Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женя М, 23 мая 2007 г. в 03:44

Сообщение удалено. Удалил alexk

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:20:56
Re: Быть ли Вестерну в России?
ПыСы: обидно, если ЗМ пишет только о том, за что уплочено... С другой стороны, в последнее время там читать совсем нечего, так что не велика потеря

Что касается вестерна - конечно, это направление будет развиваться так или иначе. Первые шаги всегда тяжелые, так что, Женьк, вам с Никитой огромный респект за идею! Если она еще и достойно осуществится (впрочем, в чем я не сомневаюсь) - будет еще больший респект
0 0
Оксана
Идея интересная,особенно то,что воссоздается атмосфера Дикого Запада.Это своего рода ролевая игра,которые сейчас так популярны.Это сродни рыцарскому турниру,который тоже вызывает интерес у неспортсменов:)))
Тут действительно можно проявить себя и лошадь,а также просто попробовать свои силы.И никто не помешает тебе упражняться дома,так как снаряды не хитрые:))
0 0
Александр Кочетов
Женя, не надо хамить. :-/
0 0
Женя М
Саш, да какое хамство, ты что?!

Просто есть проблема, надо ее решать. Делать вид, что ее нет, не замечать или просто стирать сообщения - не выход.

На мой взгляд мероприятие планируется интересное.
Лично я не думая отдал на этот день всю базу под соревнования и обязался изготовить необходимые конструкции - препятсвия. Без денег, просто понимая, что вестерн очень перспективный для конников-любителей вид соревнований, но совсем не развитый в нашей стране.

Да, у фестиваля не такие обороты на данный момент что бы проплатить размещение рекламы. В дальнейшем, надеюсь, это мы исправим ))))

А хамить и правда даже в мыслях не было!
0 0
Александр Кочетов
Публикация личной переписки без согласия всех сторон, на мой взгляд, является хамством (как минимум).
И деньги и реклама тут совершенно не при чем.
0 0
Женя М
Это была не личная переписка!

Мы направили официальное письмо на официальный адрес сайта:

Здравствуйте!
Этим летом в Подмосковье пройдет первый вестерн фестиваль в России, организаторами которого выступают проекты "Без повода" и "Путь ковбоя". Обширная двухдневная программа включает в себя как развлекательную часть в виде ковбойских игр, выступления танцевального шоу, концерта звезд кантри музыки и много другого, так и спортивную программу, состоящую из соревнований по трем вестрен-дисциплинам.

Вашему сайту мы предлагаем оказать нам информационную поддержку. В обмен на размещение нашего баннера у вас на сайте, обязуемся разместить ваш баннер в разделе "партнеры" на нашем сайте и повесить рекламные материалы вашего сайта в месте проведения фестиваля.

Подробнее о фестивале вы можете узнать здесь - http://bezpovoda.ru/HTM/west_festival/index.htm

А по поводу обмена баннерами тут -
http://www.bezpovoda.ru/HTM/west_festival/rekl.htm

С уважением, оргкомитет фестиваля.

И получили официальный ответ, смысл которого заключается в том, что этот проект сайту не интересен, так как есть более важные мероприятия.
Хотя мы просили только одно - разместить баннер, с сылкой именно на сорвнования по вестрену. Только для того, чтобы больше конников узнало о том, что в Москве наконец то произойдет попытка сделать "любительские" соревнования.

Мероприятие не коммерческое - взнос включает в себя призовые и обед.. А если подтянутся спонсоры, то может и взнос отменим и призовые будут из спонсорских взносов.

И по себе скажу - безумно сложно что-то создавать новое, я по Аванпосту это знаю.

И мне действительно обидно, когда начинаешь что-то двигать, а тебе не протягивают руку помощи потому что это "не выгодно", "не интересно" и тд

Вот и все, не о каком хамстве речи не было. Просто очень хочу поддержать Джонни в его начинаниях и провести этот фестиваль!

