не заработаешь. гораздо проще, если уж ты в этих кругах, не напрягаясь на тренировках занятся перепродажей лошадей и подобными делами и услугами. одного такого и я знаю - его папа (известный и успешный спортсмен) "заставляет". впрочем, может и он лошадей любит, душу он мне не изливал.
"могут прыгать" даже далеко не все кто искренне этого хочет и на тренировках убивается. а уж тех кто "может прыгать", но не хочет не сушествует. потому что - чтобы сказать "я могу прыгать" - нужны годы в спорте.
"конным спортом особо не заработаешь" - заработаешь, еще как. конечно если при этом есть еще и спонсор.
"а уж тех кто "может прыгать", но не хочет не сушествует" - а откуда такое утверждение?? вы знаете всех конников в мире? думаю нет. поэтому я бы такое осторожно говорила.
А откуда утверждение, что все те, кто зарабатывает на КС, не далеки в образовании и уровне интеллекта? Я бы тоже тут поосторожничала на Вашем месте.
Oriole читайте внимательнее. про всех я не говорила. а сказала только то что есть один пример, который знаю лично. не называю здесь имя т.к. правила запрещают переходить на личности. если вам интересно могу в личку написать. не настаиваю.
Нет, не особенно интересно, так как дураков хватает во всех профессиях. Просто фраза на этот счет проскользнула во второй раз (до этого было: "бывает тогда когда другим кроме как конным спортом денег не можешь заработать, уровень развития интеллектуального развития не позволяет"; там непонятно, об одном примере идет речь или о всех подряд). Есть и другие примеры, когда профессиональный спортсмен-конник за пояс заткнет любого пофессора, и не только познаниями в конной сфере. Я, конечно, утрирую, но образованные люди в этой сфере отнюдь не редкость.
после этой фразы была вот эта "не имею ввиду всех спортсменов, но одного точно знаю."
Да, за эту личность выбор сделал один из родителей, но зато кто он теперь! Если бы мы с самого детства знали нашу цель (пусть не собственного производства) Билл Гейтс сейчас работал бы у нас системным администратором, а Чубайс был бы счастлив поменять лампочку в нашем кабинете!
А лошадей он любит и, сказать по правде, у него есть альтернатива конному спорту и очень неплохая :-)
Билл Гейтс не смог бы работать сис. админом, он школу не закончил:))) А если бы за него родители решали, не известно где бы он был...
А вообше скажу мое мнение, родители не должны делать выбор за детей, а должны просто помочь ребенку в его естесственном стремлении и таланте. К сожалению Родители часто бывают не правы.
К сожалению, к тому моменту, когда мы готовы сделать сознательный выбор, мы теряем большинство возможностей. Если бы сейчас спортсмен решил, что это не его - он бы нашел альтернативу. Значит - это лучший расклад :-)
Родители часто бывают не правы.
-------------------------------------------------------
Но реже чем ребенок.
"Kогда мне было семнадцать лет, я был поражен насколько глуп мой отец. Когда мне был двадцать один год я был поражен насколько поумнел мой отец за четыре года" - Марк Твен.
Я с этим согласна...:) Но собственно я про другое- про выбор. Я знаю кучу людей за которых был сделан выбор родителями и они сильно об этом жалеют сейчас. Мое мнение, если бы вы правильно поняли это подготовить ребенка так, чтобы он знал чего он хочет в жизни(именно он сам, а не его папа и мама). Я много обшаюсь с местными teens и хочу сказать большинство в 15-17 лет имеет уже конкретную цель, знают свой план на ближайшие несколько лет.
Для меня большой спорт - мучение лошадей.
а что Вы делаете на форуме мучителей?
Сеет добро и свет
Ясен пень, что Haute Ecole именно так ответит. К гадалке не ходи, просто было интересно, как скоро.
Ну так не мучайте их! Уходите из большого спорта, он - не для вас!
Практикуйте больше общение с лошадьми, наблюдайте за ними, а не замыкайтесь на видении кого-то другого.
А заставлять лошадь лежать на спине - не мученее? И при этом держать ее голову в таком положении, что кровь перенасыщает мозг, вызывая тем самым микроинсульты. А что в это время твориться с ее кишечником? Где в природе лошадь занимает такое положение? Или Ваш "естественный" сбор! Где в природе лошадь держит сбор более минуты? А про ваши "посиделки" и говорить нечего. Почитайте про физиологию лошади. Садизма полно и в вашей школе!
меня тоже с 5 лет запирали на едине с роялем на протяжении 10 лет...теперь я ненавижу это искусство. а подруга сама в 16 села. и теперь выступает на престижных конкурсах по фортепиано. так что начинать никогда не поздно. главное большое желание и старание.
Согласна на все 100%! ЖЕЛАНИЕ!!!
Я свою дочку балериной в мечтах представляла:))) Потом художественной гимнасткой, которой она успешно побывала и выиграла чемпионат Онтарио, но после этого она сделала свой выбор - лошадки(для меня это был совершенно неизвестный вид спорта, всмысле только по телевизору), да еше и сноубординг зимой. Я пытаюсь дать ей возможность найти то что нравится, не смотря на то что нравится мне самой. Я хочу чтобы она знала, что она сама хочет, имела свое мнение и могла делать правильный выбор когда придет время. Никакого насилия:)
Наш КСК был построен специально для детей из определенной школы. Причем в нем сбываются все мечты конников. Резиновые чистые полы, красивые денники, два выездковых поля, огромное конкурное, солярий, поля, души, бег. дорожка, куча обсл. персонала, столовая, детей довозят на автобусе (даже если один ребенок)... В их возрасте мы ходили пешком несколько километров под дождями и снегами, чтобы прийти к любимцам. Ни неотапливаемые раздевалки старых разваливающихся конюшен, ни 30ти градусный мороз ни разу не перебили желание поскорее, бросив все - бежать на тренировку. А сейчас наши дети таких стремлений не имеют. Почему? Только единицы по настоящему самозабвенно тянуться к лошадям. Объелись шоколадом? Не хотят "быть заперты с роялем"? И вроде все конниками хотят быть. Но частенько могут сделать выбор в пользу роликов или кино.
Это что же за КСК такой, куда детей на автобусе возят?
Клуб называется ДКСК "Чудо-кони". И даже если один ребенок пришел и его повезут. Это не Москва. :-)
> Это не Москва. :-)
Учитывая подпись под Вашей аватаркой, я так и поняла
Думается, что любое профессионалоное умение предполагает и большой труд, то есть профессиональный спорт, на мой взгляд, это такой же очень качественный навык, подкрепленный постоянными тренировками, как навык любого другого профессионала. Только в спорте больше ограничений. Если у человека есть стремления, планы их реализации и трудолюбие, то добиться можно в принципе очень многого. Даже при отсутствии явно выраженных талантов. Кстати про пианино -- полный курс музыкальной школы, несмотря на его противность, воспитывает полезные качества, например, усидчивость и кстати слух развивает, даже если человек этого не хочет .
Хе-хе)) Меня тоже в 5 лет за рояль посадили) Музыкалку успешно закончила, но пианистом не стала и на рояле сейчас совершенно не играю. Не мое.