equestrian.ru / форум / Разное / У коня опухла нога. Что делать? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natusik,
27 мая 2007 г. в 21:39
Девочка, выпускающая вечером коня в леваду, забыла на ночь снять ногавки. После этого у коня одна передняя нога немного отекла спереди и немного тёплая. Порекомендуйте, что лучше предпринять. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:00
холодное приложите. гель охлождающий. если нет то холодной водой пополивайте. и пошагать немного.
а конь как ходит? хромает? или просто оттечность?
Нет, не хромает. Я даже на след. день внимания не обратила, тренинг сделала. Но он и после этого не хромал. Водой поливаю и гелем мажу. 2 дня отдыхал, только гуляли в руках, но отечность ещё не прошла. Наверное, не стоит ему пока нагрузку давать? А ногавки на прогулку в леваде стоит ли одевать, пока отечность не спадёт?
я бы на вашем месте пока только холодное прикладывала и шагала. никаких нагрузок и нагавок. а вет что нибудь советует?
Если не хромает - грузи, но не сверх меры. Растирай хорошенько. Холодное уже, видимо, можешь не прикладывать, раз 3 дня уже прошло, только стандартно - после езды.
Где стоите-то сейчас?
Natusik, уверены что опухоль именно после нагавок?до этого не случалось? а может конь в леваде травмировался? отечность может быть вызвана разными причинами.
Сегодня взяла на корду, побегал минут десять, пока сам хотел. По-прежнему не хромает, даже намёка на это нет, живенький, опухоль вроде поменьше стала. Минут 20 шагали, потом на травку сходили, но в леваду пока выпускать не буду.
Коник мой, просто такой проблемы ещё никогда не было. Может, и не из-за ногавок, может, и правда стукнулся, просто совпало с этим событием. кто ж его знает... Не знаю имеет ли смысл вызывать вета, если хромоты нет и нога, судя по всему, его не беспокоит (при ощупывании и надавливании - никакой реакции). Опухоль довольно плотная, но небольшая. Сегодня на ощупь по моим ощущениям прохладнее, нежели была 2 дня назад. Продолжаю поливать холодной водой и мазать гелем, нагрузку пока не даю. Думаю, понаблюдаю ещё пару-тройку дней.
ну мало ли...всякое бывает
ну и жаргончик у вас..... повежливее не пробовали??
мдаааааа уж...
честно говоря абсолютно не поняла что вы тут написали. может словарь подкажите чтоб можно было ваш говор перевести?
будьте проще!!
фотомик-то - прав. имеют место быть две особы женского пола. Одна забыла снять на ночь ногавки. Это как? Вторая нашла время залезть на форум, и сформулировать вопрос, посоветоваться. А найти кого-то (вета, тренера, коваля, пастуха, в конце концов) - нет? О чем и каким тоном тут можно разговаривать? Сдержаться и не погладить чомбуром (лучше мокрым) по спине можно, а вот слова выбирать? Ну уж увольте.
так лишнее мнение никому не помешает, почему б тогда и не спросить
Ну, ну...
Все умны, когда рядом есть толковый пастух, а если такового нет? У нас один вет на всю Латвию, специализирующийся по коням, остальные в основном собачники-кошатники, а потому частники уже сами почти ветеринарами вынуждены становиться. Помню как 2 года назад все они ночами ползимы не спали, когда эпидемия вируса разгуливали. После той зимы полконюшни до сих пор кашляет. а веты ничего не могли сделать...
Спасибо всем желающим помочь и, особенно, критикам.
Думаю, с конём будет всё в порядке. Всё-таки больше похоже на то, что стукнулся. Опухоль на 2/3 спала и нога стала практически нормальной температуры.
В Латвии ветов нет?... Ну, на инете веты есть. Могу своeго попросить проконсультировать. Но с вирусами он тоже несовладеет. Для вирусов лекраств нет. От вирусов - только прививки, загодя.
где стоите?
зашибись!...
Ну и слава Богу.
Предложение вета для консультации по инету остается в силе.
До сих пор в силе?
Надо убрать мешок лимфы и крови с кулак величиной под грудным мускулом у жеребца. Получил неслабую плюху от кобылы. Местный вет предлагает проколоть и откачать. Вопрос: есть ли медикаментозные средства типа притирок/помазок/примочек, чтоб обойтись без хирургического вмешательства?