0 0
Александр Кочетов
> Это была не личная переписка!
> Мы направили официальное письмо на официальный адрес сайта:

Сайт не является каким бы то ни было официальным лицом.
Это частный сайт. И любая переписка с его представителями является частной.

> И мне действительно обидно, когда начинаешь что-то двигать, а тебе не
> протягивают руку помощи потому что это "не выгодно", "не интересно" и тд

Покажи мне пожалуйста в твоём письме строчку, в которой ты просишь оказать помощь?
Я вижу исключительно деловое предложение в этом тексте. И не очень понимаю, чем вызвана такая бурная реакция по поводу ответа, каким бы он ни был.

По поводу интереса, пришли пожалйуста положения по соревнованиям. Очень интересно почитать.

По поводу обмена баннерами, кто угодно может воспользоваться сетью обмена баннерами: http://www.equestrian.ru/eqbn/enter.php
Делается всё в автоматическом режиме и совешенно не требует скандалов и обид. Welcome.

> Мероприятие не коммерческое - взнос включает в себя призовые и обед.. А
> если подтянутся спонсоры, то может и взнос отменим и призовые будут из
> спонсорских взносов.

Мне изменяет зрение?
Здесь написано, что стоимость участия в программе - 1200 рублей.
Мне нравятся твои туристические программы. Они красивые и интересные. Только вот то, что одну из них ты решил дополнить спортивным междусобойчиком, не делает тебя "возрождателем конного спорта", уж извини.

Мне вот интересно, а со спонсорами ты тоже себя так ведешь? Сначала приходишь, просишь дать денег на развитие спорта на отдельно взятой базе, а потом когда они отказывают по какой бы то ни было причине, ходишь и кричишь везде, какие они негодяи, что бедного тебя не хотят поддерживать?
Тогда, боюсь, не подтянутся.
0 0
Женя М
Нет, все немного не так.

Программа делится на 2 дня

1- ый день, 21 июля - програма Один день на Диком Западе. Это программа не для конников, ее реализуют туристические агенства, как "сборный тур". Это просто поверхностный экскурс в жизнь Дикого Запада - стрельбы, кухня техаская и тд.
Стоит он не дорого - 450 руб. с обедом, катаниями на лошадях и шоу программой.

Просто для того чтобы турфирмы были заинтересованы продавать это пришлось сделать комиссию до 1200, иначе летом, когда и так много работы, никто и браться не будет.

Но как я говорил уже это не для конников, я даже не думал звать их туда. Даже более того - буду отговаривать, если соберутся. )))

Баннеры фестиваля, которые мы хотим повесить, являются ссылкой на страничку
http://www.bezpovoda.ru/HTM/west_festival/western.htm на страничку самих соревнований в стиле "Вестерн". В этот день посещение базы - бесплатное, оплачивается только взнос с каждого участника соревнований, который включает обед и призовые.

Никаких денег больше не тратится, я же говорил, что бесплатно отдаю базу под соревнования потому что мне интересна эта тема.

Организовывает все Джонни Браво, автор www.cowboyway.ru, я лишь помогаю ему в этом. Он обещал в скором времени разместить на сайте все схемы и подробное описание соревнований.

Так что ничего я не дополняю. Просто фестиваль хочется сделать максимально интересным - и для не конников (в первый день) и для конников - для тех кто приедет участвовать или смотреть.

И, поверь я очень многое чего в жизни делаю не из-за выгоды, а потому что хочется и интересно. Аванпост я поднимал вобще не думая о деньгах. И это - тот же случай.

Именно поэтому меня и расстроило мнение некоторых СМИ на счет продвижения конных соревнований по вестерну.

Да, понятно, что сейчас в наше время за все надо платить, и что реклама стоит денег, но это НЕКОММЕРЧЕСКОЕ мероприятие и достойно интереса широкой общественности.

Еще раз повторюсь - я не хотел никого обидеть, мне просто очень хочется чтобы соревнования состоялись.

