equestrian.ru / форум / Разное / нужен совет | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Ирина,
5 июня 2007 г. в 23:11
![]() Помогите пож советом.проблемы две.Конь стал валиться на внутренний повод,кроме того на галопе ложится на повод.причем ложиться в повод только когда идет влево.На рыси такой проблемы нет.Может для кого-то это не проблема вовсе..а для меня да.Что делать?
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:11
может просто сесть надо правильно?? у меня такая же проблема была. села и все ок
интересная мысль.проблем вроде с посадкой нету..конь в основном на вольту валиться(когда на рыси).а на галопе ложиться в повод-все равно прямо или на вольту.
Вполне возможно что ,делая постановление,ты тянешь внутренний повод на себя.Попробуй мягко отводить руку.
а тренер что говорит?
7 апреля 2009, 01:21:12
Мягко отшевелить снаружи, поддержать внутренним шенкелем. Обычно помогает, когда конь внутрь валится. Вообще "мягкое отшевеливание поводом + нога" обычно помогает отучить лошадь в руку ложиться. Мне моя тренер на этот счет один красочный пример привела: в автобусе (кто в них ездит ;-)) есть стационарные ручки, а есть такие петли, которые подвижно прикреплены к верхним перекладинам. Так вот за стационарную ручку можно взяться, навалиться на нее всем весом и даже подремать, потому что она стационарная и никуда не денется
народ!!!!!! я тоже хочу заниматься лошадками и работать на них в городе, это реально с вашей конюшни?
а вам не жалко лошадок в город таскать ? пинать бы таких...
"Заниматься лошадками" и "работать на них в городе" - понятия несовместимые в условиях российской действительности, поскольку на то, что у нас существует как "работа лошадей в городе", без слез не взглянешь.
И вообще данная тема не об этом.
Oriole, спасибо за совет-надо надо обязат попробовать.
Yunchik,тренер за мной смотрит.просто когда схемку катаешь-аллюры быстро меняются-не будешь же тормозить и спрашивать=)а вот что делать, когда времени нету особо-а делать что то надо и быстро.вот как бы объяснить:вот на рыси он собирается,а когда галоп влево-ну никак не подсобрать-он ложиться в повод и оттягивает руки,причем когда тут же переходишь на рысь-не собрать.
хм ну не знаю. я всегда тренера спрашиваю, если что не получается. либо сразу если возможно, либо чуть позже, но потом же, сразу после того как спросила пробую сделать правильно. как говориться закрепить сказанное
Ура!вот наконец то разобрались с проблемой "левого повода"-надо было сесть поглубже в седло и шенкелем активнее работать т.е. прижимать к боку плотнее).Спасибо за советы!!
Осталась одно-ложиться в повод.
коба,вполне возможно что называю вещи не своими именами.))Когда ложиться в повод-использует трензель(да и мои руки заодно-и так ездить крайне неудобно) как опору.Когда идет влево просто переносит вес на лево и "висит на поводе",а точнее на трензеле