Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 5 июня 2007 г. в 23:11

Помогите пож советом.проблемы две.Конь стал валиться на внутренний повод,кроме того на галопе ложится на повод.причем ложиться в повод только когда идет влево.На рыси такой проблемы нет.Может для кого-то это не проблема вовсе..а для меня да.Что делать?
Буду рада увидеть сообщение по делу Заранее спасибо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:21:11
Re: нужен совет
может просто сесть надо правильно?? у меня такая же проблема была. села и все ок
0 0
Ирина
интересная мысль.проблем вроде с посадкой нету..конь в основном на вольту валиться(когда на рыси).а на галопе ложиться в повод-все равно прямо или на вольту.
0 0
Наташа
Вполне возможно что ,делая постановление,ты тянешь внутренний повод на себя.Попробуй мягко отводить руку.
0 0
Yunchik
а тренер что говорит?
0 0
Oriole Gin
7 апреля 2009, 01:21:12
Мягко отшевелить снаружи, поддержать внутренним шенкелем. Обычно помогает, когда конь внутрь валится. Вообще "мягкое отшевеливание поводом + нога" обычно помогает отучить лошадь в руку ложиться. Мне моя тренер на этот счет один красочный пример привела: в автобусе (кто в них ездит ;-)) есть стационарные ручки, а есть такие петли, которые подвижно прикреплены к верхним перекладинам. Так вот за стационарную ручку можно взяться, навалиться на нее всем весом и даже подремать, потому что она стационарная и никуда не денется А когда держишься за эту петельку, приходится постоянно быть начеку и балансировать туда-сюда, так как она перманентно изменяет свое местоположение То же и с поводом: если он будет "живым", т.е. подвижным (это конечно не значит, что его нужно все время туда-сюда передергивать; речь идет лишь о мягком, еле заметном движении), то лошадь не сможет на него "прилечь".
0 0
zabavnaya
народ!!!!!! я тоже хочу заниматься лошадками и работать на них в городе, это реально с вашей конюшни?
0 0
Yunchik
а вам не жалко лошадок в город таскать ? пинать бы таких...
0 0
Oriole Gin
"Заниматься лошадками" и "работать на них в городе" - понятия несовместимые в условиях российской действительности, поскольку на то, что у нас существует как "работа лошадей в городе", без слез не взглянешь.
И вообще данная тема не об этом.
0 0
Ирина
Oriole, спасибо за совет-надо надо обязат попробовать.
Yunchik,тренер за мной смотрит.просто когда схемку катаешь-аллюры быстро меняются-не будешь же тормозить и спрашивать=)а вот что делать, когда времени нету особо-а делать что то надо и быстро.вот как бы объяснить:вот на рыси он собирается,а когда галоп влево-ну никак не подсобрать-он ложиться в повод и оттягивает руки,причем когда тут же переходишь на рысь-не собрать.
comment 0 1 comment 0
0 0
Yunchik
хм ну не знаю. я всегда тренера спрашиваю, если что не получается. либо сразу если возможно, либо чуть позже, но потом же, сразу после того как спросила пробую сделать правильно. как говориться закрепить сказанное поэтому на вашем месте держала бы больше контакта с тренером. на то он и тренер чтоб все замечать
comment 0 0
0 0
Ирина
Ура!вот наконец то разобрались с проблемой "левого повода"-надо было сесть поглубже в седло и шенкелем активнее работать т.е. прижимать к боку плотнее).Спасибо за советы!!
Осталась одно-ложиться в повод.
коба,вполне возможно что называю вещи не своими именами.))Когда ложиться в повод-использует трензель(да и мои руки заодно-и так ездить крайне неудобно) как опору.Когда идет влево просто переносит вес на лево и "висит на поводе",а точнее на трензеле