А со спонсорами я пока никак не поступаю - у меня их нет. Все сам, все сам! )))
0 0
Александр Кочетов
> И, поверь я очень многое чего в жизни делаю не из-за выгоды, а потому что
> хочется и интересно. Аванпост я поднимал вобще не думая о деньгах. И это -
> тот же случай.

Я знаю. Только это не повод наезжать на других. Давай я тебе буду плакаться о том, сколько этот сайт требует затрат? Или ты думаешь мы тут сидим, нифига не делаем и гребем деньги лопатой?
Да, гребем, только не к себе, а от себя...

> Еще раз повторюсь - я не хотел никого обидеть, мне просто очень хочется чтобы соревнования состоялись.

Ну так и работайте.
Главное, сами не обижайтесь. Если кто-то просто не готов для вас что-то сделать - это не значит, что к вам плохо относятся, это значит, что есть на то личные причины какие-то.
Вон ребята в Костроме на свои деньги уже который год подряд проводят турнир. И не один день, а три. И все хотят, чтобы турнир состоялся, и все просто делают своё дело. Без скандалов и обид.
0 0
Женя М
Мир! )))))
0 0
Capitalist pig
Да, гребем, только не к себе, а от себя...
-----------------------------------------------------------
А я-те предлагал! Вон, бейсболки, цветов разных - да ВСЕ купят. И наденут. И встанут у ворот клуба какого. Как депутат подъедет, а там - приветственная группа, в бейсболках, с ветвями пальмовыми. Или дубовыми. Без листиков. Или просто - в жаркий день лысину прикрыть. А денежку - "на ремонт Провала".
0 0
Женя М
Даша! Спасибо тебе, ты настоящий друг!!!! )))))

Уже все давно сделали, взять можно здесь
http://www.bezpovoda.ru/HTM/west_festival/rekl.htm
0 0
Екатерина Штатнова
Re: Быть ли Вестерну в России? *DELETED*
Очень интересная дискуссия развернулась из простого вопроса. Уже практически все сказано Алексом, от себя добавлю - да, разгар сезона, да, мы заняты на 2-3 мероприятиях в каждые выходные. И предложение об информационном спонсорстве было отклонено. Потому что на наш взгляд инфоспонсоство - это не только развешивание баннера, но и освещение мероприятия по полной программе. В конце письма было предложение о том, что готовы рассмотреть другие варианты. О том, что мы требуем денег, заметьте, не было не слова. Такая бурная реакция мне не понятна. Тем более отсутствие ответа на письмо, зато присутствие копии письма в форуме. Мы не зациклены на спорте и размещаем любую интересную информацию на конные темы, если она нам предоставляется.
0 0
Женя М
Re: Быть ли Вестерну в России? *DELETED*
Я тоже не говорил про деньги. Вернее говорил, но только в связи с Золотым Мустагом.

И тему завел "быть ли вестерну в России" как раз потому, что не считаю вестерн - соревнования "не и нтересными". И даже наоборот. )))

Конечно с удовольствием бы узнал какие мероприятия назначены на 22 июля. Просто, сравнить что считается интересным.. ))

А вобще - то хозяин - барин. Не интересно - значит не интересно! Тут то вобщем никаких недовольст с моей стороны быть не может.

Хотелось узнать мнение общественности...
0 0
Natacha
Гражданин "все тот же", вестерн в России точно так же с удовольствием может развиваться под эгидой Федерации. По той же схеме, что и в Европе: представители вестерна могут стать частью комитета по выездке. Просто для подобной структуризации нужно время. Как только вестерновцы пожелают - они в любой момент могут связаться с Федерацией, назвать своих представителей в комитет и таким образом "легализоваться". "Парой идиотов в шляпах" их, уверяю вас, никто не считает. Их считают выездкой, только ковбойской.
0 0
Capitalist pig
вестерн в России точно так же с удовольствием может развиваться под эгидой Федерации. По той же схеме, что и в Европе: представители вестерна могут стать частью комитета по выездке.
--------------------------------------------------------------------

Нет, не может. То о чем ты пишешь это путь к легализации, оффициальной организации, стопки бумаги, и медной печати. А для развития Федерация будет только мешать, на пути стоять. Встанет на пути, руки в стороны - Стойте, стойте! мы руководить будем! мы начальство! МЫ!! Чем дальше от федерации, тем лучше. Ассоциация клубов нужна, и немедленный контакт со всеми ассоциациями в Штатах. Но не-е-ет.. как только деньгами запахнет - вылезут пиявки отовсюду. Федерация..

Кстати, половина тех кого я знаю в России, думают как на вестерне заработать, и совершенно не заинтересованна в создании ассоциации. Вторая половина делает это из любви к искусству. Для этих - вестерн дорога и есть цель. Им ассоциация нужна, но нет ни желания, ни сил, ни денег ее создать.
0 0
Natacha
Объясняю еще раз. В Федерацию вестерновцы сами выбирают себе кого хотят, или вообще не выбирают никого. Федерация за неолимпийские виды спорта денег не получает, соответственно интереса финансового тут никакого. Работаем точно также из любви к искусству. И сами свои же деньги за это платим. Мне лично эта любовь уже вылилась в круглую сумму.
0 0
Capitalist pig
А я еще раз не понял. Ты про российскую Федерацию? Прекрасно! Какую помощь, поддержку российская Федерация может оказать ковбойцам в России?
0 0
Александр Кочетов
> Какую помощь, поддержку российская Федерация может оказать ковбойцам в России?

Я бы начал с вопроса: а есть ли ковбойцы в России?
Я знаю двоих. И то видел исключительно показательные выступления.

Если заявленные в теме соревнования состоятся, то (ещё раз просьба к организаторам!), пожалуйста пришлите положение. И, если это возможно, технические результаты по окончании.
И вообще, побольше информации шлите: как идёт подготовка, сколько/каких заявлено участников и т.п.

А то, к сожалению, дальше предложения поменяться баннерами не пошло. :-(
А вроде, хотели сотрудничества.
Дайте прессе информацию, и про вас БУДУТ писать без всяких условий.
0 0
Capitalist pig
А вот есть ковбойцы. Много. Если включить последователей НХ (что ВПАЛНЕ приемлимо) то будет еще больше. Раза в три. Назад к моему вопросу - какую поддержку российская Федерация может оказать ковбойцам в России? Реально, по пунктам.

То что информации никакой не исходит - плохо.
0 0
Александр Кочетов
Кому помогать-то? Руки что ли поднимите...

Анекдот про еврея, бога и лотерейный билет знаешь? ;-)
0 0
Capitalist pig
Поручик, блин, твое благородие, ну вот-же, три имени, по-меньшему, уже в этой теме засветились. А еще Наташа Герасимова, которая в Самаре (на Эквиросе, кстати, "очень даже!" семинар провела.) На Дальнем Востоке первые соревнования провели.. Седла строят! Ну, поднимут руки. А чем помочь-то можете? Вот, человек соревнования проводит - рекламу ему, Рress coverage. Несерьезные соревнования? ну и что? какие есть. Лиха беда начало.

Анекдот про еврея не знаю. И аддресс давай, куда журнал послать.
0 0
Екатерина Штатнова
Ребята, о каких соревнованиях идет речь? Рейнинг - это уже немножко формализованная дисциплина с правилами и всем, чем полагается. если человек ездит в ковбойском седле и в шляпе, не значит, что он занимается рейнингом. Я не являюсь глубоким знатоком вопроса, но FEI занимается именно рейнингом, а на баррел-рейсингом и не прочими многочисленными видами ковбойского спорта. На сайте "Путь ковбоя" висит три схемы езды из, если мне память не изменяет, 11ти существующих. И просвятите меня, снаряжение в вестерне называется "сбруей"? Как правильно отметил выше Алекс, положения на соревнования мы так и не увидели. Будут ли там соревнования именно по рейнингу, я тоже не очень поняла.
0 0
Capitalist pig
Призанаться, я сам уже не понимаю. Как говорится, "looked great comming out of the gate, but wasn't good on stamina".
0 0
Natacha
Еще как помогает. Любой вид спорта когда то начинался с междусобойчиков на приз водокачки. Нужно, чтобы участников стало больше. Главное на данном этапе - чтобы людям было интересно и хорошо всем вместе, и чтобы гости на это смотрели и говорили: "Здорово у них! Я тоже так хочу!"
0 0
Capitalist pig
А вы в России? Вестерн ездите?

--------------------------------------------
"Для всего этого нужна отдельная вестерновская ассоциация.Ее пока нет,потому что недостаточно людей,действительно,серьезно занимающихся вестерном как спортом."
--------------------------------------------

A сколько нужно?

----------------------------------------------
вестернрайдинг
----------------------------------------------

А вот это вот - что такое?
0 0
Capitalist pig
Для сождании ассоциации,клуба надо минимум 5 человек.Тогда эту ассоциацию можно будет зарегистрировать как отдел ФЕИ,а значит проводить официальные соревнования,делать курсы,экзамены и приглашать судей.
------------------------------------------------------------------
А при чем тут ФЕИ? И какая связь между ФЕИ и оффициальностью соревнований, курсами, экзаменами и судьями? Если речь о рейнинге - сколько угодно. Но рейнинг это одна единственная дисциплина.
-------------------------------------------------------------------
Ну,Пиг,вам как тренеру по вестерну надо бы это знать.Вестернрайдинг это дисциплина в которой на основе определенных схем оцениваются менки.
-------------------------------------------------------------------
Ну, все тот же, вам, как человеку знакомому с моими профессионально-любительскими претензиями и общим шовинистско-проамериканским настроем во всех областях надо-бы знать что для меня wester riding это все что делается в ковбойском седле (за небольшим исключением). А то что вы назвали westernriding пишется в два слова - Western Riding, с добавлением слова Pattern, и может меня интересовать чуть меньше чем трейл и чуть больше чем плежер. Чем вы в Европе занимаетесь для меня так-же пополудни как спортивное оригами.

И вообще, "тренер по вестерну" это все равно что "тренер по езде в английском седле". Вам, как человеку занимающемуся вестерном, надо-бы это знать. Вы, случайно, не в Австрии?
0 0
Natacha
все крупные турниры и чемпионаты проводит тоже федерация
---------
Я вам не скажу за всю..Европу, но вот за Францию - могу. Крупные турниры и Чемпионаты проводит не Федерация, а опять же группа энтузиастов. Например, какой то клуб заявляет, что готов провести у себя соревнование уровня департамента или страны. Федерация дает согласие при условии соблюдения клубом определенных требований ( утвержденных национальной федерацией или международной). На соревнования по олимпийским видам Федерация выделяет дотацию. На неолимпийские, каким является вестерн, деньги идут со стороны местных органов управления - не спортивных, а, например, администрации города, деревни, области... спонсоры опять же подключаются. Ну и стартовые, хотя это просто смешные деньги. Федерация участвует минимально, контролируя исполнение законов.
0 0
Natacha
То,что в России процесс идет слабо,жаль.
-----
Жаль, конечно. Но вот Федерация в этом ну нисколько не виновата.
0 0
Natacha
Кстати в Европе к участию в соревнованиях по вестерну допускаются только всадники,обладающие лицензией федерации,как и в классике.
------------
Ну и в России к этому придут. Ковбойцев пускай вот станет побольше, они сами организуются и с Федерацией начнут сотрудничать.
0 0
Natacha
ты еще права на вождение машины покритикуй
На самом деле куча видов времяпрепровождения с лошадью существуют без всякий федераций. Дома Вакеро, Камаргская езда, конный туризм, пробеги с конем и собакой, ски-джоринг и еще всякое разное. Никто вроде ни в какие федерации сдаваться не собирается. А вот вестерн было решено почему то "организовать и возглавить". Ты не знаешь случайно, кому принадлежит инициатива в международном масштабе?
0 0
Natacha
А всякие лицензии и бумаги в конном мире только отражают ситуацию в мире неконном. Все точно так же и не лишено смысла. На право водить легковую машину - один экзамен, на право водить грузовик - дополнительный. У электриков - разные права на работу с разным напряжением. Не было бы ограничений и необходимости ЗНАТЬ, УМЕТЬ и СОБЛЮДАТЬ - жисть наша бы здорово осложнилась, ибо много на свете дураков, которые, если их не ограничить, стали бы водить 40тонные махины и плющить легковушки, грохать разрядами и палить дома, сигать 150 на неподготовленной лошади.
0 0
chebyshev8.01
Чисто для справки. Рейнинг вошел в список дисциплин FEI только благодаря сильнейшему давлению США, преодолевшему сопротивление европейских федераций.
0 0
chebyshev8.01
Вот ведь, а в FEI думают, что только в 2000 году это счастье началось. Ничего в этих федерациях не знают…
http://www.horsesport.org/r/about/about.htm
0 0
chebyshev8.01
То есть Вы утверждаете, что на сайте FEI врут?
Кстати, а что это за лицензия и что это за диплом? Вы уверены, что говорите именно о «FEDERATION EQUESTRE INTERNATIONALE»?
0 0
Александр Кочетов
> И диплом этот действителен везьде,где федерация есть,даже в Африке.Также и слицензиями.

Не скажу за Африку. А что вы будете делать с этим дипломом и лицензиями в России, напирмер? Ну, у меня есть один вариант, но тоже не самый лучший, потому что бумага диплома твердовата, мне кажется...
0 0
Capitalist pig
Если есть дробовик, то можно диплом в рамке эдак подкинуть...
0 0
Natacha
Также и слицензиями.Если у меня есть немецкая лицензия по вестерну,я могу принимать участие в соревнованиях по вестерну везьде
------
Вы уже так принимали участие? В смысле с немецкой национальной лицензией в соревнованиях в другой стране? Насколько я знаю, общее правило: национальная лицензия действительна внутри страны, а если надо выехать за рубеж - приходится получать дополнительную лицензию, интернациональную. Или я ошибаюсь и в вестерне все проще?
0 0
Екатерина Штатнова
Пожалуйста, ссылку!
0 0
Capitalist pig
Сейчас начнется увеселение. Там та-а-акое!!!
0 0
Екатерина Штатнова
Нет, снова не правильно, рейнинг не является Олимпийской дисциплиной.
0 0
Capitalist pig
:::: заламываю руки, сминаю грудь, делаю скорбно-молебное лицо, раздражительно ною :::::

A "почти" - не считается? Ну, пожа-а-алста... ну, миленькая... ну что вам, жа-а-алко....
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
Это не ко мне :-) Это в МОК.
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Австрия, действительно, ни при чем. Прекрасная страна, с милой природой, людьми и шоколадными конфетами.

А вот с дипломом сложнее. Есть моменты. Тренер ФЕИ это профессионал определенной дисциплины и, eсли вы покажете ваш тренерский ФЕИ диплом, вы не cможет участвовать в любительских соревнованиях, так как наличие тренерского диплома ФЕИ равно наличию профессиональной карты. То-есть, вы, как человек получивший профессиональный статус в рейнинге не будете допущены к соревнованиям в которых я участвую. Наоборот - можно. В правилах сказанно, что в ФЕИ соревнования не будут допущены иностранцы, члены национальных ФЕИ организаций, не получившие разрешения от этих самых национальных организаций. Чтобы получить такое разрешение, вам надо БЫТЬ членом национальной организации. И вот тут-то вам и нужен ваш диплом, ваша лицензия, и все то что вас заставляют получать. Естественно задать вопрос - даже если это просто, зачем мне делать диплом? и зачем вам мой диплом? и какой диплом? Я ведь не тренер по рейнингу. А у вас диплом ФЕИ по рейнингу? И у Нико Хормана - такой-же диплом? Если да, то тогда вы с Нико - на равных можете соревноваться.